فعالية أطباق من بلدي [ موضوع المشاركات ] (1 زائر)


إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
16,680
مستوى التفاعل
10,080
النقاط
2,361
أوسمتــي
24
العمر
27
الإقامة
..
توناتي
2,467
LV
6
 
[ALIGN=center][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im39.gulfup.com/KxaGZ.png);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


















[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN][ALIGN=center][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im39.gulfup.com/nKTVr.png);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباحكم مساءكم معطر بذكر الرحمن

كيف الحال ؟؟ إن شاءلله تمام وبصحةةة

[أغلق بـآب التسجيل ] وجآء دور مشـآأركاتكم القيمةة

آخذت المشاركين على حسب اختلاف البلدان

واعتماداً على اول مشاركين



مشتركـي هذا الآسبوع هـم :.


G O K U البلد:الاردن الطبق: المنسف الاردني

sαĸυяα снαи✿ البلد:ليبيا الطبق:البراق

♫  (●» ツ яαиσ.̮Όѕнαالبلد:مصر الطبق:كشري علي الطريقة المصرية

نسمه الثلج الدافئهالبلد:العراق الطبق:دولمه

سآرهــه البلد:جزائر الطبق: بوراك


~dawsha ~البلد:مصر الطبق:

سنبدأ الفعالية من الغــد الي هو يوم [ الآثنين ]

وستنتهي [ الآثنين] الجـآي آ ظن انه مدة أسبوع بتكفيي




EKOFU.png


لن توضع مشاركاتكم في مواضيع مستقله بل ستوضع ههنا

وآظن انكم تعرفون الفكرة في موضوع التسجيل

لآزم تكون مشاركاتكم منسقة ومرتبةة :p: وتحتوي على الآقل صورة وآحدة :sleep:

لانه سيتم آخذ التنسيق والصور بعين الآعتبار للفوز :vertag-smiley-face:

لآزم كمان يكون الشرح مفصل وتحتوي على المقادير + الطريقة

لامانع من الآضافةة




طريقة الفوز :.

بما انه الوقت ماصاحبنا ~> مايستحي :SpY:

... سيجرى الكتابة لآحقاً ... تيت






yViwP.png


R O O B E
{♥} Princess Nano{♥}




[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN][ALIGN=center][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im39.gulfup.com/TMSAm.png);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
 
التعديل الأخير:

إنضم
3 يوليو 2013
رقم العضوية
642
المشاركات
1,033
مستوى التفاعل
87
النقاط
0
الإقامة
جـزائرية..!!وهل هــناك أفـضل..!
توناتي
0
LV
0
 
[TBL="http://im33.gulfup.com/WO4Y8.png"]
zRQX2.png


الاكلةة الثانية الي مععانا والي هي المفضلة عنددي البوراكك


لصننع البوراك نحتاجج اولا الديول الي هو عجينةة البوراك :452:

VfHEI.png


انا استعمملت هاذ النوعع

في صحن نحلط الدجاج (طبععا يكون ناضج الدجاج ) مع البيض المسلوق (مفتت ) مع الرز والمايونيز والجبن
WgoSm.png


هيك . ونكون جهزننا هيك الحشوةة .

ناخد الديول ونقطعهه بهالشككل :

R7M8n.png


بععدين ناخده ونوضع فوقهه الحشوةة

xOqkI.png

بعددين ناخدد الطرفف الاول والثانني للديول و نوضعهم فوق بعص ونبددا نلفف هيك

XSeA9.png


وبعدين هيك
cUelM.png


ويصصير هيكك
NcSGn.png

بععدينن نقليهه بالززيت لحدد ما يتحممر من كل ططرفف او نوضععه في الفرن زي مابدككم

2ZWar.png


وبالاخخير يصصير ههيكك


نسحه طبقق الاصصل لموضوععي تبعع المسابققةة اتمنى فوزز :495:​
[/TBL]
 

إنضم
4 يوليو 2013
رقم العضوية
650
المشاركات
272
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
26
الإقامة
العراق
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
الدولمه


المقــــــــــــــادير

لحم مفروم
1 ) باذنجان
2 ) بطاطة
3 ) بصل
4 ) طماطة
5 ) سلق أو ورق عنب
ويمكن أستخدام النوعين
6 ) كمون - فلفل اسود - كركم
ملح - ملح الليمون
7 ) صلصة الطماطة
8 ) زيت
9 ) رز
10 ) كرفس


طريقة العــــــــــــمل

نقوم بحفر جميع الخضروات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها حتى نغلقها بعد أن نقوم بتخشيتها
بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات حتى تلين من الداخل
ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة يمتد إلى منتصف البصلة
ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله
إما بالنسبة للسلق فأقوم بغسله جيدا بالماء من كلا الجهتين
وهذه الصورة للسلق والخضراوات بعد الحفر
BOwRn.jpg



وهنا قمنا بفرم الكرفس وقلب الخضروات الي اخرجنا بعد الحفر وخلطنا مع اللحم المفروم


نحضر الرز ونغسله جيدا


وبعدها نضيف عليه المواد الي فرمناها وخلطناها مع اللحم المفروم
ونضيف البهارات وصلصة الطماطة وملح الليمون

xpUvg.jpg


هنا جهزت عدنا الحشوة


ناخذ قدر ونضع فيه الزيت
ونبدا بحشو الخضراوات والسلق


وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وأذوب فيه كمية من معجون الطماطم وبعدها أضيفه على المكونات في القدر

ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء وصلصة طماطم

ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء والصلصة مناسبة
ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء بالتبخر بعدها نضعها على نار منخفضة واضع القدر واتركها مدة ساعة تقريبا

4SMWi.jpg


DbUWh.jpg


أتمنى أن ينال أعجابكم

 

إنضم
4 يوليو 2013
رقم العضوية
649
المشاركات
217
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
توناتي
0
LV
0
 
السلام عليكم
نسمه الثلج الدافئه
لقد جعت
ض9
هههههههههههههه
 

إنضم
4 يوليو 2013
رقم العضوية
649
المشاركات
217
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
توناتي
0
LV
0
 
كنت امزح فقط :104:
لا تصدقي ع1
 
التعديل الأخير:

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
16,680
مستوى التفاعل
10,080
النقاط
2,361
أوسمتــي
24
العمر
27
الإقامة
..
توناتي
2,467
LV
6
 
.


.

غـداً سيكون آخر يوم للآسبوع الآول

بعدها لن يقبل آي مشاركة من آعضاء هذا الآسبوع
 

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
16,680
مستوى التفاعل
10,080
النقاط
2,361
أوسمتــي
24
العمر
27
الإقامة
..
توناتي
2,467
LV
6
 
[ALIGN=center][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im39.gulfup.com/KxaGZ.png);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


















[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN][ALIGN=center][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im39.gulfup.com/nKTVr.png);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباحكم مساءكم معطر بذكر الرحمن

كيف الحال ؟؟ إن شاءلله تمام وبصحةةة

انتهت مـدة المشاركين في الآسبوع الآول

وإجاء دور مشاركين الأسبوع التاني


مشتركـي هذا الآسبوع هـم :.


ѕωεετ яαпσσѕнالبلد: الطبق:

5raneem00البلد:السعوديةالطبق:

Emmaالبلد:مصر الطبق:

ملكة القراصنهالبلد:الكويت الطبق

asonaالبلد:الجزائرالطبق: الحريرة

(e t h a r) البلد : السعودية الطبق:

ʍίᴤᴤ ɳἇĐṏṣḫالبلد:لبيا الطبق:بطاطا مبطنه


سنبدأ الفعالية من [ الثلاثاء ]

وستنتهي [ الثلاثاء] الجـآي آ ظن انه مدة أسبوع بتكفيي


وممكن نزيد بالمدة بسبب العيــد



مقدمةة الموضوع تشرح لكمم كل شئ



yViwP.png


R O O B E
{♥} Princess Nano{♥}




[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN][ALIGN=center][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im39.gulfup.com/TMSAm.png);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
 
التعديل الأخير:

إنضم
2 يوليو 2013
رقم العضوية
622
المشاركات
611
مستوى التفاعل
51
النقاط
0
الإقامة
。。。。
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
[ALIGN=right][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im35.gulfup.com/HZ748.png);"][CELL="filter:;"][ALIGN=right]
[align=right]
[align=center]
[/align]

مكرونة بالكريمة



المقادير:

فص ثوم مفروم.

بصلة مكعبات صغيرة.

ملعقة زيت زيتون.

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

3 أكواب كريمة خفق "وبينج كريم".

ملح.

ملعقتان طعام ريحان طازج مفروم أو ملعقة صغيرة مجفف.

ملعقة طعام جبنة موازريلا.

مكرونة أي شكل متوفر.

طريقة التحضير:

- تسلق المكرونة بالماء والملح حتى تقارب الاستواء ثم تُصفى.

- يحمص الثوم والبصل بالزيت ثم يضاف له الصلصة والكريمة ويُترك دقيقة على النار، ثم تُسكب عليه المكرونة وتُقلب.

- يضاف لها الريحان وتُترك 5 دقائق على نار هادئة.

- تُسكب في الطبق وترش الجبن وتقدم.



و هذا الشكل النهائي




http://im35.gulfup.com/VAWKc.jpg
[/align][/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
 
التعديل الأخير:

إنضم
6 أبريل 2013
رقم العضوية
81
المشاركات
422
مستوى التفاعل
40
النقاط
0
الإقامة
مَمْلكتيٍ~
توناتي
0
LV
0
 
البطاطا المبطنه

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im35.gulfup.com/1djMl.gif);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]















[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im35.gulfup.com/WCP77.gif);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


T9xiT.png

كيفيكم أحبتي في انمي تون وحشتوني :366:

أقدم لكم أكله تقليديه من المطبخ الليبي

سهلةة وخفيفة جدا "البطاطا المبطنه"خ3

أعذروني لقله الصور قليلا :449:


maGyb.png


كل مانحتاج إليه في هذه الوصفةة:

بطاطس"حسب الرغبه أي كميةة تحتاجوها"

لحمه مفرومه "طبعا كلكم تعرفو طريقة عمل الحمه المفرومة"

مقادير اللحمه المفرومه :
"شوية لحم
بقدونس
كسبره
بصله متوسطه
ثوم
نصف طماطمه"



slDnR.png

hqj5A.png


نغسل البطاطس ونقطعها
كل بطاطس نقطعها اجزاء متساوية ونفتحها من المنتصف


9KNtD.png


ثم نضع اللحم المفروم علي النار حتي يستوي :11 (2):

Vxbsz.png


ثم نأخذ كل جزء بطاطا ونحشو به اللحم المفروم

لا يجب ان تضع الكثير من اللحم المفروم في البطاطس
حتي لا تتمزق البطاطس



ثم نضع البطاطس في البقسماط والبيض ونقليها علي النار

او نضعها في الفرن

SELZu.png



المزيد من صور البطاطس بعد ان جهزت
jMzuq.png


:319: :319: :319:

ojeqD.png


:319: :319: :319:
98EC2.png




ويمكن صنع البطاطس بالطبيخة أيضا :p:
h4wI6.png





pIobd.png

أتمني ان يكون الموضوع ابسيط أعجبكم

أعذروني لبساطت عملته بسرعه قليلا نظرا لاني كنت مشغولة :449:





[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLE1="width:100%;background-image:url(http://im35.gulfup.com/TOFIR.gif);"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]







[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
 

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
16,680
مستوى التفاعل
10,080
النقاط
2,361
أوسمتــي
24
العمر
27
الإقامة
..
توناتي
2,467
LV
6
 
إنتهت المدة وحزيد 3 آيـآم بعدين مانقبل موآضيعع
 

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
s h a ɗ o w مسابقة | نتائج فعالية فصل الشتاء الكبرى 2024 أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 5
O Z E N مسابقة | فعالية قاتل الشياطين || النتائج ⚜️ أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 16
s h a ɗ o w مسابقة | فعالية فصل الشتاء الكبرى 2024 || مرحلة الاشتراك أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 16
s h a ɗ o w مسابقة | فعالية فصل الشتاء الكبرى 2024 || لنجمع القطع و نكون رجل ثلج ! أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 76
s h a ɗ o w مسابقة | فعالية فصل الشتاء الكبرى 2024 || متجر التحديات اشتري تحدي و اكسب نقاط ! أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 43
M A R L E N E مسابقة | فعالية قاتل الشياطين تعود !! || kimetsu no yaiba من هو المجهول ؟ أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 156
داركو مسابقة | فعالية بلياردو للناس الفاضية أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 375
s h a ɗ o w مسابقة | نتائج فعالية فصل الصيف الكبرى أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 7
s h a ɗ o w مسابقة | فعالية فصل الصيف الكبرى 2022 | مرحلة النهائيات أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 17
s h a ɗ o w مسابقة | فعالية فصل الصيف الكبرى 2022 | مرحلة التصفيات أرشيف المسابقات و الفعاليات المنتهية 36

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل