الختم الذهبي أطباق جانبية | Side dishes (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

RO-CHAN

اللهمّ وجهنا لما خلقتَنا له و اصرفنا عمّا نهيتَنا عنه
إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
31,525
الحلول
1
مستوى التفاعل
77,612
النقاط
2,134
أوسمتــي
23
توناتي
17,599
الجنس
أنثى
LV
5
 

at158325489828452.gif

نۈرتي آلقسسم بمۈۈضۈعڪ آلجمييل ،
لآ تحرمينَآ وصفآتڪ الشَهيية ش2 ق1
ديسمبر ||
يوڪي و3

at160744921449311.png




at160744921455942.png


السلام عليكـم و رحمة الله وبركـاته
كيفكـم يا حلوين ش2

بعد زماااان والله كريس5
هاي أول طلة لي بالقسم بعد ما أنفصل
صارلي زمان عن المواضيع وما جيت غير على حس المسابقة تيسا2
وحاسة حالي زي الطلاب بأول يوم دراسي فسلكولي وتغاضوا عن أي عثرات ض2


أخترلكم 4 وصفات لأطباق جانبية خفيفة وسهلة بنقدر نقدمها مع أكلاتنا الاعتيادية
أو لوحدها كوجبة خفيفة بين الوجبات
المهم بكفي لت وعجن و خلونا نفوت بالموضوع و نبدأ بأول وصفة ترنومه1


at160744921459474.png


هالشوربة خفيفة لطيفة و أستلمتها فترة منيحة لما كنت عاملة دايت روزي4
طيبة و مُشبعة وصحية و الناس اللي بحبوا الكوسا راح يحبوها كثير


at1607449214715610.png




نق13 حبات كوسا متوسطة الحجم
نق1 بصلة صغيرة
نق1 ثوم حسب

نق1 زيت نباتي


at160744921470629.png


نبدأ بفرم البصل والثوم فرم ناعم و نقطع الكوسا لمكعبات صغيرة إلى متوسطة الحجم

في طنجرة على النار نضع قدر ملعقتي طعام من الزيت و ننتظر قليلاً لحتى يسخن

ثم نضيف فوقه البصل والثوم و نبدأ بتقليبهم لحد ما يأخذوا لون

بعدها نضيف عليهم الكوسا المقطعة و نستمر بالتقليب 2 - 3 دقائق

ثم نغمرهم بالماء ونتركهم حتى يستوا


و نضيف القليل من ( ملح ، فلفل ، كمون ، بهارات الكيجن واي بهارات أخرى بتحبوها )

وآخر شي بنهرسها بالخلاط اليدوي حتى تصبح قوامها سلس و ناعم ونرجع نغليها على النار لحتى تتسبك و نضيف ماء اذا كان في حاجة لذلك



at160746122526941.png






at160744921457853.png


بالعادة بتكون البطاطا مقلية بهالوصفة بس أنا أخترت أعملها مشوية
لحتى تكون أخف و صحية أكثر لوسيفر4

at1607449214715610.png


نق1 حبيتين بطاطا متوسطة الحجم
نق1 كزبرة خضراء مفرومة
نق1 ملعقتين كبار زيت زيتون
نق1 ثوم مهروس
نق1عصير نص ليمونة

نق1 ملعقة صغيرة بابريكا حارة او حلوة حسب الرغبة



at1607449214715610.png


أول شي بنقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة

بعدها على جنب بنحضرتتبيلة البطاطا بنخلط الزيت مع الثوم المهروس، الليمون ،البابريكا ،ملح ،فلفل

وبنوزعها على البطاطا ويفضل نتركها لبعض الوقت قبل ما ندخلها الفرن

بنتركها لحد ما تستوي بتحتاج لـ نصف ساعة تقريباً

وعند التقديم بنوزع الكزبرة المفرومة فوقها


** يمكن أضافة فلفل أخضر حار أو شطة بودرة بالتتبيلة في حال بتحبوا حرارة اضافية


at160745960954631.png




at160744921462725.png



at1607449214715610.png

نق1 معكرونة بالشكل اللي بتفضلوه
نق1 حبة طماطم صغيرة
نق1 حبة فلفل رومي أخضر أو ملون حسب الرغبة
نق1 ذرة

نق1 كزبرة خضراء
نق1 ملعقتين طعام زيت زيتون

نق1 عصيرنصف ليمونة
نق1 ثوم مهروس

نق1 ملعقة صغيرة خل



at1607449214715610.png

بالبداية بنسلق المعكرونة (نصف باكيت تقريباً) بماء مغلي مملح لحتى تستوي وبنصفها من الماء وبنتركها تبرد

و في هذه الاثناء بنقطع الطماطم و الفلفل والكزبرة تقطيع ناعم

و بنجهز تتبيلة السلطة بصحن جانبي بنخلط (الزيت ،الليمون ،الخل ،الثوم المهروس وملح وفلفل )

و أخيراً بنخلط المعكرونة مع الذرة والخضار و نوزع التتبيلة فوقهم


at160746122539063.png




at160744921465336.png


الوصفة التقليدية للمسخن بتختلف شوي عن هاي الوصفة
أخترت أقدملكم أياها بهالطريقة لانها أبسط و أخف و تناسب أكثر لانها تكون طبق جانبي
كص1


at1607449214715610.png


نق1 صدور دجاج عدد 2
نق1 بصلتين كبار
نق1 زيت زيتون
نق1 خبزصاج "شراك" اذا مو متوفر ممكن تستبدلوه بخبز التورتيلا
نق1 سماق ملعقتين كبار تقريباً



at160744921470629.png


بنقطع الدجاج والبصل إلى شرائح طولية "جوانح"

في مقلاة على النار نضع قدر ربع كوب من زيت زيتون ونتركه يسخن قليلاً

نضع البصل بالمقلاة ونتركه 3-4 دقائق لحتى يذبل مع التقليب المستمر

بعدها نضيف الدجاج لكن بعد ما نتأكد أن حرارة المقلاة عالية ونقلبهم حتى يستوا بنضيف السماق وملح وفلفل
ونتركهم على جنب لـ يبردوا شوي


نقطع الخبز إلى 8 قطع على شكل "مثلثات البيتزا"

ونأخذ شريحة خبز بندهنها بقليل من زيت الزيتون و نضع كمية كافية من خليط الدجاج والبصل على طرف الخبز و نبدا نلفها مع طوي الأطراف الجانبية لتصبح بشكل اسطواني و ندهن الجهة الخارجية من الخبز بقليل من زيت الزيتون وبنكمل بهذا الشكل حتى ننهي الكمية كلها

نضع الرولات في صينية مدهونة بقليل من الزيت وندخلها للفرن للشوي تحتاج 20 دقيقة تقريباً



at160746122532662.png

وصحتين وعافية تيسا2


at160744935283143.png

إلى هُـنا نكون قد وصلنا لنهاية مشوارنا اليوم نلقاكم بحلقة قادمة هاها2
بتمنى تكون الوصفات عجبتكم و الطريقة واضحة روزي2
وأي استفسار عندكم لا تترددوا نستقبل اتصالاتكم بأي وقت كريس5

بستنى أشوف تطبيقاتكم الجميلة حب2

نسيت أشكر @HIKAYAMI على الطقم الرهيبروزي4
يسلموووو دياتك كريس1
بقلكم طالبة جديدة ض3


ق12في أمان الله ق12
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

TOLAY

s u r v i v o r
إنضم
12 فبراير 2019
رقم العضوية
9759
المشاركات
3,165
الحلول
1
مستوى التفاعل
10,594
النقاط
943
أوسمتــي
15
العمر
29
توناتي
4,289
الجنس
أنثى
LV
3
 
at160391672979131.png
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله الله ياروووو اشتهيت المسخن حالاً وين بيتك يابت خلاص بعيش عندك -تعزم نفسها- ض2
خلينا نرجع شوي رأس الموضوع لأني تحمست شوي وعيني راحت على المسخن تلقائياً ش1
كل المقبلات اللي نزلتيلنا وصفاتها حلوووه وتشهي وهذا المطلوب بما انها مقبلات
حبيييت شوربة الكوساااا و وصفتها ما تاخذ جهد كثير ولا وقت لذلك حسيتها مناسبة في الأوقات الضيقة اللي مايكون فينا حيل نسوي شي باع1
نجي للبتيته على قول بعض الناس سكاي19 لاحظت ان بتيته اسهل وأخف من بطاطا ههههههههههه المهم نرجع لصلب الموضوع الوصفة رهيبه وكمان سريعة يعني ياسلام هو ذا المطلوب عند تولايض2ق7
يعطيك العاااافية يا رو يا قشطة يا جميلة يا وردة يا كل شي حلو
تحياتي وقبلاتي العطره تولآي~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
Looojee الختم الذهبي 4 أطباق رئيسية بالدجاج - تابع لمسابقة الصيف ~ فضاء التون ☯ 8

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل