- إنضم
- 2 أغسطس 2015
- رقم العضوية
- 4963
- المشاركات
- 3,493
- مستوى التفاعل
- 242
- النقاط
- 285
- أوسمتــي
- 4
- الإقامة
- عآلم آلآنممي .
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
القســم نور بموضوعك ق4 ; انيريه دوم
إســراء / شهر 8 قلبي2
بسق0السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم اليوم طبخة جديدة وشهيه سريعة
خبز باباروتي اسمه الرسمي هو خبز القهوة coffee bun وطريقته سهلة جدا ورخيصة نسبيا بالسعر الموجود في المحلات..
طلبت طريقته سائلة من فورم سبرينق . شفت الصورة على الإنستجرام ..
التخمير لساعتين قبل الخبز مهم لتصبح الخبزة قطنية جدا. والخبز يكون قبل التقديم مباشرة للمحافظة على القشرة مقرمشة ودافئة والخبزة قطنية وناعمة.
العجينة :
ثلاث أكواب وثلثين كوب طحين أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة . *يمكن إبدالها بكوب حليب كامل الدسم وإلغاء الماء.
ثلث كوب سكر أبيض
ثلثين ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكينق باودر
بيضة
كوب وربع ماء
نصف كوب زبدة لينة (بحرارة الغرفة )
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
زبدة مملحة (أو غير مملحة ) مكعبات صغيرة مبردة بالفريزر قليلا. حجمها تقريبا نصف سم .
القشرة ، الكريمة ، التغطية :
كوب زبدة لينة
كوب سكر بودرة
بيضة مخفوقه
ملعقة كبيرة او اكثر قليلا قهوة سائلة (ملعقة نسكافيه مذابة بملعقة ماء)
ملعقة صغيرة دارسين مطحون (قرفة)
كوب طحين أبيض
طريقة العجين:
- نخلط كلا من الطحين والسكر والحليب البودرة والملح . (إذا كنت تستخدمين الحليب السائل اخلطيه مع السوائل)
- نضيف البيض والماء والخميرة وتعجن جيدا ، ربع ساعة باليد أو عشر دقائق بالعجانة الكهربائية على سرعة متوسطة.
- تضاف الزبدة بالتدريج حتى تصبح عجينة ناعمة ملساء مطاطية.
- نقسمها 12 قطعة متساوية ونكورها ونغطيها بمنشفة ونتركها ترتاح عشر دقائق.
-نجهز صينيتين خبز مسطحة ونفرش فيها ورق بارشمان (ورق الزبدة) أو قصدير.
- نعمل حفرة صغير في كرة العجين ونضع مكعب الزبدة. نغلق الفتحة ونجعلها للأسفل في الصينية .
- نغطي الكرات جيدا ببلاستك ونتركها تتخمر ساعتين.
- في هذه الأثناء نصنع القشرة (الكريمة) .
طريقة القشرة :
- نضرب الزبدة مع سكر البودرة حتى تصبح كريمية.
- نضيف بقية المكونات عدا الطحين .
- نضيف الطحين تدريجيا .
نعبيء الكريمة في كيس حلواني أو قمع أو كيس ونتركه في الثلاجة .
- بعد انتهاء الساعتين ، نسخن الفرن على حرارة 200 مئوية أو 370 فهرنهايت ، ونضع الكريمة على الكرات .
خبز باباروتي اسمه الرسمي هو خبز القهوة coffee bun وطريقته سهلة جدا ورخيصة نسبيا بالسعر الموجود في المحلات..
طلبت طريقته سائلة من فورم سبرينق . شفت الصورة على الإنستجرام ..
التخمير لساعتين قبل الخبز مهم لتصبح الخبزة قطنية جدا. والخبز يكون قبل التقديم مباشرة للمحافظة على القشرة مقرمشة ودافئة والخبزة قطنية وناعمة.
العجينة :
ثلاث أكواب وثلثين كوب طحين أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة . *يمكن إبدالها بكوب حليب كامل الدسم وإلغاء الماء.
ثلث كوب سكر أبيض
ثلثين ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكينق باودر
بيضة
كوب وربع ماء
نصف كوب زبدة لينة (بحرارة الغرفة )
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
زبدة مملحة (أو غير مملحة ) مكعبات صغيرة مبردة بالفريزر قليلا. حجمها تقريبا نصف سم .
القشرة ، الكريمة ، التغطية :
كوب زبدة لينة
كوب سكر بودرة
بيضة مخفوقه
ملعقة كبيرة او اكثر قليلا قهوة سائلة (ملعقة نسكافيه مذابة بملعقة ماء)
ملعقة صغيرة دارسين مطحون (قرفة)
كوب طحين أبيض
طريقة العجين:
- نخلط كلا من الطحين والسكر والحليب البودرة والملح . (إذا كنت تستخدمين الحليب السائل اخلطيه مع السوائل)
- نضيف البيض والماء والخميرة وتعجن جيدا ، ربع ساعة باليد أو عشر دقائق بالعجانة الكهربائية على سرعة متوسطة.
- تضاف الزبدة بالتدريج حتى تصبح عجينة ناعمة ملساء مطاطية.
- نقسمها 12 قطعة متساوية ونكورها ونغطيها بمنشفة ونتركها ترتاح عشر دقائق.
-نجهز صينيتين خبز مسطحة ونفرش فيها ورق بارشمان (ورق الزبدة) أو قصدير.
- نعمل حفرة صغير في كرة العجين ونضع مكعب الزبدة. نغلق الفتحة ونجعلها للأسفل في الصينية .
- نغطي الكرات جيدا ببلاستك ونتركها تتخمر ساعتين.
- في هذه الأثناء نصنع القشرة (الكريمة) .
طريقة القشرة :
- نضرب الزبدة مع سكر البودرة حتى تصبح كريمية.
- نضيف بقية المكونات عدا الطحين .
- نضيف الطحين تدريجيا .
نعبيء الكريمة في كيس حلواني أو قمع أو كيس ونتركه في الثلاجة .
- بعد انتهاء الساعتين ، نسخن الفرن على حرارة 200 مئوية أو 370 فهرنهايت ، ونضع الكريمة على الكرات .
- تخبز الكرات ل 10 أو 15 دقيقة .
-- يترك ليبرد قليلا ويقدم دافئا.
وبالعافيه
لاتنسون التفاعل *وفي الموضوع الجديد رح انزل كيفية صنع موكا ثلج*
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ق0
التعديل الأخير بواسطة المشرف: