سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~ (1 زائر)


إنضم
2 أبريل 2017
رقم العضوية
7912
المشاركات
244
مستوى التفاعل
1,144
النقاط
340
أوسمتــي
1
توناتي
150
الجنس
أنثى
LV
0
 
مدخل :
مَنْ أكلَ طعامًا فقالَ :
( الحمدُ للهِ الَّذي أطعَمَنِي هذا ورزَقنِيه مِنْ غيرِ حَولٍ مِنِّي ولا قوةٍ ) ؛ غُفِرَ لهُ ما تقدَّمَ مِن ذنبِه
صحيح الترغيب







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم ؟ عساكم بصحة وسلامة يارب كلكم فردا فردا ~
عسى الله ان يتقبل صيامكم وقيامكم واعمالكم
ويعيد رمضان علينا جميعا واحنا بخير وعافية وامن و آمان

وكل عام وأنتم بخير يارب من العايدين والفايزين ق1ق1
عيدكم مبارك يارب

****

موضوعنا اليوم تابع لمسابقة الشيف واول مسابقة أشارك فيها وأدري تأخرت غ2
لكن تعبت وأنا أحاول إني ما أنسحب ج9
اول رمضان كيذا يحصل لي وادخل المطبخ كثير . :r4:
اول الايام كنت متحمسة وادخل المطبخ الظهر بالعادة ما ادخل ياي1


ولو دخلت المطبخ فهو ف العصر
لكن ذي المرة كذا تحمست مع المسابقة ض1

واول شيء سويته عملت طبق ك بروفه واعجبتني النتيجة ح7
وقلت بكره اعيده عشان اصور
وجا اليوم الثاني لما كنت ب اسويه

م حصلت ولا شيء من المكونات كلها خلصت والثلاجة ما فيها ولا شيء
وجلسنا يومين على الحال هذا ونفطر سمبوسة وتمر بس غ2


لكن ربي فرجها وازهرت ثلاجتنا ب اللي داخلها .ش11

والحمد لله طلعت سناعتي المدفونة ف كم اكله سويتها ياي1
وقبل م نبدأ كل شيء لازم اقول لكم على المبدا الزيني الذي ينص على انه اثناء الطبخ الشكل لا يهم المهم هو الطعم ~


وبمناسبة إن موضوعي بدون هيدر
احب أذكركم إن الجمال هو جمال الداخل ما يحتاج تجميل ه1




الطبق الأول : بيتزا ~






اول اكله ك طبق اساسي ما نستغني عنه هو البيتزا الزينية~
الكل بالبيت مدمنها و صديقتي جربتها وقالت إني سنعة :r2:


المقادير :





- اول شيء نحتاجة للعجية الدقيق
- زيت الزيتون نقدر نقول انه صحي اكثر ويضيف نكهة لذيذة
- مويا

- خميرة
-رشة ملح ورشه سكر 》مدري شسالفتهم بالضبط لكن اوقات استغني عنهم صراحة
1%20%2888%29.gif




وبالنسبة للمقداركم كوب وكذا مرح اقول شيء ~

انتو اختاروا اللي يناسبكم لو تبغون عجينة كثيرة او قليلة

شخصيا احدد بالنظر اذا يكفي او لا ف م اقدر احدد لكم 》مو قلت لكم خبرةهاها1



-



الصلصة :
-بصل
-طماطم
-ثوم
-زيت زيتون
-بهارات ومرح اقيدك هنا ب نوعها افضل شخصيا الحوايج مع رشة من الكاري

على مقدار عجينتك وحسب رغبتك تكون كمية الصلصة



من فوق :
-زيتون
-فلفل بارد
-بيض
-جبن والافضل جبنة كرفت لانها تذوب


-ومحتاجين لجبنة ك طبقة بينهم ~



الطريقة الزينية:
نخلط مقادير العجينة كلها على بعضها م يفرق معاي اذا خطلت اول السوايل

ونتركها حتى تخمر،والوقت يعتمد عليك انت ومقدار خميرتك ق8

ل بال ما تتخمر عجينتنا نروح ل الصلصة :

نقطع البصل والثوم ونحطه مع الزيت ف النار لحد يحمر شويتين
بعدها نحط الطماطم المقطعه .

و لو لون الطاطم ما كفى عشان تصير حمراء ممكن تزوديصلصة طماطم
واتركي الطماطم حتى تطبخ وتصير سايله شوي او
بامكانك تهرسين الطماطم قبل او بعد ما تجهز على راحتك.ق1


اضيفي عليها حوايج وفلفل اسود

واذا عندك شيء اضافي يعجبك اضيفيه وخلصنا من الصلصة.

قطعي الفلفل البارد والزيتون كمان
اخفقي البيض واضيفي عليه ملح

لما العجينة تخمر افردي العجينة وحطيها فوق الصحن
وادهني العجين ب الجبن السايل
cute_%20%285%29.gif

بعدها حطي الصلصة فوق الجبن وحاولي ما تختلط بالجبن كثير





ثمن حطي الفلفل البارد والزيتون فوقهم

وبعدها حطي البيض المخفوق
حاولي توزعين البيض وإنت ماسكة الصحن ب ادينك في كل مكان
بدون استخدام ملعقه عشان ما تتلخبط مع الصلصة والجبن~







بعدها دخليها ب الفرن حطيها من اول تحت وبعدها ارفيها فوق

وقبل لا تجهز تماما من فوق حطي الجبن المبشور ورجعيها الفرن
لحد ما يذوب الجبن المبشور وبالعافية .

****
يُتبع~

 
التعديل الأخير:

إنضم
2 أبريل 2017
رقم العضوية
7912
المشاركات
244
مستوى التفاعل
1,144
النقاط
340
أوسمتــي
1
توناتي
150
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~



الطبق الثاني: باستا
cute_%20%285%29.gif




المقادير :
- زيت
- جزر
- كوسة
- طماطم
- فلفل بارد
- صلصة طماطم
- ثوم
- مرق دجاج وافضل العلالي وممكن تستغني عنه بالملح العادي
- قشطة
- جبن سايل
- مكرونه

- بهارات شخصيا افضل الكاري والكبسة وحوايج ~


الطريقة :
اسلقي المكرونة


بعدها نقطع الجزر والكوسة قطع صغيره شوي
ونقليها ف زيت قليل مرة
زي اللي في الصورة تقريبا حتى الزيت مو باين


ونضيف لها الثوم عشان يخمرها شوي لحد ما تصير الجرز والكوسة مطبوخة
اذا حسينا انو الزيت كثر شوي نقلل منه

بعدها نضيف طماطم مقطعة وثلاثة ارباع مرق دجاج او الملح اللي تفضلونه
ثمن نضيف البهارات على حسب الرغبة ~

بعدها نضيف علبة قشطة وثلاث ملاعق كبيرة من الجبن السايل
ونخلطهم مع بعض لحد ما تصير شوي ثقيلة

ثمن نضيف عليهم المكرونة ونحركهم وبالاخير نضيف الفلفل البارد .

الافضل نقدمها وهي حارة

بامكانك لو سلقت المكرونة ما ترفعيها عن المويا الحار عشان تحتفظ ب الحرارة
وما تنتظرين انها تتسخن من جديد لما تحطيهم على الخلطة
اذا حبيت اضيفي جبن مبشور فوق صحن التقديم ق1
ما أمداني أخلص منها إلا والصحن صار كذا ه1

بالعافية ق1ق1

****



الطبق الثالث : منتو ~



المقادير :
-رقائق جاهزة
-طماطم
-بصل
-ليمون
-جبن
-قشطة
-بهارات
-رشة ملح
-الحشوة :ممكن نحشيه ب جبن سايل او حشوة عادية
2764




الطريقة:
نقطع البصل والليمون والطماطم ونصففهم على الصحن

ما كان عندي بصل او ليمون ف اكتفيت ب الطماطم ض1





نقسم الرقايق بالنص عشان نقلل من طولها شوي
نحشيها بالجبن او حشوة من عندك ونلفها ونصففها فوق الطماطم والبصل والليمون .
وهنا صففت الرقائق وحطيت الجبن فوقهم مرة وحدة عشان أكون شوي أسرع



نجيب القشطة والجبن ونخلطهم مع البهارات والملح ونصبها من فوق .
ونحطهم بالفرن لحد ما تجهز




بالعافية


****
يُتبع~

 

إنضم
2 أبريل 2017
رقم العضوية
7912
المشاركات
244
مستوى التفاعل
1,144
النقاط
340
أوسمتــي
1
توناتي
150
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~



ملاحظات :


بالنسبة للبيتزا :


1 زيت الزيتون لو زاد رح تزيد سهولة فرد العجين
+وتصير رقيقة اكثر وهشة اكثر زي البسكويت
فالمطلوب هنا انك تحطي مقدار الزيت على حسب رغبتك .ق1ق1

2 الخميرة لو كثرت رح يتأثر طعم العجين بها



3 في صلصة البيتزا الطماطم كل ما تركناها بالنار تحمض أكثر.


بالنسبة للباستا:
اذا حبيت ان شكل المكرونة يبقى معاك وما يخرب

خلي مدة السلق ما تزيد عن 10 دقايق + حركيها بلطف بالاخير .
إلا ب حالة إنك تفضلين المكرونة المسلوقة مره موب مشكلة على راحتك.


بالنسبة للقشطة بالمنتو أو الباستا :

انا ما توفرت معاي القشطة ف عوض عنها اخذت ملعقتين حليب مجفف نص ملعقه كبيرة دقيق وملعقة جبن وشوي بهارات أضفتهم بدل القشطة .
ولو زاد الدقيق رح يكون مذاقة بالفم شوي غريب .





يُتبع~
 

إنضم
2 أبريل 2017
رقم العضوية
7912
المشاركات
244
مستوى التفاعل
1,144
النقاط
340
أوسمتــي
1
توناتي
150
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~

الحلويات :




أول حلا جدا سهل وبسيط بإمكانك تسوينه بوقت قصير

محتاجين فيه ل :
-اوريو
-علبتين قشطة
-جبن كيري لو مش موجود جبن مثلث
-كريمة خفق
-نوتيلا او جالكسي ق1
-للزينة :فستق او كاجو



الطريقة :
-نكسر الاوريو ونحطهم من تحت

-نخلط علبة قشطة مع ثلاث حبات جبن وكريمة خفق بالخفاق ونصبهم فوق الاوريو

-نخلط ملقة نوتيلا مع ملعقه قسطة ونصبها فوقهم
نكسر الفستق ونحط رشه منه من فوق وبالعافية



الحلا الزيني :



وحرصا مني لسلامتكم مرح أقول الطريقة
1%20%28103%29.gif



مثلجات :
ألذ شيء بالحياة وصديقة لرمضان خاصة بالجو الحار





المقادير :
-ماء بارد
-ثلج
-ملعقة سكر أو على حسسب الرغبة
-عصير مركز افضل التونو او التوت
الطريقة:
بالخلاط نحط كمية كبيرة من الثلج مع رشة من السكر ونصب عليها مويا بارد عشان يتحرك الثلج ب الخلاط

وكمية المويا تعتمد على مقدار الثلج اللي حطيتيه
ونحط الثلج ب صحن ونضيف له العصير المركز حسب الرغبه .

ممكن يتقدم في كوب ك سلاش او يتقدم في صحن مع ملقعة







يُتبع~
 
التعديل الأخير:

إنضم
2 أبريل 2017
رقم العضوية
7912
المشاركات
244
مستوى التفاعل
1,144
النقاط
340
أوسمتــي
1
توناتي
150
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~







وهنا نذكر فوائد من بعض المقادير المستخدمة بالاكلات ق2



***


اول شيء الزيتون سواء اخضر او اسود:
هو مذكور ف القران (والتين والزيتون)

فأكيد إنو شجره الزيتون مباركة ولها فوائد كثير اختصر لكم شوي منه :
الزيتون غني بالمعادن اللي يحتاجها الجسم مثل:
الكالسيوم، والبوتاسيوم والحديد وغيرهم كثير .



يحمينا من امراض القلب الله يحفظنا جميعا
وبما ان الزيتون مفيد؟

إذا زيت الزيتون برضه مفيد ~
شخصيا أدهن به شعري

وأشرب ملعقة منه على الريق

يقوي القلب والأوعية



إذا بتشربون على الريق أقول لكم

م أعرف حالاتكم الصحية جميعا اسشيروا طبيب يكون أفضل



***


الفلفل البارد :
يساعد على تنظيم ضغط الدم والهظم .




***


الماء:
اهم شيء في الحياة بشكل ما يتصور (وجعلنا من الماء كل شيء حي)
كثير مستهنين ب امر المويا ليش ؟

حاولوا تدمنون المويا كانكم تشربون قهوة.
.
يخلص الجسم من السموم والاملاح

+يساعد على الهظم

+علاج للامساك
+تببين بشرتك على طول رطبة ونظرة اشربي ماء .
تبغين طريقة ينقص بها وزنك او تخففين من اكلك اشربي قبل الاكل مويا وتشوفين كيف
انك شبعت بسرعة ~

خاصة وقت الصيام حاولي تشربين مويا كثير ~



***


الجزر :
عصير الجزر مع البرتقال الطبيعي مفيد للبشرة وللشعر.



***


فيه معلومة قريتها تقول انو لو قطعنا الفلفل البارد وأضفناه مع زيت عافية او زيت الزيتون ويتنقع ل 10 ايام رح يطول الشعر ؟
انا سويت الخطلة وعلى ايام تقديم الاختبارات م امداني اجربها عطيت واختي الزيت .
اللي جربت تقول لنا كيف التجربة .



***

كمان فيه مقشر اسويه انا وعن تجربة شخصيا عملي جدا
ومرة احس ناسب لي المقشر ذا ق1

زيت الزيتون مع سكر

كمان أنا ما أعرف وضع البشرة تبعكم
لا تعملوا إلا الأشياء إلي تناسبكم ~

يُتبع~

 

إنضم
2 أبريل 2017
رقم العضوية
7912
المشاركات
244
مستوى التفاعل
1,144
النقاط
340
أوسمتــي
1
توناتي
150
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~

وبختام الموضوع :



أحب أذكركم بقول الله :

(وكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ )


نبتغي رضا الله ؟ :
إن اللهَ ليرضى عن العبدِ أن يأكلَ الأكلةَ فيحمدَه عليها . أو يشربَ الشربةَ فيحمدَه عليها)رواه مسلم



لذا وجب علينا ما ننسى نحمد الله على ما انعم به علينا من نعم

ونذكر إن حمد الله على النعمة أفضل من النعمة ق1

لأن النعمة إما أنها تزول أو أحنا اللي رح نزول .



نقدر تشرب وتاكل ب شكل طبيعي بدون اجهزة ؟

الحمد لله
تقدر تتذوق الاكل وتحس ب لذته؟

الحمد لله
وهنا اقتبس لكم كلام جميل قرأته ل النابلسي :


أكلـت طعاماً، مَن خَلَقـه ؟ من سخره ؟ من جعلـه مناسباً لنا ؟

طعماً، ولوناً، ورائحةً، وقواماً، ومضموناً، وغذاءً،

من نَوَّع هذه الأغذية ؟

البروتينات، والفيتامينات، والسكريات، والمواد الدسمة،

من وزعها على هذا الطعام الذي بين أيدينا ؟

إذا أكلت لقمة خبز فمن خلق القمح ؟

الأرض، والقمر، والشمس، والبحار اشتركت في صنع هذا الرغيف،

إن شربت كأس ماء من سخره لك ؟

من سخره لنا ماءً عذباً فراتاً ؟

"الحمد لله" على كأس الماء،
"الحمد لله" على رغيف الخبز،

"الحمد لله" على هذه التفاحة التي تأكلها،

إياك أن تظن أنك دفعت ثمنهـا لا، دفعت ثمن خدمتها، لو اجتمع أهل الأرض لا يستطيعون صنع تفاحة واحدة،

من جعل هذه الكميات بكميات معقولة،

لو كان التفاح قليلاً جداً لكان ثمن الكيلو مئتي ليرة، من يأكله إذاً ؟
من الذي عمل تناسباً بين الإنسان ومتطلباته ؟

لو أن الدجاجة تبيض في السنة بيضة لكان ثمنها ألف ليرة، أما إذا كانت تبيض كل يوم بيضة فثمنها نصف ليرة هذه معقولة،

إذاً "الحمد لله"، الحليب، البيض، الجبن، اللحوم،

هذه كلها من نعم الله، فهذه النعم لا يستطيع أحد أن ينكرها،

لكن المشكلة في أن أهل الأرض معظمهم يعزونها إلى غير الله فجاء قوله تعالى:
الحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ .



وصلى الله على نبينا محمد ق3

نلتقي على خير ق1ق1



خلوني أروح أتمزمز للعيد بعدها أشيك على الأخطاء ضض1


 
التعديل الأخير:

Donicchi

رقابة سابقة ~
إنضم
4 أغسطس 2014
رقم العضوية
2544
المشاركات
5,251
مستوى التفاعل
1,988
النقاط
852
أوسمتــي
9
العمر
26
الإقامة
Neboland
توناتي
130
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~

toon147818461111.png

بسم الله الرحمن الرحيم ,
السلام عليكُم ورحمة الله وبركاتُـه .
أخباركِ ؟ إن شاء الله بخير وصحة وعافيه يارب ,
ماشاء الله أبدعتي صراحه , أطباق كثيره وكل واحد أحلى من الثاني .
عجبني إصراركِ انكِ ماتنسحبين , والحمدلله نزلتي موضوعكِ هذا أهم شي ق1
أولًا , البيتزا شكلها يشهي وخاصة الجبنه , انا من عشاق الجُبن
وطعمه مع البيتزا رهيب , وحسيت بطعم الأكله من الصوره بس .
جوعتيني وانا تو ماكله ه1 ق1
+ حبيت انك صورتي التفاصيل وحطيتي الطريقة , شي جميل
يعني مو بس الطبق النهائي , وضعتي الطريقة للتبسيط ق1
وبالنسبه للباستا ف أنا من عشاقها بعد < ايش ماتعشقي أنتِ ه1
لا بجد شكلها يشهي وانا احب المكرونه ايًا كان الطبق ..
وحبيت انك حطيتي جُبنه برضو ه1 ق1
+ الله المنتو شكله يشهي , ما أدري ايش هذا بالضبط
بس يمكن حنا نسميه شي ثاني والله ماعرف ,
بس شكله يشهي وربي : ( ق1
+ صراحة حبيت مُلاحظاتكِ للأطباق مُفيده وقيمه وحلو انو نقدر نستبدل القشطه بحليب مُجفف ق1
+ الحلى الأول من الشكل تحمست له , وبما اني أحب الاوريو ف رح يكون الحلى مناسب لي بقوه .
+ المُثلجات شكلها لذيذ والله , تحمست أذوق ماقد جربت أسوي بنفسي بس اني أجمد العصير وخلاص ه1 ق1

يعطيكِ العافيه والله ماقصرتي وإعذريني على التأخر بالرد ,
حبيت خاتمتكِ وانك أعطيتي نصائح وآيه من القرآن , جدًا مُفيد موضوعكِ تُشكرين عليه .ز
ولكِ تقييم طبعًا , والله يوفقكِ بالمُسابقة , كوني بإنتظار النتائج , وشُكرًا على طرحكِ و3

2f4f9f665315d8b.png
 
التعديل الأخير:

O R K I E D ❀

.: داعم رسمي للموقع :.
إنضم
4 سبتمبر 2016
رقم العضوية
7054
المشاركات
1,442
مستوى التفاعل
345
النقاط
145
أوسمتــي
3
الإقامة
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: سناعتي / تابع لمسابقة الشيف ~

toon147818461111.png





-
-
السسسلام عليكم ورحمهه الله وبركاتهه
ككيف حالكك ي رب تكوني بخير وآمورك تمام
نورتي القسسم بطلتكك الحلوهه
وآهم شي موضوع اكل وطبآخ وآشياء كذا ..!
بدايهه ينقص الموضوع طقم وتنسيق
بس هذا مايقلل من جمال موضوعكك ق1ق1ق1
البيتزا شششكلهه يششهيَ و وآهم شي الجبنهه الي فوقهآ ص2ق1ق1
البآستآ عاد المكرونه بجميع آنوآعهآ آححبهآ
طريقتكك غير الطريقهه الي آسويها بسس راح آجرب هالطريقهه
وآشششوف كككيف آطعم يكون مع انه وآضح من الشششكل يععنيَ ص2ص2
بالنسبهه للمنتو ماعرفها صراحهه يعني ططبق جديد بالنسبهه ليَ
المثلج شكلهه يسرسح القلبَ ه1ق1ق1ق1
آبدعتِ حبوبهه بطرحكك حبيت ككثير الخآتمهه فعلاً الحمدالله على النعمه
العظيمهه الي آحنآ فيها نآكل ونشرب ونسوي الي نبغىَ
تتسسلم ادياتكك والله يعطيكك الف عافيهه، لاتحرمينآ من جمال مواضيعكك
تقيمي والفايف اسسستار ~



at152710527624272.png


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
♛ Super Nova الختم الذهبي ابن باديس ، ابن العلم و الأدب العربي [تابع لمسابقة كيميتسو] فضاء التون ☯ 5
أبو ماريا الختم الفضي نظرية أثر الفراشة ~ تابع لمسابقة الشتاء فضاء التون ☯ 3
M O O N الختم الذهبي نظام الكيتو دايت ، تابع لمسابقة الصيف الكبرى 2021 ~ فضاء التون ☯ 10
H eli o 』 الختم الماسي لنصنع للمستحيل دربا جميل < تقرير عن اهم انجازات اللاعب الاسطورة ليونيل ميسي | تابع للمسابقة الصيفية HYMN فضاء التون ☯ 14
Ariana الختم الذهبي اكلات جزائرية ~{تابع لمسابقة الصيف} BEST FRIENDS فضاء التون ☯ 6
Ariana الختم الذهبي الحياة اجمل برائحة الورود ~ تقرير عن انواع الازهار { تابع لمسابقة الصيف} BEST FRIENDS فضاء التون ☯ 14
Ariana الختم الفضي اجمل الثقافات في العالم {الثقافة الصينية} تابع للمسابقة فضاء التون ☯ 5
R O L E X الختم الذهبي عندما تصنع الايادي مالذ و طاب [ تابع للمسابقة الصيفية ] HYMN فضاء التون ☯ 23
Looojee الختم الذهبي 4 أطباق رئيسية بالدجاج - تابع لمسابقة الصيف ~ فضاء التون ☯ 8
SOFINOSHKA الختم الاداري Girls Styles - MLSM ~ [تابع لمسابقة الصيف] فضاء التون ☯ 14

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل