نسلق المعكرونه و النقانق نضع المعكرونه بالمشخل حتى تزول الماء تماماً نضع البهآرات في المعكرونه وثم النقانق وثم نضع الزبدة على نار هادئه تذوب على المعكرونه الشهية
نسلق البطاطسس ونملحه ونبشره بالبشاره كم موضح بالصورة ونكورة بالجبن آو القشطه . ونضع صدور الدجاج تتبلل ب فلفل آسود ومآجي ابيض ونعمل الخلطه البيضآء مكونه من كريمة خفق ومكعب ماجي يضع على نآر هادىء حتى يتمآسك (ويمكن الآستغناء عن وضعه على النار) نجهز الصينيه بآريكس ونضع الدجاج ثم الخلطه البيضاء ثم كرات البطاطس وآخرا جبن الموزاريلا ونضعها بالفرن على العين العلويه حتى تتشقر (آو لا يحتآج)
.
ملاحظه : تآكل كرآت البطاطس وهي سآخنه آلذ من البآردة
نقطع الفلفل الرومي بشكل دوائر (وردآت) نجهز صينيه القليٌ على نار هادئه ووضع قليل من الزيت ونصف الفلفل على الصينيه و نضع بكل فلفله دجاج ونضع الجبن الموزايلا فوقها وتقلب ويترك الفلفل في ورق نشآف وتقطع حوائف الزائده بالخبز التوست وتضع عليها كل توست فلفله واحدة
ملاحظه: يمكن الآستغنآء عنهآ بالحليب المحلى الجاهزة آو تحضيرهآ بعلبه قشطه نحط القشطه بالنار وناخذ علبه القشطه ونحط السكر ونحط حليب بودرة < يعني تكون بنفس علبه القشطه بالتسآوي
الطريقه الآساسيه:
تضعي البسكويت والبيكنج بودر وتضعيهم بالخلاط وتضيفين المقادير الاخرى عليها. لكن آنا عملت المقادير كلها على بعضهآ وخلطتهآ بملعقة (الخلط) وزبطت معآنا وتضع بالفرن بدرجه حرارة هادئه حتى تنضج وتحليهآ على الوجه.
آدهني الصينية بالزيت وضعي البسكويت المطحون بكل وحدة وضعي زبده اللوتس عليهم بالعجين مع البسكويت وسآويه على الطآبق والتاكد بالتمآسك بزبدة اللوتس ونغلفه بالجلاد وضعيه بالفريزر تقريباً ساعة كامله حتى يجمد
نضع مقادير الطبقه الثآنيه بخلاط الكيك حتى تتمآسك كريمه الخفق ونضعهآ بالطابق ونغلفه بالجلاد ونضعهآ بالفريزر مدة 15 سآعة او يوم كآمل تقريباً (وإذا ترك يوم كآمل ونص آو يومين يجمد آكثر كالآيس كريم)
والمكونآت مقآديرها مزبوطه طعمآتها كلها متمازجه مع بعضهآ متمآسسكه
وهي آحلا من الحلاء التشيز كيك شآرينه من قبل (من محلآت تبيع طبخ طبآخه)
هيآ الطباخه حلاهآ مو متمآزج مع بعض و طعماته حليب بودرة
وبيصير طعمه كآلايس كريم لما تضعه بالفريزر مده يوم كآمل
بجد مممره ششششهيُ]:tumblr_m2jtua5Voh1q
يحمس البصل بالزيت ثم يضاف الثوم ثم الصلصة ثم البقيه ويترك ليتسبك
1- تسلق اللازانيا في ( ماء + ملح + زيت + ملعقه شاي مآجي) وذلك في صينيه مستطيله حتى تنضج مع التحريك بين الحين والآخر 2- إذا صفيت نضع الحشوة في داخل كل شريحة ثم تلف وتصف في صينيه باريكس 3-تصب صلصه الطماط 4 -تغطى بجبنه المازوريلا 5- توضع في الفرن من 15-20 دقيقه حتى يسيح الجبن .. وبالعافيه
.
جبنه مازوريلا على حسب الكمية المطلوبة مقطعه آصابع 2 بيض ملح فلفل آسود كمون بقدونس مفروم قليل من الأوريجانو (ورق الزعتر ) دقيق بقسمآط للتغطيه زيت للقلي
قلبي الجبنة بالدقيق جيداً ثم آرجعي وآغمسيهآ بالبيض وبالبقسمآط وآدخليها الفريزر مدة نصف سآعة او آكثر سخني الزيت وضعي حبات قليلة 4 آو 5 قطع سوف تتحمر بسرعة ضعيهآ بصفآية آو ورق نشآف زيني الطبق وقدميه مع الكآتشب والمآيونيز
نصف كآس زيتون شرآئح 4 حبآت جبن كيري يقطع قطع صغيرة 2 فلفل رومي يقطع قطع صغيره قليل من الزعتر
توضع مقادير العجينه في الخلاط ثم تصب في قوالب ورقيه داخل صينية القوالب الصغيرة ثم توضع في كل وحدة قطعه صغيره جبن وشريحة زيتون + قطع فلفل رومي ، ويرش بقليل من الزعتر على الوجه وتدخل الفرن لحد ماتستوي وتشقر من آعلى .. وبالعافية
3 ملاعق طعام سكر الطريقه : ضعي جميع المقادير في العجانه واتركيها تنعجن جيدا ثم خذي العجينه وآمسحيهآ بزيت قليل وآتركيها تخمر 20 دقيقه تقريبا حسب حرارة الجو
مربى و 2 ملعقة ماء ورد آخلطيهم مع بعض
قسمي العجينه الى كرآت وافردي كل كرة باليد قليلا وحشيهآ بالمربى واقفليهآ جيدا وآتركيهآ حتى تتخمر ثم قليها بالزيت ثم رشي بالسكر البودرة آو ضعيها في كيس مع سكر البودرة وحركيهآ ثم قدميهآ
1- تخلط مقآدير(أ) في الخلاط . ثم يؤخذ منهآ ثلاث آرباع كآس ويوضع في الثلاجه وهذآ هو الصوص ويضآف البيض للباقي في الخلاط ويخلط مره آخرى .
2- تصب الخلطة على المقدار (ب) حتى تتكون عجينه الكيك بقوآمها المعروف. 3-تصب العجينة في صينية معدن متوسطه آو بآيركس كبيرة . وتخبز في الفرن مدة نص ساعه تقريباً .
4- إذا آخرجت من الفرن نصب فوقهآ الصوص الذي آخذناه من الخلطة مسبقاً. ويوآسى عليه . ويذر فوقه فستق مجروش (حسب الرغبة) ..وبالعافية
.
2 كيس خبز صآمولي صغير جداً نص آصبع زبدة مذُاب 6 حبات جبن كيري آو أبيض(حسب الرغبه) نص كآس قرفه مطحونة.
(علبه حليب مركز محلى + 6 حبات جبن كيري ).. تخلط في الخلاط . نص ملعقة صغيرة كاكاو بودرة .
1- تحشي كل خبزة بقطعة صغيره من الجبن . ثم تدهن بوآسطة الفرشآة بالزبدة . ثم تقٌلب في القرفة حتى تغطيهآ بجميع جوآنبها . 2-تقطع الخبزة نصفين. ثم يصف الخبز في صينيه متحركة القاعدة بحيث يكون الجانب المتساوي إلى الأسفل والجانب المقبب لآعلى 3-تخلط الخلطة البيضآء في الخلاط . ثم تصب على وجه الصينية مع مرآعاة ترك جزء يسير منهآ كي يضاف له الكاكاو البودرة فيتكون لدينا صوص بني للتجميل. 4-تدخل الصينيه للفرن . وتشغل العين العلويه فقط . مع مرآعاة وضع الصينية في آسفل رف بالفرن .
5- إذا تمآسطت الخلطة (دونإت يتحمر الوجه) بعد مرور 5 دقائق تقريباً تخرجها من الفرن وتجمل بالصوص البنت على هيئه خطوط عشوآئيه بوآسطه الملعقة 6- تفك الصينيه من القاعدة . وتقدم في طبق مستدير ..وبالعآفيهق.
تعجن المقادير (أ) وتوضع في صينية و توزع بالتسآوي ثم يصب عليهآ الشوكولاته الذآئبه ( ممكن آيضاً صنع هذة الشوكلاته بإذابه 6 حبآت هوبي في حمام مآئي ثم خلطهآ بعلبه قشطة ) ثم تبرد في الثلاجة وتقطع مكعبآت مستطيلة .. وبالعآفية ق8.
(أ)
في الخلاط : علبه حليب مركز محلى 2 قشطة 6 حبآت جبن كيري
(ب) بآكيت بسكويت الشآي
هيرشي شيرة + كورن فليكس .
تبطن الصينية بالجلاد ثم يكسر فيهآ البسكويت وتصب فوقه الخلطة بعد خلطهآ في الخلآط ثم تغطى الصينية من فوق كآملة بالجلاد ويوضع يوم كامل بليلته في الفريزر وعند التقديم تقلب ويزال عنها الجلاد وتجمل بالكورن فليكس ويصبب عليها الهيرشي على شكل خيوط.
عين الجمل .. كاجول .. لوز محمص مجروش 1 جالكسي آو ملكيتآ مذابه في حمام مآئي او الماكرويف 3 حبات من البسكويت الآسود .
-نخلط دريم والحليب بخلاط الكيك حتى يغلظ قوامه ثم تضاف القشطه ثم تخلط هذه الخلطة بالبسكويت بعد تكسيرة ويوضع في صينية متحركة القاعدة -يجمل بالمكسرات بآن توزع عين الجمل والكاجول على سطح الحلى ثم يذر عليها اللوز بكميه كبيرة ثم نصف 3 حبات بسكويت وفي الآخر نصب عليها الشوكلاته المذآبه بشكل عشوآئي . -تدخل الفريزر لمدة (5-8) ساعات.. وبالعآفية
2 ونص ملعقة مايونيز 2 فص ثوم مهروس ملح + فلفل + نص كمية بهارات الآندومي ( من دون الفلفل)
تضع جميع المقادير السآبقة مع بعضهآ وتتبل بالصوص .. وبالعآفية
.
(1)راس صغير خس أمريكي وإن لم يوجد يستعمل الخس العآدي . (4)خيآر يقشر ويقطع انصاف حلقات رفيعة . (3) جزر يقشر ويقطع انصاف حلفات رفيعة . (1)كاس زيتون شرآئح أسود. (2)طماط كبير ينزع عنه اللب ويقطع مكعبآت صغيرة . نص كآس جبن أبيض يقطع مكعبآت صغيرة. (2) ملعقة أوريغانو.
تخلط المقادير سوياً ثم تتبل بالصوص وتسكب في طبق التقديم وتجمل حسب الرغبة .. وبالعافية
.
3 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة بقشرها نص ملعقة صغيرة ملح نص ملعقة صغيرة فلفل أبيض و نص ملعقة صغيرة كمون مطحون فنجان شآي حليب سآئل ربع قآلب زبدة لينة (25 جم)
جبن أبيض خس مقطع صغير وطماطم وليمون شرآئح
قشري البطاطس واهرسيها بالشوكة ضعي الحليب والزبدة والملح والبهارات على البطاطس وقلبيها ضعي البطاطس في هرآسه البطاس وأضغطي عليها وضعيها مباشرة على الصحن واعمليها على شكل هرم زينيها بوضع الجبن بالهراسة ووزعيها على البطاطس وزينيها بالخس والطماطم والليمون .. وقدميهآ
وبالختاميمي1ق .. ومآ آردت ان آنهي الموضوع بهذآ الشكل مع إنو كل شيء قلقل بحق القسم ال جممميل آهتمآمات آنثىٌق لمآ بجي آعمل موضوع لآزم آحطم نفسسيٌ رغماً ذلك قم0 وكتير آسئل آختي وآخي وآختي شنو رآيكم في الهيدر شنو رآيكم بالرمزية ممآعرف ليه آحاول آقدم آفضل مالدي ك مصممه فوتوشوب محترفهق ومآتعجبنيٌ الآ لما آسوي موآضيع ضخمه وهذآ الموضوع آحس لو وضعت وصفآت منقوله آكتر من هيكٌ لكن لو معآي جوآلي قم0لكن اللآب توب آكره آدور فيه لانه غير سريع بالتصفح كآنت آخر فكرتي آضيف آطباق منقوله بشكل عشوآئي وسريع ش7ق
تصميم الهيدر .. حور تصميم الخلفيه .. حور الفواصل .. حور المتحركه وتصويرهآ..حور إكوينز..حور رمزيآت طويله ..حور توآقيع ..حور
كل ششيء حور وآخذت مني وقت لاني آضع اللآب توب وآنشغل هنآ وهنآك بجميعع آنحاء المنزل للآكل وغسسيل المواعينقم0 ف مثلآ لو بحسبهآ 6 سآعات في اليوم ف كآنو آخواتي موجودين فكل هذآ آشغلني لطرح موضوعي بوقت آسرع هي مفروض بس وصفآت ك مسآبقه ولكن حبيت آضيف رمزيآت آعتقد آول موضوع لى بالقسم ع الآغلب لاني ماآعمل موآضيع آن شآء الله دآئما انور قسم آهتمامات آنثىق
وآعتذر جداً عن عدم الرد على موآضيع بعض الآعضاء لآنشغالي بهذه الفترة قم0