- إنضم
- 16 مارس 2021
- رقم العضوية
- 11924
- المشاركات
- 5,813
- مستوى التفاعل
- 9,523
- النقاط
- 465
- أوسمتــي
- 6
- العمر
- 28
- الإقامة
- بغداد
- توناتي
- 2,012
- الجنس
- أنثى
ي زين المواضيع بس يا كذا الطبخ يا بلا
نورتي ي جميلهه ماننحرم يارب
ترانيم - مايو
،
If memories fade
Why do I remember that they
Were yesterday
How long will it take
How can I escape
When will I stop feeling
That the years were yesterday
,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ديم
كيف الحال يا جماعة
يارب تكونوا بخير ومستانسين اليوم
رجعت بوصفات سهلة وسريعة
وعنجد وجبة لذيذة
تنفع وقت الشخص مستعجل
او يحب يغيير عن الروتين
وكل الوصفات عدا وحدة انا مجربتها كذا مرة
ودائما تجي ع بالي اعملها مره ثانية
قد مو طيبة وسهلة
ف يلا جهزوا حالكم هااتولكم شي تشربوا على رواق
وافتحو شي اغنية هادئة
انا برشح الاغنية الي فوق
وكملو معي للاخير
ويارب يكون شرحي واضح وما اجيب العيد
هو فرن صغير الحجم أشبه بالصندوق يعمل على الطاقة الكهربائية ويستخدم لطهو الطعام وتسخينه عن طريق تعريضه لحقل من الامواج الكهرومغناطيسية عالية التردد فترتفع درجة حرارة الطعام وتبقى حرارة الإناء على وضعها.
يعود اختراع المايكرويف إلى فترة الخمسينات عندما كان المهندس الكهربائي الأمريكي بيرسي سبينسر يجري بعض التجارب على المغنترون في شركة رايثيون الصناعية، حين تعرض صدفة لوح الشوكولا في جيبه لأمواج المغنترون ليذوب بسرعة نتيجة للحرارة التي ولدتها تلك الأمواج، عندها خطرت على باله فكرةُ استخدام أشعة المغنترون لتسخين الطعام لتقوده إلى اختراع المايكروويف .
نورتي ي جميلهه ماننحرم يارب
ترانيم - مايو
،
If memories fade
Why do I remember that they
Were yesterday
How long will it take
How can I escape
When will I stop feeling
That the years were yesterday
,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ديم
كيف الحال يا جماعة
يارب تكونوا بخير ومستانسين اليوم
رجعت بوصفات سهلة وسريعة
وعنجد وجبة لذيذة
تنفع وقت الشخص مستعجل
او يحب يغيير عن الروتين
وكل الوصفات عدا وحدة انا مجربتها كذا مرة
ودائما تجي ع بالي اعملها مره ثانية
قد مو طيبة وسهلة
ف يلا جهزوا حالكم هااتولكم شي تشربوا على رواق
وافتحو شي اغنية هادئة
انا برشح الاغنية الي فوق
وكملو معي للاخير
ويارب يكون شرحي واضح وما اجيب العيد
ما هو المايكرويف
هو فرن صغير الحجم أشبه بالصندوق يعمل على الطاقة الكهربائية ويستخدم لطهو الطعام وتسخينه عن طريق تعريضه لحقل من الامواج الكهرومغناطيسية عالية التردد فترتفع درجة حرارة الطعام وتبقى حرارة الإناء على وضعها.
اختراع المايكرويف
يعود اختراع المايكرويف إلى فترة الخمسينات عندما كان المهندس الكهربائي الأمريكي بيرسي سبينسر يجري بعض التجارب على المغنترون في شركة رايثيون الصناعية، حين تعرض صدفة لوح الشوكولا في جيبه لأمواج المغنترون ليذوب بسرعة نتيجة للحرارة التي ولدتها تلك الأمواج، عندها خطرت على باله فكرةُ استخدام أشعة المغنترون لتسخين الطعام لتقوده إلى اختراع المايكروويف .
إيجابيات استخدام المايكرويف
- يساهم الطبخ بالمايكرويف في عدم تشكيل المواد المسرطنة كالقطران وهباب الفحم نتيجة لانخفاض حرارة الطبخ التي تصل إلى درجة غليان الماء.
- بينما تعمل أجهزة التسخين الأخرى على رفع درجة حرارة سطح الطعام دون داخله، يتمكّن المايكروويف من اختراق الطعام إلى الداخل ورفع حرارته بنفس الوقت مع السطح.
- عند طهو البطاطا داخله لن تتشكل مادة الأكريلاميد التي تعتبر من المواد المسرطنة.
- نظرا للوقت القصير الذي يحتاجه المايكروويف لطهي الطعام، يحافظ قدر الإمكان على المواد الغذائية الموجودة فيه عند الطهي.
- يستهلك طاقة أقل من الفرن العادي عند الطهي أو التسخين.
- سهولة تنظيف المايكروويف بالمقارنة مع الأفران العادية.
- يمكن ضبطه ليتوقف بعد فترة زمنية تلقائيا ، لذلك لا تقلق إن سهوت عنه لبعض الوقت.
- لا يصدر المايكرويف أي نار أو دخان لذلك يمكن للأطفال استخدامه دون أي خوف.
- لن تضطر لتسخين المايكروويف قبل استخدامه وهذا ما يجعله أفضل جودة وكفاءة مقارنةً مع الأفران الأخرى.
طريقة عمله
يعتمد الفرن التقليدي في تسخين الطعام على انتقال الحرارة من الوسط المحيط بالطعام إلى داخله وبالتالي يعمل الهواء الجاف والحار المحيط بالطعام على تبخير الرطوبة الموجودة على سطحه بينما يبقى داخله أكثر رطوبة، وهذا مايُفسّر حرق حواف الكعكة وسطحها قبل أن يُطهى داخلها جيدًا.
هل الطبخ في المايكروويف آمن
طبقا لتقارير منظمة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة والمواقع الطبية الأجنبية، ان طهي وتسخين الطعام في المايكروويف هو امر صحي تماما مثل الفرن العادي. لا يشكل التعرض للإشعاعات التي يولدها الميكروويف خطرا إلا إذا كان ذلك لمدة طويلة ومستويات طاقة عالية جدا، بخاصة على الأطفال والحوامل، ولتفادي التعرض لأي إشعاعات يجب فحص الفرن الخاص بك بحثا عن أي شرخ أو كسر من الداخل أو الخارج، ويجب أيضا التأكد من إغلاق الباب جيدا قبل تشغيله.
كما أكد التقرير الذي نشرته منظمة الصحة العالمية، أن عملية تسخين الطعام والشراب في الميكروويف له بعض الخصوصيات، حيث يفضل ألا يتم التسخين بشكل زائد حتى لا يصل للغليان، عكس الأفران العادية، التي تسمح بخروج البخار الناتج عن عملية الغليان من خلال الفقاعات.
وطبقا لمنظمة الصحة العالمية يعطي الطعام المطهو داخل فرن الميكروويف نفس فوائد التغذية الناتجة عن الفرن العادي، ولا يوجد أي أضرار تذكر من الطهي في الميكروويف، لأن الموجات التي يستخدمها مثل طاقة الضوء تماما، بمجرد إطفاء الفرن تختفي الطاقة كليا من داخله.
هل الطبخ في المايكروويف آمن
طبقا لتقارير منظمة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة والمواقع الطبية الأجنبية، ان طهي وتسخين الطعام في المايكروويف هو امر صحي تماما مثل الفرن العادي. لا يشكل التعرض للإشعاعات التي يولدها الميكروويف خطرا إلا إذا كان ذلك لمدة طويلة ومستويات طاقة عالية جدا، بخاصة على الأطفال والحوامل، ولتفادي التعرض لأي إشعاعات يجب فحص الفرن الخاص بك بحثا عن أي شرخ أو كسر من الداخل أو الخارج، ويجب أيضا التأكد من إغلاق الباب جيدا قبل تشغيله.
كما أكد التقرير الذي نشرته منظمة الصحة العالمية، أن عملية تسخين الطعام والشراب في الميكروويف له بعض الخصوصيات، حيث يفضل ألا يتم التسخين بشكل زائد حتى لا يصل للغليان، عكس الأفران العادية، التي تسمح بخروج البخار الناتج عن عملية الغليان من خلال الفقاعات.
وطبقا لمنظمة الصحة العالمية يعطي الطعام المطهو داخل فرن الميكروويف نفس فوائد التغذية الناتجة عن الفرن العادي، ولا يوجد أي أضرار تذكر من الطهي في الميكروويف، لأن الموجات التي يستخدمها مثل طاقة الضوء تماما، بمجرد إطفاء الفرن تختفي الطاقة كليا من داخله.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: