مثل الجَالكسِي ضحِكتك ْبأول الليلَ <3 (1 زائر)


إنضم
26 مايو 2013
رقم العضوية
298
المشاركات
31
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
توناتي
0
LV
0
 

....,‘الطبق ألاول ....

حلوى بولكا


المقأإدير
عجينة السابليه ~
ثلث كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
صفار بيضة واحدة
ملعقة طعام من سكر البودرة الناعم
40غ من الزبدة في حرارة الغرفة

عجينة الشو ~
ثلث كوب من الدقيق
50غ من الزبدة
بيضتان في حرارة الغرفة
ثلثا الكوب من الماء

الحشوة ~
نصف كوب من السكر الناعم
عصير نصف ليمونة
ثلثا الكوب من الكريما الطازجة المخفوقة
250غ من الفراولة
3 ملاعق طعام من مربى الفراولة.


الطريققه
لتحضير عجينة الشو، يسخن الماء مع الزبدة. وحين يبدأ
بالغليان، يضاف إليه الدقيق ويحرك معه بملعقة خشبية
فوق النار للحصول أخيراً على كتلة من العجين.
تترك هذه العجينة جانباً حتى تبرد.


تخفق بعدها بيضة واحدة وتخلط مع العجينة
بواسطة ملعقة خشبية.
تكرر العملية نفسها مع البيضة الثانية للحصول على عجينة ناعمة.
يحمى الفرن لغاية 425 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 7.

تخلط مكونات عجينة السابليه في خلاط الطعام للحصول
على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.

ترق العجينة فوق ورقة نايلون ثم تقطع إلى دوائر قطرها
7.5 سم الى 8 سم. توضع هذه الدوائر فوق صينية مبطنة بورق البارشمان.

توضع عجينة الشو في كيس حلويات له رأس عادي قطره إنش واحد تقريباً،
وتسكب على شكل حلقة داخل كل دائرة عجين.

تخبز هذه الدوائر في الفرن لمدة 10 دقائق. تخفف بعدها
حرارة الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 5
ويتابع الخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة إضافية حتى
تصبح قطع السابليه ذهبية اللون. تترك بعدها لتبرد فوق مصبّع حديدي.

ينخل السكر الناعم فوق وعاء ويضاف إليه عصير الليمون
مع كمية كافية من الماء الفاتر للحصول على ناطف ناعم.

تمسك كل قطعة بولكا (أو سابليه)
رأساً على عقب وتغمس في الناطف لتغليفها تماماً.
تسكب الكريما المخفوقة في وسط كل قطعة بولكا،
ثم توضع حبة فراولة فوق الكريما.

يسخن مربى الفراولة قليلاً ليصبح سائلاً
ويدهن به سطح حبات الفراولة لجعلها لامعة.

يجب تناول هذه الحلوى في اليوم نفسه.



:(100)1:
 

إنضم
27 مايو 2013
رقم العضوية
301
المشاركات
18
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
آرض آڵڵھٍ آڵۅآڛعھٍ
توناتي
0
LV
0
 
آڵڛڵآمٍ عڵۑڪمٍ ۅرحمٍة آڵڵھٍ ۅبرڪآٺھٍ .~~
رۅعھٍـ آڵآڪڵ مٍرھٍ ۑڜھٍۑ ^^.~~
ۅآڝڵۑ [: .~~​
 

إنضم
3 أبريل 2013
رقم العضوية
71
المشاركات
10,521
مستوى التفاعل
1,434
النقاط
450
أوسمتــي
6
الإقامة
KONOHA
توناتي
2,000
الجنس
أنثى
LV
1
 
السلام عليكم

ماشاء الله عليج ياقلبي نبدعه 3>

وصفاتج بقسم الطبخ حيل حلوة

يبلها شغل هالحلاوو
ان شاء الله اسويبه لخواني 3>

ماقصرتي عالطرح المميز ياقلبي
 

إنضم
27 مايو 2013
رقم العضوية
303
المشاركات
132
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
توناتي
0
LV
0
 
UkLG9.png

رد مميز
تسلمي // ادارة قسم بنات تون


آلسلآم عليكمَ ورحمةَ الله وبركآتهَ
أسعدَ الله صَبآحكِ / مِسآئكِ بالخيرآتِ :03::14:
َكِيفَ ححآلكِ .؟ :03: آن شآء الله بخير ومبسِوطةِ بألأججآزةَ
مـآشآء الله عليكيِ حبيبتيِ
.. الحليِ شكلهَ حلوَ كثيرِ
يعيطيَكيَ آلعآفيةَ عزيزتيِ عَ موضُوُعكِ بآلقسسمَ آلجميلَ
ولكنَ بسَ حبيتَ آستفسَر آذآ كـآنَتِ وصفةَ آلحليِ منَ عملكِ آو آنَكِ نقلتيِ الموضوعَ .. :03::413::413:
لآنهَ آذآ منقولَ آفضلَ تكتبينَ آنهَ كذآ للأمآنةَ .
:11 (13): :14::14:
وآذآ كآن من شغلكِ حبيبتيِ مآشآء الله عليكيِ
وحآوليِ فَ آلمرآتِ الجآيةَ آنكِ تصوريَنهآ وكذآ عشآنَ بآلصور وخطوةِ بخطوةِ تسهلَ كثييرَ
سلمتَ يمينكَ آلغآليةَ عزيزتيُ
تمَ آلتقييمَ + آلـ 5 نجومَُ
+ آلشكرَ . . :14::413:
مَ ننحرمَ منكِ // :14:
فِ آمآن الرحمنَ . , :413::03:
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
4 مايو 2013
رقم العضوية
200
المشاركات
16,798
مستوى التفاعل
10,456
النقاط
2,402
أوسمتــي
24
العمر
27
الإقامة
..
توناتي
2,917
LV
6
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا غاليتي منورة القسم حياك الله

صباحك ومسائك معطر بذكر الرحمن ونفحات الصحة والعافية

كيفك ؟؟أخبارك شعلومك ومبروك عليك قرب رمضان

ماشاءلله روعة موضوعك ووصفاتك لذيذة وشهية

بس لوكان بتنسيق وبصور راح يأخذ العقل

الله يعطيك الف عافية غاليتي وسلمت يمناك على التقديم

وان شاء لله المرة القادمة اجمل وأشهى وبتنسيق يفتح النفس اكثر

لاتحرمينا جديدك يالغلا ولا أنسى تم التقييم والشكر


في أمان الله وحفظه تحياتي ميس روبي
 

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل