بطلة بطلة ما شاءَ الله نوري قسمكِ دآيمآ و ابدآ حبيبتيِ
#هيسوُ
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131661.png"]
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131722.png"]
- السّلام عليكم و رحمةة الله و بركاتـــهه :tumblr_m2ju70lFQs1q .
و أخيرا قسمي الجميل اشتقت له كتييير آ5 . الغربةة صعبةة .
حبّيت أعمل موضوع قبل نهايـةة هذا الشهر كتعويض لغيابي .
و الموضوع عبارة عن مجموعــةة من الأطباق ليوم رمضاني كامل .
يعني مقبّلأات + طبق رئيسي + تحليــةة .
و الطقــم الجميل من تصميم الجميــةة مانكا الله يسعدها .
نبدا في الموضوع .
* الصور مو من تصويري .
الطبــق الرئيسي ::.
- طبق الجلبان بالبيشاميل .
مكونـات الطبق ::.
- بطاطا .
- جلبان .
- دجاج .( مش شرط دجاجــةة كاملةة صدر او فخذ يكفي )
- بيشاميل . ( البيشاميل تشتروه من السّوق بس تقدرو تحضروه
لحالكم في البيت بطريـقـةة سهلةة بعدين أشرحها . )
طريقةة تحضير الطبق ::.
* - نقطع البطاطا قطع صغيرة و نقليها .
* - نحط الجلبان و الدجاج في قدر مملوء بالماء و نحط
فيه بصل مقطّع و ملح و الحرور ( الحرور نوع من البهارات
لونه أسود و رائحتــه تخترق الأنف ) .
* - بعد ما ينضج الدجاج و الجلبان نحطه مع البطاط المقليةة
و نوزع الدجاج في كامل أنحاء الطبق .
* - و بعدين نضيف البيشاميل .
* - نحط الطبق في الفرن لمدة ربع ساعةة يمكن .
* - قدمــوه و صحةة عافيةة .
مكونات البيشاميل ::.
1 - الحليب .
2 - الزبدة .
3 - الفرينةة .
4 - الملح و الحرور .
طريقة تحضير البيشاميل ::.
* - نحط كميةة معيّنــةة من الزبدة في قدر صغير ( عن نفسي
أحط أربع ملعاق كبار . )
* - و بعدين لازم نحط كمية معينةة من الفرينةة و لازم تكون نفس كمية
الزبدة ،
* - نحط شوي شوي الفرينةة و نمزجها بالزبدة .
* - نضيف الملح و الحرور .
* - و بعدين نفرغ الحليب و نظل نمزج و نمزج لازم ما نبعد
ايدينا عالقدر حتـى نحس الحليب صار ثقيل .
* - كدا و بس خ7 .
المقبّلات ( البوراك ) ::.
[/ المقبّلات ( مكونات البوراك ) ::.
1 - لحم مفروم ( 500 غرام ) .
2 - بطاطا مغليّـةة .
3 - جبن .
4 - بصل و ثوم .
5 - ديول .
6 - ملح و الحرور .
المقبّلات ( تحضير البوراك ) ::.
* - أول شيئ قطّعي الثوم و البصل لقطع صغيرة .
* - حطيهم في المقلاة على درجة نار هادية ، مع مرور الوقت بتلاحظي
ان القطع لونها صار يميل للأحمر .
* - حطي عليها اللحم المفروم و اضيفي الملح و الحرور .
* - إخلطي منيح اللحم مع الثوم و البصل و خليه يحمرّ منيح منيح .
* - قشري البطاطا و حطيها في ميّة مغلية على درجة نار مليحة نسبيا .
* - ما تصير البطاطا طريّة إطحنيها بواسطة الشوكة و ضيفيها للحم المفروم
مع الثوم و البصل .
* - نقطع كل حبة ديول إلى نصفين بعدين نحشيها بالجبن وبالخليط إلي
حضرناه من قبل .
* - نلف الديول على الحشوة و نحطه فوق الزيت في المقلاة .
* - لما تلاحظي انو الحبات تحمّروا منيح حطيه في صحن و صحة و عافيةة .
التحليـةة ( الفلان ) ::.
التحليـةة ( مكونات الفلان ) ::.
1 - حليب .
2 - فلان .
و بس .
التحليـةة ( تحضير الفلان ) ::.
* - الطريقةة سهلة كتير بس تحط الحليب في قدرة صغيرة
و تضيف الفلان فيه . 5 ملاعق في لتر واحد .
* - و بعدين حطوه في قوالب و حطوها في الثلاجـةة .
* - وقت الافطار ذوقوه و صحةة و عافيةة .
ملاحظــات ::.
* - بالنسبـةة للبيشاميل لازم تحطي كميةة مناسبةة من الفرينةة
لو كثّرتِ رح يصير البيشاميل و كأنه عجين و لو تقللي يصير البشاميل
و كأنــه حليب .
* - بالنسبةة للبوراك لا تقليه في زيت شديد الغليان لأنه رح يتعجّن .
* - و بالنسبةة للفلان من الأفضل تحضريه في الصباح عشان ياخذ وقت
كافي في الثلاجةة و يبرد منيح .
الخاتمــةة ::.
- عنجد تعبت في الموضوع يا ويلكم لو ما لقيت ردود .
حبيت اعمل تصاميم بس الوقت ما كفاني و عندي مشكلةة حاليا في التصميم
علشان كدا اتمنى تعذروني بهذا الشأن قم0 .. أسعدوني بردودكم المميزة
و لا تخيبوا أملـــي .
[/TBL][/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1467026131773.png"]
[/TBL]
التعديل الأخير بواسطة المشرف: