- إنضم
- 14 أبريل 2014
- رقم العضوية
- 2047
- المشاركات
- 187
- مستوى التفاعل
- 83
- النقاط
- 365
- الإقامة
- عمِ ـقَ الألمَ
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
كوربيكا ي بطلة نورتينا و قسسسم .
كرّري الزيارة ديما / إسراء ديزاين .
[TBL="http://cdn.top4top.co/i_8465e78bdb1.jpg"]كرّري الزيارة ديما / إسراء ديزاين .
[/TBL][TBL="http://cdn.top4top.co/i_8465e78bdb2.jpg"]
السسـلـآآآآآآمَ عليكمَ ورحمة الله وبركـآته
كيفكمِ جميعـَـآإ ، طيبينَ إن شاء الله ، ح9
كيفكمِ جميعـَـآإ ، طيبينَ إن شاء الله ، ح9
كورآآآ رجعتَ لكمَ منَ جديدَ
بعرفَ طــآفَ اسبوعَ وماسويتَ موضوعيَ بسببَ إنيِ كنتَ مخططــةَ
اجهزَ موضوعٍ جديدَ غيرَ الطبخَ والفوتوشوبَ بس لســآإ ما خلصــتهَ
ما حـ قولكمَ ايشَ هوَ ، عشـآإنَ يكونَ مفـآجأهَـ طبعـآإ
مـآكنتَ مخططــة إبدآإ اعملَ موضوعَ طبــخَ ثـآنيَ ، هيَ الاقدأرِ وحدهــإأ سبحـآنَ الله
اللتزموَآ بمقآديرَ الطبــخهَ ولأآ تسووَ مثلً البعضَ اللي يدخلَ المطبخَ وما يسميَ بالله
وطبقـنــآإ لهـآليومَ ،
‘ اولَ مرهَـ بحيــآتيَ اعملــةَ ،
لكنَ الحمدِ لله ضبطَ ، كـآنَ خـآطريَ اسويــةَ منَ ايامَ وسألتَ عنَ مكونآتَهَ
والطريـــقةَ وسويتـَــهَ حسبَ ما تعلمتَـــهَ ذ4 وكلــهَ تمـآإمَ مـآ اقول لكمَ
- الطعمَ فعلـآإ لذييذٍ وشهيَ ياي2
- خلصوهَـ بيومـــةَ ص5
- انصحكمَ تجربـــووةَـ
اسمَ طبقنــآإ { الكُبـآنة } .
معلومَــآإتَ عن الكُبآنة :-
الكبـآنةَ تشبــهَ بمقاديرهـآإ الكيكَ ، تصنفَ منَ المعجنـآإتَ ومنَ الحلىَ وذلكَ لسمكهـآإ ومذآقهـآإ
تقدمَ الكُبآنةَ معَ مشروبـآتَ ساخنــةَ ، وهيَ طبقَ قديـــمَـ، وتعرفــهَ امهـآتنـآإ وجدآتنـآإ اكثرَ عنـآ
يلـآأ عــآدَ ندخلَ بالمقـآيرَ :-
- 2 بيض
- رشه فانيليا
- ملعقه خميره كيك
- طحين الدُخن
- طحين الدقيق
- نص وربع الكاس سكر
- نص الكأس زيت
- ملعقه ونص ذره مطحونــه
- 2 كاسات حليب سائل
الطريقــــة :-
افصلي بياض البيض عن الصفار
سوي البياض بوعاء واخفقيه لمده ربع ساعه لين يصير منظر البيض مثل الرغوه ومع استمرار الخفق يصبح مثل الكريمه شاهي الصوره
{ هنـآ طبعـآإ خفقتهـآإ لينَ صارت رغوهـ وتعبتَ } مآمعيَ جهاز الخفقَ للاسفَ فاضطريتَ اسويهآ
بالخلاط اليدويَ ، ركزيَ يكونَ الخفقَ باتجاهَـ واحد يعنيَ لو خفقتيَ مع عقارب الساعهَ
لا تغيري الاتجاهَـ عكسَ ،
هذه معلومــة تعلمتهـآإ من زوجهَ اخويَ عشانَ يعملَ لكَ رغوهَـ ،
بعدهَــآإ جيبيَ السكرَ واخفقيهَ مع بياض البيضَ لخمسَ دقائقَ
وضيفيَ صفار البيضَ للخليطَ مع رشهَ الفانيلياَ واخفقيَ
ضيفيَ كاسينَ حليبَ سائلَ وان مافيَ سائلَ حطيَ بودرهَـ حليبَ مع ماءَ وضيفيهَ للخليطَ
ونصَ الكاسَ زيتَ هنــآ بتشوفوَ الكأسَ اللي استخدمتهَ للمقاديرَ ,
الزيتَ اخرَ شيَ ، بعدهـآ حطيَ ملعقتينَ طحينَ دُخنَ / ما اعرفَ وش تسموهَـ هالطحينَ
احنا نسميهَ دُخنَ يجيَ لونهَ اغمقَ عنَ طحينَ الكندهَـ عسىَ فهمتوَنيَ بسَ مصطلحاتَ الطبخَ شائكهَ ومتنوعهَـ وانا حفظتهَـآ عنَ احداديَ يسموهَـ دُخنَ
لونَ الطحينَ بنيَ اضفتَ ملعقتينَ منهَ مع ملعقتينَ دقيقَ كمـآ الصورهَـ
اضفت بالبدايه ملعقتين من كل طحين [ دقيق + دخن ]
واضفت اكثر بالتساويَ [ ملعقتينَ ملعقتينَ ] ح1
يعنيَ بالاخيرَ بيطلعَ 5 ملاعق دخن مع 5 ملاعق دقيق لينَ تشوفوَ الخليطَ
لا سميكَ ولا خفيفَ بالوسط َ مثلَ الصورهَـ
وحطو الذره واخلطوَ الكلَ ، جيبوَ بعدهـآ صحنَ وادهنوهَـ بقليل زيتَ ورشهَ دقيقَ عشانَ ما تمسكَ الكبانهَ بالصحنَ ، وسخنيَ الفرنَ اللي خلفَ عاليَ مع اللي بالوسطَ
واخرَ شيَ ضيفيَ الخميرهَـ واخلطيهـآإ زينَ بالخليطَ وصبيهـآإ للصحنَ
دقي الصحنَ بالارضَ دقتينَ كذا عشانَ الفقاعاتَ اللي بالخليط تحتَ تختفيَ ،
دخليهـآ الفرنَ وطفيَ الليَ بالوسطَ وخليَ اللي بالخلفَ عاليَ لدقائقَ
حواليَ خمسَ دقائقَ لينَ تنتفخَ الكبانهَـ وبعدهـآ خفضيَ النارَ جدآ لينَ يصيرَ مثل شعلهَ الشمعهَ
واتركيهـآ تستويَ براحتهـآا ولمـآ تحبيَ تتاكديَ انهـآإ استوتَ او لا دخليَ عودَ ثقابَ من الوسطَ
وباالاطرافَ وشوفيَ العودَ اذا جافَ يعنيَ استوتَ من الداخلَ إذا طلعَ لكَ به اثارَ من الخليطَ
اتركيهـآإ تستويَ اكثرَ
وهذآ شكلهـآإ النهائيَ صحــة وعافيهَ إن شاء الله ،
وهـنـآإ صورهَـ اوضحَ لهـآإ بلآ تأثيرَ {هنـــآ} ..
وبالعـآفيهَ إن شاء الله ،
وقبلَ لا اختمَ معكمَـ مثلَ ما تعودتمَ منيَِ أقدمَ لكمَ شيَ بسيطــَ لاحقَ بالموضوعَـ ،
لأنكمَ تستاهلوإ كلَ خيرِ والله ، حبيتَ اعطيكمَ الريندرَ وبعضَ السكرابزَ المستخدمــةَ بالهيدرَ
مع اضافاتَ بسيطــةَ
النممآذجَ
رآبطَ تنزيلهــمَـ { هنــآ } ..~
حبيتَ يكونَ الهيدرَ عنَ الطبيــعهَ حتىَ لو موضوعَ طبخ
امووتَ انـآإ بالشمسَ والسحبَ وزرقــة السماءَ ، سويتَ علىَ اساسَ بنتَ طآلعهَ من بيتهـمَ
تشوفَ صديقتهـآ اللي جآلسـهَ حيتَ الازهـآرَ وبحضنهـآ طبقَ تآكلَ منهَ < شفتمَ الفكرهَـ الخطيرهَـ
صورهَـ الانميَ كـآنتَ ابيضَ واسودَ طبقتَ فيهـآأ درسَ تلوينَ المانجآ ر5بمآ أنيَ مشاركهَ بالدورهَـ
بديتَ بهـآإ تطبيقآتيَ البسيطـهَ بملآبسهـآإ وشويَ منَ بشرتهـآ بحركتينَ ثلاثً طبعـآإ موَ كلَ الحركآتَ اللي تعلمتهـآإ بالدرسَ
عـآدَ شفايفــآإ منــيَ لانَ ما عجبنيَ فمـهـآ مسحتَ اللي جآبوهَـ حسيتَ فمهـآ القديمَ
مخربَ شكلهـآ ج9 هنـآ شكلهـآ الاصليَ { هنـــآ } ,,
اللقـآكمَ بالاسبوعَ المقبلَ بمفاجئهَ جديدهَ إن شاء الله ي
أختكمَ كووورآ,
[/TBL][TBL="http://cdn.top4top.co/i_8465e78bdb3.png"]
[/TBL]