- إنضم
- 14 أبريل 2014
- رقم العضوية
- 2047
- المشاركات
- 187
- مستوى التفاعل
- 83
- النقاط
- 365
- الإقامة
- عمِ ـقَ الألمَ
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
[TBL="http://cdn.top4top.co/p_136ny82.png"]
[/TBL][TBL="http://cdn.top4top.co/p_13156l3.png"]
[/TBL][TBL="http://store1.up-00.com/2016-01/145277980455051.jpg"]
[/TBL]
[/TBL][TBL="http://cdn.top4top.co/p_13156l3.png"]
الســلآم عليكم ورحمه الله وبركاته
إخوتيَ أخوآتيَ ، التونيين جميــعَــآإ , أخبـآركمَ
عسـآكمَـ مرتـآحينَ وطيبينَ إن شاء الله .
رجعتَ لكمَـ بأطبــآقَ
جديدهَـ ، شهــيــهَ ، سهــلهَ , وغيرَ مكلـفـةَ .
وهـَآلمرهَـ رآحَ نتعلمَ طريــقهَ عملَ البسبوســهَ المعروفهَ والمشهورهَـ في الوطنَ العربي
معَ طبـقَ معجنـآإتَ شهيَ ولذيذً أخرَ ..
نبدَأ إن شاء الله بالبسبوســةَ
- علبه زبادي صغير
- 1 بيضه
- 4 كاسات سميد
- 3 كاسات جوز الهند
- م ص خميره كيك { باكينج باودر}
- كاس زيت
- كاس سكر
- ملعقه صغيره من الفانيليا
- م حليب باودر { لمن يرغب } .
الكأس المستخدمَ في المقادير هذا هو
القطر ..
{ ماء اربعَه كاسات منه وأكثر- نصف ليمونه - ملعقه ماء الزهر - هيل وقرنفل - قرفه - سكر }
للزينهَ
مكسرات - تمر [ للرغبه ] - حبوب الشوكولاه الجافه والملونه
نضع مكونات القطرَ علىَ النٍــآر ليسخنَ ، ويغلظَ قوامــهَ ثمَ نتركـَـه ليبردَ بوضعهَ داخلَ الفريزرَ .
نبدأ بتحضيَرَ البسبوســهَ ،
فيَ وعاءَ بلاستيكيَ اضعَ المكونآتَ جميعهـآإ ماعدا السميد وجوز الهند ،
اخلطَ الجميعَ إلى أن يتجأنسَ الخليطَ .. ثمَ
أضيفَ السميدَ وجوزَ الهندَ وأعجنَهَ بيديَ ،
ملاحظهَ :- يصحَ تسويَ جوزَ الهندَ بكميهَ اكثرَ من السميدَ يطلعَ طعمــهَ حلوَ
مثلَ حلويآتَ الاطفـآلَ اللي تنبآعَ بالبقالاتَ [ حلوىَ جوزَ الهندَ البيضآءَ ] ,
نجيبَ صينيــهَ منآسبـهَ الحجمَ للبسبوسـهَ
نسويَ الخليطَ فيهَ ونصفهَ زينَ ومزيآنَ باصابعنآ فيه ح3
نزينهَ بالمكسراتَ
انا بسَ سويتَ حب العزيزَ لانَ ماعنديَ غيرهَـ ،
نسخنَ الفرنَ وندخلهَ
لما يستويَ نسكبَ عليهَ القطرَ الباردَ وصــحَــه وعـآفيـةَ
طبقَ معجنآتَ شهيَ
2 ½ كوب طحين
½ كوب سمن بلدي او زبدة
½ كوب زيت نباتي
1 بيضة
1ملعقة حليب بودرة
1ملعقة سكر
1 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة بكينج باودر
رشة ملح
صفار بيضة للوجه
رشة سمسم
رشة حبة البركة
عسل للتحلية
1
-ضع بوعاء كبير كمية الطحين طبعا بعد نخلها
وملعقة السكر وحليب البودرة ورشة ملح وملعقة البيكنج باودر
ونخلطهم جيدا الى ان تختلط المقادير جيدا
2-نذيب الخميرة بالقليل من الماء الفاتر ونضيف رشة السكر
3
-نقوم بإذابة السمن البلدي ليصبح فاتر يمكن تبديل السمن بالزبدة حسب الرغبة
4
-نخلط السمن المذاب والخميرة والبيضة الى ان يمتزج جيدا
5
-ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضع خليط السمنة والخميرة والبيضة ونقوم بعجنها جيدا
6
-نترك العجينة حتى ترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا
7
-نقسم العجينة الى ستة اقسام متساوية ونشكلها بشكل دوائر ونتركها لمدة نصف ساعة
8
-ندهن الصينية بالزيت ونرش قليل من الطحين
9
-ناخذ كرة العجين ونرقها بالشوبك على شكل دائرة ونمدها بالصينية
10
-ندهن الطبقة بالزيت النباتي وقليل من السمن
11
-ناخد الكرة الثانية ونرقها على شكل دائرة ثم نمدها بالصينية
12
-وبنفس الطريقة نكمل باقي الكرات حتى يصبح لدينا ست طبقات
13
-نقوم بدهن الوجه بالصفار لتعطيها لون ذهبي لماع
14
-نرش السمسم وحبة البركة على الوجه
15
-توضع في الفرن بحرارة متوسطة
16
-عندما يصبح لونها أشقر تكون قد نضجت
17
-نضعها في طبق التقديم ونصب العسل عليها وتكون جاهزة للتقديم
واللقاكمَ بمواضيعَ أخرى باذن لله
دعواتكمَ ليَ ..
إخوتيَ أخوآتيَ ، التونيين جميــعَــآإ , أخبـآركمَ
عسـآكمَـ مرتـآحينَ وطيبينَ إن شاء الله .
رجعتَ لكمَـ بأطبــآقَ
جديدهَـ ، شهــيــهَ ، سهــلهَ , وغيرَ مكلـفـةَ .
وهـَآلمرهَـ رآحَ نتعلمَ طريــقهَ عملَ البسبوســهَ المعروفهَ والمشهورهَـ في الوطنَ العربي
معَ طبـقَ معجنـآإتَ شهيَ ولذيذً أخرَ ..
{ ماء اربعَه كاسات منه وأكثر- نصف ليمونه - ملعقه ماء الزهر - هيل وقرنفل - قرفه - سكر }
مكسرات - تمر [ للرغبه ] - حبوب الشوكولاه الجافه والملونه
ملاحظهَ :- يصحَ تسويَ جوزَ الهندَ بكميهَ اكثرَ من السميدَ يطلعَ طعمــهَ حلوَ
1
وملعقة السكر وحليب البودرة ورشة ملح وملعقة البيكنج باودر
ونخلطهم جيدا الى ان تختلط المقادير جيدا
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
واللقاكمَ بمواضيعَ أخرى باذن لله
دعواتكمَ ليَ ..
[/TBL][TBL="http://store1.up-00.com/2016-01/145277980455051.jpg"]
[/TBL]
التعديل الأخير: