يلنجي الباذنجان (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

إنضم
28 يونيو 2019
رقم العضوية
10115
المشاركات
80,020
مستوى التفاعل
83,010
النقاط
1,879
أوسمتــي
16
العمر
22
توناتي
6,971
الجنس
أنثى
LV
4
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ركض2
كيفكم اعضاء التون الكرام ان شاء الله

تكونوا بخير و ما تشتكون من شي يارب ق1 ق1

رمضان كريم عليكم يارب ش2

موضوعنا اليوم عن

[ يلنجي الباذنجان ]

و هي من الأكلات المحبوبة عندي ندى1

رح قلكم اليوم طريقة طبخ يلنجي

الباذنجان ب اكتر من طريقة


~ الطرق ~

1) يلنجي الباذنجان بالارز

2) يلنجي الباذنجان بالبرغل و الحمص

3) يلنجي الباذنجان بالبرغل

قبل ما نبدأ بطريقة طبخها في مقدمة

صغيرة منشرح فيها اكلة اليلنجي

~~


يعتبر اليلنجي من الأطباق المنتشرة في مناطق مختلفة من العالم لتميزها بلذة طعمها و سهولة تحضيرها و توافر مكوناتها و احتوائها على العديد من العناصر الغذائية اللازمة ل صحة الجسم و سلامتة مثل المعادن و الفيتامينات و البروتينات حيث تختلف هذه العناصر تبعا لاختلاف المكونات و طريقة التحضير حيث من الممكن عمل يلنجي بورق العنب و بالكوسا و بالباذنجان


{ لنبدأ بطريقة طبخ يلنجي الباذنجان بالارز }

مشاهدة المرفق 6925
_ كيلو باذنجان صغير الحجم
_ بطاطا مقطعة إلى شرائح

مشاهدة المرفق 6928
_ لتران من عصير الحصرم
_ ربع كوب زيت الزيتون
_ ملح حسب الرغبة
_ ربع كوب من دبس الرمان
_ ثلاثة أكواب من الماء

مشاهدة المرفق 6929
_ ربع كوب من دبس الرمان
_ ثماني ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
_ كوب واحد من زيت الزيتون
_ معلقة كبيرة من الفلفل الاحمر
_ ثلاث حبات من الطماطم المفروم ناعم
_ حبتان من الفلفل الحار المقطع الى مكعبات
_ كوبان من الأرز
_ ملح حسب الرغبة
_ اربع ملاعق كبيرة من النعناع المفروم
_ ثلاث بصلات مفرومة
_ معلقتان كبيرتان من الريحان المفروم
_ ثلاث حبات من الفلفل الاحمر الحلو المقطع الى مكعبات
_ ثلاث ملاعق كبيرة من الشطة
_ كوب واحد من الجوز المفروم
_ نصف معلقة صغيرة من القهوة

مشاهدة المرفق 6930
_ تحضير الحشوة و وضع القليل من زيت الزيتون في قدر و اضافة الرز و تحميصة لمدة ثلاث دقائق ثم وضعه جانبا حتى يبرد
_ وضع باقي زيت الزيتون مع البصل و تحريكه حتى يصبح ذهبي اللون
_ وضع البصل و الارز في طبق و اضافة ما تبقى من مكونات الحشوة و خلطها جيداً
_ وضع البطاطا في قاع القدر
_ حفر حبات الباذنجان و حشو ثلثيها بالخليط
_ ترتيب حبات الباذنجان فوق حبات البطاطا
_ تحضير المرق و وضع عصير الحصرم و زيت الزيتون و الملح و دبس الرمان و الماء في وعاء و خلطها جيداً
_ سكب المرق على الباذنجان المحشي حتى تنغمر
_ وضع الباذنجان على النار حتى يغلي ثم طبخه على نار هادئة لمدة ساعة واحدة


{ باذنجان محشي بالبرغل و الحمص }


مشاهدة المرفق 6932

_ كوب واحد من البقدونس المفروم
_ حبة واحدة من الفلفل الاحمر الحلو المفروم
_ معلقتان كبيرتان من زيت الزيتون
_ كيلو باذنجان صغير الحجم
_ كوب واحد من البرغل الخشن
_ ربع ملعقة صغيرة من الشطة
_ حبتان من الطماطم المفرومة
_ ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
_ معلقة صغيرة من البهار
_ كوب واحد من الحمص المسلوق
_ ربع ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
_ معلقتان صغيرتان من الملح
_ نصف معلقة صغيرة من الكمون


مشاهدة المرفق 6933


_ خمسة أكواب من الماء
_ معلقة كبيرة من النعناع المفروم
_ معلقة كبيرة من دبس الرمان
_ معلقة كبيرة من معجون الطماطم
_ ثلاث فصوص من الثوم المهروس


مشاهدة المرفق 6934


_ حفر حبات الباذنجان و غسلهم من الداخل ثم غسل البرغل و تصفيتة من الماء
_ وضع البرغل في طبق و اصافة الفلفل و البهار و البقدونس و الطماطم و الحمص و الملح و الكمون و القرفة و الشطة و الزيت و تحريكهم جيدا
_ حشو حبات الباذنجان بخليط البرغل حتى ثلثيها
_ تحضير صلصة الطماطم و وضع النعناع و معجون الطماطم و الثوم و دبس الرمان و الماء في الخلاط حتى تصبح صلصة متجانسة
_ وضع حبات الباذنجان في قدر و سكب صلصة الطماطم على حبات الباذنجان
_ وضع القدر على نار متوسطة حتى تغلي الصلصة
_ ترك الباذنجان على النار لمدة أربعين دقيقة حتى ينضج



{ باذنجانن محشي بالبرغل }


مشاهدة المرفق 6935
_ كوب واحد من البقدونس المفروم
_ كوبان من البرغل
_ بصلتان مفرومتان
_ حبتان من الطماطم المفرومة
_ معلقة كبيرة من الملح
_ معلقتان كبيرتان من معجون الطماطم
_ نصف كوب من النعناع المفروم
_ خمسة فصوص من الثوم
_ نصف معلقة صغيرة من الشطة
_ نصف معلقة صغيرة من الفلفل الاسود
_ ثلاث ملاعق كبيرة من دبس الرمان
_ ربع كوب من عصير الليمون
_ كيلو باذنجان صغير الحجم
_ نصف كوب من زيت الزيتون


مشاهدة المرفق 6936

_ غسل البرغل و نقعه ثم تصفيتة و وضعه جانبا
_ حفر الباذنجان و وضعه في طبق مغمور بالماء الملح
_ اخراج الباذنجان من الماء و تركه حتى يجف
_ وضع المكونات في طبق و تحريكهم جيدا
_ حشو حبات الباذنجان بالخليط حتى تمتلئ ثلثيها
_ وضع حبات الباذنجان في قدر و غمرها بالماء ثم وضع معلقة صغيرة من الملح و معجون الطماطم و ما تبقى من الزيت و عصير الليمون
_ تغطية القدر و تركة على نار عالية لمدة ثلاثين إلى أربعين دقيقة حتى تنضج



مشاهدة المرفق 6937

و لهون خلصت طريقة تحضير يلنجي الباذنجان بتمنىى تعجبكم ش2 ش2

بااااي ميورا1




 

RO-CHAN

اللهمّ وجهنا لما خلقتَنا له و اصرفنا عمّا نهيتَنا عنه
إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
31,525
الحلول
1
مستوى التفاعل
77,612
النقاط
2,134
أوسمتــي
23
توناتي
17,599
الجنس
أنثى
LV
5
 
at160391672979131.png
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أخبارك ساندرا منسدح1
إن شاء الله تكوني بأحسن حآل


آتاريها @براءة كوربيكا حاسة حد بزاحمها بالقسم وغيرانه ض2
ما شاء الله هالنشاط والحماس الحلو
اوووه يلنجي تولاي4
عاد شوفي الصدفة اليوم كنا عاملين يلنجي بس ورق عنب

ما شاء الله جايبة لنا ثلاث طرق مش طريقة وحدة بصراحة ما كنت بعرف من قبل أنه بينعمل بالبرغل او بالاحرى الوصفات اللي انا بعرفها كلها برز
بس الاختلافات بالاضافات من خضار و بهارات
بس تقريباً الطريقة اللي معتمدينها قريبة كثير على طريقتك بس انه ما بنستخدم عصير الحصرم ، والجوز اظن لانه باذنجان ولا بتسخدمه بالباقين ؟ همم66

حبيت الطريقة اللي بالبرغل صراحة و تحمست اجربها لانه ما سبق جربتها هلأ هو ما في فرق بين الطريقتين غير اضافة الحمص صح ولا ضيعت أنا هه4
بلكي إن شاء الله بجربها قريباً و بقلك رايي ش2

يعطيكِ العافية على الطرح و الوصفات
ما ننحرم من طلتك بالقسم
وبانتظار جديدك < طمعنا خلص ض3


في أمان الله ق12
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

براءة كوربيكا

لا أرد الكلمة الجارحة بمثلها فأنا لا اجيد السباحة في الوحل
إنضم
16 مارس 2021
رقم العضوية
11924
المشاركات
5,813
مستوى التفاعل
9,523
النقاط
465
أوسمتــي
6
العمر
27
الإقامة
بغداد
توناتي
2,012
الجنس
أنثى
LV
1
 
at160391672979131.png
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلين وسهلين ايلا الحقيقية
والله وعاد فديت النشاط بس
غلبتينا بكل شي روزي3
فديت الطلة الجميلة
طبعا احب اشكرك ع التنوع بالوصفات
صراحة وصفاتك ما سامعه فيها قبل
ودائما بكون سعيدة اشوف ثقافات ثانية
بس هنا بهذه الوصفة احس ضعت
فقررت اني اسئلك شو هو الحصرم ه1
بس بغض النظر
وصفات سهلة وشهية وما بتاخذ مجهود كبير
يمكن بالرز حسيتها بتكون اهيب
احنا عدنا شي زي هيك
بس بنسميها شيخ محشي
ما بعرف اذا نفس الفكرة او اني جبت العيد
يعطيك العافية ع كل مجهوداتك
ودمتي على طول منورانا
ومحلية وجودنا هون
ونستنى جديدك دائما
في أمان اللة كريس1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل