بطلة بطلة ما شاءَ الله
.gif)
.gif)
#هيسوُ
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131661.png"]
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131722.png"]

- السّلام عليكم و رحمةة الله و بركاتـــهه :tumblr_m2ju70lFQs1q .
و أخيرا قسمي الجميل اشتقت له كتييير آ5
.gif)
.gif)
حبّيت أعمل موضوع قبل نهايـةة هذا الشهر كتعويض لغيابي

.gif)
و الموضوع عبارة عن مجموعــةة من الأطباق ليوم رمضاني كامل
.gif)
يعني مقبّلأات + طبق رئيسي + تحليــةة
.gif)
.gif)
و الطقــم الجميل من تصميم الجميــةة مانكا الله يسعدها
.gif)
.gif)
.gif)
نبدا في الموضوع
.gif)
* الصور مو من تصويري
.gif)
الطبــق الرئيسي ::.

- طبق الجلبان بالبيشاميل
.gif)
مكونـات الطبق ::.

- بطاطا
.png)
- جلبان
.png)
- دجاج
.png)
.gif)
- بيشاميل
.png)
لحالكم في البيت بطريـقـةة سهلةة بعدين أشرحها
.gif)
طريقةة تحضير الطبق ::.
* - نقطع البطاطا قطع صغيرة و نقليها .
* - نحط الجلبان و الدجاج في قدر مملوء بالماء و نحط
فيه بصل مقطّع و ملح و الحرور ( الحرور نوع من البهارات
لونه أسود و رائحتــه تخترق الأنف
.gif)
* - بعد ما ينضج الدجاج و الجلبان نحطه مع البطاط المقليةة
و نوزع الدجاج في كامل أنحاء الطبق .
* - و بعدين نضيف البيشاميل .
* - نحط الطبق في الفرن لمدة ربع ساعةة يمكن .
* - قدمــوه و صحةة عافيةة
.gif)
.gif)
مكونات البيشاميل ::.

1 - الحليب
.png)
2 - الزبدة
.png)
3 - الفرينةة
.png)
4 - الملح و الحرور
.gif)
.png)
طريقة تحضير البيشاميل ::.
* - نحط كميةة معيّنــةة من الزبدة في قدر صغير ( عن نفسي
أحط أربع ملعاق كبار
.gif)
* - و بعدين لازم نحط كمية معينةة من الفرينةة و لازم تكون نفس كمية
الزبدة ،
* - نحط شوي شوي الفرينةة و نمزجها بالزبدة .
* - نضيف الملح و الحرور .
* - و بعدين نفرغ الحليب و نظل نمزج و نمزج لازم ما نبعد
ايدينا عالقدر حتـى نحس الحليب صار ثقيل .
* - كدا و بس خ7
.gif)
.gif)
المقبّلات ( البوراك ) ::.

[/ المقبّلات ( مكونات البوراك ) ::.

1 - لحم مفروم ( 500 غرام )
.png)
2 - بطاطا مغليّـةة
.png)
3 - جبن
.png)
4 - بصل و ثوم
.png)
5 - ديول
.png)
6 - ملح و الحرور
.png)
المقبّلات ( تحضير البوراك ) ::.
* - أول شيئ قطّعي الثوم و البصل لقطع صغيرة .
* - حطيهم في المقلاة على درجة نار هادية ، مع مرور الوقت بتلاحظي
ان القطع لونها صار يميل للأحمر .
* - حطي عليها اللحم المفروم و اضيفي الملح و الحرور .
* - إخلطي منيح اللحم مع الثوم و البصل و خليه يحمرّ منيح منيح .
* - قشري البطاطا و حطيها في ميّة مغلية على درجة نار مليحة نسبيا .
* - ما تصير البطاطا طريّة إطحنيها بواسطة الشوكة و ضيفيها للحم المفروم
مع الثوم و البصل .
* - نقطع كل حبة ديول إلى نصفين بعدين نحشيها بالجبن وبالخليط إلي
حضرناه من قبل .
* - نلف الديول على الحشوة و نحطه فوق الزيت في المقلاة .
* - لما تلاحظي انو الحبات تحمّروا منيح حطيه في صحن و صحة و عافيةة
.gif)
التحليـةة ( الفلان ) ::.

التحليـةة ( مكونات الفلان ) ::.

1 - حليب
.png)
2 - فلان
.png)
و بس
.gif)
التحليـةة ( تحضير الفلان ) ::.
* - الطريقةة سهلة كتير بس تحط الحليب في قدرة صغيرة
و تضيف الفلان فيه . 5 ملاعق في لتر واحد
.gif)
.gif)
.gif)
* - و بعدين حطوه في قوالب و حطوها في الثلاجـةة .
* - وقت الافطار ذوقوه و صحةة و عافيةة
.gif)
.gif)
ملاحظــات ::.
* - بالنسبـةة للبيشاميل لازم تحطي كميةة مناسبةة من الفرينةة
لو كثّرتِ رح يصير البيشاميل و كأنه عجين و لو تقللي يصير البشاميل
و كأنــه حليب
.gif)
.gif)
* - بالنسبةة للبوراك لا تقليه في زيت شديد الغليان لأنه رح يتعجّن
.gif)
* - و بالنسبةة للفلان من الأفضل تحضريه في الصباح عشان ياخذ وقت
كافي في الثلاجةة و يبرد منيح
.gif)
.gif)
.gif)
الخاتمــةة ::.
- عنجد تعبت في الموضوع يا ويلكم لو ما لقيت ردود
.gif)
.gif)
.gif)
حبيت اعمل تصاميم بس الوقت ما كفاني و عندي مشكلةة حاليا في التصميم
علشان كدا اتمنى تعذروني بهذا الشأن قم0 .. أسعدوني بردودكم المميزة
و لا تخيبوا أملـــي
.gif)
.gif)
.gif)
[/TBL][/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131773.png"]
[/TBL]
التعديل الأخير بواسطة المشرف: