الختم الذهبي الحلويات الغربيه║الإكلير،فوندان (1 زائر)


حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
28
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at15412741330081.png]































[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413306732.png]



at153681643273972.png


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته /

كيفاتكم ! إن شاء الله بخير وكل اموركم تمآممَ ب1ب1ور2! آهلا ً بعودتي من جديدَ:)ور2
وحشتونيَ ووحشني قسَمي اللطيفَ !ث5ور2 م آشتقتو لي :)ور2 و لموآضيعيَمش1مش1 ور2

هالمره مو كالعآدةةَ الوصفاتَ حصريههور2 ليستَ منقوله وليست من طبيخآتي ور2كل1
فقط دعمتها ببعض المعلومات و الرمزيات واتمنى آن يعجبكمور2ش10




at153681643295528.png


العآلم العربي حيث زيارتهم للدول الآجنبيه
يتطلعون للثقافه الآخر ومن ضمنهم المآكولات الغربيه مثل الاطبآق الرئيسيه لوجبات
الغداء والعشاء و الاطباق الجانبيه وبجانبها متعهه التذوق آلحلووَويآت وكوب شآي و قهوةة ًور2ك77 ..
فالحلويآت الغربيه هي حلويآت متنوعه متعارفه في جميع الدول الآجنبيه هـ / الحلويات الغربيه فريده من نوعها
صنعوها آشهر ال طهآه الماهرين في العآلم وضعو عليهآ اسلوبهم الخاص والمبتكر بالطبخ من حيث المذآقَ و المظهرَ ..

الحلويات الغربيه مثل / البراونيز، الوآفل ، الكريب ... وغيرهآ ...ور2

كل بلد من العالم يشتهر بنوع من الحلويآت مثل إيطاليا التى قدمت التيراميسو وفرنسآ التى امتعت العالم
بإطباق الكريب وحتى تركيآ التى اصدرت البقلاوة إلى جميع آنحاء العالمور2

ومن اشهر 10 انواع حلويات في العالم ور2/..
كريب Crêpe.
شكوليت براوني Chocolate Brownie.
بانكيك Pancake.
إكلير Éclair.
أبل باي Apple pie.
سوفليه Soufflé
وافل Waffle.


فالعآلم العربيَ له مآكولاته الخاصه فالآمانع من تطلع وتجربه المآكولات والحلويآت الغربيه وصنعها بالمنزلَ ..
فمن لآيعشقَ الحلويآت / ف لكم تلك الوصفات لطهيها بالمنزل سريعه وسهله ولذيذهور2كل1






[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413309723.png]






[/TBL]
 

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
28
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at15412741330081.png]































[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413306732.png]



ور2










at153681643288896.png


خبز عربي أو اي نوع من الخبز
كوبان حليب
فانيلا حصَ واحد
صفار بيض / 6 بيضات
زلال البيض / 3 بيضات
ملعقتان كبيرتان سكر بودره
زبده للدهن

at153681643292197.png


1. نحمي الفرن للدرجه 170ْ مئوية ، ثم نقطع الخبز إلى شرائح ونضعها في قدر مدهونة بالزبده .
2. في وعاء نمزج الحليب مع حصَ الفانيلا المقطع والصفار والزلال والسكر .
3.نضيف المزيج الى الخبز حتى يمتصّه بالكامل .
4.ندخل القدر إلى الفرن لمده 40 دقيقة حتى يتحمّر سطح المزيج ، ثم نتركه يستريح
10 دقايق قبل سكر البودرة وتقديمه .
5. من المكونات اللتي يمكن إضافتها إليها : القليل من البندق المجروش جرشاً خشناً ، أو
طبقة من الفاكهة المطبوخة مثل التفاح المقشّر والمقطع إلى شرائح والمطبوخ على النار
مع قليل من السكر والماء والقرفة ، أو الموز المقطع إلى شرائح طويلة والمقلب بالزبده
مع القليل من السكر حتى يشقّر .

at153681643268461.png









ور2







at153681643288896.png


شوكولا مره / كوب واحد
زبدة / كوب وربع
كريما سائله / كوب ونصف
سكر بودرة / ملعقتان كبيرتان
صفار بيض / 3 بيضات
سكر ناعم / 3/4 كوب


at153681643292197.png


1. نذوب الشوكولا في حمام مائي .
2. نخفق الزبدة حتى تصبح شبيهة بالكريما .
3. نخفق الكريما الباردة لتصبح شانتييه ثم نضيف إليها السكر البودرة .
4. نخفق صفار البيض مع السكر الناعم .
5. نضيف الشوكولا تدريجيا ً وأخيرا الزبدة والشانتييه .
6. نسكب العجينة في قالب خاص بالكيك وندخله إلى الثلاجة لمده 3 ساعات .
7. نقلب قالب المآركيز على طبق ونقطعه ونقدمه إلى جانب الجيلاتي أو سلطة البرتقال مع اللوز .




ور2






at153681643288896.png



عجينه الشو /
ماء / 4 اكواب
زبده / كوب وربع
سكر / ملعقة كبيرة
ملح / رشه
طحين / 3 اكواب ونصف
بيض / 6-8 بيضات

+

بيض مخفوق / بيضتان
لوز مجروش حشنا / كوب واحد
كريما باتيسيير / لتر واحد




at153681643292197.png


1.نملأ كيس سكب ذي رأس حديدي مستدير بعجينة الشو .
2. نسكب العجينة على صينية فرن بعد دهنها بالقيل من الزبدة . ونصنع
منها قطع على شكل أصابع بطول 10 سم تقريباً .
3. ندهن سطح كل قطعة بالبيض المخفوق ونوزع عليها اللوز المجروش جرشًا
خشنًا وندخل الصينية إلى فرن شديد الحرارة لمدة نصف ساعة .
ونلاحظ بعد مرور الوقت أن القطع قد انتفخت وتلونت جيداً.

4.عندما تبرد قطع الإكلير ، نقطعها من جانبها بالنصف ونحشوها بالكريما باتيسيير .
5. نستطيع سكب القليل من الشوكولا المذوبة على الأصابع الطويلة التى تسّمى بالفرنسية
إكلير .

6. كما نستطيع إن نستعكل الكريما باتيسيير على الشوكولا أو الكريما برانسيس،
وهي مزيج متساو من الكريما باتيسيير والكريما شانتييه ، ونستطيع أن نضيف
[FONT=Lateef, cursive[B]إلى الكريما باتيسيير سلطه الفاكهة أو الموز والعسل .



at153681643268461.png
[/FONT]





[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413309723.png]






[/TBL]
 

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
28
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at15412741330081.png]































[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413306732.png]



ور2











at153681643288896.png


زبدة / 125 غ
طحين / للرش
شوكولا سوداء / 125 غ
بودرة اللوز 1/4 كوب
بيض مخفوق / 4 بيضات

at153681643292197.png


1. ندهن بالزبدة قوالب حلوى مستديرة قطرها حوالي 7 سم وعلوها حوالي
5 سم ، ثم ننثر طبقة رقيقة من الطحين على الزبدة كي لاتلتصق المواد بالوعاء.
2. نذّوب الشوكولا والزبدة في حمّام مائي ، ونخلطهما جيداً، لكن مع الحرص ألاّ
تتعدى درجة حرارة المزيج 32 درجه مئويه حتى لاتفسد الشوكولا .
نضيف بودرة اللوز والبيض إلى المزيج ثم نوزعه على القوالب المدهونة بالزبدة.

3. نحمي الفرن للدرجة 180ْ مئويه، ثم نخبز فيه القوالب لمدة 6 دقائق .
ملاحظة /

يقدم الفوندان مترافقا مع البوظة على الشوكولا او اي نكهة اخرى
يقدم الفوندان فاتراً

الحمام المائي : نضع وعاء داخل وعاء اخر مليء بالماء على النار

ونستفيد من البخار المتصاعد من الماء الساخن .


at153681643268461.png










ور2






at153681643288896.png


بيض / 4 بيضات
سكر ناعم / 2/3 كوب
نشاء الذرة 1/3 كوب
طحين عادي / كوب ونصف


at153681643292197.png


1.نخرج البيض من البراد حتى تعتدل حرارته . نخفقه في وعاء صغير بالخفاقه الكهربائيه
حتى يمسك ويلين ( استعمال وعاء صغير ضروري ليكبر حجم البيض). نخفق بسراعه
متوسطه إلى عاليى لمدة 7 دقائق تقريباً. نضيف السكر على دفعات ، بمقدار ملعقة كبيره

[FONT=Lateef, cursive]كل مرة ، مع الخفق المستمر حتى يذوب .
[/FONT]
2. أثناء خفق البيض والسكر ، ندهن القالب بقليل من الزبدة ، وننخل الطحين والنشاء
3 مرات لتهوئتهما وخلطهما .
3.بعد أن يذوب السكر ننقل مزيج البيض إلى وعاء أكبر لنتمكن من إضافه الطحين بسهولة .
ننخل الطحين فوق مزيج البيض ونستعمل مبسط لخلط الطحين
والمزيج بنعومة للحصول على مزيج إسفنجي خفيف ،
ومن المعروف أن الخلط القوي يجعل الكاتو الإسفنجي يهبط عن الخبز .

4. نسكب المزيج في قالب قطره 30 سم ونسوي سطحه ، ثم نخبزه في فرن معتدل الحرارة ،
وعندما ينضج الكاتو الإسفنجي يصغر حجمه قليلاً على الجوانب ويكون ملمسه لينّا . نترك
الكاتور يبرد في القالب ثم نخرجه ونقدّمه.

5. يفضل وضع الكاتو الإسفنجي داخل كيس نايلون في البراد لليله كاملة قبل
استعماله فذلك يجمده ويسهل عملية تقطعة .

at153681643268461.png









ور2







at153681643288896.png


زبده طرية /150 غ
سكر ناعم / 150 غ
بيض / بيضتان
فانيليا / رشّه
لوز ناعم / 150 غرام
حليب بودرة / ملعقة صغيرة
طحين / ملعقة كبيرة
لوز مقطع شرائح للزينة / 1/2 كوب


at153681643292197.png


1. نخفق الزبدة والسكر الناعم حتى نحصل على مزيج طري .

2. نضيف البيضة تلو الأخرى مع رشة الفانيليا .
3.نضيف اللوز المطحون والحليب والطحين إلى المزيج ونخفق جيداً بواسطه
شريط الخفق .
4. نوزع المزيج على قوالب مستطيلة أو غيرها حسب الرغبة .
5. نزين سطح القطع بشرائح اللوز وندخلها إلى فرن محمّى للدرجة 180ْ
مئويه لمدة 15 دقيقة ، ثم نقدمها .


at153681643268461.png










[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413309723.png]






[/TBL]
 

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
28
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at15412741330081.png]































[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413306732.png]



ور2









at153681643285535.png



at154127104865451.png
at154127106933141.png

ور2

at154127106935312.png
p_10372goni1.png

ور2

p_10379ix9i2.png
p_10373aaro1.png

ور2

p_1037xa7to2.png
p_1037cec0h3.png

ور2

p_10374s2k54.png
p_1037jr4nr5.png

ور2

p_1037yzocc1.gif
p_10373hrjr2.gif

ور2

p_1037zuvbh3.gif
p_1037w826v4.gif

ور2

p_1037mhw3z5.gif
p_10370obxf1.gif

ور2

p_1037wteoc2.gif
p_10371ou2w3.gif

ور2

p_1037iqzs14.gif
p_10375fapn5.gif


ور2






at153681643281824.png



p_1037iqf6b1.png
p_1037loran2.png
p_1037tp07o3.png


ور2

p_1037mpktk4.png
p_1037cdfqj5.png
p_1037hk45m6.png


ور2

p_1037kh4g81.png
p_1037axe6r2.png
p_10377i44x3.png


ور2

p_103740tvp4.png
p_10372pj6h5.png
p_10377v7g56.png


ور2

p_103794t2x1.png
p_1037xzxkf2.png
p_1037tndal3.png


ور2

p_1037p29pu4.png
p_1037u05ox5.png
p_10375rook6.png


ور2

p_1037ky7977.png
p_1037q1b5x8.png





[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413309723.png]






[/TBL]
 

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
28
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
[TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at15412741330081.png]































[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413306732.png]



ور2




at153681643278983.png



في الختام / اتمنى ان يعجبكم الموضوع ور2ش10ش10
وكل الشكرَ لآيكو سَآن على الطقم الخورافيش10ش10ور2 و كل الشكر لـ
WHISPER على الرمزيات الرهيبهور2ش10

آشوفكم في موآضيعي القآدمه بإذن اللهشش7ق1ق1





[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at154127413309723.png]






[/TBL]
 

إنضم
23 مارس 2013
رقم العضوية
1
المشاركات
35,625
الحلول
39
مستوى التفاعل
93,131
النقاط
2,165
أوسمتــي
24
العمر
35
الإقامة
العراق
توناتي
9,840
الجنس
ذكر
LV
5
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شلونج حور ؟ يا رب تكوني بخير وصحه وسلامه
ما شاء الله ع الطرح اجلميل والتنسيق الروعه
وعادت حور وعاد الطبخ للقسم ض2ض2
تنسيق جميل وترتيب كشخه ووصفات حلووه
عجبتني الحلويات الغربيه وجوعتني بعد ض3
التصاميم حلووه واحستني بطرح الفدييوات بالموضوع ش1
متشوق لكل جديد منك ضض1
ودي ~
 

سوشي ْ

Nan demo e ~
إنضم
10 يونيو 2017
رقم العضوية
8171
المشاركات
232
مستوى التفاعل
983
النقاط
162
أوسمتــي
3
توناتي
10
الجنس
ذكر
LV
0
 
at153532915107582.png





وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أوهايو غوزايمس حور تشان, كيف الحال؟ إن شاء الله بأفضلها
ما شاء الله واضح إنكِ تعبانه بجد على الموضوع
كل هالوصفات اللذيذة, بطني تكاد لا تستطيع التحميل ق1ق1
ولو إني ما جربت أشتغل بالفرن ولا مره بس يعني قد خصبت مرات في المطبخ
أهم شي ما احترق شي والأكل كان صالح للإستهلاك البشري ض0ض0
كيك الشوكولاة المرة شكله لذيذ بالأخص إني أحب الشوكولاه السوداء أكثر من البنية ق1
فوندان الشوكولاة والبوظة كمان ودي آكله لنفس السبب ق1
الكيك الأسفنجي مرة لذيذ الوالدة دائمًا تسويه *

p_1037mpktk4.png
p_1037xzxkf2.png


عاد الرمزيات شي ثاني تعذيب خالص, الوافل شي ولا ألذ مرة أحبه
حتى بدون أي جام أو عسل طعمه لذيذ بالمره ق1ق1
بنشكر لايك على الطقم الخطير وويسبر على الرمزيات اللذيذة يسلم يدينك على الطرح المميز
ولا عدمنا طرحك , كوني بخير, دائمًا ,, ما تآ نيه
 

إنضم
8 نوفمبر 2018
رقم العضوية
9578
المشاركات
145
مستوى التفاعل
267
النقاط
150
أوسمتــي
1
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفك حبيبتي : أن شاء الله تمام التمام ^_^
أكلات تفتح النفس وتشهيض4
وتخلي الواحد يجوعخ111
وتحمس لدخول المطبخ ... بقوةحبي55
خصوصا فودان بالشكولا والبوظة:)،.
,,,.
الرمزيات مرة جميلة
ترتيب وتنسيق وذوق جميلخ4
لاحرمنا جديكِ القادم
أحترامي


باي4
 
التعديل الأخير:

H A V E N ~

I finally opened my eyes and realized the truth
إنضم
3 ديسمبر 2014
رقم العضوية
3030
المشاركات
1,515
مستوى التفاعل
2,127
النقاط
335
أوسمتــي
7
توناتي
1,000
الجنس
أنثى
LV
1
 
at153532915107582.png


kawaii_donut_by_missladyminx-d45z9ab.gif
kawaii_donut_by_missladyminx-d45z9ab.gif
kawaii_donut_by_missladyminx-d45z9ab.gif
kawaii_donut_by_missladyminx-d45z9ab.gif
kawaii_donut_by_missladyminx-d45z9ab.gif
kawaii_donut_by_missladyminx-d45z9ab.gif

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يا أهلين و سهلين بالجميله حور تشان
من زمان عن ابداعاتك الحلوه يا بطه
اخبار ك و كيف صحتك إن شاء الله ما تشكي من شي
سوقوووووي موضوع فخم و جميل بكل زاويه فيه

الطقم خيال خيال تسلم إيدين لايكو تشان الحلوه على الجمال هذا
و الحلويات إلي إخترتيها بس أطالع بالصور حسيت بالجوع

أكثر شي حبيته الكلير رغم إني ما قد ذقته بس حبيت الطريقه و الي بالمقطع طلع روعه
جميل إنك جمعتي لنا اكثر من طبق بنفس الموضوع
و حبيت فكره مقاطع الفيديو صراحه مهمه بالنسبه لوحده مثلي لازم تشوف تطبيق قدامهاا

و يالله بالكاد بأسويها صح هذا إذا ضبطتها أصلا
و بودينغ الخبز و الزبده صراحه طبق فريد بس باين حلو و كثير من المقادير متوفره عندي

أفكر اجربه بوقت ما بس ان شاء الله ما اكسل
و الرمزيات بالموضوع اعطت لمسه تحفه بالموضوع

تسلم ايدين سميتي الحلوه على الجمال هذا
at154127106935312.png
p_10379ix9i2.png
p_1037cec0h3.png

p_1037mhw3z5.gif
p_1037zuvbh3.gif
p_10375fapn5.gif

p_1037kh4g81.png
p_1037q1b5x8.png

جمعت احلى شي بالرمزيات كلهم حبيت المجمعه هذي كثيير

فعلا ابدعتي و بذلتي مجهود مبهر و راقي بجمع الحلويات هذي و كتابه المقادير و الطريقه
تسلم ايديكي شيفتنا الحلوه على الموضوع الفخم
لا تحرمينا من جديدك حبيبتي
تقبلي مروري البسيط

لكي ودي
في أمان الله
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

A S T E R

Be the right one , even in the wrong places
إنضم
29 سبتمبر 2018
رقم العضوية
9477
المشاركات
13,526
مستوى التفاعل
43,950
النقاط
1,355
أوسمتــي
19
العمر
30
الإقامة
Palestine
توناتي
3,813
الجنس
أنثى
LV
4
 
at153532915107582.png

منورة ش2
دآرك و2~


السلام عليكم ورحمة الله

كيفك خيتو؟

حلو حلو حلو كثير الموضوع والوصفات كلها عجبتني

انا عشقي اتعرف على وصفات حلى جديدة واجرب
ايدي زابطة مع الحلى
واي حلى بتعلمو بزبط معي من اول تجربة وبصير محترفة فيه اذا استمريت
عندي لمسة خاصة هههه بس صرلي فترة مو عاملة شي بسبب الانشغال
بس هالموضوع بس قريتو مزبوط حبيت الوصفات وتشجعت
ووصفة الماركيز بالشكولاه المرة عجبتني

رح جربها

كل الوصفات حلوين وعجبوني وسهلة التحضير

سلمت هالايادي اختي عليها وعلى ارمزيات يعطيها العافية ويسبر المحترفة
والطقم بجنن ولابق للموضوع

ما حرمنا من تواجدك
متشوقة لجديدك والله

تقبلي مروري
مع السلامة
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
R O O B E الختم الماسي Desserts || ينتظرك عالم الحلويات الراقية. فضاء التون ☯ 4
المدمر الفاني كتاب طرق عمل الحلويات فضاء التون ☯ 3

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل