- إنضم
- 18 أكتوبر 2015
- رقم العضوية
- 5415
- المشاركات
- 359
- مستوى التفاعل
- 28
- النقاط
- 0
- الإقامة
- بلاد العجائب
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
احم ... احم ...
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يا تونيين وتونيات ؟ كيف الصيام معكم انشالله ما تتعبون ؟
انشالله بخير وما تشكون من شي
انا اليوم حبيت احكيلكن عن اكلة حلو اسمها اساور الست
ساويت الموضوع بعد الأفطار لانو يمكن كنت رح اكل صور الاكلة
اي يلا ابدأ بالموضوع لانو الظاهر ساويت المقدمة مدونة
اساور الست
هيي اكلة مشهورة عندنا بسوريا
وطيبة كتير
المقادير :-عبوة كلاج (رقائق فیلو.(
1 -كوب زبد.
3 -ملاعق كبیرة سمن.
2 -كوب فستق مجروش.
مكونات القطر :
-كوب سكر.
1 -كوب ماء.
1 -ملعقة كبیرة عصیر لیمون (حامض.(
طريقة عمل القطر :
يوضع السكر و الماء فى وعاء معدنى، ويترك الخلیط على نار متوسطة حتى يغَلى، مع الحرص
على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخر حتى يصل إلى اللون الذھبى الفاتح.
2- يضاف عصیر لیمون إلى الشراب السكرى ويقلب به جیدا ،ً ثم يرفع من على النار
طريقة عمل الكلاج :
تترك عبوة رقائق كلاج فى حرارة الغرفة لمدة ٩٠ دقیقة قبل الإستعمال حتى تتخلص من
البرودة، ثم ت غُطى بمنشفة نظیفة أثناء الإستعمال.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدُھن صوانى خَبز مسطحة بالقلیل من السمن.
3- يوضع الزبد فى مقلاة صغیرة على نار ھادئة، ويضاف إلیه السمن، ويُقلب الخلیط على النار حتى
يذَوب تماما .ً
- ت4فُرد شريحة من الكلاج على الطاولة، وت دُھن بطبقة سخیة من خلیط الزبد بمساعدة فرشاة
صغیرة للدھان.
5- يُطوى ٥ سم من كلا الجانبین إلى الداخل بطول الشريحة، ثم ت لُف الشريحة بالكامل حول
نفسھا من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة رفیعة بقدر الإمكان.
6- ت لُف حرف إسطوانة الكلاج حول نفسه على شكل دائرة صغیرة، ثم يُلف حولھا بقیة الإسطوانة
على شكل حلزونى.
- ت7رُص دوائر الكلاج فى صوانى الخَبز، وتخُبز فى الفرن لمدة ١٢ دقیقة أو حتى تأخذ اللون الذھبى.
8ُ- يخرج الكلاج من الفرن، وي وُزع علیه القَطر فورا ،ً ثم يترك فى الصوانى لمدة ١٥ دقیقة على الأقل
حتى يتشرب القَطر جیدا .ً
9- بمساعدة ملعقة صغیرة، يُسكب كمیات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة كلاج، ثم
ت رُص الدوائر فى صحن التقديم وتقدم
صور من تجميعي :
عم استنى ردودكم يلي تنفتح النفس
التعديل الأخير بواسطة المشرف: