- إنضم
- 2 أغسطس 2015
- رقم العضوية
- 4963
- المشاركات
- 3,493
- مستوى التفاعل
- 242
- النقاط
- 285
- أوسمتــي
- 4
- الإقامة
- عآلم آلآنممي .
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
[TBL="http://i1166.photobucket.com/albums/q610/manka123-AK-ss/06_zpszvkhsxcr.png"]
[/TBL][TBL="http://i1166.photobucket.com/albums/q610/manka123-AK-ss/6_zpsqaa4hvgi.png"]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، احم احم كيفكم ؟ ادري
من زمان عنكم مختفيه المهم ، ترا من عادتي انزل مواضيع
بدري بس مدري والله اشفيني انشغلت مع مدرسة الردود الجميله
عندنا واجبات ردود وكذا ، وما فضيت انزل لكم ، لكن الحين
بما اني فاضيه وكذا فقلت يلا اطل عليكم طل جميلة ، وهآ انا
تراترا ، اليوم موضوعي عن انفلونزا الطيور ويلا اليوم
نبدا نتعرف عليه *^* ...
المقدمة # تمت
ماهو انفلونزا الطيور ؟
موضوع عن انفلونزا الطيور
سؤال مهم وجواب أهم
نصائح عامه
صور عن انواع الطيور
الخاتمة
هو مرض طيور معدي سببه فيروسات الإنفلونز .
كان يعتقد ان انفلونزا الطيور تصيب الطيور فقط الى ان
ظهرت أول حالة اصابة بين البشر في هونج كونج في عام 1997 م
حيث اصيب طفل هناك بمشكلات في التنفس وبدأ فيروس الانفلونزا
بالتكاثر في جدار رئتيه وتسبب في انتفاخهما وبينما انتظر
الجميع ان تشفى هذه الانسجه بعد عدة اسابيع كما هو الحال
الغالب في الانفلونزا العادية ، فآن قوة الفيروس كانت اسرع
من مناعة الطفل البطيئة ، وحدثت الوفاة بعد 10 ايام ، ومما
لا شك فيه ان مرض الانفلونزا الطيور قد انتشر في عدد من البلاد
ويعتفد بأن سبب الاصابة يعود الى التعرض المباشر الى الطيور
المصابة ، او ملامسة اسطح ملوثه بهذا الفيروس وبالتالي تنتقل
العدوى بعد ملامسة الفرد لعينه أو فمه أو انفه .
س/ هل هناك احتمال انتقال انفلونزا الطيور عن طريق أكل الدجاج او البيض ؟
والاجابة على السؤال : لا ، ولكن بشرط طهو اللحم والتأكد من نضجها تماما
حيث ثبت ان الفيروس يمكن قتله عند طهو لحم الدجاج او البيض حتى تنضج
نضجا تاما ومن أهم المبادى الصحية التي يجب الالتزام بها : غسل اليدين
وتطهير جميع الاسطح المستخدمه عند تقطيع اللحوم وتجنب أماكن تربية الطيور
واسواق البيع حيث من السهل لهذا الفيروس ان يعلق في الشعر والملابس ، كما
يمكن دخوله الى جسم الانسان عن طريق الاستنشاق .
- تجنب الاختلاط بالطيور البرية أو الداجنه مثل الكتاكيت والبط والاوز ، ولا تذهب
الى مزارع الدواجن او اسواق البيع .
- قشر البيض الخارجي قد يكون ملوثا بفضلات الطيور لذلك ننصح بغسل البيض جيدا قبل
كسره واحرص على غسل اليد بعد استعمال البيض او بعد تقطيع اللحوم .
- تجنب تناول الاطعمه التي يدخل مكوناتها البيض النيء مثل المايونيز .
- احرص على غسل اليدين ولوحة التقطيع والادوات المستخدمه لاعداد الطيور قبل طهيها.
- يفضل فصل لوحة تقطيع الدواجن عن تلك المستخدمه لتقطيع الفواكه والخضروات .
- احرص على طهو الطيور على درحه حرارة عاليه لاتقل عن 80 درجه مئوية او اعلى فهذا
كفيل بقتل فيروس انفلونزا الطيور في حوالي 60 ثانيه .
^
طائر الكاي
^
طائر الغراب
^
البومه النسارية
^
حمامة فكتوريا المتوجه
^
الحمامه الالماسية
^
الكشاط
طبعا في كثير مره لكن هاذي اشهر الانواع واحسنهم خ7 !
واخيرا خلصت من هذا الموضوع قعدت اجهز عليه يومين ، المهم
اتمنى يكون اعجبكم ونال على رضاكم ، لاتنسوا التقييم والردود
السنعه وفي امان الله وحفظة ~_~ .
[/TBL]
[/TBL][TBL="http://i1166.photobucket.com/albums/q610/manka123-AK-ss/6_zpsqaa4hvgi.png"]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، احم احم كيفكم ؟ ادري
من زمان عنكم مختفيه المهم ، ترا من عادتي انزل مواضيع
بدري بس مدري والله اشفيني انشغلت مع مدرسة الردود الجميله
عندنا واجبات ردود وكذا ، وما فضيت انزل لكم ، لكن الحين
بما اني فاضيه وكذا فقلت يلا اطل عليكم طل جميلة ، وهآ انا
تراترا ، اليوم موضوعي عن انفلونزا الطيور ويلا اليوم
نبدا نتعرف عليه *^* ...
المقدمة # تمت
ماهو انفلونزا الطيور ؟
موضوع عن انفلونزا الطيور
سؤال مهم وجواب أهم
نصائح عامه
صور عن انواع الطيور
الخاتمة
هو مرض طيور معدي سببه فيروسات الإنفلونز .
كان يعتقد ان انفلونزا الطيور تصيب الطيور فقط الى ان
ظهرت أول حالة اصابة بين البشر في هونج كونج في عام 1997 م
حيث اصيب طفل هناك بمشكلات في التنفس وبدأ فيروس الانفلونزا
بالتكاثر في جدار رئتيه وتسبب في انتفاخهما وبينما انتظر
الجميع ان تشفى هذه الانسجه بعد عدة اسابيع كما هو الحال
الغالب في الانفلونزا العادية ، فآن قوة الفيروس كانت اسرع
من مناعة الطفل البطيئة ، وحدثت الوفاة بعد 10 ايام ، ومما
لا شك فيه ان مرض الانفلونزا الطيور قد انتشر في عدد من البلاد
ويعتفد بأن سبب الاصابة يعود الى التعرض المباشر الى الطيور
المصابة ، او ملامسة اسطح ملوثه بهذا الفيروس وبالتالي تنتقل
العدوى بعد ملامسة الفرد لعينه أو فمه أو انفه .
س/ هل هناك احتمال انتقال انفلونزا الطيور عن طريق أكل الدجاج او البيض ؟
والاجابة على السؤال : لا ، ولكن بشرط طهو اللحم والتأكد من نضجها تماما
حيث ثبت ان الفيروس يمكن قتله عند طهو لحم الدجاج او البيض حتى تنضج
نضجا تاما ومن أهم المبادى الصحية التي يجب الالتزام بها : غسل اليدين
وتطهير جميع الاسطح المستخدمه عند تقطيع اللحوم وتجنب أماكن تربية الطيور
واسواق البيع حيث من السهل لهذا الفيروس ان يعلق في الشعر والملابس ، كما
يمكن دخوله الى جسم الانسان عن طريق الاستنشاق .
- تجنب الاختلاط بالطيور البرية أو الداجنه مثل الكتاكيت والبط والاوز ، ولا تذهب
الى مزارع الدواجن او اسواق البيع .
- قشر البيض الخارجي قد يكون ملوثا بفضلات الطيور لذلك ننصح بغسل البيض جيدا قبل
كسره واحرص على غسل اليد بعد استعمال البيض او بعد تقطيع اللحوم .
- تجنب تناول الاطعمه التي يدخل مكوناتها البيض النيء مثل المايونيز .
- احرص على غسل اليدين ولوحة التقطيع والادوات المستخدمه لاعداد الطيور قبل طهيها.
- يفضل فصل لوحة تقطيع الدواجن عن تلك المستخدمه لتقطيع الفواكه والخضروات .
- احرص على طهو الطيور على درحه حرارة عاليه لاتقل عن 80 درجه مئوية او اعلى فهذا
كفيل بقتل فيروس انفلونزا الطيور في حوالي 60 ثانيه .
^
طائر الكاي
^
طائر الغراب
^
البومه النسارية
^
حمامة فكتوريا المتوجه
^
الحمامه الالماسية
^
الكشاط
طبعا في كثير مره لكن هاذي اشهر الانواع واحسنهم خ7 !
واخيرا خلصت من هذا الموضوع قعدت اجهز عليه يومين ، المهم
اتمنى يكون اعجبكم ونال على رضاكم ، لاتنسوا التقييم والردود
السنعه وفي امان الله وحفظة ~_~ .
[/TBL]
التعديل الأخير: