طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^" (1 زائر)


إنضم
14 أبريل 2014
رقم العضوية
2047
المشاركات
187
مستوى التفاعل
83
النقاط
365
الإقامة
عمِ ـقَ الألمَ
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
كوربيكا ي بطلة نورتينا و قسسسم ش2ق3ق3 .
كرّري الزيارة ديما / إسراء ديزاين ق1 .
[TBL="http://cdn.top4top.co/i_8465e78bdb1.jpg"]







































[/TBL][TBL="http://cdn.top4top.co/i_8465e78bdb2.jpg"]

السسـلـآآآآآآمَ عليكمَ ورحمة الله وبركـآته
كيفكمِ جميعـَـآإ ، طيبينَ إن شاء الله ، ح9

كورآآآ رجعتَ لكمَ منَ جديدَ
i_6af70e3e791.gif

بعرفَ طــآفَ اسبوعَ وماسويتَ موضوعيَ بسببَ إنيِ كنتَ مخططــةَ

اجهزَ موضوعٍ جديدَ غيرَ الطبخَ والفوتوشوبَ بس لســآإ ما خلصــتهَ

ما حـ قولكمَ ايشَ هوَ ، عشـآإنَ يكونَ مفـآجأهَـ طبعـآإ ض1

مـآكنتَ مخططــة إبدآإ اعملَ موضوعَ طبــخَ ثـآنيَ ، هيَ الاقدأرِ وحدهــإأ سبحـآنَ اللهض0

اللتزموَآ بمقآديرَ الطبــخهَ ولأآ تسووَ مثلً البعضَ اللي يدخلَ المطبخَ وما يسميَ بالله ه1


i_dd8afc026d3.jpg


وطبقـنــآإ لهـآليومَ ،


‘ اولَ مرهَـ بحيــآتيَ اعملــةَ ،
i_d427a5e3a39.jpg
لكنَ الحمدِ لله ضبطَ ، كـآنَ خـآطريَ اسويــةَ منَ ايامَ وسألتَ عنَ مكونآتَهَ

والطريـــقةَ وسويتـَــهَ حسبَ ما تعلمتَـــهَ ذ4 وكلــهَ تمـآإمَ مـآ اقول لكمَ

- الطعمَ فعلـآإ لذييذٍ وشهيَ ياي2

- خلصوهَـ بيومـــةَ ص5

- انصحكمَ تجربـــووةَـ


اسمَ طبقنــآإ { الكُبـآنة } .


معلومَــآإتَ عن الكُبآنة :-

الكبـآنةَ تشبــهَ بمقاديرهـآإ الكيكَ ، تصنفَ منَ المعجنـآإتَ ومنَ الحلىَ وذلكَ لسمكهـآإ ومذآقهـآإ

تقدمَ الكُبآنةَ معَ مشروبـآتَ ساخنــةَ ، وهيَ طبقَ قديـــمَـ، وتعرفــهَ امهـآتنـآإ وجدآتنـآإ اكثرَ عنـآ


يلـآأ عــآدَ ندخلَ بالمقـآيرَ :-


- 2 بيض

- رشه فانيليا

- ملعقه خميره كيك

- طحين الدُخن

- طحين الدقيق

- نص وربع الكاس سكر

- نص الكأس زيت

- ملعقه ونص ذره مطحونــه

- 2 كاسات حليب سائل


الطريقــــة :-

افصلي بياض البيض عن الصفار

سوي البياض بوعاء واخفقيه لمده ربع ساعه لين يصير منظر البيض مثل الرغوه ومع استمرار الخفق يصبح مثل الكريمه شاهي الصوره

{ هنـآ طبعـآإ خفقتهـآإ لينَ صارت رغوهـ وتعبتَ } مآمعيَ جهاز الخفقَ للاسفَ فاضطريتَ اسويهآ

بالخلاط اليدويَ ، ركزيَ يكونَ الخفقَ باتجاهَـ واحد يعنيَ لو خفقتيَ مع عقارب الساعهَ

لا تغيري الاتجاهَـ عكسَ ،

هذه معلومــة تعلمتهـآإ من زوجهَ اخويَ عشانَ يعملَ لكَ رغوهَـ ،

i_ffaecebaad1.png


بعدهَــآإ جيبيَ السكرَ واخفقيهَ مع بياض البيضَ لخمسَ دقائقَ

وضيفيَ صفار البيضَ للخليطَ مع رشهَ الفانيلياَ واخفقيَ

ضيفيَ كاسينَ حليبَ سائلَ وان مافيَ سائلَ حطيَ بودرهَـ حليبَ مع ماءَ وضيفيهَ للخليطَ

ونصَ الكاسَ زيتَ هنــآ بتشوفوَ الكأسَ اللي استخدمتهَ للمقاديرَ ,

i_ffaecebaad4.png


الزيتَ اخرَ شيَ ، بعدهـآ حطيَ ملعقتينَ طحينَ دُخنَ / ما اعرفَ وش تسموهَـ هالطحينَ

احنا نسميهَ دُخنَ يجيَ لونهَ اغمقَ عنَ طحينَ الكندهَـ عسىَ فهمتوَنيَ بسَ مصطلحاتَ الطبخَ شائكهَ ومتنوعهَـ وانا حفظتهَـآ عنَ احداديَ يسموهَـ دُخنَ ض0

لونَ الطحينَ بنيَ اضفتَ ملعقتينَ منهَ مع ملعقتينَ دقيقَ كمـآ الصورهَـ

i_ffaecebaad2.png

اضفت بالبدايه ملعقتين من كل طحين [ دقيق + دخن ]

واضفت اكثر بالتساويَ [ ملعقتينَ ملعقتينَ ] ح1

يعنيَ بالاخيرَ بيطلعَ 5 ملاعق دخن مع 5 ملاعق دقيق لينَ تشوفوَ الخليطَ

لا سميكَ ولا خفيفَ بالوسط َ مثلَ الصورهَـ

i_ffaecebaad3.png


وحطو الذره واخلطوَ الكلَ ، جيبوَ بعدهـآ صحنَ وادهنوهَـ بقليل زيتَ ورشهَ دقيقَ عشانَ ما تمسكَ الكبانهَ بالصحنَ ، وسخنيَ الفرنَ اللي خلفَ عاليَ مع اللي بالوسطَ

واخرَ شيَ ضيفيَ الخميرهَـ واخلطيهـآإ زينَ بالخليطَ وصبيهـآإ للصحنَ

دقي الصحنَ بالارضَ دقتينَ كذا عشانَ الفقاعاتَ اللي بالخليط تحتَ تختفيَ ،

دخليهـآ الفرنَ وطفيَ الليَ بالوسطَ وخليَ اللي بالخلفَ عاليَ لدقائقَ

حواليَ خمسَ دقائقَ لينَ تنتفخَ الكبانهَـ وبعدهـآ خفضيَ النارَ جدآ لينَ يصيرَ مثل شعلهَ الشمعهَ

واتركيهـآ تستويَ براحتهـآا ولمـآ تحبيَ تتاكديَ انهـآإ استوتَ او لا دخليَ عودَ ثقابَ من الوسطَ

وباالاطرافَ وشوفيَ العودَ اذا جافَ يعنيَ استوتَ من الداخلَ إذا طلعَ لكَ به اثارَ من الخليطَ

اتركيهـآإ تستويَ اكثرَ

وهذآ شكلهـآإ النهائيَ صحــة وعافيهَ إن شاء الله ،

i_ffaecebaad5.png

i_ffaecebaad6.png


وهـنـآإ صورهَـ اوضحَ لهـآإ بلآ تأثيرَ {هنـــآ} ..


وبالعـآفيهَ إن شاء الله ،

وقبلَ لا اختمَ معكمَـ مثلَ ما تعودتمَ منيَِ أقدمَ لكمَ شيَ بسيطــَ لاحقَ بالموضوعَـ ،

لأنكمَ تستاهلوإ كلَ خيرِ والله ، حبيتَ اعطيكمَ الريندرَ وبعضَ السكرابزَ المستخدمــةَ بالهيدرَ

مع اضافاتَ بسيطــةَ
i_d427a5e3a310.gif

النممآذجَ

i_ffaecebaad7.png


i_ffaecebaad8.png



رآبطَ تنزيلهــمَـ { هنــآ } ..~


حبيتَ يكونَ الهيدرَ عنَ الطبيــعهَ حتىَ لو موضوعَ طبخ
1%20%2867%29.gif

امووتَ انـآإ بالشمسَ والسحبَ وزرقــة السماءَ ، سويتَ علىَ اساسَ بنتَ طآلعهَ من بيتهـمَ

تشوفَ صديقتهـآ اللي جآلسـهَ حيتَ الازهـآرَ وبحضنهـآ طبقَ تآكلَ منهَ < شفتمَ الفكرهَـ الخطيرهَـ ه1ه1

صورهَـ الانميَ كـآنتَ ابيضَ واسودَ طبقتَ فيهـآأ درسَ تلوينَ المانجآ ر5بمآ أنيَ مشاركهَ بالدورهَـ

بديتَ بهـآإ تطبيقآتيَ البسيطـهَ بملآبسهـآإ وشويَ منَ بشرتهـآ ش6بحركتينَ ثلاثً طبعـآإ موَ كلَ الحركآتَ اللي تعلمتهـآإ بالدرسَ ض0

عـآدَ شفايفــآإ منــيَ لانَ ما عجبنيَ فمـهـآ مسحتَ اللي جآبوهَـ حسيتَ فمهـآ القديمَ

مخربَ شكلهـآ ج9 هنـآ شكلهـآ الاصليَ { هنـــآ } ,, ض1

اللقـآكمَ بالاسبوعَ المقبلَ بمفاجئهَ جديدهَ إن شاء الله ياي1

أختكمَ كووورآ,ش6




[/TBL][TBL="http://cdn.top4top.co/i_8465e78bdb3.png"]









[/TBL]
 

SERRU

-‏ وَكُنَّا نُقَاوِم، وَكُنَّا نَفِيضُ أملًا..
إنضم
25 مايو 2014
رقم العضوية
2163
المشاركات
5,883
مستوى التفاعل
4,626
النقاط
996
أوسمتــي
6
توناتي
985
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"

i_dbbe491e901.png

منورة القسم ي أنا ض2ق1 .# إسـرآء ديزاين ق1 .

السّلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته و1ق3ق3 .
كيف حالك حبيبتي ان شاء الله تكوني تمام التمام يو0 .
ي قلبي يا كورا مواضيعك عنجد تفتح النفس ع3ق3ق3 .
الصراحة أوّل مرة بحياتي أسمع بطبق إسمه الكبّانة إب1ق1 .
بس ما دامها تقريبا كيكة فأكيد رح أحبّها ض2ق1ق1 .
أكثر شيئ يفرّح هو أنو المقادير متواجدة في كل مطبخ ش1ق3 .
يعني بإمكان كل بنت تحضره بسهولة ذ8ق0 . أصلا طريقة التحضير
ما في أسهل منها خ3ق3ق3 . و طريقة شرحك ليها موفّقةة حبي9ق3 .
لمّا شفت صورة البيض ما صدقت انو هذا بيض ض2ق1 . و كأنه رغوة
الصراحة و أصلا و لا مرة خفقت لهذه المدة يعني ربع ساعة كثيرة صح ص0 .
الطبق النهائي ياااااااااااااااااا الله شو بيشهي ع3ق3 . لازم أجرّب هذا
الطبق خصوصا الإجازة فرصة للتجربة ض1ق1ق1 .
و زي عادتك ما بتخلى مواضيعك من لمساتك الإبداعية م1ق1ق1 .
حلوين السكرابز و الرندر الي استعملتيه في الهيدر عم ياخد العقل ء1ق3 .
بدون ما أنسى الطقم الخنفشاري الصراحة بهرني الهيدر حلو كتير خ7ق7 .
و في الأخير أتمنى تكرري الزيارة كمان ضض2ق1ق1 . تم التقييم + الرد + الشكر
و كمان الختم المميّز أكيد يحب1ق1ق1 . كوني بأمان في حفظ الله تعالى ق7 .

i_a221fabd501.png


 
التعديل الأخير:

إنضم
3 أبريل 2013
رقم العضوية
71
المشاركات
10,521
مستوى التفاعل
1,436
النقاط
450
أوسمتــي
6
الإقامة
KONOHA
توناتي
2,000
الجنس
أنثى
LV
1
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"

i_dbbe491e901.png

منورة القسم حبوبتي ب1 # إسـرآء ديزاين ق1 .

04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif



السلام عليكم ورحمة الله

هلا والله كورابيكا ،، ششلونج ؟! حبي5

نورتي قسم المطبببخ ،، والله اشتقت لقسم المطبخ اللذيذ ت7

عاد انا أحب وايد الاكلات اللي تنوكل مع القهوة ،، وبالذات هالفترة ،،

الجو شتا ويصلح حق قهوة وكيك ص4

عجبني كلامج عن الخلفية ،، البنت طالعه من بينتهم ه1ه1ه1

والله انج فنانه ،، ع6

وطريقة الحلو حيل سهله ،، وجاري التطبيق ق1

بس اسويها وبصورها لج ان ششاء الله حبي5

ويعيطج العافية ياقلبي عالتصوير والتنسيق

مجهود تشكرين عليه ق1

جاري التقيم يايبطلة ق1

5788ea78aaffa1d.png


04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif
04f6aca607b033d03f2cdb893c504bcb-d30grng.gif


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

شهد الكلمات

كبار الشخصيات
إنضم
7 فبراير 2015
رقم العضوية
3452
المشاركات
2,212
مستوى التفاعل
241
النقاط
150
أوسمتــي
1
الإقامة
الجزائر
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"

i_dbbe491e901.png

منورة القسم حبوبتي ب1 # إسـرآء ديزاين ق1 .


السلام عليكم ورحمة الله
يا مرحبا كورابيكا شو أخبارك منورة بهالطلة يا عسل ق3

بداية من التصميم ماشاء الله أبدعتِ حبيت أفكارك بالهيدر والمنظر المشرق ش2


نجي للطبق الشهي كثير حبيتو مبين عليه لذيذ وإن شاء الله أجربو بشي يوم ض1

بس ما فهمت في المقادير شو الفرق بين طحين الدخن وطحين الدقيق ؟

والذرة المطحونة هي ذرة ذرة ولا المقصود بها النشاء عندنا؟ ل6

أكيد في اختلاف في المصطلحات بين البلدان ف2

وكمان ما فهمت قصة الفرن الي خلف والي وسط ؟؟

بس شكلها بيشهي أتمنى أشوف ردك بسرعة لحتى أعملها ان شاء الله ض3
يارب ما ننحرم من إبداعاتك خيتو ث9 + جآري التقييم ق3



تقبلي بساطة ردي مع خالص ودي / shahd
2f4f9f665315d8b.png

 

إنضم
14 أبريل 2014
رقم العضوية
2047
المشاركات
187
مستوى التفاعل
83
النقاط
365
الإقامة
عمِ ـقَ الألمَ
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"






السلام عليكم ورحمة الله
عليكم السلااام ورحمه الله وبركااااته

يا مرحبا كورابيكا شو أخبارك منورة بهالطلة يا عسل ق3

احمَ لا تحرجوني بسَ
هذا نوركمَ
قلبي2


بس ما فهمت في المقادير
مشكلتي اني شاطرهَـ كثيرَ في الشرحَ والتوضيحَ ض3

شو الفرق بين طحين الدخن وطحين الدقيق ؟
هذآ اللي شلتَ همهَ عن ما تعرفوهَـ
مممممم سالت بعض البنات عن اسم هالطحين عالميا ودوليا
بس ما حد عطاني وجهه غ0
ما اعرفَ وش تسموه بس هو طحين اسمر له نكهه خاصه
بحثت بالنت طلع يعرفه العم قوقل الحمد لله
شوفيَ [ اضغطيَ هنـآ ]
لونهَ كما هو ظاهر بني ومسود
الدقيق هذا الدقيق العااااادي الابيض اللي يسووه بالكيك وكل المخبوزات
السنابل او اي دقيق

والذرة المطحونة هي ذرة ذرة ولا المقصود بها النشاء عندنا؟ ل6
لا لااااااا مو النشاء
النشاء معروف
الذره اللي هي الذره العاديه بس عند العطارين يبيعوها مطحونه لانهم ياخذوه
من الشجره ويعملو له تجفيف ويطحنوه
الذره هذه

1349794323sweet-corn1.jpg



وكمان ما فهمت قصة الفرن الي خلف والي وسط ؟؟
الله يسامحني ه0
ما وضحت زين ه8
الفرن حقنا مختلف شوي فيه عيون النار تجي من الخلف وبالوسط
مو كما الافران الثانيه
اللي بالخلف هو نفسه اللي يجي تحت بالفرن
واللي بالوسط هو نفسه العيون اللي يشغلوها بالفرن اللي تجي فوق
فهمتي؟ ح7


بس شكلها بيشهي أتمنى أشوف ردك بسرعة لحتى أعملها ان شاء الله ض3

ربي يحفظكِ اصبري لا تعمليها لين تعرفي الدخن مو تسوي قمح في فرق بينهم ض3قلبي2





]
 
التعديل الأخير:

شهد الكلمات

كبار الشخصيات
إنضم
7 فبراير 2015
رقم العضوية
3452
المشاركات
2,212
مستوى التفاعل
241
النقاط
150
أوسمتــي
1
الإقامة
الجزائر
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"

هذآ اللي شلتَ همهَ عن ما تعرفوهَـ
مممممم سالت بعض البنات عن اسم هالطحين عالميا ودوليا
بس ما حد عطاني وجهه
1%20%2884%29.gif

ما اعرفَ وش تسموه بس هو طحين اسمر له نكهه خاصه
شوفي الوالده اساليها يمكن تعرف لنا اسمه اكثر عنا
1%20%2868%29.gif

وانا ان لقيت له اسم ثاني بخبرك ان شاء الله
الدقيق هذا الدقيق العااااادي الابيض اللي يسووه بالكيك وكل المخبوزات
السنابل او اي دقيق



أوك فهمت الدقيق عندنا نسميه الفرينة

أما الدخن فشكيت بشي احنا نسميه السميد ونسميه كمان الدقيق شوفي صورتو ض1

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Sa_semolina_far.jpg

الله يسامحني
1%20%28108%29.gif

ما وضحت زين
1%20%28136%29.gif

الفرن حقنا مختلف شوي فيه عيون النار تجي من الخلف وبالوسط
مو كما الافران الثانيه
اللي بالخلف هو نفسه اللي يجي تحت بالفرن
واللي بالوسط هو نفسه العيون اللي يشغلوها بالفرن اللي تجي فوق
فهمتي؟
1%20%2848%29.gif


ربي يحفظكِ اصبري لا تعمليها لين نشوف وش اسم الدخنَ
1%20%2868%29.gif
cute_%20%2814%29.png



اها فهمت يعطيك العافية يا قلبي تسلميلي ق3
 

شهد الكلمات

كبار الشخصيات
إنضم
7 فبراير 2015
رقم العضوية
3452
المشاركات
2,212
مستوى التفاعل
241
النقاط
150
أوسمتــي
1
الإقامة
الجزائر
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
0
 

إنضم
14 أبريل 2014
رقم العضوية
2047
المشاركات
187
مستوى التفاعل
83
النقاط
365
الإقامة
عمِ ـقَ الألمَ
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"

شهدَ لآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ
السميدَ هذا معرووووووووفَ حقٍ البسبوووسهَ لا تخربيَ الطبخهَ بهَ ما ينفعَ السميييدَ اطلااقاااا
السميدَ به حبوبَ
اما الدخنَ هذآ طحينَ ناااااااااااااعمَ
شوووفيَ اي طحينَ لونه بنيَ عندكمَ وخبرينيَ وش تسموهَـ وانا بقووولكَ هو او لاااااااااااا
لا تسوي مثل هذاا
i_dd8afc026d3.jpg
 

M E L U

EXO IS THE UNIVERSE
إنضم
7 يوليو 2015
رقم العضوية
4759
المشاركات
2,673
مستوى التفاعل
1,542
النقاط
500
أوسمتــي
3
العمر
27
الإقامة
« 「 EXO PLANET 」 •
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"

i_dbbe491e901.png

منورة القسم حبوبتي ب1 # إسـرآء ديزاين ق1 .


السسلآم عليكم ورحمةة الله وبركاته
كيفكك ؟! إن شاء الله بخير
الطبق شكلهه شهى والمكونآتت متوآفرةة اكيد
وبمآ انهه يشبهه الكيك فأكيد هيكون طعمهه بيجنن
تسلمين على الوصفةة والخطوآت مرة وآضحةة
يعطيكِ العآفيةة , والتنسيق جميل ولون الخلفيةة تحفةة
والهيدر جذبنى كتير بس بعد هيك لو يكون عرضهه 950

عشان يكون مظبوط مع اعدادات المنتدى
والسكرآبز شكلهم مرةة لطيفين وريندر البنت شكلهه حلو
تسلم انآملكك , لآ تحرمينآ من جديدكك
فى امان الله .

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Angel '♡

× لن ينسانا الله ♡۰
إنضم
10 أبريل 2013
رقم العضوية
110
المشاركات
11,488
مستوى التفاعل
8,380
النقاط
1,204
أوسمتــي
13
الإقامة
فوق سحآبة مطرَ ~
توناتي
480
الجنس
أنثى
LV
3
 
رد: طبق شهي { الكُبانه } من مطبخ كوربيكـآ ..^^"

i_dbbe491e901.png

منورة القسم حبوبتي ب1 # إسـرآء ديزاين ق1 .


-., بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحآل ؟! و2 ان شاء الله منيحةة
وه اول مره اسمع بهآي الكبانه *-* ق1 ق1 ق1
من الصور شكلها لذيذ ق1 وباين انها سهله العملَ
ممكن جرب اعملها مستقبلاً باذن الله ض2 ق1 ..
وتنسيقك للموضوعَ جداً جميلَ ما شاء الله عليكِ
وكمآن تصويرك ممتاز يعطيكِ العافيةة عَ هيك موضوعَ ق1 ..
وشرحك جيد جداً مبدعةة حبوبتي و2 ., وَ السكرابزَ
شكلهم مره رهيييب ان شاء الله بحملهم لو بعمل موضوع
طبخ مستقبلاً هنا ق1 .. ما ننحرم من جديدك في القسمَ
& المنتدى يَ جميلةة , تقبلي تطلتي ياي2 ق1 ق1 ~
تم الشكر وجآري بآقي الاشياءَ الجميلةة ") ق5+
في امانَ الله وحفظةة , جانا خ1 ق1 ق1 .
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
أعلى أسفل