الطبخ فن اا لوحاتي الفنية (1 زائر)


Evaℓɪиє Nєss

كأنّ المدى ضيّق ، كأنّ دمي مُوثقُ
إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,470
مستوى التفاعل
1,961
النقاط
1,069
أوسمتــي
9
توناتي
6,921
الجنس
أنثى
LV
2
 
- حبيبةة قلبي إنتِ :( ق1ق1 . موضوععك تووحفةة تووحفةة
ما ننحرم من مواضيعك و اللهِ ش2 ق3 .​

[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409811.png"]


















































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409882.jpg"]



toon1471462584951.png


كيف حالك يا التونيين ش2
إن شاء الله بخير
شو اشتقت لذا القسم زمان عنه ب5ق1ق1
يمكن حطيت موضوع واحد فيه و بس ض2
بس إن شاء الله كلما أتفرغ احط موضوع و أرد على مواضيعكم
+ ذا الموضوع تابع لفعالية القسم
كنت رح اسحب مثل باقي الفعليات بس مابي اخون الجميله سرو ق1ق1
شكلي حكيت كثير و أكثر من اللزوم ه1
فبخليكم مع الموضوع
** في الرد القادم **

[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409983.png"]


















[/TBL]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Evaℓɪиє Nєss

كأنّ المدى ضيّق ، كأنّ دمي مُوثقُ
إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,470
مستوى التفاعل
1,961
النقاط
1,069
أوسمتــي
9
توناتي
6,921
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: الطبخ فن اا لوحاتي الفنية

[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409811.png"]


















































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409882.jpg"]




toon1471460410177.png


1471639061842.jpg


toon14714605151610.png


- شرائح ديك رومي .
- حبة بصل متوسطة .
- فلفل أسود .
- قرفة .
- ملح .
- 4 ملاعق زيت .
- زيتون أخضر منزوع النواة أو مقطع .
- فطر مصبر .
- جبن طري .

toon1471460529871.png


1/ في القدر ضعي البصل ، الزيت ، الفلفل الاسود ،
القرفة ، القليل من الملح و اتركي الكل ليتقلى .

1471639062886.jpg


2/ تبلي شرائح الديك الرومي بالملح و الفلفل الاسود

1471639061561.jpg


ثم ادهني وسطه بالجبن الطري ولفيه مثل السجائر و ثبتيه بالخيط

1471639062354.jpg


ثم ضعيهم في القدر و قليهم مع البصل ثم مرقي .

1471639062625.jpg


3/ بعدها أضيفي الزيتون و الفطر و اتركي الطبخة تستوي على نار متوسطة حتى تنضج .

1471639062113.jpg


toon1471462584992.png


- يفضل تتبيل الشرائح قبل الطبخ بليلة لذوق أغنى .

toon1471460410259.png


1471639861942.jpg


toon14714605151610.png


- فنجان حليب .
- ملح .
- 2 أو 3 قطع جبن طري .
- ملعقة صغيرة خل .
- زيت .

toon1471460529871.png


1/ باستعمال الخلاط أخلطي الحليب و الجبن و أضيفي الملح .

1471639862424.jpg


2/ ثم ابدئي بإضافة الزيت تدريجيا مع الاستمرار بالخلط إلى أن يرتفع الخليط إلى 3 أضعاف .

147163986223.jpg


3/ ثم أضيفي الخل للحد من دهنية المايونيز .

1471639861661.jpg


أصبحت المايونيز جاهزة .

toon14714604102910.png


toon1471640669241.jpg


toon14714605151610.png


- أرز .
- جمبري .
- 4 ملاعق زيت .
- حبة بصل .
- ثوم .
- فلفل أسود .
- التوابل البحرية .
- فلفل احمر مقطع .
- فلفل أحمر حلو .
- حبتين طماطم .
- بازلاء .

toon1471460529871.png


1/ ابشري البصل و الثوم و أضيفي الزيت ، الفلفل الأسود ،
توابل البحريات ( السمك ) ، الفلفل الأحمر الحلو ( بابريكا ) ،

toon1471640999032.jpg


ابشري حبتين طماطم و ضعي الكل فوق النار يتغلى .

toon1471640998951.jpg


2/ قطعي حبة فلفل أحمر إلى قطع صغيرة ثم أضيفيها للخليط
و اتركي الكل على النار يتحمس ثم مرقي .
3/ ارحي طبختك جيدا ثم أضيفي البازلاء .

1471640869731.jpg


4/ بعد ذلك اغسلي حبات الجمبري
و أضيفيها إلى المرق و اتركي الكل يستوي على نار متوسطة .

147164087064.jpg


toon1471462584992.png


- يمكنك إضافة ما يحلو لك من فواكه البحر .

toon1471460514944.png


1471641474661.jpg


toon14714605151610.png


- 3 اكواب دقيق .
- ملح .
- سكر .
- 2 ملاعق كبيرة زيت .
- ملعقة صغيرة خميرة خبز .
- ماء دافئ حسب الحاجة .
الحشوة :
- كوب جبن أبيض .
الدهن :
- بيضة .

toon1471460529871.png


1/ تخلط مقادير العجين مع بعضها جيداً ثم تعجن العجينة وتترك لتختمر نصف ساعة .
2/ تفرد العجينة وتقطع مثلثات، تحشى بالجبن ثم تلف وتشكل على شكل هلال .

1471641474762.jpg


3/ تكرر العملية حتى انتهاء الكمية

1471641474863.jpg


ثم تصف الكرواسون في صينية وتدهن بالبيض

147164147494.jpg


ثم توضع بالفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمر.

1471641475145.jpg


toon1471460514852.png


toon1471641792381.jpg


toon14714605151610.png


- حبات بطاطا مقطعة مكعبات .
- ملعقة زيت كبيرة .
- حبة بصل مبشورة .
- كمون .
- ملح .
- القليل من الفلفل الأسود .
- بقدونس .
- جبن .

toon1471460529871.png


1/ في قدر ضعي البصل ، الزيت ، الفلفل الأسود ،
الكمون ، الملح و اتركيهم حتى يتغير لون البصل نسبيا
ثم أضيفي الماء و البطاطا و البقدونس و اتركيهم إلى أن تنضج البطاطا .

toon1471641792663.jpg


2/ ارحي كل ما سبق فور نضوج البطاطا .
3/ ضعيها في قدر فوق النار و أضيفي الجبن و اخلطي جيدا حتى يذوب .
4/ اسكبي الحساء في طبق التقديم .

toon1471462584992.png


- لا تتركي البصل يتقلى كثيرا
- يقدم مع الحامض

toon1471462436681.png


1471642320511.jpg


toon14714605151610.png


- 300غ قطع من لحم ( خروف أو عجل )
- 200غ لحم مفروم .
- حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل .
- ملعقة كبيرة سمن .
- 2 ملاعق كبيرة زيت .
- رأس ثوم .
- ¼ ملعقة فلفل أسود .
- ½ ملعقة صغيرة فلفل احمر .
- ½ ملعقة صغيرة كمون .
- ملعقة ملح .
- بيضة .
- 1 لتر ماء دافىء.
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة .

toon1471460529871.png


1/ في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة .
2/ حضري ( الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي :
الثوم المهروس , الملح , الكمون ,
الفلفل الأسود , الفلفل الأحمر و اخلطي الكل مع بعض جيدا .
3/ قسمي الدرسة إلى قسمين ،
ضعي الجزء الأول في اللحم الذي يُحمص في القدر
بعدها أضيفي الحمص و الماء الساخن
و أغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25 إلى 30 دقيقة .
4/ حضري اللحم المفروم في إناء و أضيفي عليه الدرسة و البيضة ،
اخلطي الكل مع بعض جيدا ثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى .
5/ إذا نضج اللحم المفروم الذي في القدر
ضعي الكريات في المرق
و أضيفي ملعقة طماطم مصبرة اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق .

toon1471462584992.png


- بإمكانك الاستغناء عن الطماطم المصبرة فمن المعروف ايضا ان يكون المثوم ذو مرق ابيض .
- البيض ليجعل اللحم متماثل .

toon1471460514811.png


1471642320612.jpg


toon14714605151610.png


- 500 غ لحم خروف مقطع قطع متوسطة .
- 5 سنينات ثوم مفرومة .
- 2 حبات طماطم مرحية .
- 4 ملاعق أكل زيت .
- 2 ملاعق أكل طماطم مصبرة .
- نصف ملعقة رأس الحانوت .
- ربع ملعقة فلفل أسود مرحي .
- ملح .
- شعيرية .

toon1471460529871.png


1/ ضعي كل المقادير في قدر مع ربع كاس ماء و دعيها تتقلى جيدا ثم مرقي بالماء .
2/ دعي اللحم يطهى ثم أضيفي الشعيرية و دعيها تطهى معه حتى ينضج الكل .

toon1471460514985.png


toon1471642995281.jpg


toon14714605151610.png


العجين :
- رطل سميد .
- نصف كاس شاي زيت .
- ملح .
- ماء

الصلصة :

- 2 حبات طماطم .
- فصوص ثوم .
- زيت .
- زعيترة .
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر .
- فلفل أسود .
- ملح .

toon1471460529871.png


1 / تخلط كل المكونات و تلم العجينة بالماء .

toon1471642995443.jpg


2/ شكلي دوائر كبيرة و رقيقة نسبيا و ضعي الحشوة ثم غطيها إما بطبقة أخرى أو بثنيها .

toon1471642995737.jpg


toon1471642995818.jpg


3 / اطهيها على الطاجين .

toon1471642995899.jpg


toon1471462584992.png


- يمكنك أيضا أن تضيف الحار إلى الحشوة . >> ما آكلها من دونه ض2

toon1471642995666.jpg


- بالنسبة للكسرة بدون حشوة فلا داعي لإضافة الصلصة
و تكون كل واحدة اخشن من الكسرة ذات الحشوة بقليل .

toon147146051493.png


1471642320873.jpg


toon14714605151610.png


- ½ كيلو دقيق من القمح الصلب .

- ½ كيلو دقيق من القمح العادي .

- ملعقة كبيرة خميرة .

- ملح .

toon1471460529871.png


1/ تخلط المقادير تم يضاف الماء شيئا فشيئا حتى يتماسك العجين و يترك حوالي 10 دقائق لكي يرتاح .

2/ بعد ذلك نقسمها إلى 3 أو 4 كريات نكورها وندعها ترتاح شي 10 دقائق بعد ذلك نقرصها على شكل أقراص .

3/ تترك لتخمر و تخبز في فرن ساخن أو في الطاجين .

toon1471462584992.png


- الاختلاف ليس في الوصفة إنما في طريقة الطهو فالخبز المطهو في الفرن و خبز الطاجين ليسا سواء .
- ينصح بتركها تتخمر قدر الإمكان لنتائج أفضل .

toon1471460515016.png


1471643863214.jpg


toon14714605151610.png


- 3 كيلات سميد متوسط .
- ملعقة كبيرة فرينة ( دقيق أبيض ) .
- كيلة نصفها سمن ذائب أو زبدة و النصف الآخر زيت .
- كيلة فيها بيضة القليل من ماء الزهر للرائحة و الباقي بالماء .
- ملح .

toon1471460529871.png


1/ نخلط الكل مع بعض من دون عجن و نتركه يتشرب .

1471643862562.jpg


2/ نخبزه و نقطعه على شكل معينات .

1471643862893.jpg


3/ نقليه في زيت ساخن و يمكن إضافة العسل لتحليته .

1471643863445.jpg


toon1471460515067.png


1471642903123.jpg


toon14714605151610.png


- سميد متوسط .
- عسيلة ( عسل )
- ملعقة كبيرة زبدة أو مارغرين .

toon1471460529871.png


1/ نحمس السميد إلى أن يصير لونه ذهبيا .

1471642902842.jpg


2/ نسخن العسل و نضيف له ملعقة كبيرة مارغرين أو زبدة .
3/ نترك العسل يبرد ثم نخلطه مع السميد إلى أن يصير كالعجينة في الطبق .

1471642902771.jpg


4/ نزينه بالقرفة و يصبح جاهزا للتقديم .

toon1471460515098.png


1471642903194.jpg


toon14714605151610.png


- 250 غ زبدة .
- 100غ سكر .
- قرصة ملح .
- فانيليا .
- 380غ طحين أبيض .
- مربى+ ملون غدائي حسب الذوق .
- 200غ جلجلان .

toon1471460529871.png


1 / اخفقي الزبدة و السكر بالخلاط جيدا ثم أضيفي قرصة ملح و فانيليا و الطحين الأبيض واعجنيها .
2/ شكلي كريات 30غ رمديها في الجلجلان و شكليها .

3/ ادخليها الفرن حتى تصبح ذهبية ثم أخرجيها و ضعي المعجون وسطها .


[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460410136.png"]















[/TBL]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Evaℓɪиє Nєss

كأنّ المدى ضيّق ، كأنّ دمي مُوثقُ
إنضم
9 مارس 2015
رقم العضوية
3689
المشاركات
1,470
مستوى التفاعل
1,961
النقاط
1,069
أوسمتــي
9
توناتي
6,921
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: الطبخ فن اا لوحاتي الفنية

[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409811.png"]


















































[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409882.jpg"]



رجعه لكم ق1ق1
أخيرا أنهيت ذا الموضوع ف2
تعبت فيه كثير خصوصي بالطبخ ض2
بس مع ذلك ما طبخت كل طبخاتي بالبيت
في منهم حطيت الوصفة من عندي و دورت أقرب صورة تشبههم
كان لازم أعدل ابعاد الصور بس الكسل ما عمل ه1
أصلا ما بتشوفون موضوع لي من دحينه للسنة الجايه يمكن ه1
أتمنى يكون عجبكم الموضوع
لا تنسوا تردو و تقيموني ش2ق1ق1
ترا اللي ما يرد أو يقيم بذبحه ما بمزح انا :):)شر2

toon1471460515139.png



[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1471460409983.png"]


















[/TBL]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

حور

مشرفة سابقة
إنضم
30 يونيو 2013
رقم العضوية
594
المشاركات
4,545
مستوى التفاعل
2,989
النقاط
188
أوسمتــي
10
العمر
28
الإقامة
الرياض،
توناتي
100
الجنس
أنثى
LV
2
 
رد: الطبخ فن اا لوحاتي الفنية


p_703en21.png

- * ردّك سوووقووووووي ي جميلةة ب1 ق1 ق1 . لا تتوقفي
عن تشجيع الأعضاء و عسى م ننحرم من ردودك بس خ1 ق1 .
# سويت / سرّو ق7 .


السسلام ععليكم ورحمته الله وبركاته ..~


كيف حالك.. وشش مسسويآ .. إن ششاء الله بخير
ومآتشتكى من ششيء وتكونيٌ مبسسوطه وسعيده ي رب إب8قق1
منورة القسسمٌ .. ويشرفنيٌ آرد آول شخص .. وزين مآسحبتيٌ على سرَو
إن ششآء الله تنسبط بموآضيعنآ خ2قق1
يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممي يم يم
شو هالطبخآت يالي عآملتيهآ بجد بتهششى تسلم الآيادي حبيبتيٌ اعجبني2قق1،
الطبخات غغغريبا آول مره آسمع بيهآ بصصرآحه
شرائح الديك الروميٌ كآنت بعرف شيش طآوق بس نعمل فيه شرآئح ملفوفه
ممآبعرف كيف بيكون طعمته بالطبخ شكله مممره لزيز وطعم
والحلويات المثقبه شكلهآ شهيه بالذآت لازم آتذوقهآ يممممي يم :tumblr_m2jtua5Voh1qقق1
وحلوى الجلجلانيه مقطعتهآ على شكل قلوووووب مممره جميله وشكلهآ طعممه
طلعتٌ شيف مآهره مآشششاء الله تبارك الرحمن عععليك ي فتآة ..
وطبخك للبريآني زآبط < آنا مااتجرآ اكله لآنهقم0 شكله حشره ه1قق1
شيء حلو ععرفت طبخآت وحلويآت فينيٌ آعملهم مستقبلآ ً
حبيت الهيدر والوآنه ش1قق1خوووووووورآفيه موضوع منسق ومرتبٌ ش1قق1
كم آنتٍ مذهلة ي فتآة ح7قق1، وآتمنا لك التوفيق من آعماق قلبيٌ خ9قق1

يعطيك ربيٌ الععععععآفيه تسلم يمينك مآتمسهآ النار ي رب
وإن ششاء الله نشوف جديدك هنآ وهنآك وبجميع آرجاء وآنحاء المنتدآ التونيش10قق1


وبحفظ الرحمن ورعآيته ..~


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
10 أكتوبر 2014
رقم العضوية
2813
المشاركات
547
مستوى التفاعل
56
النقاط
80
الإقامة
رياض العز
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 

p_703en21.png

ي جمااااااااال ردّك ي تولينو ب1 ق1 ق1 . لا تحرمينا ردودك هون د9 ق3 .
القسم نور بوجودك فيه ش2 ق3 ق3 .
# سويت / سرّو ق7 .

السلام عليكم ورحمه الله و بركاته
مرحبا حبيبتي كيفك ي مبدعه ؟ان شاء الله تمام ب1ق1
موضوع جمييل و منسق بشكل اجمل عجبني ترتيبك للموضوعح0
بس لو كان عدلتي المقاسات للصور و خليتيها اصغر شوي بيكون حلو اعجبني2
ننتقل للموضوع اكلات ماشاء الله ثقيله يعني يبي لها طبخ من القلب ص7
بس والله جمييله و شهيه بالعكس تعجبني اللي زي كذا برافو عليك ث9
عجبتني اكله المايونيز بالجبن صراحه انا ما احب الجبن كثير لكن اذا فيه شي فيه مايونيز ماافكر في الاشيا الثانيه ض1
الارز بالجمبري كمان واضح انه متعوب عليه و جميع الشوربات اللي ذكرتيها كمان ابداع ع1
و اعجبتني النصائح اللي ذكرتيها تحت كل اكله فكره جمييله
نصيحه لك حبيبتي اتمنى تهتمي بموضوع الاضاءه بالصور لانه مهم عشان تطلع الصور بشكل احلى
منتظره جديد مواضيعك المبدعه لا تحرمينا
الله يحفظك و يوفقك ق1ق1
تقبلي مروري و1~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل