اكلات رمضانية (1 زائر)


إنضم
19 مايو 2016
رقم العضوية
6467
المشاركات
169
مستوى التفاعل
115
النقاط
75
الإقامة
الجزائر
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104112.png"]






































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104041.png"]
toon1497955104183.png

نقطـع علـى الإيقـآع
علـى أنغـآم الإبــدآع
أكـلٌ حتـى الإشبـــاع
نعــم نغـــمٌ إمتـــــآع
وجــبـــآت خفيـفــة
على القلـب لطيفــة
مكونـآتهـا أفكــآر طريفَــة
لكـل يـوم وصفـــة نكهــة وَلــون
مقآديرهـآ صدقٌ إخلآصٌ وعـون
مزيــنـة بِـ تتبـيـلـة مــن أمنـيـــآت
تعبـقٌ بِـ شـذًا من أحلى الذكـريـآت
نقطـع علـى الإيقـآع
علـى أنغـآم الإبــدآع
أكـلٌ حتـى الإشبـــاع
نعــم نغـــمٌ إمتـــــآع
وجــبـــآت خفيـفــة
على القلـب لطيفــة
مكونـآتهـا أفكــآر طريفَــة​
toon1497955104285.png


رمضان مبارك
تقبل الله منكم و منا صالح الاعمال
كيف حالكم يا بنات تون ان شاء الله تكن بخير
وصفات و اكلات لرمضان من اعدادي و على طريقتي الخاصة تقريبا
toon1497955104326.png

الطبق الرئيسي الشوربة
المقادير
لحم
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
ملح و بهارات مشكلة ، فلفل احمر بودرة
فلفل اخضر
معجون الطماطم
حبة طماطم مفرومة
دشيشة
ماء

toon1497955104347.png
طريقة التحضير
نضع جميع المكونات ماعدى الماء و الدشيشة في اناء الطهى
على نار هادئة و لما يستوي البصل شوي نضيف الماء و نغلق الاناء و نقوي النار

toon1497955104398.png
هذا شكلها قبل ما اغطيها
بعد ما ينضج اللحم نفتح الاناء و نضيف الدشيشة سواء كانت فريك ام مرمز
خاصة بالجزائريين لا اعرف اسمها
بس هي عبارة عن قمح ناضج فريك مرحي -البرغل-
http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104459.png[ /IMG]
و نقدمها ساخنة [/CENTER][/B]
[CENTER][IMG]http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104510.png​
الصورة مو ضابطة بس هي شكلها غير

وقت السلطات
toon1497956332731.png

سلطة الروز هي نسميها في منطقتنا
المقادير
أرز مطهو
بطاطا مقطعة مربعات صغيرة مطهوة
خيار مقطع مربعات صغيرة
زيتون اخضر مقطع
خيار مقطع مربعات صغار
ذرة
جلبانة
كاشير مقطع صغير - المرتدلا-
بيض مسلوق مقط مربعات صغار و لتزيين

الصلصة:
ملح ، خل وزيت مايوناز

طريقة التحضير:
نضع الارز في اناء به ماء و ملح و نتركه يطهى و بعدين ناخذه و نخليه يتم الطهو على البخار
لما ينضج الارز نضعه في اناء و نمزج باقي المكونات من الخضار و غيرها
و نمزجهم بالصلصة و نقدمهم في صحن و نزينهم مثل مابدنا

toon1497956332882.png

toon1497956332943.png

toon1497956333065.png
سلطة خضراء معروفة
خس و خيار و زيتون اسود و حتى الشمندر الصلصة و نزين على ذوقنا​
toon1497956333096.png

toon1497956333137.png


toon14979563332410.png

المقادير

toon1497957948159.png
خيار مقطع مربعات صغيرة
زبادي ـ ياغورت طبيعي ـ
ملح و نعناع
القليل من الثوم المبشور
toon1497956333188.png

طريقة التحضير
نخلط الكل و نقدمهم في صحن​
toon1497956333219.png

toon1497957947821.png

نسميه سلطة الباذ جان
toon1497957947852.png

نشوي الباذجان
toon1497957948046.png
و نقطعه مربعات صغيرة بس
toon149795794793.png

ثم نضيف له الصلصة التي هي مقدار زيت الزيتون مع نصف مقدار خل + رشة ملح
toon1497957947995.png


و يقدم بارد حتى فينا نحتفظ به عدة ايام
toon1497957948077.png

toon1497958445881.png
و هو نوعان
حميص بالكوسا و حميص بالفلفل الحار
نبدا بحميص الكوسا
المقادير :
بصل مفروم
فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيرة
كوسا مبشورة
ملح و فلفل اسود
طماطم
ثوم

طريقة التحضير :
في المقلاة نضع الزيت ، بعدما يسخن الزيت نضيف البصل و الثوم
toon1497958446032.png

بعدهما الفلفل و التوابل
toon1497958446154.png

و بعدين يجي دور الكوسا
toon1497958446226.png

و لما تنضج الكوسا نضيف بندورة مرحية
toon1497958446195.png

و نضعه في الصحن
حميص الفلفل الحار او حتى الحلو
فلفل حار مشوي و مقشر ، مقطع الى قطع صغيرة ثوم و نضيف له صلصة الزيت الزيتون و الخل
و يقدم
toon1497963811572.png

الذي على الجانب الايمن حميص الفلفل الحارو الذي على الجانب الايسر حميص بالكوسا
toon1497959154787.png

خبز بصنع منزلي
المقادير
2 بيض
كاس حليب دافئ
خميرة ملعقة كبيرة
سكر و ملح
نصف كاس زيت
طحين و سميد

طريقة التحضير:
نضع جميع المكونات السائلة مع بعض و نضيف لها الخميرة و السكر و نخلط يدويا
بعدين نضيف السميد تدريجيا مع الطحين الابيض - فرينة- و الملح و نحاول جمع العجينة
و بعدها نتركها ترتاح لمدة
ثم نشغل الفرن مدة قليلة و بعدها نطفاه
لما يرتاح العجينة ناخذها و نعملها دوائر مسطحة صغيرة او واحدة كبيرة و نطلي وجهها ببياض البيض
و نرمي علي الخبزة القليل من السمسم لتزيين
و ندخله الفران و هو منطفا مدة من الزمن ثم نشغل الفرن و نترك الخبز يطهو على راحته

toon1497959154511.png

الصراحة مو هي الصورة التي اعددتها بالامس بطاقة الذاكرة خربت لهيك غيرت الصورة بهي
عملته بالتفصيل بس خربت البطاقة ل3

toon1497961555081.png


نفس مقدار الماء هو نفسه مقدار الطحين مثلا كأس ما ايضا كأس طحين و القليل من الملح
نخلطهم
بعدين في طاوة الفطير هيك نسميها راح ادرج صورة لها من النت
التي باللون الاسود
http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon149796381151.jpgو بالفرشاة نغمسها في الخليط (خليط سائل جدا ) و نرسم بها دوائر على طاوة الفطير
و تطلع لنا دائرة رقيقة جدا
toon1497961555143.png

بنلاقيها في المحلات و هي التى سنستعملها في الطبق الجاي

toon1497960744323.png

الحشو مثل مابدكم لكم الخيار
بس شو كانت الحشو تبعي هو
بطاطا مسلوقة و مهروسة + بصل مفروم و بقدونس مقطع قليناهما في الزيت
حتى صارو زابلين مع الفلفل الاسود و الملح و القرفة
ثم نحشوهم و نلفهم سجائر و نقليهم و نقدمهم
toon1497960744242.png

وقت الحلوش11
toon1497959154756.png

المقادير
2 كأس طحين ابيض
2 كأس سميد
ملعقة كبيرة زيت
ملح
كأس ماء
الخميرة و شوي سكر
toon149795915462.png
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات و نتركه يرتاح راح تطلع العجينة سائلة قليلا
ناخذ قارورة بفم صغير - ثقبها حجم صغير- ننصح باستعمال قارورة الصلصة
نفرغ فيها العجينة
نسخن الزيت جيدا ثم نبدا بسكب العجين
هكذا
toon1497959154735.png

و نتركها حتى تاخذ اللون الذهبي من الجانبين
toon1497959154663.png


toon1497959154684.png

و لما تاخذ اللون الذهبي نضعها مباشرة في العسل
و نقدمها
toon1497960743931.png



toon1497961555122.png
المقادير:
2 علب ياغورت
لما تفرغي علبة الياغورت استعمليها لقياس باقي المكونات
2 علب زيت
4 حبات بيض
2 علب سكر
2 علب طحين
2علب سميد
2 خميرة بيكن باودر
نشغل الفرن على درجة 180

toon1497961555245.png

طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات مع بعضها
ثم نضعها في قالب الكيك مثل مابدكم
toon1497962146461.png

و الى الفرن
و نزينها مثل مابدنا
انا عملتها بس مابدي اضع الصورة النهائية اسفة
الذوق طلع كثير حلو بس الشكل النهائي انا زينتها بالكريم شونتي
بس انتو فيكم تزينوها بس بالسكر الناعم لكم الخيار

toon1497962146522.png
و اخيرا تم و الحمد لله
ماتتخيلوا غذبتني النت كثيرا مدري شو بها عم تنقطع 5 دائق كل 5 دقائق
انظرو الى وقت نزول الموضوع و وقت اخر تعديل
ان شاء الله يكون شرحي واضح و اللغة ايضا
كنت عامله كل شيء بالتفصيل بس خربت بطاقة ذاكرة
اسفة ح5ح5ح5ح5
هذه مشاركتي في مسابقة الشيف ياي1
شكرا وتين على التوضيح
بالتوفيق للجميع

[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104224.png"]




















[/TBL]
 
التعديل الأخير:

إنضم
13 مارس 2017
رقم العضوية
7808
المشاركات
4,296
مستوى التفاعل
5,243
النقاط
736
أوسمتــي
8
توناتي
570
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: اكلات رمضانية

toon147818461111.png

جوووعتيني :QQ_4338:

السسلاام عليكمم
ورحمةة الله وبركاااتةةة ق1

كيفك امووولةة اخبااركك ؟؟ ي رب تكووني بخيرر
وبتماام الصحةة والعاافيةة ق1 ش9

رمضاان كرييم عليك منووورة القسسم بموضوعك الجميل واللذيييذ ش11
ماشاء الله علييك حبووبتي شوو هالشطاارة والفن والمهاارة
والله كتيير عجبوني اطبااقك بس مافهمت منهن بس البورك والزلابيةة ضض1

اول شي عجبتني سلطة الارز لاني كتيير حبوو للرز
شكلهاا شهيةة كتيير وزاكيةة وترتيبكك ماشاء الله يفتح النفسس ش9

toon1497968063636.png


وبعدد عجبتني السلطةة وطريقة ترتيبكك الجميلةة ليهاا
طبعاا هي من اطبااقي المفضلةة خفيفة وصحية ومغذيه بحبهاا كتييرر ق1 ق1

toon1497968063545.png


اماا سلطةة الباذنجاان فروووعةة مررة عجبتني
طريقة تحضيرها كتيرر سهلةة بفكرر اعملهاا وشكلهاا
لذيييييذةة يم يممممم ش11

toon1497968063484.png


اماا البوورك فدي اكلةة عراقيةة معروفةة عندنا
انااا كتييرر بحبهاا احيانا نشتريهاا جاهزةة ومرات
ماماا بتعملهااا كتييرر لذييييذه ش9 ق1

toon1497968063372.png


وبالنسبةة للزلاابيةة ف ياااااااي مرة مررة طيبةة اعشقهاااا
سلمت ديااتك شكلهاا كتيير حلووو ق1 ش9

toon1497968063311.png


سلمت الاياادي حبيبتي والله انك ابدعتي بجد ش11
موضوعكك كتيير حلوو ومرتب مررة حبيت الطقمم كتيير ناايس
وبعدد طبخكك يجنن وترتيبكك راائع بالتوفييق لك عزيزتي بالمساابقةة

يعطييك الف ععاافيةة تمم تقييمك ومشووقين
لجديدكك اتركك في رعاايةة الله وحفظةة

مع السلامةة ر6
ق1 ق1

COLOR]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
5 ديسمبر 2014
رقم العضوية
3041
المشاركات
602
مستوى التفاعل
87
النقاط
280
الإقامة
دنيا اللاواقع
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: اكلات رمضانية

toon147818461111.png



pic_1417648005_778.gif



آلسلام عليكم وألرحمة وآلبركة
هلآ ومرحبتين بأمولة آلجميلة ؟ شلونك ي معودة ؟
وشلون أخبآرك و احوآلك بتمنى تكوني بخير وصحة

صرآحة وآلله انك عآجبتني وعآجبني حمآسك
ونشآطك خآصة في شغل آلمطبخ أحس انك تميلين للطبخ
وآلنفخ _ مومثل بنآت هـ آلأيآم ه1_ انا مو منهم ضض2
مآشآء آلله عليك
ودومآ آلمضمون أحلى وأحلى و هـ آلمرة أعجبني انك حبيت
تنقلي عآدآتنآ وتقآليدنآ آلجزآئرية نحن نفتخر بآلمطبخ آلجزآئري
لأنه يجمع بين مآهو صحي ولذيذ __ أبدعت__
الى جآنب آلتنسيق آلخرآفي وآلمقدمة آللطيفة
وشربة آلفريك بيسموه آلبرغل ف آلشرق آلأوسط مآ أطيبهآ ص2
وآلكآشير هو آلمرتديلآ فقط للتوضيح

مشكورة حبيبتي ع آلطرح آلشهي وآلطيب
آلله لآيحرمنآ منك ومن موآضيعك آلجميلة

دمت بود

الى آللقآء
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Tomo

:. عضوة بفريق هيمنة .:
إنضم
7 فبراير 2017
رقم العضوية
7703
المشاركات
413
مستوى التفاعل
130
النقاط
45
أوسمتــي
1
الإقامة
العراق
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: اكلات رمضانية

toon147818461111.png

السسلام عليكم ورحمه الله
كيفك اموله وكيف احوالك ان شاء الله تمااام ق1
مششاء الله على الابدااع شو هذا ياابنت جوعتني
وانا جوعاانه ومنتظره فطور فااارغ الصبر ض2
حبيت طريقتك بالتنسيق وحبيت كل الي قدمتي
حبيت البنتجاان المتبل شكله شهي والله
وكمان الحميص ضنيت الاقلي فيه حمص بس مافي ض1
طلع كل شغله بالكوسااا ..وكمان البورك ااحبه مووت
اغلب الوصفات جديده عليه ومش سااامعه فيهاا حلو
الواحد بيطلع على اكلات غير بلد..ااه مانسه
سلطلات يسلمو الاياادي عاد هين سهلات
واكتر شيء حب عملو ه1
لاتحرمينا من طلتك يااقمر
في حفظ الله


~هيمنه كيبروديه~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

LILITH

آلموت آت فلآ ترتآعوا من الحيآة
إنضم
7 يناير 2016
رقم العضوية
5798
المشاركات
2,212
مستوى التفاعل
2,544
النقاط
465
الإقامة
الجحيـم
توناتي
120
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: اكلات رمضانية

toon147818461111.png

السلآم عليكم ورحمةة الله وبركاتةة
آهلين فيك آمولةة منورةة القسسم بطلتك الجميلةة ش2ق1
يسعد الله ايامك بكل طيب ~كيف الحال ..؟! ان شاء الله تكوني بالف
خير وماتشوفي شر يآرب ~كل عآم وانت طيبةة ش2ق1
يابنت يآخطيرةة انتي كل وجباتك طيبآت وجهزات للاكل >>برةة ه2
يختي احب الآكل وانت جلدتيني بالاكل الزين ه2~بدي اكول من كل
طبق كلووو ع بعضةة طيب يم يم >>راح تاكلي حتى البنت ه2
تسلم دياتك ع الاطباق الاجمل من الجميلةة ماانسى السلطةة شكلها
لطيف وطيب ويفتح النفس وكمآن الزلابيةة تجنن اموت فيها حلويتي المفضلةة
شكلها جميل جداا عشق انا وياه مايخلص ابدعتي حبيبتي بتنوع اطبآقك يالسنعةة
وكلهم طيبات بلا استثناء ارحموني القسسم جنني كلووو اكل
لا وبعد التنسيق مرةة كيوت وبسيط وجميل
موضوعك ابهرني جداا والحجيات بتاعةة متوفرةة في كل مطبخ وكمان الاكل
انا عرفته مو غريب عنا كتير تسلمين امولتي الحلووو ش2ق1ق1
بالتوفيق بالمسابقةة لك ولكل المشتركيةة>>وين صايرة هاي ك22
>>برةة ه2~بالتوفيق للافضل ياي1ق1ق1
لاعدمنآ طلتك الروعةة في القسسم ولا باقي المنتدى
تقبلي مروري البسيط لك خالص ودي
في آمان الله
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

O R K I E D ❀

.: داعم رسمي للموقع :.
إنضم
4 سبتمبر 2016
رقم العضوية
7054
المشاركات
1,442
مستوى التفاعل
345
النقاط
145
أوسمتــي
3
الإقامة
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: اكلات رمضانية

toon147818461111.png





-
-
السسسلام عليكم ورحمهه الله وبركاتهه
ككيف حالكك ي رب تكونيَ بخيرَ وآمورَك تمامَ
ماشاءالله عليكك مبدعهه بالقسسمَ وهذا ثاني موضوع
اشوفهه لككِ وآن شاءالله مآيكونَ الاخخخيرَ ..
التنسيق لططيف وصورهه الهيدر كثير ككيوت ق1ق1ق1
الوصفآت الي سويتهآ ككثير طيبهه وآشكالهم تشههيَ ولذيذههَ
الشوربهه صحيهه وهم شكلها يشهيَ وطيبَ ق1ق1
من الاكلات الاولى في رممضان ق1
سلطهه الارز فكرتها حلوهه وهم صحيهه بعددَ ق1ق1
الشكل النهائي لها مره حبتهه ق1ق1
السلطهه سهلهه ومفيدهه الوآحد مايستغني عنهاَ لازم تنوكل يوماً ق1ق1
متبل الباذنجآنن ص2اي شي فيهه باذنجآن لذيذ آكيد
باقي الاطباق ماتقل روعهه كلهم سهله واضحهه
ابدعتِ بطرحكك حبوبهه
تسسلم ادياتكك وربي يعطيكك العافيهه ق1ق1
وآن شاءالله نشوف لك مزيد من الابداع بالقسسسم ق1ق1

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل