- إنضم
- 15 يوليو 2014
- رقم العضوية
- 2435
- المشاركات
- 582
- مستوى التفاعل
- 64
- النقاط
- 0
- العمر
- 22
- الإقامة
- ام الدنيا وستظل قد الدنيا مصر
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
[TBL="http://store2.up-00.com/2015-08/1439734151211.png"]
[/TBL][TBL="http://store2.up-00.com/2015-08/1439734151352.png"]
*,
بدات قصه الايس كريم منذ عصور قديمه
حيث ان هذا العصر ابتداء اولا مع رومان و الفرس و اكتشفوا الايس كريم في
400 قبل الميلاد وكذالك ايضا الصينين ايضا اكتشفوه خلطوا الحليب المجمد
مع الارز وفي عام 1295 بدا اثرياء ايطاليا يضيفون اللبن ع الثلج لينتج المثلجات
من اللبن و الثلج
. .
وعندما قام الملك الإنجليزي تشارلز الاول ملك انجلترا بزيارة إلى فرنسا في عام 1600 م ، قدم إليه اللبن المثلج [مثلجات]، الذي أحبه كثيراً فابتاع سر الخلطة من الطاهي الفرنسي الذي قدمها إليه، وعاد بها إلى انجلترا ومن هنا أصبح أغنياء انجلترا يتناولون تلك الحلوى المثلجة. وفي عام 1700 م بدأ الحاكم الإنجليزي لولايه ميريند الامريكيه يقدم المثلجات إلى ضيوفه، وبعد مرور 76 سنة بدأت أول مؤسسة تجارية لبيع المثلجات عملها في مدينة نيويورك وقد أحبت دوللي ماديسون زوجة الرئيس الأمريكي المثلجات بشكل كبير فقامت بتقديمه إلى ضيوفها فيالبيت الابيض في عام 1812 م ، وبعدها بفترة وبالتحديد في عام 1843 م ، قامت سيدة أمريكية تدعى نانسي جونيستن اختراع آلة لعمل المثلجات بشكل يدوي أسرع. وفي عام 1851 م افتتح جاكوب فوسيل أول مصنع مثلجات فيميريلاند الأمريكية، وكان يبيع المثلجات من خلال إحدى العربات المتنقلة. وفي 1899م اخترع الفرنسي اوجست جولين ماكينة تساعد على خلط المثلجات بشكل متجانس مما ساعده على عمل المثلجات بشكل أكثر سرعة. وفي أوائل 1903 م كان بائع المثلجات الأمريكي ايتالوا يبيع المثلجات على عربة يد يدفعها في شوارع المدينة، كما اخترع المثلج المقدم داخل رقيقة من البسكويت، والذي انتشر بعدها في كافة دول العالم.
3- ايس كريم الفانيليا Vanilla Ice cream : هي النكهة الأشهر في الايس كريم ، استخدمت الفانيليا في اوروبا واستخدمت في تحضير مشروبات الكاكاو ، ويعتقد أن الاب توماس جيفرسون هو اول من استخدم الفانيليا في تصنيع الايس كريم في امريكا عام 1780 لأول مرة .
4- ايس كريم النعناع برقائق الشيكولاته Mint Chocolate Chip ice cream: يتكون هذا النوع من ايس كريم مضاف له رقائق الشيكولاته والنعناع الطبيعي أو منكهات النعناع ، ووفقا للجميعة الدولية للاغذية يعتير هذا النوع من اكثر النكهات شعبية .
5- ايس كريم الكعك برقائق الشيكولاته Chocolate chip cookie dough ice cream : يحضر يخلط ايس كريم الفانيليا مع قطع من كعك الشيكولاتة المخبوز ، ابتكر هذا النوع من الايس كريم لأول مرة عام 1984 في الولايات المتحدة للتجربة وقد لاقى اعجاب لدى الناس ، ثم بدأ تقديمه على نطاق واسع في محلات الايس كريم وشركات عالمية مثل باسكن ربونز ، ودارير ، وتركيا هيل .
6- ايس كريم توتي فروتي Tutti Fruit Ice cream : يعد هذا النوع باضافة جميع انواع الفواكه مع قطع الحلوى بنكهات مختلفة إلى الايس كريم ، وعادة ما يستخدم الكرز والزبيب والاناناس مع اضافة المكسرات ، وانتج هذا النوع من الايس كريم في اواخر 1950 في ولاية كنتاكي من قبل وري مازرهيد .
7- ايس كريم روكي رودRocky Road Ice cream : يتكون هذا النوع من الايس كريم باختلاف نكهاته التقليدية مع قطع من المكسرات وحلوى المارشميلو ، وبدأ تصنيع هذا النوع في 1929 في ولاية كاليفورنيا من قبل ويليام دارير عندما قدمه باضافة الجوز مع المارشميلو للايس كريم ، وفي بعض الانواع يستبدل الجوز باللوز ، وتضاف رقائق الشيكولاته .
8- ايس كريم الفراولة Strawberry Ice cream : يتكون هذا النوع باضافة الفراولة الطازجة او الفريز عند اعداد الايس كريم ، واعده لأول مرة عام 1913 جيمس ماديسون جنبا إلى جنب مع ايس كريم الفانيليا والشيكولاته ، ويقدم هذا النوع بالطرق المعتادة للايس كريم او يقدم على هيئة صوص يوضع على بولات الايس كريم أو على هيئة شطائر من البسكويت بداخلها ايس كريم الفراولة .
9- ايس كريم التوت المتموج Raspberry Ripple cream : هي النكهة الأكثر شعبية في بريطانيا ، وتتكون من شراب التوت المضاف لايس كريم الفانيليا ، ويعتقد ان بداياته كانت في الولايات المتحدة ومنه انتشر في عدة اماكن اخرى .
10- ايس كريم الفستق Ice cream Pistachio : يستخدم في تحضير هذا النوع ايس كريم الفانيليا المضاف اليه الفستق المميز له ، ويشتهر هذا النوع من الايس كريم في منتجات بن اند جيري وبريجهام كريم وعلامات تجارية كبرى ، واصل هذا النوع من الايس كريم يرجع للمطبخ الايطالي ، حيث حضر في نابلوي لأول مرة ، وتشتهر بكداش في دمشق بانتاج الذ ايس كريم الفستق ، وفي طرابلس في لبنان ولكن بطريقة مميزة ومختلفة عن ايس كريم الفستق المعتاد .
يتبع #
[/TBL][TBL="http://store1.up-00.com/2015-08/1439766677796.png"]
[/TBL]
[/TBL][TBL="http://store2.up-00.com/2015-08/1439734151352.png"]
*,
كيفكم اعضاء انمي تون الجميل ؟
ان شاء الله في احسن حال
وكيف استعدادكم للمدرسة
هههه يلا ما اذكركم المهم .. بما انني فاشله في المقدمات
ما راح اطول عليكم كتير ف المقدمه.. . .
بما انني اعجبت ب القسم ف قررت انزل شي يفتح النفس
الجميع يحب الايس كريم تحسيه شيء مثلج يذووب وله طعم رائع
الفهرس
1- المقدمه
2_ بدايه عصر الايس كريم
3_النكهات
4_رمزيات و صور للملفات شخصيه
5_ الخاتمه
وب هذا تنتهي حلقتنا الايس كريميه ث7ث7
ان شاء الله في احسن حال
وكيف استعدادكم للمدرسة
هههه يلا ما اذكركم المهم .. بما انني فاشله في المقدمات
ما راح اطول عليكم كتير ف المقدمه.. . .
بما انني اعجبت ب القسم ف قررت انزل شي يفتح النفس
الجميع يحب الايس كريم تحسيه شيء مثلج يذووب وله طعم رائع
الفهرس
1- المقدمه
2_ بدايه عصر الايس كريم
3_النكهات
4_رمزيات و صور للملفات شخصيه
5_ الخاتمه
وب هذا تنتهي حلقتنا الايس كريميه ث7ث7
بدات قصه الايس كريم منذ عصور قديمه
حيث ان هذا العصر ابتداء اولا مع رومان و الفرس و اكتشفوا الايس كريم في
400 قبل الميلاد وكذالك ايضا الصينين ايضا اكتشفوه خلطوا الحليب المجمد
مع الارز وفي عام 1295 بدا اثرياء ايطاليا يضيفون اللبن ع الثلج لينتج المثلجات
من اللبن و الثلج
. .
وعندما قام الملك الإنجليزي تشارلز الاول ملك انجلترا بزيارة إلى فرنسا في عام 1600 م ، قدم إليه اللبن المثلج [مثلجات]، الذي أحبه كثيراً فابتاع سر الخلطة من الطاهي الفرنسي الذي قدمها إليه، وعاد بها إلى انجلترا ومن هنا أصبح أغنياء انجلترا يتناولون تلك الحلوى المثلجة. وفي عام 1700 م بدأ الحاكم الإنجليزي لولايه ميريند الامريكيه يقدم المثلجات إلى ضيوفه، وبعد مرور 76 سنة بدأت أول مؤسسة تجارية لبيع المثلجات عملها في مدينة نيويورك وقد أحبت دوللي ماديسون زوجة الرئيس الأمريكي المثلجات بشكل كبير فقامت بتقديمه إلى ضيوفها فيالبيت الابيض في عام 1812 م ، وبعدها بفترة وبالتحديد في عام 1843 م ، قامت سيدة أمريكية تدعى نانسي جونيستن اختراع آلة لعمل المثلجات بشكل يدوي أسرع. وفي عام 1851 م افتتح جاكوب فوسيل أول مصنع مثلجات فيميريلاند الأمريكية، وكان يبيع المثلجات من خلال إحدى العربات المتنقلة. وفي 1899م اخترع الفرنسي اوجست جولين ماكينة تساعد على خلط المثلجات بشكل متجانس مما ساعده على عمل المثلجات بشكل أكثر سرعة. وفي أوائل 1903 م كان بائع المثلجات الأمريكي ايتالوا يبيع المثلجات على عربة يد يدفعها في شوارع المدينة، كما اخترع المثلج المقدم داخل رقيقة من البسكويت، والذي انتشر بعدها في كافة دول العالم.
فوائده#
...
..
.
...
..
.
ضح الباحثون في مجلة "الصحة اليوم"، أن أنواع الحميات التي تفتقر لعنصر الكالسيوم المتوافر في منتجات الألبان تحد من قدرة الجسم على حرق الشحوم، مفسّرين أن عدم حصول الجسم على الكمية الكافية من الكالسيوم، يساعد الخلايا على تخزين الدهون، وتكبير حجمها.
وكانت الدراسات قد أظهرت أن الأشخاص المصابين بالبدانة، ويخضعون لحمية خاصة تعتمد على تعاطي مكملات الكالسيوم الغذائية، فقدوا ما يعادل 26 إلى 30 في المائة من أوزانهم.
ولفت خبراء التغذية إلى أن للآيس كريم فوائد كثيرة، أهمها أنه يساعد على تقوية العظام، وحرق الدهون، وتخفيض ضغط الدم العالي، وزيادة النشاط العام للجسم، كما أثبت فعاليته في مكافحة سرطان القولون، إلى جانب دوره في تحسين المزاج، وتقليل خطر الإصابة بالجلطات، وتقوية المناعة، ومنع تكوّن حصى الكلى . بخلاف المعتقد أن المأكولات الساخنة تعطي دفئا، إلا أن العكس صحيح، فالآيس كريم والمشروبات الباردة عندما تلتقي بجدار المعده تعمل على قبضا الاوعيه الدمويه وتقليل نسبة الدم بها، فيتجه الدم إلى بقية أعضاء الجسم والأطراف مسببًا تمدد الأوعية الدموية فيعمل على تدفئتها
1-ايس كريم الكوكيز Cookies N’ Cream : يتكون من ابس كريم الفانيليا مع قطع الكوكيز المقرمشة ، ابتكر هذا النوع من الايس كريم لأول مره في ولاية اوريجون بمدينة بورتلاند عام 1978 ، وفي عام 1983 قررت جامعة ولاية داكوتا الجنوبية اختراع نكهة الكوكيز في مصنع الألبان ومنذ ذلك الوقت أصبح ايس كريم الكوكيز واحدة من افضل خمس نكهات الأكثر مبيعا .
2- ايس كريم الشيكولاته Chocolate Ice cream : هو ثاني أشهر نكهة للايس كريم واكثرها شيوعا ، ويستخدم مسحوق الشيكولاته مع الحليب والفانيليا عند تحضيره ، وكانت بداية تحضير الشيكولاته المجمدة في نابولي بايطاليا عام 1692، وكانت اولى النكهات المستخدمة في صناعة الايس كريم ، ثم انتشرت نكهة ايس كريم الشيكولاته في الولايات المتحدة في اواخر القرن التاسع عشر ومنها إلى جميع انحاء العالم .3- ايس كريم الفانيليا Vanilla Ice cream : هي النكهة الأشهر في الايس كريم ، استخدمت الفانيليا في اوروبا واستخدمت في تحضير مشروبات الكاكاو ، ويعتقد أن الاب توماس جيفرسون هو اول من استخدم الفانيليا في تصنيع الايس كريم في امريكا عام 1780 لأول مرة .
4- ايس كريم النعناع برقائق الشيكولاته Mint Chocolate Chip ice cream: يتكون هذا النوع من ايس كريم مضاف له رقائق الشيكولاته والنعناع الطبيعي أو منكهات النعناع ، ووفقا للجميعة الدولية للاغذية يعتير هذا النوع من اكثر النكهات شعبية .
5- ايس كريم الكعك برقائق الشيكولاته Chocolate chip cookie dough ice cream : يحضر يخلط ايس كريم الفانيليا مع قطع من كعك الشيكولاتة المخبوز ، ابتكر هذا النوع من الايس كريم لأول مرة عام 1984 في الولايات المتحدة للتجربة وقد لاقى اعجاب لدى الناس ، ثم بدأ تقديمه على نطاق واسع في محلات الايس كريم وشركات عالمية مثل باسكن ربونز ، ودارير ، وتركيا هيل .
6- ايس كريم توتي فروتي Tutti Fruit Ice cream : يعد هذا النوع باضافة جميع انواع الفواكه مع قطع الحلوى بنكهات مختلفة إلى الايس كريم ، وعادة ما يستخدم الكرز والزبيب والاناناس مع اضافة المكسرات ، وانتج هذا النوع من الايس كريم في اواخر 1950 في ولاية كنتاكي من قبل وري مازرهيد .
7- ايس كريم روكي رودRocky Road Ice cream : يتكون هذا النوع من الايس كريم باختلاف نكهاته التقليدية مع قطع من المكسرات وحلوى المارشميلو ، وبدأ تصنيع هذا النوع في 1929 في ولاية كاليفورنيا من قبل ويليام دارير عندما قدمه باضافة الجوز مع المارشميلو للايس كريم ، وفي بعض الانواع يستبدل الجوز باللوز ، وتضاف رقائق الشيكولاته .
8- ايس كريم الفراولة Strawberry Ice cream : يتكون هذا النوع باضافة الفراولة الطازجة او الفريز عند اعداد الايس كريم ، واعده لأول مرة عام 1913 جيمس ماديسون جنبا إلى جنب مع ايس كريم الفانيليا والشيكولاته ، ويقدم هذا النوع بالطرق المعتادة للايس كريم او يقدم على هيئة صوص يوضع على بولات الايس كريم أو على هيئة شطائر من البسكويت بداخلها ايس كريم الفراولة .
9- ايس كريم التوت المتموج Raspberry Ripple cream : هي النكهة الأكثر شعبية في بريطانيا ، وتتكون من شراب التوت المضاف لايس كريم الفانيليا ، ويعتقد ان بداياته كانت في الولايات المتحدة ومنه انتشر في عدة اماكن اخرى .
10- ايس كريم الفستق Ice cream Pistachio : يستخدم في تحضير هذا النوع ايس كريم الفانيليا المضاف اليه الفستق المميز له ، ويشتهر هذا النوع من الايس كريم في منتجات بن اند جيري وبريجهام كريم وعلامات تجارية كبرى ، واصل هذا النوع من الايس كريم يرجع للمطبخ الايطالي ، حيث حضر في نابلوي لأول مرة ، وتشتهر بكداش في دمشق بانتاج الذ ايس كريم الفستق ، وفي طرابلس في لبنان ولكن بطريقة مميزة ومختلفة عن ايس كريم الفستق المعتاد .
يتبع #
[/TBL][TBL="http://store1.up-00.com/2015-08/1439766677796.png"]
[/TBL]
التعديل الأخير: