اساور الست (2 زائر)


إنضم
18 أكتوبر 2015
رقم العضوية
5415
المشاركات
359
مستوى التفاعل
28
النقاط
0
الإقامة
بلاد العجائب
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
toon1465585398371.png


احم ... احم ...
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يا تونيين وتونيات ؟ كيف الصيام معكم انشالله ما تتعبون ؟
انشالله بخير وما تشكون من شي
انا اليوم حبيت احكيلكن عن اكلة حلو اسمها اساور الست
ساويت الموضوع بعد الأفطار لانو يمكن كنت رح اكل صور الاكلة ش2
اي يلا ابدأ بالموضوع لانو الظاهر ساويت المقدمة مدونة ض1
اساور الست
هيي اكلة مشهورة عندنا بسوريا
وطيبة كتير
المقادير :-عبوة كلاج (رقائق فیلو.(
1 -كوب زبد.
3 -ملاعق كبیرة سمن.
2 -كوب فستق مجروش.

مكونات القطر :
-كوب سكر.
1 -كوب ماء.
1 -ملعقة كبیرة عصیر لیمون (حامض.(

طريقة عمل القطر :
يوضع السكر و الماء فى وعاء معدنى، ويترك الخلیط على نار متوسطة حتى يغَلى، مع الحرص
على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخر حتى يصل إلى اللون الذھبى الفاتح.
2- يضاف عصیر لیمون إلى الشراب السكرى ويقلب به جیدا ،ً ثم يرفع من على النار

طريقة عمل الكلاج :
تترك عبوة رقائق كلاج فى حرارة الغرفة لمدة ٩٠ دقیقة قبل الإستعمال حتى تتخلص من
البرودة، ثم ت غُطى بمنشفة نظیفة أثناء الإستعمال.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدُھن صوانى خَبز مسطحة بالقلیل من السمن.
3- يوضع الزبد فى مقلاة صغیرة على نار ھادئة، ويضاف إلیه السمن، ويُقلب الخلیط على النار حتى
يذَوب تماما .ً
- ت4فُرد شريحة من الكلاج على الطاولة، وت دُھن بطبقة سخیة من خلیط الزبد بمساعدة فرشاة
صغیرة للدھان.
5- يُطوى ٥ سم من كلا الجانبین إلى الداخل بطول الشريحة، ثم ت لُف الشريحة بالكامل حول
نفسھا من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة رفیعة بقدر الإمكان.
6- ت لُف حرف إسطوانة الكلاج حول نفسه على شكل دائرة صغیرة، ثم يُلف حولھا بقیة الإسطوانة
على شكل حلزونى.
- ت7رُص دوائر الكلاج فى صوانى الخَبز، وتخُبز فى الفرن لمدة ١٢ دقیقة أو حتى تأخذ اللون الذھبى.
8ُ- يخرج الكلاج من الفرن، وي وُزع علیه القَطر فورا ،ً ثم يترك فى الصوانى لمدة ١٥ دقیقة على الأقل
حتى يتشرب القَطر جیدا .ً
9- بمساعدة ملعقة صغیرة، يُسكب كمیات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة كلاج، ثم
ت رُص الدوائر فى صحن التقديم وتقدم
صور من تجميعي :
toon1465585170913.jpg
[/IMG]
[/SIZ
toon1465585170861.jpg


عم استنى ردودكم يلي تنفتح النفس
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
8 أكتوبر 2015
رقم العضوية
5363
المشاركات
337
مستوى التفاعل
15
النقاط
0
الإقامة
في عالم الانمي
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: اساور الست

toon1465594998621.png

السلام عليكم كيفك حبيبتي انشالله بخير كيف رمضان معاكي قق1قق1قق1قق1قق1قق1
الله يسامحك يا راما شهيتيني وانا صايمة ش5 انا كتير كتير احبها لهي الاكلة مشكورة كتير حبيبتي يحب1
الله يعطيك العافية يوي0يوي0
انشالله رمضان ينعاد عليكي بالافراح ش5ش5
سلامي
 

إنضم
12 نوفمبر 2014
رقم العضوية
2945
المشاركات
23,034
الحلول
1
مستوى التفاعل
32,302
النقاط
608
أوسمتــي
35
العمر
32
الإقامة
المملكة السعودية
توناتي
4,563
الجنس
أنثى
LV
8
 
رد: اساور الست

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخبارك اختي عساكِ بخير يارب ش6
وااه اكله مرره لذيذه حبيتهآ شكلي بسويها ش2 ش2 ق1
شهيتني حبيت المقادير وطريقة التحضير وشرحك واضح
والصور اللي جمعتيهآ حلو بس لوكثرتي كان بيكون افضل يو0قق1
محتاجه بس تحطي خلفية وهيدر لموضوعك عشان يطلع منسق
يعطيكِ العاآفية ياجميلة ماننحرم يارب ، ودي لسموك

 

M E L U

EXO IS THE UNIVERSE
إنضم
7 يوليو 2015
رقم العضوية
4759
المشاركات
2,673
مستوى التفاعل
1,542
النقاط
500
أوسمتــي
3
العمر
27
الإقامة
« 「 EXO PLANET 」 •
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: اساور الست

السلام عليكم ورحمة الله
كيف حآلك ؟ إن شاء الله بخير
ماهذا يَ فتآةة ، من شفت عنوآن الموضوع إعتقدته بيكون
عن الإكسسوآر ، ما كنت اعرف إن فى آكلةة بهآلاسم
لكن لمآ شفت الصور عرفت عندنآ فى مصر حلويات
مثلهآ لكن اسمهآ - جلاش - xD لكن بتتلف بشكل مختلف
وكمآن طعهمآ طيب لآنهآ سوريةة ، دائماً تعجبنى
الحلويات السوريةة والشاميةة ، ماشاء الله عليهم مبدعين
الحلوي مكوناتها قليلةة ، يمكن خطوآتها كتير شوى
لكن الصرآحةة حبيت شرحك لهآ وتوضيحهآ بشكل مفسر
بحآول اجربها إن شاء الله ، لآ تحرمينا من طلتك
تم التقييم ، فى امان الله
 
  • لايك
التفاعلات: Rama

إنضم
18 فبراير 2015
رقم العضوية
3510
المشاركات
346
مستوى التفاعل
139
النقاط
0
توناتي
0
الجنس
ذكر
LV
0
 
رد: اساور الست

اتقي ربنا انا لسا مخلص سحور واشوف الحلاوة اللي بحبها هنا بتكون مع البقلاوة

يعني اقول ايه بس الصور تفتح النفس بس التوقيت سئ

اقرتح يقفلوا قسم الطبيخ بمرضان رأفة بنا

وحياكم
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
  • لايك
التفاعلات: Rama

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل