الختم الفضي ❖ قلب اللوز الجزائري ❖ (1 زائر)


S H I N O

我討厭說謊
إنضم
12 مايو 2018
رقم العضوية
9018
المشاركات
1,358
مستوى التفاعل
3,760
النقاط
436
أوسمتــي
4
توناتي
170
الجنس
أنثى
LV
1
 
at155571394362441.png



قلب اللوز الجزائري من اشهر الأكلات الجزائرية


كما تعتبر اهم الحلويات الرمضانية لدى الشعب الجزائري , لانها تزود الجسم بالطاقة التي فقدها خلال صومه

فبعد كل فطور وجب حضور قلب اللوز او كما يناديها البعض "الشامية "

at155575767769131.jpg



يوجد كثيير من الوصفات لتحضيرها لهيك اليوم رح اعطيكم وصفة سهلة

تابعوا معي لحتى تعرفوا تجهزوها و تستمتعوا بيها في شهر الفضيل (◕‿◕)

at15557139437554.png




مقادير قلب اللوز:

نصف كيلو من السميد الخشن

نصف كيلو سكر

كأس من الماء

200 غرام من اللوز المطحون بشكل ناعم

كأس سمنة

كأس صغير من ماء الزهر

اللوز من أجل التزيين

مقادير القطر:

كوب من السكر

كوب من الماء

ملعقة كبيرة من عصير الليمون


ملاحظة :


مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً

مدة طهيها في الفرن: 30 دقيقة

الكمية: تكفي 5 أشخاص





at155571394376535.png



في البداية نبدأ بتحضير القطر، حيث نضع السكر والماء وعصير الليمون في وعاء كبير ونضعه على النار.

نترك المكونات على النار المتوسطة حتى تغلي ثم نخفف النار.

نترك القطر بعد أن يصل إلى درجة السماكة المطلوبة، ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً كي يبرد.

بعد ذلك نتحول لتحضير قلب اللوز، نبدأ بوضع كمية السميد في وعاء كبير، ونضيف له نصف كمية السمن المذابة،

ونخلط المكونات باليدين جيداً حتى يمتص السميد كمية السمن كلها.

بعدها نضيف كمية الماء إلى السميد ونعجن جيداً ونترك العجينة حتى ترتاح فترة نصف ساعة.

في وعاء آخر نضع كمية اللوز مع السكر وماء الزهر ونحرك المزيج جيداً.

بعد أن ارتاحت عجينة السميد مع السمن نقوم بوضع الكمية المتبقية من السمن المذاب عليها،

ونعجن جيداً حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.

نقوم بتحضير صينية متوسطة الحجم وندهنها بالسمنة، ومن ثم نفرد نصف كمية عجينة السميد في الصينية،

ثم نقوم بوضع كمية عجينة اللوز ونفردها بشكل جيد فوق عجينة السميد.​


نضع الكمية المتبقية من عجينة السميد ونفردها فوق عجينة اللوز حتى تغطيها بشكل كامل.

نقوم بتقطيع الصينية على شكل مربعات وهي غير ناضجة، كي نحصل على شكل

مرتب ونضع حبة من اللوز في كل مربع.

نقوم بدهن الصينية بالقليل من السمنة المذابة على الوجه باستخدام الفرشاة.

نضع صينية قلب اللوز الجزائري في الفرن الساخن مسبقاً، على درجة حرارة 180 درجة مئوية،

لمدة نصف ساعة تقريباً، أو حتى تصل إلى اللون الذهبي.

بعد ذلك نضع القطر البارد على صينية قلب اللوز الجزائري الساخنة، لتصبح بعد ذلك جاهزة للأكل.



لهون بكون وصلت نهاية الموضوع باتمنى انو يكون عجبكم


طبعا هذا الموضوع كان فكرت @اكلة لحوم البشر بس ماسنحت لها الفرصة بان تنشره

لهيك طلبت مني انو اعمله و انا عملته وباتمنى انو تجربوا قلب اللوز الجزائري

لانو كثير بيطلع حلو المهم الى موضوع اخر ان شاء الله



at155571394381226.png



at155571394368722.png
 

JELLO

楽しい な
إنضم
28 مايو 2013
رقم العضوية
310
المشاركات
5,494
الحلول
2
مستوى التفاعل
20,783
النقاط
1,285
أوسمتــي
25
العمر
32
الإقامة
Jigoku ~
توناتي
8,490
الجنس
أنثى
LV
6
 
السلام عليكم ويسعد مساكِ شينو الجميلة ق1
إن شاء الله تكوني بخير وبأحسن حال و3
يعطيكم العافية على فكرة الطرح وتقدم الموضوع بشكل عام ~
هلأ تأكدت انها نفسها نمورتنا الحمويه < كذا نسميها ش11
الفرق الوحيد هو طبقة عجينة اللوز ما نحطها ونخليها ترتاح زيادة وقت
كمان طريقة الفرد نصير ندق الصينيه على الأرض ( نشيلها ونرميها بخفة )
عشان يطلع الهوا الي ممكن يكون متجمع فيها بالاضافة عشان تصير متساوية
كمان هو حلو ضروري يكون برمضان والعيد بس نحاول نخفف منها لأنها كلها سكر
وما تنفع للي عنده سكري وحاليا صارت مخصصه بس بالعيد ش777
يعطيكي العافية طريقة طرحك للموضوع انيقة ومرتبة وكل الشكر لأكلة
كان ودي اشوفها هنا بس يلا خيرها بغيرها ق1 دمتِ بكل ود، سلام و3

...

 

WaNteD

البـ،،،ــاطة طبيـ ع ــة النفوس العظيـ م ـة
إنضم
1 ديسمبر 2014
رقم العضوية
3018
المشاركات
2,312
مستوى التفاعل
1,315
النقاط
685
أوسمتــي
8
العمر
32
الإقامة
Fantasy World
توناتي
1,287
الجنس
ذكر
LV
2
 
السلام عليكم ورحمة الله

هالأكلة هذي تشبه البسبوسة ،، ما بعرف هل طعمهم نفس الطعم أم لا
ماني من محبي الاكلات الحلوة ،، أحب وأفضل الموالح ض1
بس بعض الأكلات الحلوة مثل الشوكولاطة او كيك او حاجات نسبة السكر مب عالية عادي
عالعموم تسلمي عالطرح
بس عندي بقى سؤالين ما فهمتهم
إيش معنى القطر ؟
وايش هذا السميد الخشن ؟


دمتي بود
 

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
28
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالك ان شاء الله بخيرو3
يمي قلب اللوز احنا بنسمية البسبوسة لاكن بعتقد هذه غير شوي و3
مضاف مع العجينة اللوز وفيها سمنَ شكلها مشهي وحبيت وصفه الليمون والماء والسكر جديده عليش1و3
فكرة الموضوع رائعه طبق حلى جميل ومشهي يمممييي لي تجربة لهذه الطبخهش1و3
الحلو انو سهله والمقادير خفيفة ماتاخذ وقت َ واتمنى اشوف لك مواضيع بالقسمَو3


يعطيك ربي العافية تسلم يمينك ماتمسها النار ياربو3

وبحفظ الرحمن ورعايته
 

إنضم
6 أكتوبر 2015
رقم العضوية
5353
المشاركات
6,329
مستوى التفاعل
16,464
النقاط
379
أوسمتــي
21
العمر
26
الإقامة
الجزائر
توناتي
644
الجنس
ذكر
LV
5
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفك شينو ان شاء الله تكوني بخير و امورك تمام
ما شاء الله وصفة اليوم شهية جدا من لا يحب قلب اللوز
من الذ الحلويات الجزائرية و متوفر بكثرة في المقاهي ض2
ابدعت بالطرح يعطيك العافية على نشر المكونات و
طريقة التحضير ستفيد الكثير من الأعضاء و بانتظار
جديد ابداعاتك دائما لا تحرمينا من طلتك

في امان الله
 

الزمـردة

Minimum effort, maximum slay
إنضم
27 يونيو 2016
رقم العضوية
6673
المشاركات
25,630
مستوى التفاعل
27,281
النقاط
1,546
أوسمتــي
12
العمر
24
توناتي
1,515
الجنس
أنثى
LV
3
 
جوجو1 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جوجو1
كيفك شينو ؟ ان شاء الله تمام ش2ق1
وينك غايبة ض00ق1
ملفي اشتاق لطلتك ه2ق1
ويت انتي جزائرية ؟ شنو6
سيريوسلي ؟ ض00 وانا من اول ما سجلت احسبك مغربية ه2ق1
الزبدة نورتي القسم بهالوصفة التراثية ض00ق1
قلب اللوز مش بس يعوض الطاقة والسعرات الحرارية اللي يفقدها الصائم
بس يرفع سكره كمان ويرسله للمشفى xD
بصراحة من صغري ما حبيت هذا الحلا ،لانه في نظري حلو كثير والتكستشر حقته غريبة
بالاضافة لطعمه ه2ق1
كنت احسب ان امي ما تعرف تسويه بس حتى اللي نشتريه من برة ومن مختلف المحلات ، ما احبها وبالعكس احس ان اللي تسويه الوالدة احسن
الين تقبلت حقيقة اني ما احب ز11
بس واثقة ان وصفتك رح تفيد العديد من البنات هنا وربما تفيدني من يدري يمكن زوجي يحبه واجي اطبق وصفتك ض00ق1
هذا لو ما عنست ه1ه1ه1ه1ه1ه1
مشكورة على الوصفة والمجهود المبذول
التصميم لتيف حبيته
في امان الله ش2ق1
 

A S T E R

Be the right one , even in the wrong places
إنضم
29 سبتمبر 2018
رقم العضوية
9477
المشاركات
13,526
مستوى التفاعل
43,950
النقاط
1,355
أوسمتــي
19
العمر
30
الإقامة
Palestine
توناتي
3,813
الجنس
أنثى
LV
4
 
السلام عليكم ورحمة الله

هالأكلة هذي تشبه البسبوسة ،، ما بعرف هل طعمهم نفس الطعم أم لا
ماني من محبي الاكلات الحلوة ،، أحب وأفضل الموالح ض1
بس بعض الأكلات الحلوة مثل الشوكولاطة او كيك او حاجات نسبة السكر مب عالية عادي
عالعموم تسلمي عالطرح
بس عندي بقى سؤالين ما فهمتهم
إيش معنى القطر ؟
وايش هذا السميد الخشن ؟



دمتي بود


سلام عليكم
كيفك اختي الغالية؟

شو حلو موضوعك
حبيتو لأنو هالحلى عشششقي ض3
بس احنا بنسميه عنا نمورة ههه بس في بلدي قلقيلية نحكيلها نمورة
باقي اهل الضفة قال يحكولها هريسة هيهي0 بس هسا لما قرأت انو @JELLO حكت كمان عندهم نمورة فتأكدت انو احنا اهل قلقيلية الصح
هي جد نمورة مو هريسة هههه لانهم يستغربو بس نحكي عنها نمورة

يعطيك العافية على الطرح الجميل يا جميلة
وما ننحرم من طلتك المميزة


واخ @WaNteD اه فيه بحكولها بسبوسة ..
بس البسبوسة بتكون نفس طريقة هاد بس انو بحشوها قشطة على ما اعتقد فبتصير بسبوسة ...هي نفسها بس محشية

والقطر يعني مية فيه سكر ..كل كاسة مية قبالها كاسة سكر ..بنغلو مع بعض لحتى يصير جامد..فبصير قطر ..مية حلوة كثير باختصار هههه بس اجمد طبعا وبنحط كم قطرة ليمون عليه
ينحط على كثير حلويات
مثل الكنافة اذا تعرفوها ههه

السميد الخشن ..السميد قمح بنعمل فيه حلويات وعجين
بس اكثر حلويات
وفيه منو ناعم وفيه خشن

ويسلمو كمان مرة يا غالية
 

إنضم
30 أغسطس 2018
رقم العضوية
9391
المشاركات
267
مستوى التفاعل
861
النقاط
289
أوسمتــي
4
توناتي
2,518
الجنس
أنثى
LV
1
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيف أخخبارك شينو؟؟ بتمنى بخير و عافيةه
يا حلاوة الموضوع و حلاوة قلب اللوز الجزائري
من الحلويات الأساسية في رمضان,, الصايم لما يشتهي الحلو ما عليه الا بقلب اللوز رح يؤدي الوظيفةهض00 ,,
انا ابدا ما بقدر أكمل قطعة كاملة,, يشبعني بسرعةه ههه لانو حلو كتير
صراحةه أنا أبدا ما جربتو بالبيت,, رغم أني أحب أحضر الحلويات
خصوصا أنو فيه وصفات تختلف فراسي شوي يحتار
بس ليكي جايبةه الوصفة,, أفدتينا و الله,, يمكن رمضان الجاي بطبقها
كان طرح جميل و مفيد أكيد,, شرحك للوصفة وافي
و طريقتك في التقديم و التنسيق رائعةه
يعطيك العافيةه الحبيبةه’’ ربي ما يحرمنا من جديدكك
في أمان اللهق1
 

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل