الختم الذهبي وصفات بالعَجين ~ (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

RO-CHAN

اللهمّ وجهنا لما خلقتَنا له و اصرفنا عمّا نهيتَنا عنه
إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
31,525
الحلول
1
مستوى التفاعل
77,612
النقاط
2,134
أوسمتــي
23
توناتي
17,599
الجنس
أنثى
LV
5
 

at160882599822332.png





at160882599827313.png


السـلام عليكم ورحمة الله و بركاته

كيفكم ش2

إن شاء الله تكونوا بخير و ما بتشكوا من شي


وصفات بالعجين عنوان تسلكي من الآخر بعرف ه1
بس جداً أحترت شو بدي أسميه وهذا اللي طلع معي فمشوهاض3

العجين من أحلى الأشياء اللي ممكن نشتغلها بالمطبخ ياه1


مع أنه الغالبية بيتخوفوا من الشغل فيه بس ما في أسهل منه
طبعاً هالحكي بعد ما تخبصلكم خبصتين ثلاث وبتصيروا معلمينه1

جبتلكم هالوصفات بلكي تتشجعوا وتجربوا الشغل بالعجينة فيهم ح1

و حبيت أعطيكم أكثر من خيار للعجينة الفروقات بينهم بسيطة
و حتى ممكن تعتمدوا أي وحدة للجميع بس حبيت أحطهم كخيارات ممكن تفيدكم خوش1


يلا بينا مع أول وصفة نحله3



at160882599829674.png


وصفة خفيفة لطيفة مناسب كـ خيار للفطور
أكثر شي عجبني بهاي الوصفة هو
طريقة التقديم المختلفة عن العادة


at160882599841258.png


العجينة

كوب حليب فاتر

½ كوب زيت

ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة سكر

بيضة

٣ أكواب طحين

ملعقة صغيرة ملح


ور2ور2

الحشوة

زعتر

سماق

زيت زيتون




at160882599842749.png


نبدأ بالعجينة

أول شي ~ في وعاء بنحط الخميرة و السكر مع الحليب الفاتر ونحركهم ونتركهم على جنب لحد ما تبدأ الخميرة بالعمل


بعدين ~ نضيف عليها مقدار الزيت والبيضة و نخلطهم سوياً و نبدأ باضافة الطحين تدريجياً و نستمر بتعجينها لعدة دقائق
و نتركها ساعة لتخمر

بعد ما يتضاعف حجم العجينة ~ نقوم بفردها على شكل مربع كبير


نحضر الحشوة في وعاء نخلط الزعتر و الزيت و ملعقة صغيرة من السماق ( لازم يكون الخليط جامد نوعاً ما )
و نوزعه على العجينة و نقطعها إلى مربعات صغير و نصفهم فوق بعض


في صينية مربعة تناسب حجمهم ندهنها بقليل من الزبدة ونضعهم فيها

ندخلهم الفرن محمى مسبقاً على درجة 180 بتحتاج من 10- 15 دقيقة مع التحمير


عند التقديم بنضيف أي نوع جبن بتحبوه على الوجه


at160882767811664.png




at16088259983485.png



at160882599841258.png


العجينة

3 أكواب طحين

ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة صغيرة ملح

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

¼ كوب زيت


كوب حليب دافي

ور2 ور2

الحشوة

2 صدر دجاج

2 حبة فلفل رومي ملون

بصلة

½ كوب ذرة

زيتون أخضر و أسود


خليط أجبان حسب الرغبة ( شيدر ، موزاريلا ، قشقوان )


at160882599842749.png


نبدأ بالعجينة

أولاً ~ في وعاء نضع المواد الجافة مع بعض و نخلطها قليلاً

بعدها ~ نضيف الزيت و نخلطهم قليلاً ثم نبدأ باضافة الحليب تدريجياً و نعجنهم جيداً لحتى تصبح العجينة متماسكة

و نتركها لتختمر من ساعة إلى ساعة ونصف


ونبدأ نحضر الحشوة


نقطع الدجاج والفلفل و البصل إلى مربعات صغيرة

بمقلاة على النار نضع قدر ملعقتين من الزيت و نتركه ليسخن نضع البصل المفروم ونقلبه قليلاً ثم نضيف الدجاج و نتركهم على النار مع التقليب حتى يقارب الدجاج على النضوج نقوم باضافة الفلفل بعدها الذرة و نقلبهم سوياً

في النهاية نضيف البهارات حسب الرغبة انا استخدمت بابريكا و أوريجانو و بهارات مشكلة عادية بالاضافة للملح والفلفل الاسود

و بنتركها على جنب تبرد قليلاً


بعد ما تخمر العجينة

بنقسمها لـ نصفين متقاربين بالحجم

نفرد احدهما بقاع صينية الخبر و ننتبه على سماكتها تكون متوسطة 3 سم تقريباً

نوزع الحشوة و نبعد شوي عن الاطراف و نوزع الأجبان فوقها

نقوم بفرد الجزء الثاني من العجينة بالشوبك بحيث يكون مقارب لحجم الجزء الأول لتغطية الحشوة ونضعه فوق الحشوة و نغلق أطراف العجينيتن على بعضهما بالضغط عليها

ندهن السطح الخارجي للفطيرة بالبيض أو الحليب و نرش فوقه سمسم و حبة البركة

بعدين على الفرن المحمى بنخليها لتأخذ الأطراف لون تقريباً تحناج 25 - 30 دقيقة
بعدها نرش شوية جبنة على الوجه و بنحمره



at160882780522281.png




at160882599836436.png


هاي الوصفة مناسبة كـ حلى ختامي خفيف في موضوع عجين ض3

at160882599841258.png


العجينة

3 كوب طحين

½ كوب زيت

3 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة كبيرة خميرة

¾ كوب لبن

½ كوب ماء دافىء

5 ملاعق كبيرة حليب بودرة


رشة ملح

ور2 ور2

الحشوة

حبة كريمية

شوكلاته


ور2ور2

الصوص

كوب سكر باودر

3 ملعقة كبيرة حليب سائل


at160882599842749.png


العجينة

أولاً ~ نذوب الخميرة والسكر مع الماء الدافىء ونتركهم على جنب


ثُم ~ في وعاء نضع المكونات السائلة ( الزيت واللبن ) و نضيف عليهم الخميرة المذابة ونخلطهم سوياً

بعدها ~ نضيف بقية المواد الجافة مع الطحين بشكل تدريجي و نعجنهم جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة



نتركها نخمر لنصف ساعه

ثم نقطعها لقطع بنفس الحجم و نكورها ونتركها ترتاح شوي

بعدها بنأخد قطعة عجين و بنحشيها بحبة جبن أو شوكلاته حسب الرغبة وبنغلق أطرافها و بنرجع نكورها
أنا عملت نص هيك ونص هيك

بنرصهم جنب بعض بالبايركس و بس نخلص الكمية بندهن الوجه بحليب و بنرش عالوجه شوي سكر بني مع قرفة

وعلى فرن بدرجة 180 وبنتركهم لحتى تبدأ تأخد لون من الأطراف تقريباً بدها 20 دقيقة وبنحمر الوجه

وبنكون محضرين الصوص قبل ما تطلع من الفرن بنخلط السكر بالحليب و نوزعهم عليها وهي ساخنة



at160882767801491.png

at160882774571551.png


اهم و أصعب شي بالعجين هو الخميرة و العجن

الخميرة
بيتحكم فيها
حرارة السائل
دائماً الخميرة بتنضاف على سائل دافي ( ماء , حليب ) فاذا كانت الحرارة غلط ما بتشتغل الخميرة وبالتالي بتفشل العجينة


و حتى المواد الثانية اللي بنضاف عالعجينة مثل اللبن , البيض , الزبدة لازم تكون بحرارة الغرفة لانها كلها بتأثر عالخميرة
لهيك دايماً بحب أتأكد أنه الخميرة اشتغلت قبل ما أضيفها على باقي المكونات و حتى بنصح أي حدا بأول تجاربه مع العجين يعمل هيك

لحتى ما يتغلب بالعجبنة وبالأخر ما تختمر

العجن هو النقطة الثانية بعد ما تنخلط كل المكونات مع بعض لازم تتعجن العجينة من 5 - 7 دقائق لحتى تصير ناعمة وما فيها تشققات و حتى لو بنستخدم العجانة ما بتغني عن التعجين فبعد ما ينخلطوا لازم نرجع نعجنها بباطن اليد


وبالنسبة للخبز لنتأكد من استواء العجينة بنفحص قاعها أو أطرافها لما تنشف وتبدأ تأخذ لون بتكون جاهزة و لازم نراعي سماكة العجين تكون وحدة لحتى تستوي كلها بنفس الدرجة

وما أوصيكم تنتبهوا وأنت تستخدموا الفرن لتجنب أي حوادث aw1

at160882599837927.png

لهون بكون خلصت هيرو4
بتمنى تكونوا حبيتوا اختياري للموضوع وللوصفات لوسيفر11
وإن شاء الله تكونوا استفدتوا منه حتى لو معلومة


الطقم الكيوووت من أبداعات هكووشتي يسلّم دياتها ديمو1


ق12 في أمان الله ق12
 

إنضم
3 ديسمبر 2020
رقم العضوية
11670
المشاركات
250
مستوى التفاعل
1,541
النقاط
80
أوسمتــي
4
العمر
17
توناتي
1,411
الجنس
أنثى
LV
1
 
at160391672979131.png
dcrhu6w-191cd6bd-d3af-4a53-af61-ed23325a5a34.png

السَلآم عَليكُم وَرحمهـ الله ور1
كِيفك رو تشَآن ؟ اتَمنى تكُون اموركِ بخير يآرب ق12
شآيفَهه مَوضوعِكك مِن مُدَة وَمِنتظرة اَي تَرويج له
بَس مآفِي xDD سُو المُهِم العنوآن جَذبنِي لاِن شوي
غَريب ض00 .. اتوقَعع انِك تِقصدين المُعجنآت هيهِي xDD
يَخِي وَصفآت العَجين هذي بِالذات رُعب وتخَوف ه1 !
بس خَطوة غَلط تخرب كل شِي ض000 ! وبالاخَص سآالفِة
مُكونآت العَجين والنِسب حقتهآ ؛ وَالحليب اَو المآء
اذا مَوجودين بِالوصفَة وَزودتِي او نقَصتِي خَلآص
راحِت عليكِ خوش1 ؛... لكن النُوعع هذَا جدًا دافئ احِسه
وَلطيف جمي3 ... وتِعجبني اِن كَمية صغيرة منُهه تشَبع
حَبيت الوصفَةة الاُولى ؛ مُكَوناتهآ بَسِيطَة جدًا ح1
الحَشوة حِلوة وخَفيفة ؛ وشَكلهآ شَهي ولذيذ ور3
فَطيرة الدجآجج هذي خَطيرة حَبيتها جدًا !
حَبيت اِضآفة الجُبنَ’ وشكلهآ طآالِعع يجَنِن ياه1
الوصفَة الثآالثَةة قُنبلة ق7ب1 ! ؛.. طَعم التشُوكلِت
مَعع القِرفَة خُرآفِي حبي4 ! كَذلِكك حَبيت رَشة السُكر
لاِن غالبًا القِرفة طَعمها قوي شوي حبي2 ؛ المُلآحظات
الِي ذَكرتيهآ جدًا بطَلة ومٌفيدة و3 ... مَا كان عَندي اي
فِكرة اِن حَرآرة الغُرفَة مُمكِن تأثر لهذَا الحَد ض000ض000قك2
شُكرًا عَلى الموضوعع وَالمجهود الجَميل ق6ق6 ؛..
بَسِيط وَلطيف مَره ... وشكرًا اكيد لِلمُصَممهه
عَلى الطَقم الرهِيب و2 ، فِي انتظآر جَديدكِ دومًا فَلآ

تَحرمينا مِنهه ؛.. دُمتِ فِ رعآيهه الله ش1ق6 ~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
1 يوليو 2016
رقم العضوية
6695
المشاركات
12,899
الحلول
3
مستوى التفاعل
50,878
النقاط
535
أوسمتــي
36
العمر
24
توناتي
3,561
الجنس
أنثى
LV
9
 


السَلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلين رو-تشان كيف حالك ؟ عساكِ بخير وكل أمورك تمام ق6
ماشاء الله ايش هالوصفات الفخمة ش1 الحمدلله أني أكلت قبل ما أدخل الموضوع ه1
حبيت كل الوصفات وأحسها سهلة بس ياخوفي من العجين
ماعمري جربت أسوي شي بالعجين وزبط معي فغسلت يدي منه ه1
أول وصفة مكوناتها سهلة وبسيطة بس أنا مش من محبين الزعتر ض2قك2
ثاني وصفة أكثر وحدة عجبتني لازم أجرب أسويها ونتمنى تضبط معي ض2
الوصفة الثالثة بعد حلوة والملاحظات مرة مفيدة ماقصرتِ والله ق1
يعطيكِ ألف عافية ع الموضوع الشهي ش1
وبانتظار باقي مواضيعك ش1
دمتِ بخير و3~
 

TOLAY

s u r v i v o r
إنضم
12 فبراير 2019
رقم العضوية
9759
المشاركات
3,165
الحلول
1
مستوى التفاعل
10,594
النقاط
943
أوسمتــي
15
العمر
29
توناتي
4,289
الجنس
أنثى
LV
3
 
at160391672979131.png
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واضح اني جالسة ادخل مواضيعك واحد ورا الثاني عشان أنورها وازيدها جمال وجاذبيه سكاي19
هالمره شنو عندنا -تدقق بالموضوع- معجناااااااات ياسلاااام جيتي عند الأكل اللي أحب اذوقه
بس ما احب انفذه في المطبخ لأنه يحتاج فرك ودعك وكرف -مفردات تعبر عن قسوة وصعوبة الوضع- سكاي11 لذلك انا ما احب أعجن شي -خايفه على أناملها الذهبيه-ض2
بس هذا ما يمنع اني اطبق شي منهم في المستقبل القريب
أكثر شي حبيته واتوقع اني رح أطبقه اللي هو كرات السينابون يختي احس طعمها
نفس السينابون اللي قبل صح ؟ بس طريقة التنفيذ هنا عملية أكثر وأسهل أكثر باع1
يعطيك العافية عالموضوع الكشخه والوصفات الأكشخ وتسلم إيدك والله ق7
تحياتي تولآي ~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
14 أغسطس 2019
رقم العضوية
10264
المشاركات
5,225
الحلول
1
مستوى التفاعل
14,692
النقاط
1,635
أوسمتــي
32
العمر
48
الإقامة
الاردن
توناتي
29,463
الجنس
ذكر
LV
8
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كيف الحال رو تشان اتمنا تكوني بخير وعافيه

موضوع جميل و أنيق مثل ما عودتينا و الوصفات طالعين يجننوا

يعطيكي العافية على موضوعك يا مبدعه بجد كتيير حبيت الوصفات

تقبلي مروري البسيط لاعدمنا طلتك المميزة

في القسسم وباقي المنتدى لك خالص ودي

في آمان الله ورعايته​
 

براءة كوربيكا

لا أرد الكلمة الجارحة بمثلها فأنا لا اجيد السباحة في الوحل
إنضم
16 مارس 2021
رقم العضوية
11924
المشاركات
5,813
مستوى التفاعل
9,523
النقاط
465
أوسمتــي
6
العمر
28
الإقامة
بغداد
توناتي
2,012
الجنس
أنثى
LV
1
 
-
at160391672979131.png


زاد القسم حلاوة بردك المميز
~ براءة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تيسا2 ق1
رو يا رو حبيبي حبسو >>> براا
احم كيف حالك رو وكيف اخبارك
توني انتبه عندك ابداعات مخفية بقسم الطبخ
تسلم يدك ع الوصفات جدا منوعة وسهلة وخفيفة ولذيذة
اكثر شي عجبني هو فطيرة الدجاج
كنت عاملتها مره شي قبل اربع خمس سنين هيك شي
وكانت لذيذة جدا صح
بس بوقتها عملت العجينة ثخينة شوي
وصارت جدا ثقيلة مع انو كان المفروض تكون شوي كرسبي ض2ض2
تسلم يدك على الطرح الجميل والتنسيق الاجمل
دائما الازرق رمز لرو م6
وبالنسبة للنصائح للعجين عنجد ترا هي شغلات بسيطة بس تفرق كثير
خصوصا الماي الدافي
يعمل عمايل انا ما كنت ادري بهالشي
مره حطيت من مي الحنفية عادي وطلع معي عجينة صعبة المراس ب3
لا تحرمينا من جديدك
واسم الموضوع تراه مبتكر بزيادة
نع1
تقبلي مروري البسيط
وفي أمان الله
و6
 
التعديل الأخير:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل