نصائح منزلية في الطبخ والغداء الصحي (1 زائر)


إنضم
17 نوفمبر 2013
رقم العضوية
1380
المشاركات
126
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
العراق
توناتي
0
LV
0
 
الســـــــــــلام عــــلـــيكـم


نصائح منزلية في الطبخ والغداء الصحي

اولا ::: نصائح منزليه مطبخيه

اقدم لكي بعض منها

زيلي بقع الطعام من الفرن
هل تنزعجين لدى انسكاب الطعام أو احتراقه في الفرن لدى تحضيرك له لأنّه يخلّف بقعاً ورائحة تصعب إزالتهما؟ إليك الحلّ: رشّي سريعاً القليل من الملح على البقع كي لا تصبح صعبة التنظيف ثمّ أزيليها بالمياه والصابون. أضيفي أيضاً رشّة من القرفة لتزول رائحة الحريق.



تخلّصي من رائحة النفايات الكريهة


هل تنبعث رائحة كريهة من حاوية نفاياتك وتجهلين سبل التخلّص منها؟ نقدّم إليك هذه الحيل للتخلّص منها. ضعي كلّ بضع أيّام قطعاً من الليمون الحامض في قعر الحاوية. قومي بنقعها أيضاً بالمياه مع بيكاربونات الصوديوم لقليلٍ من الوقت ثمّ اشطفيها بالماء الساخن. ولا تنسي تفريغ الحاوية كلّ يوم تجنباً لتراكم النفايات
.


فتح مسالك المجلى

لتسليك مجرى المياه في المجلى، أمزجي نصف كوب من بيكاربونات الصوديوم مع نصف كوب من الخلّ الأبيض واسكبيها في المجرى، ثمّ أتبعيها بحوالى 8 أكواب من المياه المغلية.



حافظي على لمعان الأرضية الخشبية

هل لديك أرض خشبية في منزلك وتريدين المحافظة على لماعيّتها؟ ما عليك سوى مسح الأرض بالمياه الساخنة مع قليلٍ من الخلّ الأبيض لتنظيفها وإعادة لماعيّتها من جديد



أفضل طريقة لتنظيف الخلاط الكهربائي

لتجنّب تكوّن أنواع مختلفة من البكتيريا على خلاطك الكهربائي، أفصلي وعاء الخلاط عن القاعدة؛ بعد ذلك إنزعي الشفرة. إن كان الخلاط يتناسب مع غسالة الصحون لديك ضعي كل قطعة (باستثناء القاعدة طبعاً) في الغسالة بعد كل استخدام. أمّا إن كنت تغسلينها يدوياً، فضعي كل قطعة قد فككتها في وعاء مليء بالماء الساخن والصابون، إفركيها بنعومة بالإسفنجة ثم اشطفيها وجفّفيها جيّداً قبل إعادة تركيبها.



تذويب الثلج عن اللحوم

إنّ أفضل وسيلة لتذويب الجليد عن اللحوم بشكل آمن هي البراد، لذا يمكنك القيام بذلك قبل يوم أو يومين من الاستعمال. كما يمكنك استخدام المياه الباردة لتذويب الثلوج، لكن لا تنزعي الغلاف عن اللحم، تأكدي من أن حزمة الهواء ضيقة وغيّري المياه كل 30 دقيقة. أما إذا كنت ستذوّبين اللحوم في الميكروويف، فخطّطي لطهو الطعام على الفور بعد التذويب لأن بعض المناطق من اللحم قد تصبح دافئة وتبدأ بالطهو خلال التذويب في الميكروويف.



أسباب عدم نجاح الكيك
كثيراً ما تخفقين في تحضير قالب كيك شهيّ، فأحياناً يحترق قعره دون أن ينضج من الداخل، وفي بعض الأحيان يهبط من الوسط أو يتشقق وجهه. إليك أبرز أسبب فشل الكيكة:

الكيكة لم ترفخ
إنّ السبب في ذلك قد يكون أنّ حرارة الفرن كانت مرتفعة أكثر من اللازم أو أنّك تركته داخل الفرن لوقت أطول من المطلوب. كذلك، قد يهبط الكيك أيضاً إذا لم تخفقي السكر الناعم جيداً أو إذا فتحتِ باب الفرن أثناء الخبز.

هبطت الكيكة من الوسط
عندما تهبط الكيكة من الوسط بعد إخراجها من الفرن، فإنّ ذلك دليل على أنّها لم تنضج جيداً.

الكيكة متشققة
إذا تشققت الكيكة فذلك لأنّ القالب صغير أو لأنّ فرنك مرتفع الحرارة أو لأنّ مزيج الكيك يحتوي على بعض الزوائد التي لم تخفق جيداً.

القالب محروق
إذا احترق قالبك فلأنّ حرارة الفرن كانت مرتفعة جداّ أو أنّ القالب موضوع على الرفّ السفلي وقريب جداً من نار الفرن.

واتمنى يا رب تستفيدون
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
26 أغسطس 2013
رقم العضوية
1014
المشاركات
2,518
مستوى التفاعل
287
النقاط
350
الإقامة
السعودية.
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
mp9Da.png



السلآم عليكمم و رحمةة الله و بركآتهه ق1ق1
كيفكك قلبي =)) ؟ إن شاءء الله بخخير ؟
موضضوعكك في قمةة الججمآل و آسستفدتت منهه الكثير عزيزتي :$
يفيدنآ مسستقبلآ و الآن لمآ نسسآعد آمهآتنآ في المطططبخ ض7ض7
بصصرآححهه آسستفدت من موضضوعكك الكثيرر و آككتششفت آشيآء مآ ككنت
آدري بهآ .. فيعطيكك ربي العآفيهه و تسسلمم آيدكك على النقل الموفق :) !
هذي المعلومهه مآ ككنت آدري عنهآ و رحح آطبقهآ إن شاء الله =)) /

رشّي سريعاً القليل من الملح على البقع كي لا تصبح صعبة التنظيف ثمّ أزيليها بالمياه والصابون.
أضيفي أيضاً رشّة من القرفة لتزول رائحة الحريق.

بتفيدني كثيرر ق1ق1 .. آششكركك مرهه ثثآنيهه على الموضضوع الممفيد ض1ض1
آتمنى في المرآت الثآنيهه تجيبي لنآ موآضضيع منن ججهدكك الرآقي .. و تكون منسسقهه آكثر ق1ق1
^ عششآن بعدينن يآ ححلوهه نخختمهآ :) !
منتظظظرينن ججديدكك بكل ششوق و لآ ححرمنآكك ْ !
تمم مآ تسستححقي ...
في آمآن الله و رعآيته ه ~
 
التعديل الأخير:

إنضم
28 أغسطس 2013
رقم العضوية
1028
المشاركات
2,249
مستوى التفاعل
187
النقاط
0
الإقامة
الجزائر
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 

http://im36.gulfup.com/esFft.gif

وو2مرحباوو2
كيفك بنوتتنا الحلوة ؟؟
ما شاء الله موضوع رائع
و نصائحك حلوة ومفيدةق3
والله شكلك خبيرة بشغلات المطبخ
بصراحة استفدت كتيرق2
و سعيدة لاني دخلت الموضوع و شفت هالتألق
بانتظار ابداعاتكق3
تم الشكر+التقييم+الرد البسيط
ق3مع خالص وديق3
الى اللقاء في احد مواضيعك العطرة
وو5

http://im36.gulfup.com/esFft.gif
 

إنضم
21 نوفمبر 2013
رقم العضوية
1393
المشاركات
279
مستوى التفاعل
46
النقاط
585
أوسمتــي
4
العمر
34
الإقامة
عروس البحر الاحمر
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
1
 
الس ـلام عليكم ورحمة الله وبركاته ~

اهلين بالغ ـاليه رين .. ! ق1 كيفك حبيبتي وايش اخ ـبارك .. ؟ ق1

مشكورة غاليتي ع الموضوع المذهل والي جا في وقته ضض1

والله مرة مفيد، استفدت منه كثير خاصة ،،

زيلي بقع الطعام من الفرن
هل تنزعجين لدى انسكاب الطعام أو احتراقه في الفرن لدى تحضيرك له لأنّه يخلّف بقعاً ورائحة
تصعب إزالتهما؟ إليك الحلّ: رشّي سريعاً القليل من الملح على البقع كي لا تصبح صعبة التنظي
ف ثمّ أزيليها بالمياه والصابون. أضيفي أيضاً رشّة من القرفة لتزول رائحة الحريق.


دائما اعاني من هالمشكله، فصرت امسحه اول باول قبل لا يمسك، كدا معاناتي بتقل ق1

بالنسبة لهالمعلومة عندي اضافة بسيطة ،،

الكيكة لم ترفخ
إنّ السبب في ذلك قد يكون أنّ حرارة الفرن كانت مرتفعة أكثر من اللازم أو أنّك تركته داخل
الفرن لوقت أطول من المطلوب. كذلك، قد يهبط الكيك أيضاً إذا لم تخفقي السكر الناعم جيداً
أو إذا فتحتِ باب الفرن أثناء الخبز.


من اهم اسباب عدم انتفاخ الكيكة هو خفق البيض، البيض لازم يخفق فترة لحالة قبل اضافته

لباقي المكونات، هالمعلومة عن تجربة :d لاني غلطت مرة وحطيتها فوق بعض وخلطت بالخلاط

وما دخل الهواء ع البيض فما انتفخ ـت معاي .. ض8

واخيرا مشكورة غاليتي لاننحرم من جديدك الرائع ق1 ق1

في حفظ الرحمن ورعايته ~
 

إنضم
24 أغسطس 2013
رقم العضوية
992
المشاركات
624
مستوى التفاعل
104
النقاط
0
الإقامة
فالمريخ
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ..!
كيف حالكِ خيتوو رين ؟؟:452:
ان شاءالله تكونين بخير وصحه وعافيه!!ضض1

موضوع جميل جداً:vertag-smiley-face:
ونصائح ان شاءالله نستفيد منها جميعاًخ3خ3
والف شكر لكِ على الموضوع الرائع مثلكِ:418::418:
بس اتمنى انكِ تكتبين تحت انه الموضوع منقول:(66)1:
والموضوع مرتب وملون ويفتح النفسق1ق1ق1
بس لو تضيفين خلفيه بيكون احسن ق7

وفي آنتظار ابداعاتكِ الجميله والخرافيه بفارغ الصبر:133::133:
وان شاءالله المره الجايه نشوف موضوع من تعب ايدكِ الجميله

وتمت الاشياء الخنفشاريهح4ح4
وفي آمان اللهوو5
 

إنضم
4 أغسطس 2013
رقم العضوية
866
المشاركات
1,179
مستوى التفاعل
81
النقاط
240
أوسمتــي
2
العمر
29
الإقامة
دولة الامارات العربية المتحدة
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مسائج الله بالخير .. كيف الحال ان شاء الله بخير

معلومـات جدا مفيدة على قولة الصبايبا بنستفيد للمستقبل ..خخخ
و ان اقول خل اعلم بشكارتنـا علشان تستخدم هذه الخطوات ..
أفضل طريقة لتنظيف الخلاط الكهربائي
زيلي بقع الطعام من الفرن


و طريقة التخلص وايد سهلـة و جي يعني ..
مشكورة على النصائح اللى قدمتيها لنـا
يعطيج العافيـة و على جهود طرح موضوع في القسم
بالتوفيق ان شاء الله عزيزتي خ3

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
28 مايو 2016
رقم العضوية
6523
المشاركات
173
مستوى التفاعل
105
النقاط
475
الإقامة
turkey
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الصحي

مرحبا ش1

نصائحك استفدنا منها كتير

انا مبحبش الطبخ بس اختي قريتلها الموضوع واستفادت منو كتيرياي2
مشكورة كتير
تقبلي مروري البسيطخ6
 

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل