مربى ~ التين (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

إنضم
28 يونيو 2019
رقم العضوية
10115
المشاركات
80,020
مستوى التفاعل
83,009
النقاط
1,879
أوسمتــي
16
العمر
22
توناتي
6,971
الجنس
أنثى
LV
4
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم اعضاء انمي تون أن شاء الله تكونوا بخير ركض2

اليوم جبت لكم وصفة سهلة جداا ش2 و هي وصفة عمل { مربى التين}


مشاهدة المرفق 6835

~لنبدأ ~

مشاهدة المرفق 6834
يعتبر المربى من الأعمال المنزلية المهمة للمرأة حيث انها تستغل فائض الفواكة الموجودة كي لا تعطب أو تتعفن
فالفواكة محصولها لا ينتهي فكلما زادت مدته بعد النضوج كلما زاد امر فساده لذلك تحب النساء عمل المربى بكل أشكال الفواكة
و انتشر عمل المربى بين ربات البيوت منذ القدم و حفظ الفائض من الفواكة على شكل صناعة المربى مما جعله ينتشر بشكل كبير و يصبح من اهم الاطباق الشهية الموجودة لدى كل أسرة و أصبحت هناك الكثير من الوجبات و الاطباق التي تعتمد كليا عليه

مشاهدة المرفق 6831
_ التين بمقدار كيلو غرام
_ سكر بمقدار 500 غرام
_ معلقة صغيرة من عصير الليمون

مشاهدة المرفق 6832

1) لتجهيز القطر نضع السكر مع كوبين من الماء في قدر مناسب و على نار هادئة نغليه حتى يصبح مزيج سميك

2) لتجهيز المربى نقوم بغسل التين بشكل جيد و نضعه في قدر القطر مع التقليب المستمر ولا ننسى أن نزيل الرغوة اول ما تخرج على وجه القطر

3) لتحافظ على التين و قوامه يجب أن نبقي النار هادئة جدا مع التحريك باستمرار ومع تجنب هرس حبات التين و عندما يتحول لون الخليط إلى اللون العسلي نضيف له عصير الليمون أو يمكن استبداله ب معلقه صغيره من ملح الليمون

4) نتركه لمدة خمس دقائق على النار ثم نغلق النار علية و بعد أن يبرد المربى نعبئه في مرضبان نظيف و جاف و يفضل أن يكون من الزجاج مع أحكام إغلاقه

_____________________
هناك طريقة أخرى لصنع مربى التين و هي


~المقادير ~

_ التين بمقدار كيلو غرام
_ سكر بمقدار كيلو غرام
_ معلقة صغيرة من ملح الليمون
_ عدد 5 اكواب من الماء
_ عدد 4 حبات من المستكة الناعمة ( مطحونة )
_ اربع اعواد من القرفة
_ نصف كوب من السمسم المحمص
_ 500 غرام من المستكة
~ ملاحظه ~ كي نطحن المستكة نضيف لها معلقة سكر و نطحنهم ناعما

~ طريقة التحضير ~

1) في قدر مناسب نضع كلا من الكلس غير المحروق و نضيف له عدد 12 كوب من الماء و نتركه لليوم الثاني

2) نقوم بتصفية الماء و وضعه في وعاء آخر ثم نضيف له التين ل فترة لا تقل عن ثلاث ساعات

3) في هذه الأثناء نقوم بغلي كل من الماء و السكر مع ملح الليمون و نتركه حتى نحصل على مزيج متماسك و هو القطر

4) نخرج التين من الماء و نغسله جيدا بماء بارد لنزيل اي اثار ل الكلس عنه

5) بعد تجهيز القطر نضع حبات التين و نطهو الخليط حتى يصبح مزيج كثيف ثم نضيف له السمسم المحمص و أعواد القرفة مع المستكة و نحركهم جيدا

6) نترك مربى التين ليبرد بعد إغلاق النار عنه و نحفظه في مرضبان من الزجاج


و لهون بكون خلص موضوعنا الصغير
ان شاء الله يعجبكم الموضوع و بتمنى تقلولي اي طريقة حبيتوها اكتر

بااااي ميورا1
 
التعديل الأخير:

RO-CHAN

اللهمّ وجهنا لما خلقتَنا له و اصرفنا عمّا نهيتَنا عنه
إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
31,525
الحلول
1
مستوى التفاعل
77,612
النقاط
2,134
أوسمتــي
23
توناتي
17,599
الجنس
أنثى
LV
5
 
at160391672979131.png
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
كيفك ايلا < لساتني معلقة عليه نح3
إن شاء الله تكوني بأحسن حآل


يا سلام على النشاط الحلو ش2
و بأحب قسم إلي كمان لوسيفر16
المربى من الاشياء اللي فعلاً ما بنستغني عنها
وبنستخدمها سواء مثل ما هي او مع وصفات الحلويات
بس كمربى تين أظن ما عمرنا عملناه يمكن أكون ذايقته بمرة بس مش متأكدة عادة بنعمل مربى مشمش او السفرجل والتفاح هدول أكثر شي
الوصفة الاولى سهلة وبسيطة و بتخيل إمكانية الغلط فيها شبه معدومة
بس الثانية فيها خطوات أكثر و مدري خطوة الكلس حسيتها حساسة شوي هه4
وكمان الاضافة اللي معها استغربتها بس حسيت بنفس الوقت حتعطيه طعم مميز
فلو بدي أختار وصفة للتجربة أظن بروح مع الوصفة الثانية هم2
حبيت أنك أخترتِ تشاركينا بطريقتين بدل ما تكون وحدة
شرح الخطوات كان واضح و الملاحظات اللي ذكرتيها بمكانها ق1

يعطيكِ العافية على الطرح ش2
وبانتظارك بمواضيع أو وصفات قادمة


في أمان الله ق12
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
яα‘x الختم الذهبي Opuntia ficus-indica , تقرير عن فاكهة التين الشوكي فضاء التون ☯ 11
Rama التين غذاء ودواء فضاء التون ☯ 5
G H O S T ~:: التين ::~ فضاء التون ☯ 2

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل