- إنضم
- 2 أكتوبر 2018
- رقم العضوية
- 9486
- المشاركات
- 611
- مستوى التفاعل
- 499
- النقاط
- 65
- أوسمتــي
- 1
- العمر
- 17
- الإقامة
- ~كوكب الأرض~
- توناتي
- 230
- الجنس
- ذكر
السلام عليكم ولاحمة تعالى وبكاته
كيفكم ياابطال التون؟؟. انشائلاه بخير
اليوم بمناسبة شهر رمضان راح اخبركم كيف تعدون حلوة العسل الذيذة المناسبة لهذا الشهر ماابي اطول يلا نبداااا..
1- المقادير
1-كيلو غرام فرينه
2- 250 جلجلان محمص ومطحون
3-بيضة كاملة
4-صفار بيض واحد
5-ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
6-ربع ملعقة صغيرة من السمن
7-كاس شاي مع ماء زهر
8-ربع من كاس خل
9-قليل من الزعفران
10-كاس شاي زبدة
11-قرصة ملح
12-ماء دافى للعجينة
13-زيت للقلي
14-عسل
15-كاس شاي جلجلان للتزيين
2- طريقة التحضير
1-في قصعة خلطي البيض و الزبدة.
2-اخلطي السمن مع الجلجلان ثم ماء الزهر مع الخميرة وقرصة الملح.
3-ضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة .
4-خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
5-غطيها واتركيها ترتاح قليلا .
6-قسميها إلى كويرات صغيرةو ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
7-بواسطة آلة خاصة بتقطيع القرقرشات احدثي 3 تقاطيع في كل المربع ثم قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
8-خذي صينية ورشي فوقها الفرينه ثم صفي القريرشات حتى تنتهي من كل العجينة
9-حمصي الجلجلان واتركيه جانبا
10-في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا
11-في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القريقشات
12-
تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش بالصحة والعافية
شكرا لكم على فراءة موضوعي وماراح احرمكم من
افكاري ومواضيعي الجميلة والتي يحتاجهو كل من في هذا المنتدى مع السلامة
كيفكم ياابطال التون؟؟. انشائلاه بخير
اليوم بمناسبة شهر رمضان راح اخبركم كيف تعدون حلوة العسل الذيذة المناسبة لهذا الشهر ماابي اطول يلا نبداااا..
1- المقادير
1-كيلو غرام فرينه
2- 250 جلجلان محمص ومطحون
3-بيضة كاملة
4-صفار بيض واحد
5-ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
6-ربع ملعقة صغيرة من السمن
7-كاس شاي مع ماء زهر
8-ربع من كاس خل
9-قليل من الزعفران
10-كاس شاي زبدة
11-قرصة ملح
12-ماء دافى للعجينة
13-زيت للقلي
14-عسل
15-كاس شاي جلجلان للتزيين
2- طريقة التحضير
1-في قصعة خلطي البيض و الزبدة.
2-اخلطي السمن مع الجلجلان ثم ماء الزهر مع الخميرة وقرصة الملح.
3-ضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة .
4-خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
5-غطيها واتركيها ترتاح قليلا .
6-قسميها إلى كويرات صغيرةو ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
7-بواسطة آلة خاصة بتقطيع القرقرشات احدثي 3 تقاطيع في كل المربع ثم قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
8-خذي صينية ورشي فوقها الفرينه ثم صفي القريرشات حتى تنتهي من كل العجينة
9-حمصي الجلجلان واتركيه جانبا
10-في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا
11-في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القريقشات
12-
تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش بالصحة والعافية
شكرا لكم على فراءة موضوعي وماراح احرمكم من
افكاري ومواضيعي الجميلة والتي يحتاجهو كل من في هذا المنتدى مع السلامة