ما ننحرم من هذه الطلة احلى من يحتفل فيني بطريقتة
براءة ~ يونيو
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم يا جماعة
إن شاء الله منيحين وأموركم كويسة
أنااا جيت
وجبتلكم معي وصفة خفيفة .. سهلة .. و ظريفة ..
نار1حلقات البصل "ONION RINGS"نار1
هي طبق جانبي أغلبنا طلبه وأكله بيوم من الايام
مع البرغر او غيره من الوجبات السريعة
بس هالمرة مش حنطلب ولا حاجة حنعمل بالبيت و بمكونات سهلة و بسيطة
^ ايه جو الدعايااات ده
يلا يلا بلا طول سيرة وخلينا نبدا
المكونات
- بصلة كبيرة
( يفضل بصل أبيض لانه طعمه أقل حدية و فيه حلاوة )
- بقسماط " Bread crumbs "
و للعجينة السائلة يلزم :
* كوب طحين
* ⅓ كوب نشا
* ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ملح ، فلفل اسود ، بابريكا ، شطة ، اوريجانو
او اي توابل أخرى حسب الرغبة
* كوب ماء
الطريقة
نُقشر البصلة و نقطعها إلى دوائر يفضل تكون عريضة نوعاً ما يعني بحدود 1 سم لك شريحة
بعيدين بنفكك كل شريحة لحلقات
وعندنا خيارين يا أما نخلي كل حلقتين مع بعض عشان تعطي سمك أكبر
أو ممكن نخلي كل حلقة لحالها
الخطوة الثانية هي أنه نحضر العجينة اللي راح نغلف فيها الحلقات
نضع الطحين و النشا والتوابل ونخلطهم سوياً بعدين بنضيف الماء بشكل تدريجي
لحتى نوصل لـ قوام سائل لكن كثيف عشان يمسك بالحلقات بشكل جيد
نبدأ نأخذ الحلقات وحدة وحدة ونغمسها بخليط العجينة اللي عملناها لحد ما تتغطى بشكل كامل زي ما واضح بالصورة
بعدها بننقلها لنغطيها بالبقسماط
نضع بصحن كمية كافية منه و بنحرص أنه تتغطى من جميع
الجهات و بنحطها على جنب و هيك لنخلص الكمية كلها
وهلأ بننتقل لمرحلة القلي
بنجهز الزيت على نار متوسطة وبنتركه ليسخن و نبدا القلي لحتى تأخذ لون ذهبي
ما بتطول تقريباً 2 دقيقة بتكون جهزت
وهيك خلصنا شايفين السهولة
بس باقي عندي هيك كم ملاحظة جانبية
اول شي هاي الوصفة نفسها ممكن نعملها بإضافة جبنة للحلقات
و في هاي الحالة مناخذ حلقتين وحدة تكون اصغر من الثانية و منحطهم بقلب بعض وبنعبي الفراغ اللي بينهم بجبنة موزاريلا
و بعدين بندخلها الفريزر لـ 15 دقيقة قبل ما نغلفها لحتى تتماسك الجبنة وما تسيح معنا بسرعة وقت القلي
انا كنت بدي اعملها بس ما كان عندي موزاريلا كان عندي نوع ثاني و لما جربت صار يفتت معي و فما كملت
الشي الثاني أنه لو ما حبيتوا تعملوا العجينة لتغليف حلقات البصل عادي ممكن نستخدم الطريقة التقليدية
اللي هي نغلفها بـ طحين بعدين بيض بعدين بقسماط النتيجة بالطريقتين وحدة بس انا حبيت اجرب هاي
اهم شيما تنسوا تتبلوا الطحين و البيض عشان النكهة
آخر نقطة بتخص الناس الصحية او اللي المقليات عموماً بتتعبها
الحلقات هاي ممكن تنشوى بالفرن وبرضه بتطلع مقرمشة و زاكية
بترشوا شوية زيت بصينية الفرن و بتدخلوها على حرارة 200 بتاخذ من 10- 12 دقيقة حسب فرنكم
و بالعافية عليكم
لهون بكون خلص موضوعنا البسيط
إن شاء الله يكون عجبكم
بصراحة أنا كنت محضرته على اساس شي
واللي صار شي ثاني
بس ما بنغلب و بنلاقيله مناسبة
وهي انه اول موضوع بعهد مشرفتنا الكشخة @براءة كوربيكا
و كمان يمكن هو اول موضوع اعمله بالقسم وعليه مشرف اصلاً
يحزززززن
يلا بنشوفك بوصفات جديدة اذا الله راد
براءة ~ يونيو
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم يا جماعة
إن شاء الله منيحين وأموركم كويسة
أنااا جيت
وجبتلكم معي وصفة خفيفة .. سهلة .. و ظريفة ..
نار1حلقات البصل "ONION RINGS"نار1
هي طبق جانبي أغلبنا طلبه وأكله بيوم من الايام
مع البرغر او غيره من الوجبات السريعة
بس هالمرة مش حنطلب ولا حاجة حنعمل بالبيت و بمكونات سهلة و بسيطة
^ ايه جو الدعايااات ده
يلا يلا بلا طول سيرة وخلينا نبدا
المكونات
- بصلة كبيرة
( يفضل بصل أبيض لانه طعمه أقل حدية و فيه حلاوة )
- بقسماط " Bread crumbs "
و للعجينة السائلة يلزم :
* كوب طحين
* ⅓ كوب نشا
* ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ملح ، فلفل اسود ، بابريكا ، شطة ، اوريجانو
او اي توابل أخرى حسب الرغبة
* كوب ماء
الطريقة
نُقشر البصلة و نقطعها إلى دوائر يفضل تكون عريضة نوعاً ما يعني بحدود 1 سم لك شريحة
بعيدين بنفكك كل شريحة لحلقات
وعندنا خيارين يا أما نخلي كل حلقتين مع بعض عشان تعطي سمك أكبر
أو ممكن نخلي كل حلقة لحالها
الخطوة الثانية هي أنه نحضر العجينة اللي راح نغلف فيها الحلقات
نضع الطحين و النشا والتوابل ونخلطهم سوياً بعدين بنضيف الماء بشكل تدريجي
لحتى نوصل لـ قوام سائل لكن كثيف عشان يمسك بالحلقات بشكل جيد
نبدأ نأخذ الحلقات وحدة وحدة ونغمسها بخليط العجينة اللي عملناها لحد ما تتغطى بشكل كامل زي ما واضح بالصورة
بعدها بننقلها لنغطيها بالبقسماط
نضع بصحن كمية كافية منه و بنحرص أنه تتغطى من جميع
الجهات و بنحطها على جنب و هيك لنخلص الكمية كلها
وهلأ بننتقل لمرحلة القلي
بنجهز الزيت على نار متوسطة وبنتركه ليسخن و نبدا القلي لحتى تأخذ لون ذهبي
ما بتطول تقريباً 2 دقيقة بتكون جهزت
وهيك خلصنا شايفين السهولة
بس باقي عندي هيك كم ملاحظة جانبية
اول شي هاي الوصفة نفسها ممكن نعملها بإضافة جبنة للحلقات
و في هاي الحالة مناخذ حلقتين وحدة تكون اصغر من الثانية و منحطهم بقلب بعض وبنعبي الفراغ اللي بينهم بجبنة موزاريلا
و بعدين بندخلها الفريزر لـ 15 دقيقة قبل ما نغلفها لحتى تتماسك الجبنة وما تسيح معنا بسرعة وقت القلي
انا كنت بدي اعملها بس ما كان عندي موزاريلا كان عندي نوع ثاني و لما جربت صار يفتت معي و فما كملت
الشي الثاني أنه لو ما حبيتوا تعملوا العجينة لتغليف حلقات البصل عادي ممكن نستخدم الطريقة التقليدية
اللي هي نغلفها بـ طحين بعدين بيض بعدين بقسماط النتيجة بالطريقتين وحدة بس انا حبيت اجرب هاي
اهم شي
آخر نقطة بتخص الناس الصحية او اللي المقليات عموماً بتتعبها
الحلقات هاي ممكن تنشوى بالفرن وبرضه بتطلع مقرمشة و زاكية
بترشوا شوية زيت بصينية الفرن و بتدخلوها على حرارة 200 بتاخذ من 10- 12 دقيقة حسب فرنكم
و بالعافية عليكم
لهون بكون خلص موضوعنا البسيط
إن شاء الله يكون عجبكم
بصراحة أنا كنت محضرته على اساس شي
واللي صار شي ثاني
بس ما بنغلب و بنلاقيله مناسبة
وهي انه اول موضوع بعهد مشرفتنا الكشخة @براءة كوربيكا
و كمان يمكن هو اول موضوع اعمله بالقسم وعليه مشرف اصلاً
يحزززززن
يلا بنشوفك بوصفات جديدة اذا الله راد
التعديل الأخير بواسطة المشرف: