- إنضم
- 14 مايو 2019
- رقم العضوية
- 9975
- المشاركات
- 747
- مستوى التفاعل
- 4,766
- النقاط
- 267
- أوسمتــي
- 3
- الإقامة
- Sichuan
- توناتي
- 2,472
- الجنس
- أنثى
السَلآم عَليكُم.
كيفكُم أيّهآ التُونيين ؟! إن شَآء الله بخير
شسمه قَررت أثبِت وجُودي بالمُنتدى -تمُوت-
بمآ إني سمَعت كثير إن إلنُوتيلآ فيهآ لحم خنزير وكذآ...
فَ طبعًا بعدت عَنهآ لفترةة لكن مآ تحمّلت *^*
إلمُهم جربت طَريقةة بالبيت مآ توقعت تِنجح بث نَجححِت
مره ثهلة ع إلمُبتدئين أمثآلي + تكآليفهآ أقل بكثير xD
مآ بطول أكثَر
في الأساس، شكّلت نوتيلا حّلاً ذكياً لمشكلة معقّدة: النقص في إمدادات الكاكاو بعد الحرب العالمية الثانية
ابتكر بيترو فيريرو، صانع الحلويات المميز من إقليم بيدمونت في إيطاليا، منتجاً مبتكراً ألا هو معجون حلو من البندق والسكر مع القليل من الكاكاو النادر.
وقد صنعه على شكل قرص يُمكن تقطيعه إلى شرائح ووضعه على الخبز.
فأطلق عليه إسم "جياندوجوت" تيّمناً باسم إحدى الشخصيات الشهيرة في كارنفال محلي
كان يُنظّم في ذلك الوقت. وفي 14 مايو من العام 1946، تأسّست شركة فيريرو رسمياً.
كان يا ما كان في قديم الزمان... فكرة رائعة!
تحوّل المعجون اللذيذ "جياندوجوت" إلى منتج جديد يُمكن دهنه بسهولة على الخبز؛ وقد سُمّي حينها "سوبركريما" (المنتج السابق لنوتيلا).
ابتكار كريما الشوكولاتة المفضّلة في العالم.
استخدم ميشيل، ابن بيترو فيريرو، عبقريته الخلاّقة، وعن طريق التجارب المتكررة، حسّنَ الوصفة وابتكر أوّل عبوة تحتوي على كريما جديدة مصنوعة من البندق والكاكاو
ولكنّها بقيت مع ذلك بدون إسم. ومن ثمّ وظّف قدراته الإبداعية مجدّداً وابتكر الحلّ المثالي لكريما الشوكولاتة الأكثر شهرةً في العالم: نوتيلا
وهكذا ابتُكرت عبوة نوتيلا الشهيرة.
وصلت كريما نوتيلا إلى ألمانيا ووقع الألمانيون على الفور في غرام هذه الكريما الشهية. كما لاقت العبوات المصممة حديثاً
والتي تمتاز بتصميمها المبدع الذي لا لبس فيه، رواجاً كبيراً وحقّقت ناجحاً باهراً.
يا للروعة! نوتيلا تحطّ رحالها في فرنسا
توسّع نطاق انتشار نوتيلا بصورة إضافية باتجاه أوروبا، وطُرحت في السوق الفرنسية وحقّقت نجاحاً كبيراً.
نجاح لا يعرف أي حدود.
بعد أن غزت أوروبا ، انطلقت نوتيلا إلى أستراليا وافتُتح أوّل مصنع لإنتاج كريما نوتيلا خارج أوروبا في ليثغو بالقرب من سيدني.
نوتيلا في فرنسا: 30 عاماً من التفاؤل والإبداع
للاحتفال بعيدها الثلاثين في فرنسا، نظّمت نوتيلا فعالية "®Generation NUTELLA" الضخمة في باريس في مركز كاروسيل دو لوفر الرائع.
وقد كان هذا الحدث عبارة عن معرض لأعمال ابتكرها فنّانون في الثلاثينات من عمرهم بين العاميْن 1966 996، علماً أنّهم خلال نشأتهم،
اعتادوا على تناول الخبز والنوتيلا على وجبة الفطور، مع أسماء لامعة في عالم الفنّ على غرار ديكوفليه وباكو رابان وفولينسكي.
وجبة فطور مميزة مع نوتيلا
للاحتفال بعيد نوتيلا الأربعين بأجواء مميزة في 29 مايو ، اجتمع 27.854 شخصاً في غلزنكيرشن بألمانيا للمشاركة في أكبر وجبة إفطار قارية على الإطلاق مع نوتيلا ؛
وقد كان هذا الحدث ساحراً بحيث دخل كتاب غينيس للأرقام القياسية!
30 مليون صديق
تتمنّى نوتيلا دوماً "صباحاً خيّراً" لملايين الأشخاص حول العالم، وذلك على طاولات الفطور والشاشات الرقمية.
وفي بداية كلّ يوم جديد، يرسم الفيسبوك ضحكةً على وجوه 30 مليون معجب حول العالم: يا له من إنجاز بارز ومميز حقاً!
الموقع الرسمي للنوتيلآ
(تكفى لعمل 350 جرام نوتيلا)
عدد 1 كوب كاكاو خام
عدد 1 كوب سكر بودرة
عدد 1 كوب لبن
عدد 1 كوب إلا ربع زيت ذرة أو عباد شمس
نحضر جميع المكونات ونخلطها معًا فى الخلاط حتى تعطينا شكل النوتيلا فنقوم بتعبئتها فى برطمان زجاجى نظيف وتصبح جاهزة للاستخدام.
نصف كوب كاكاو بودرة
عدد 2 ملعقة كبيرة زيت بندق
كوب سكر أبيض ناعم
كوب بندق
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح صغيرة
- نحضر البندق ونحمصه فى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة مع التقليب من وقت لآخر للتأكد من أنه تحمص بشكل جيد
- بعد تحميص البندق نتركه ليبرد قليلاً لنتمكن من تقشيره ومن بعدها طحنه حتى يصبح ناعمًا وخاليًا من أية قشور
- نحضر باقى مكونات النوتيلا ونضعها فى الخلاط ونضيف إليها البندق المطحون ونخلطها جيدًا ثم نقوم بتعبئة النوتيلا فى برطمان زجاجى نظيف وجاف
وبث والله xD
حَرفيًا مَافي طريقة كله يعتمد ع إلمقآدير.
أتمنى أكُون أفدتكم
التعديل الأخير بواسطة المشرف: