يستحق المشاهدة اللحم الحلو الجزائري (1 زائر)

mina chan

الاعضاء ~
إنضم
22 أبريل 2019
المشاركات
75
مستوى التفاعل
230
النقاط
5
العمر
20
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
الجنس
أنثى
توناتي
120
غير متواجد
السلام عليكم و رحمة الله
اهلييين بجيش توون كيف حالكم ان شاء الله بخير و كيفكم مع الصيام و رمضان جيلو1
هذا اول موضوع لي في قسم الطبخ في الحقيقة لا اجيد الطبخ .. قليلا اعني لست مهتمة به كثيرا مع ذلك احيانا اساعد امي في المطبخ ثم تبدا محاضرتها عن كيف مثلا اطعم اطفالي في المستقبل و انهم سيموتون جوعاز22 .. الخ تعرفون حديث الامهات الله يحفظها و يحفظ جميع امهات المسلمين ق7ق7ق7ق7ق7ق7
المهم لدي لكم طبق جزائري رمضاني محبوب جدا عندنا يعتبر سيد المائدة الرمضانية هو اللحم الحلو ياه1
المكونات :
- لحم خروف حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان من السمنة او الزبدة
- 500 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- عود من القرفة
- كوب صغير ماء الزهر
- زبيب مشمش مجفف و برقوق مجفف
- ايجاص او تفاح حسب الرغبة
- لوز للتزين
طريقة التحضير :
- قطّعي اللَّحم إلى قطعٍ متوسطة الحجم، ثمَّ ضعيها في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة مع السمنة .
- أضيفي الماء، والقرفة، والزَّبيب، و السُكَّر، واتركي المكونات مدّة ثلاثينَ دقيقةٍ على النار.
- ضعي البرقوق و المشمش المُجفَّفان في الماء البارد مدّة ثلاثينَ دقيقة.
- قشّري التُّفاح أو الإجاص، وقطّعيه إلى أرباع، ثمَّ أضيفيه إلى اللحم.
- أضيفي البرقوق و المشمش في منتصف مدّة الطهي، ثمَّ خفّفي النار، واطبخي الطاجين لعشرينَ دقيقة.
- أضيفي ماء الزهر عندما تُصبح المرقة كثيفة، ثمَّ اتركيها حتَّى تغلي لنصفِ دقيقةٍ، ثمَّ ارفعي الطاجين عن النار.
- ضعي الطاجين في صحن و زينيه بالوز او اي مكاسرات تحبينها و قديمه لعائلتك بالصحة و الهناء عليكم.
هكذا يكون شكله النهائي


انتم جائعون الان اعلم ذلك هههههههههههههههضض3ه1
اتمنى ان تجربوا هذا الطبق صدقوني انه لذيذ جداااا ستكون تجربة جديدة خاصة لمن ليس جزائري .
اتمنى ان يكون الموضوع قد اعجبكم و انني قد وفقت في توصيل الفكرة و الطريقة بشكل واضح و سهل لمن اراد تجربته يمكنكم ان تذهبوا لليوتيوب و تكتبون الاسم ستظهر لكم العديد من الوصفات بشكل اوضح و مفهوم .اوك1
صح فطوركم الى اللقاء ح5ح5ح5ح5ح5

 

JELLO

楽しい な
رئاسة الاقسام ~
فريق التصميم
فريق تونستيك
فريق المانجا
إنضم
28 مايو 2013
المشاركات
3,836
مستوى التفاعل
12,711
النقاط
1,030
العمر
28
الإقامة
Jigoku ~
الجنس
أنثى
توناتي
1717
غير متواجد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ~
يسعد مساكِ فتاتي و3 بتمنى تكوني بصحة وبخير و3
بالنسبة لاسمك فطالع مربعات عندي لذا مابعرف بشو اناديكِ قك2
الطبخة شكلها سهلة بس مابعرف عن الطعمه شي غريب شكو00
لحمة وسكر!! في طبق حلبي بيقدمو فيه اللحمة مع التوت < بيكون شوي حلو وحامض بنفس الوقت
اما مع كل هالسكر !!! شي غريب أول مرة بشوفه جوجو1 مع هيك طالع شكل الطبق لذييذ ص6
ممكن جربو شي يوم من الأيام ض2 يسلمو دياتك وسفره عامره ~
ماننحرم من جديدك ~ كل الود و3 سلام ~
 

mina chan

الاعضاء ~
إنضم
22 أبريل 2019
المشاركات
75
مستوى التفاعل
230
النقاط
5
العمر
20
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
الجنس
أنثى
توناتي
120
غير متواجد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ~
يسعد مساكِ فتاتي و3 بتمنى تكوني بصحة وبخير و3
بالنسبة لاسمك فطالع مربعات عندي لذا مابعرف بشو اناديكِ قك2
الطبخة شكلها سهلة بس مابعرف عن الطعمه شي غريب شكو00
لحمة وسكر!! في طبق حلبي بيقدمو فيه اللحمة مع التوت < بيكون شوي حلو وحامض بنفس الوقت
اما مع كل هالسكر !!! شي غريب أول مرة بشوفه جوجو1 مع هيك طالع شكل الطبق لذييذ ص6
ممكن جربو شي يوم من الأيام ض2 يسلمو دياتك وسفره عامره ~
ماننحرم من جديدك ~ كل الود و3 سلام ~
و عليكم السلام
اوو يمكن ان تناديني مينا تشان اوك1
اجل يبدوا غريبا نوعا ما لمن لم يجربه من قبل لكنه حقااا لذيذ ش2
اجل ان شاء الله تجربيه .. تسلمي على مرورك الجميل عزيزتي نورتي والله حبي90
 
  • حبيت
التفاعلات: JELLO

• Rin •

رقابة سابقة ~
كبار الشخصيات ~
إنضم
28 يوليو 2016
المشاركات
1,909
مستوى التفاعل
1,905
النقاط
315
الجنس
أنثى
توناتي
240
غير متواجد
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك مينا؟ يا رب تكوني بخير ق1
نورتي القسم باول وصفة ليكي ش10
الكوريين عندهم اكلة اسمها اللحم الحلو و الحامض
حسيتها مشابهة ليها بس مش حامضة ش10
بصراحة الوصفة تشهي و مكوناتها بالمتناول ش10
بس السكر كمان مش على حسب كمية اللحم؟
او عادي مهما حطيت لحم احط سكر ش10
شكل الوصفة بالاخير يجنن ش10 شهاني و المغرب لساته ما أذن ه1
لو لقيت برقوق مجفف و قرفة اعواد بجربه ش10 او عادي قرفة مرحية؟
تسلم ايديكي على هالوصفة الحلوة ق1
تقبلي مروري ش10
في امان الله ش10

 

mina chan

الاعضاء ~
إنضم
22 أبريل 2019
المشاركات
75
مستوى التفاعل
230
النقاط
5
العمر
20
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
الجنس
أنثى
توناتي
120
غير متواجد
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك مينا؟ يا رب تكوني بخير ق1
نورتي القسم باول وصفة ليكي ش10
الكوريين عندهم اكلة اسمها اللحم الحلو و الحامض
حسيتها مشابهة ليها بس مش حامضة ش10
بصراحة الوصفة تشهي و مكوناتها بالمتناول ش10
بس السكر كمان مش على حسب كمية اللحم؟
او عادي مهما حطيت لحم احط سكر ش10
شكل الوصفة بالاخير يجنن ش10 شهاني و المغرب لساته ما أذن ه1
لو لقيت برقوق مجفف و قرفة اعواد بجربه ش10 او عادي قرفة مرحية؟
تسلم ايديكي على هالوصفة الحلوة ق1
تقبلي مروري ش10
في امان الله ش10

و عليكم السلام .. الحمد لله بخير دارك1
النور نورك عزيزتيق1ق1
اووو حقاا هذا رائع اذاشش8
نعم بالامكان تقليل كمية السكر الى كوبين فقط كي لا تكون الوصفة حلوة جدا .. اممم في الحقيقة قرفة العود افضل لان القرفة المرحية ستجعل لون الاكلة غامق جدا
اتمنى ان تحضريها و تستمتعي بها بندو1
شكراااااا على مرورك الجميلاموا2
 

S T E L L A

•| Piccola Stella Senza Cielo |•
عضوية التون ~
المميزين ~
إنضم
27 يونيو 2016
المشاركات
13,752
مستوى التفاعل
12,499
النقاط
863
العمر
20
الجنس
أنثى
توناتي
500
غير متواجد
جوجو1 وعليكم السلام جوجو1
الحمد لله اموري تمام نشكر الله ونحمد على نعمه ش2ق1
نسئل عنك غاليتي كيفك وكيف مسويه مع العطلة ش2ق1
بحرتي مليح ؟ ض00ق1
نورتي القسم بوصفتك اللي خلة فمي يصير رطب من كثر ما شهيتيني في اللحم الحلو
فالشرق نسميها مرقة حلوة ش2ق1
طريقة التحضير هي نفسها عندنا ش2ق1
ما يخلو رمضان منها ، حتى الوالد الله يحفظه كان ما يحبها بس صار دايما يطلبها ض00ق1
انا بصراحة احب لما يكون فيها شباح السفرة
واللي نسويها بالفواكه الجافة اشرب بس المرق اللي فيها وارمي الزبيب والعوينة والمشمش ف صحن الوالدة لانها تحبها ض00
وبعدين اروح اشرب المرق من صحنها واسمع بهادل ه2ق1
وبعدين اركض للقدرة اشرب المرق منها وارجع للصالون بكدمة في نص راسي بسبب شبشب الوالدة الطائر اللي يصيبني بكل احترافية ه2ق1
بصراحة حاسة اني كثير ناس رح تستغرب كيف لحم مطوخ بذي طريقة وانه غريب انه حلو
انا كمان اول ما عرفت تقززن وما تقبلت الفكرة بس لما تذوقته عشقته
ونحنا ما نستخدم لحم خروف لان بصراحة طعمه ماحبه انا بس نستعمل لحم البقر وبالنهاية ينطبخ برفكتلي ض00ق1
جربيها بلحم البقر واختاري اجزاء خالية من الدهون يعني لحم صافي
ورديلي الخبر ش2ق1
مرة ثانية مشكورة عالوصفة اللي رجعتلي اجواء رمضان ز11
في امان الله ش2ق1

 

mina chan

الاعضاء ~
إنضم
22 أبريل 2019
المشاركات
75
مستوى التفاعل
230
النقاط
5
العمر
20
الإقامة
في مكان ما في هذا العالم
الجنس
أنثى
توناتي
120
غير متواجد
جوجو1وعليكم السلامجوجو1
الحمد لله اموري تمام نشكر الله ونحمد على نعمه ش2ق1
نسئل عنك غاليتي كيفك وكيف مسويه مع العطلة ش2ق1
بحرتي مليح ؟ ض00ق1
نورتي القسم بوصفتك اللي خلة فمي يصير رطب من كثر ما شهيتيني في اللحم الحلو
فالشرق نسميها مرقة حلوة ش2ق1
طريقة التحضير هي نفسها عندنا ش2ق1
ما يخلو رمضان منها ، حتى الوالد الله يحفظه كان ما يحبها بس صار دايما يطلبها ض00ق1
انا بصراحة احب لما يكون فيها شباح السفرة
واللي نسويها بالفواكه الجافة اشرب بس المرق اللي فيها وارمي الزبيب والعوينة والمشمش ف صحن الوالدة لانها تحبها ض00
وبعدين اروح اشرب المرق من صحنها واسمع بهادل ه2ق1
وبعدين اركض للقدرة اشرب المرق منها وارجع للصالون بكدمة في نص راسي بسبب شبشب الوالدة الطائر اللي يصيبني بكل احترافية ه2ق1
بصراحة حاسة اني كثير ناس رح تستغرب كيف لحم مطوخ بذي طريقة وانه غريب انه حلو
انا كمان اول ما عرفت تقززن وما تقبلت الفكرة بس لما تذوقته عشقته
ونحنا ما نستخدم لحم خروف لان بصراحة طعمه ماحبه انا بس نستعمل لحم البقر وبالنهاية ينطبخ برفكتلي ض00ق1
جربيها بلحم البقر واختاري اجزاء خالية من الدهون يعني لحم صافي
ورديلي الخبر ش2ق1
مرة ثانية مشكورة عالوصفة اللي رجعتلي اجواء رمضان ز11
في امان الله ش2ق1

الحمد لله بخير ... اااه لقد سئمت اريد ان اعود للدراسة 😩...
النور نورك عزيزتي
ههههههههههههههه وهذا هو المطلوب 😈
هممم الاسماء تختلف من منطقة لأخرى
الله يحفظلك اهلك 💖💖
اووو لماذا العوينة و الزبيب لذيذان جداااا و الفواكه المجففة ايضا في المرة القادمة ارسليهم الى صحني كي اكلهم ههههههههه لكن لن اعطيك المرق لانني احبه ايضا خخخخخخخ😂😂😂😂
نعم هناك الكثير من يستغربون الموضوع لكن تعلمين كل السياح الذين يزورون الجزائر يأتون خصيصا لتجربة هذا الطبق
هممم امي معتادة ايضا أن تطبخه بلحم البقر أنه لذيذ ايضا 🐮
مشكوووورة على مرورك الجمييييل عزيزتي 💖💖😘
 

المتواجدون الان في هذا الموضوع (الاعضاء: 0, الزوار: 1)

المواضيع المتشابهة


أعلى