-
يعطيكِ العافية لوجي
،
ومرحبًا
~
طبعًا لوجي مرة فنانة بالطبخ ما شاء الله
وأنا قدامها قد النطقة
! فلا تركزوا
~
** صينية الأرز بالدجاج **
- صدور دجاج
- بهارات ( فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ، .. )
- أرز
- 1 جزر مبشور
- 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة .. مايونيز
- جبنة موزاريلا
- كريمة طبخ
- علبة قشطة
- ورق غار
- حبتين هيل
بالبداية نطبخ الأرز -سويتها بأرز أبيض عادي-
نغسل الأرز ونحطه بالقدر مع شوية زيت
و موية مغلية ، ونضيف ورق غار وحبتين هيل . .
ونسيبه لحتى يستوي
على جنب نجهز الدجاج
نكشنه مع شوية زيت والبهارات
بعدها نضيف الفلفل الرومي والجزر
و المايونيز وعلبة القشطة
ناخذ صينية ونكب الأرز فيها
ونساويه ، بعدها نحط خلطة الدجاج فوقها ونوزعها
نصب شوية كريمة طبخ ، ونحط شوية جبنة
وندخلها للفرن تتحمر بس
وبالعافية
~
- أنا طبخت أرز أبيض ، بس تقدروا تسووها بأي نوع أرز تحبوه
مع خضار أو مع جزر أو أرز أحمر أو أي شيء
.
- يفضل ينطبخ الأزر حتى يقرب يصير مهروس < ما ينهرس ! وبرضو ما يكون "نثري"
- كريمة الطبخ مو ضرورية أبدًا ، والجبنة تقدروا تختاروا النوع اللي يناسبكم مو فارق ~
^ كريمة الطبخ بالنسبة لي تعطي طعم ألذ وأحب أكثر منها بحيث يصير الأكل طري ومشبع . .
بس كثير ما يحبوها عادي
~
- بخصوص خلطة الدجاج ، تقدروا تعملوها برضو بالطريقة والطعم اللي تحبوه
أنا بس بقترح عليكم طريقة
< وبالعادة كل مرة أسويها بطريقة
!
- إضافة البهارات تاركتها لكم على ذوقكم
، ملعقة صغيرة تقريبًا من كل نوع . .
- مو ضروري صدور دجاج بالتحديد، تقدروا تحطوا اللي تحبوه . .
** صينية الخضار بالدجاج **
- صدور دجاج
- بهارات ( فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ، .. )
- 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
- كرمب
- 1 ملعقة كبيرة .. كاتشب
- 1 ملعقة كبيرة .. مايونيز
- جبنة موزاريلا
- كريمة طبخ
- علبة زبادي
- باذنجان
- كوسة
- بطاطس
^ الكميات مو محتاجة تكون دقيقة
حطوا اللي يتناسب مع حجم صوانيكم
~
بنأخذ بطاطس & كوسة & باذنجان
نقشرهم ونقطعهم مكعبات وبعدين نقليهم
ونحطهم بالصينة ~
وعلى جنب في قدر .. نكشن الدجاج
البصل أولًا مع الزيت عبال يحمر
بعدين نضيف الدجاج والبهارات والملح
وبعدها نضيف الفلفل الرومي والكرمب
وبالأخير نضيف الكاتشب والزبادي والمايونيز
نحط خلطة الدجاج فوق الخضار المقلية بالصينية
وبعدها نكب فوقهم كريمة الطبخ
ونوزع جبنة موزاريلا عالوجه
بعدين ندخلها الفرن لحتى تحمر
وبالعافية
~
- لكم حرية إختيار الخضار اللي بتحبوها .. حتى لو تعملوها ببطاطس لحالها
~
- كريمة الطبخ مو ضرورية أبدًا ، والجبنة تقدروا تختاروا النوع اللي يناسبكم مو فارق ~
^ كريمة الطبخ بالنسبة لي تعطي طعم ألذ وأحب أكثر منها بحيث يصير الأكل طري ومشبع . .
بس كثير ما يحبوها عادي
~
- بخصوص خلطة الدجاج ، تقدروا تعملوها برضو بالطريقة والطعم اللي تحبوه
أنا بس بقترح عليكم طريقة
< وبالعادة كل مرة أسويها بطريقة
!
- إضافة البهارات تاركتها لكم على ذوقكم
، ملعقة صغيرة تقريبًا من كل نوع . .
- مو ضروري صدور دجاج بالتحديد، تقدروا تحطوا اللي تحبوه . .