كيفكم أعزائي أعضاء التون و زواره ~
من فترة وأنا بفكر أعمل موضوع أشارككم فيه بعض الوصفات اللي بحبها
اخترت لكم 3 وصفات مفضلة عندي وهم عبارة عن ~ مقبلات ، طبق رئيسي ، حلى
بتمنى تعجبكم الوصفات و تحبوها و تستمتعوا فيها ق8
# المقادير #
خس ، 2 شريحة خبز توست ، 2 صدر دجاج مسحب (مكون أختياري) ، مايونيز ، خردل ، رانش صوص ،
زيت زيتون ، ليمون ، ملح ، فلفل ، جبنة بارميزان، معجون ثوم أو ثوم طازج ، بابريكا ، اعشاب ايطالية
# طريقة التحضير #
أولاً ~ نغسل الخس جيداً بالماء و نجففه ثمّ نقطعه إلى قطع رفيعة ونضعهم بوعاء التقديم
ثانياً ~ نقطع خبز التوست على شكل مربعات متوسطة الحجم ثمّ نحضّر الخلطة التي سيتم دهن الخبز بها قبل تحميصه
لتحضير الخلطة ~~ في صحن صغير نضع ملعقتين طعام من زيت الزيتون ، ملعقة صغيرة من معجون الثوم أو سن ثوم مهروس ، رشة بابريكا و اعشاب ايطالية
نخلط المكونات معاً ثم نقوم بدهنها على قطع التوست بواسطة فرشاة ونحمرها بالفرن لمدة 10 دقاىق مع التقليب المستمر
ثالثاً ( خطوة اختيارية ) ~ في حال الرغبة باضافة صدور الدجاج للسلطة نغسل صدور الدجاج ومن ثم تتبيلها بالزيت والبابركا و الأعشاب الايطالية
و نقوم بشويها بالفرن لمدة نصف ساعة ثم تحميرها لمدة 10 دقائق ،و نتركها حتى تبرد و نقطعها لشرائح طولية
رابعاً ~ لتجهيز الصوص الخاصة بالسلطة~~ في وعاء صغير نضع ملعقة طعام من المايونيز ، خردل ، صلصة الرانش و زيت زيتون ،
عصير نصف ليمونة مع القليل من الملح والفلفل و جبنة البارميزان ، سن ثوم مهروس ، نخلط المكونات جيداً ثم نتركها بالثلاجة لوقت التقديم
#عند التقديم #
نقوم بتوزيع نصف مقدار الصوص فوق الخس المقطع ثم نضع فوقه قطع الخبز المحمص و من ثم شرائح الدجاج و نوزع فوقها باقي كمية الصوص
صحتين و عافية
# المقادير #
نصف كيلو صدور دجاج مسحب ، 2 جزرة ، علبة ذرة ، فطر ، سبانخ ، ثوم ، جبنة موزاريلا
للباشميل نحتاج : 4 ملاعق طعام زبدة ، 4 ملاعق من الطحين ، 4 كوب حليب ، مكعب مرق الدجاج ( اختياري ) ، فلفل أبيض وملح
# طريقة التحضير #
أولاً ~ نغسل صدور الدجاج ثم نقوم بتقطيعها بشكل عرضي بحيث تصبح شرائح رفيعة بالشكل المبين بالقالب ثم نقوم بدق الشرائح و نتبلها بالملح والفلفل الأسود
ثانياً ~ لتحضير حشوة الرولات~~ نضع السبانج المفروم فرماً ناعماً في وعاء صغير ثم نضيف عليه سن ثوم مقطع ناعم مع القليل من الملح والفلفل ونخلطها معاً
بعدها نأخذ شرائح الدجاج بشكل منفصل و نقوم بوضع الحشوة في المنتصف مع اضافة القليل من جبنة الموزاريلا و نلفها على شكل رولات
ونثبتها بعيدان خشبية نغرسها في منتصف الرول و نتابع بالشكل نفسه حتى انتهاء الكمية
ثالثاً ~ نقطع الجزر إلى مكعبات صغيرة و نقوم بسلقها لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتقليبها مع بقية الخضار في مقلاة مع بعض الزبدة ل 5 دقائق
رابعاً ~ في صينية الفرن نضع القليل من الزبدة و نرتب الرولات فيها و نحمرها لمدة 10 دقائق حتى تأخد لون ذهبي بعدها نخرج الصينية من الفرن ونقوم بإزالة
العيدان الخشبية منها في هذه المرحلة ثمّ نضع الخضار فوق رولات الدجاج
خامساً ~ تحضير الباشميل ~~ نضع مقدار الزبدة في وعاء على النار و نتركها حتى تذوب تماماً بعدها نقوم باضافة الطحين و نستمر بتقليبه حتى يتحمص قليلاً
ثم نبدأ بإضافة الحليب بشكل تدريجيي مع الاستمرار بالتحريك لتجنب تشكل كتل في الخليط ، نستمر باضافة الحليب حتى تنتهي الكمية ، وقبل الغليان نقوم باضافة مكعب مرق الدجاج مع قليل
من الملح والفلفل الأبيض و نتركه حتى يبدأ بالغليان من ثم نسكبه فوق الخضار ونعيدها للفرن لمدة 30 دقيقة وبعدها نحمرها ل 10 دقائق
صحتين وعافية
# المقادير#
6 حبات جبنة كيري ، ظرف دريم ويب ( كريمة ) ، ظرف كريم كراميل باودر ، علبتين قشطة ، 2 مغلف قهوة اللاتيه ،
نصف علبة حليب مكثف محلى ، بسكوت كوفي جوي ( الصورة بالقالب )
# طريقة التحضير #
أولاً ~ نقوم بوضع الجبنة ، القشطة ، ظرف الدريم ويب و كريم الكراميل ، مغلف قهوة واحد بالاضافة للحليب
المكثف في الخلاط الكهربائي ونخلطها حتى يصبح الخليط متجانساً
ثانياً ~ نقوم باذابة مغلف القهوة الآخر بالكمية المناسبة من الماء الساخن ونسكبه في وعاء ونتركه ليبرد قليلاً ،
بعدها نبدأ بتغميس حبات البسكوت بالقهوة ثم نرصها في صينية بايركس حتى نغطي أرضيته
ثالثاً ~ نضع جزء من الخليط الكريمي المعدّ سابقاً بحيث يغطي طبقة البسكوت ثم نضع فوقه طبقة جديدة من البسكوت
رابعاً ~ نكرر الخطوة 2 + 3 حتى تنتهي الكمية بحيث تكون الطبقة الأخيرة من الخليط الكريمي
خامساً ~ للزينة نطحن بعض حبات البسكوت بشكل ناعم ونرشها على الوجه ثم نتركها في الثلاجة لتتماسك من 3 - 4 ساعات وتقدم باردة
صحتين وعافية
إلى هنا بكون موضوعي وصل لنهايته
بتمنى تكون الوصفات عجبتكم والشرح كان واضح و مفهوم
بانتظار اسمع آرائكم في الوصفات
شكر من الأعماآق للمبدعة كاآرين على
تعبها معي و الطقم الأكثر من رائع ق8
ما ننحرم من ابداعاتك