[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at153068575954654.png]
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at153068575959715.png]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخيرا نزلت هالموضوع اللي نزلته بعقلي بشهر رمضان
مدري ليه التاخير بس من بدا رمضان وانا في طبخضيوفزيارات ومن اول العيد زواجورازواج
العين بصيرة واليد قصيرة للأسف
بس تحسن الوضع من سافرت وكذا لقيت وقت اقعد فيه مع نفسي
عاد الزبدة موضوعي عن الحلا مدري الكيكة اللي يسمونه الوافل
بصراحة ما كنت أحب الوافل أبدا كذا كان أحس يوم أكله اني أكل اسفنج
حتى يوم شرينا اله صنع الوافل من نص سنة ما تجرأت أجربه واشوف اختي كل يوم تسويه وتحاول فيّ عشان اجرب
وبس أذكر وقتها كان عندنا ضيوف برمضان وما كنت مستعده لا حلا ولا كيكة وقعدت أفكر بشيء سهل
واروح اسوي الخلطة حق أختي وقلت خل أجربه عشان أطمن على الطعم <فاشلة بطبخ الحلا والكيك
عاد يوم جربته طحت عليه مره لذيذ والعجينة هشه وتقرمش تحسفت على إني ما جربته قبل
وكذا صار هو الكيك المعتمد اللي اقدمه برمضان ق5و قلت أعلمكم فيه ولو بيدي وزعته عليكم نفر نفر
المقادير :
كوب دقيق - كوب حليب - نص كوب زيت - بيضة - ملعقة صغيرة فانيلا - ملعقة صغيره باكينج بودر - ملعقة صغيرة سكر -
الطريقة :
بصراحة زي ما قلت إني فاشة بالحلا والكيك وكذا فما أدري أيش الحكمة من الترتيب اللي بقوله مثل ما تعلمته <لو بيدي خلطهم كلهم مره وحده وبس
بالبداية نجيب بياض البيض ونخفقه لحد ما يصير كأنه رغوة
بعدها نضيف الفانيلا
ونضيف الحليب
وبعدة الزيت
وملعقة السكر
ونخفقهم مع بعض , بعدها نضيف الدقيق بالتدريج وقت الخفق
ونضيف الباكنج بودر ونخفقهم
نفتح الآله حتى تسخن شوي ونضيف العجين
مرات أسوي كمية كبيرة من العجين بدل الكوب كوبين وكذا واحطهم بالثلاجة تحسبا لضيوف المفاجئين
وتررا الشكل النهائي
نيجي للخلطة اللي فوق عاد هنا الصراحة إذا كان أنا اللي بآكله أحط النوتيلا بدون اضافات بقمع وازينه
إذا كان للضيوف أو للصغار أضيف مع النوتيلا قشطة ودائما أقطعه مربعات صغار زي الصورة
ومرات أضيف زبدة اللوتس , وماما تحبه مع العسل
هنا صورة ثانية مع التزين الرهيب اللي يوم ماما شافتها قالت ذا بشبشانه؟ <عنكبو
هنا كنت أتمالك نفسي عشان ما أزين الصحن بعد ما قالت أختي أنه مالو داعي لحركات الشيف وتزيين الصحن
الحبة ذي سويتها يوم رحت أزور جارتي ولقيتها مجهزة لي وافل اشترته ويوم ذاقت اللي سويته تجننت عليه
تقول أحسن من اللي طلبته وهش ولذيذ
وهنا آخر صورتين يوم سوينا تحدي أنا وأختي من اللي تظبط الشكل أحسن من الثانية عاد هنا اللي طلع لها
ذكرتني بالأيام الخوالي وبدايتي بالتزين كان وقتها يطلع لي شكل أسوأ من كذا
وهنا اللي طلع معايا
عاد ما يحتاج أقول من اللي فاز هي كانت مصرة على إن وافلها أجمل
وبس هنا وصلت لختام موضوعي اللي برعاية الحلوة |Otosaka Satomi|
صممت لي الهيدر من تصويري <بس اقول وعدلت على الصور
وشكرا وفي أمان الله
[/TBL]
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at153068575959715.png]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخيرا نزلت هالموضوع اللي نزلته بعقلي بشهر رمضان
مدري ليه التاخير بس من بدا رمضان وانا في طبخضيوفزيارات ومن اول العيد زواجورازواج
العين بصيرة واليد قصيرة للأسف
بس تحسن الوضع من سافرت وكذا لقيت وقت اقعد فيه مع نفسي
عاد الزبدة موضوعي عن الحلا مدري الكيكة اللي يسمونه الوافل
بصراحة ما كنت أحب الوافل أبدا كذا كان أحس يوم أكله اني أكل اسفنج
حتى يوم شرينا اله صنع الوافل من نص سنة ما تجرأت أجربه واشوف اختي كل يوم تسويه وتحاول فيّ عشان اجرب
وبس أذكر وقتها كان عندنا ضيوف برمضان وما كنت مستعده لا حلا ولا كيكة وقعدت أفكر بشيء سهل
واروح اسوي الخلطة حق أختي وقلت خل أجربه عشان أطمن على الطعم <فاشلة بطبخ الحلا والكيك
عاد يوم جربته طحت عليه مره لذيذ والعجينة هشه وتقرمش تحسفت على إني ما جربته قبل
وكذا صار هو الكيك المعتمد اللي اقدمه برمضان ق5و قلت أعلمكم فيه ولو بيدي وزعته عليكم نفر نفر
المقادير :
كوب دقيق - كوب حليب - نص كوب زيت - بيضة - ملعقة صغيرة فانيلا - ملعقة صغيره باكينج بودر - ملعقة صغيرة سكر -
الطريقة :
بصراحة زي ما قلت إني فاشة بالحلا والكيك وكذا فما أدري أيش الحكمة من الترتيب اللي بقوله مثل ما تعلمته <لو بيدي خلطهم كلهم مره وحده وبس
بالبداية نجيب بياض البيض ونخفقه لحد ما يصير كأنه رغوة
بعدها نضيف الفانيلا
ونضيف الحليب
وبعدة الزيت
وملعقة السكر
ونخفقهم مع بعض , بعدها نضيف الدقيق بالتدريج وقت الخفق
ونضيف الباكنج بودر ونخفقهم
نفتح الآله حتى تسخن شوي ونضيف العجين
مرات أسوي كمية كبيرة من العجين بدل الكوب كوبين وكذا واحطهم بالثلاجة تحسبا لضيوف المفاجئين
وتررا الشكل النهائي
نيجي للخلطة اللي فوق عاد هنا الصراحة إذا كان أنا اللي بآكله أحط النوتيلا بدون اضافات بقمع وازينه
إذا كان للضيوف أو للصغار أضيف مع النوتيلا قشطة ودائما أقطعه مربعات صغار زي الصورة
ومرات أضيف زبدة اللوتس , وماما تحبه مع العسل
هنا صورة ثانية مع التزين الرهيب اللي يوم ماما شافتها قالت ذا بشبشانه؟ <عنكبو
هنا كنت أتمالك نفسي عشان ما أزين الصحن بعد ما قالت أختي أنه مالو داعي لحركات الشيف وتزيين الصحن
الحبة ذي سويتها يوم رحت أزور جارتي ولقيتها مجهزة لي وافل اشترته ويوم ذاقت اللي سويته تجننت عليه
تقول أحسن من اللي طلبته وهش ولذيذ
وهنا آخر صورتين يوم سوينا تحدي أنا وأختي من اللي تظبط الشكل أحسن من الثانية عاد هنا اللي طلع لها
ذكرتني بالأيام الخوالي وبدايتي بالتزين كان وقتها يطلع لي شكل أسوأ من كذا
وهنا اللي طلع معايا
عاد ما يحتاج أقول من اللي فاز هي كانت مصرة على إن وافلها أجمل
وبس هنا وصلت لختام موضوعي اللي برعاية الحلوة |Otosaka Satomi|
صممت لي الهيدر من تصويري <بس اقول وعدلت على الصور
وشكرا وفي أمان الله
[/TBL]