- إنضم
- 21 أغسطس 2016
- رقم العضوية
- 6963
- المشاركات
- 4
- مستوى التفاعل
- 4
- النقاط
- 0
- الإقامة
- الرياض
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
ي ههلأإ فيكِ ي جميلهه نورتي القسم
بهالطلهه موضوعع وولـآ أححلى رغغم
انه بسيط الـآ انه مفيد ولذيذ
منححرمش من هالططله
شهر 8 - ترآنيم
السلام عليكم جميعا
بصراحة راح أحاول انزل المواضيع للمنتدى على الأقل مرتين أو مره في الأسبوع بسبب الدوام
وأنا ألحين أكتب لكم الموضوع وأنا في دوام
راح اكتب لكم هالمعلومات بصراحة استفت منها و إن شاءالله تستفيدون من الموضوع
أيهما الأفضل الموز الأخضر أم الموز الأصفر ؟!!
بناء على أحدث دراسة علمية يابانية , تم الكشف على أن الموز الناضج و الذي تحتوي قشرته على نقاط سوداء يعمل على إنتاج مادة تكافح الخلايا السرطانية بشكل فعال جدا.
وكل ما ازدادت النقاط السوداء في قشرة الموز زادت فاعليته في تعزيز المناعة.
فالموز الأصفر ذو النقاط السوداء يكافح السرطان بشكل فعال أكثر من الموز الأخضر بثمانية مرات.
لذا ,لا تنس تناول موزة واحدة في اليوم لتعزيز مناعتك..
(كنت أول احس اللون الأسود يعني خلاص خربان ما ينوكل صار له فايدة في المناعة )
....................................................................
الملفوف من الخضروات الورقية الغنية بالفيتامينات و المعادن و مضادات الأكسدة المهمة للصحة عامة..
ولكن في شوي فروقات بين الملفوف الأحمر و الملفوف الأخضر,,
الملفوف الأحمر:
فيه نسبة عالية من فيتامين C وعشرة أضعاف من فيتامين A و ضعف كمية الحديد مقارنة بالملفوف الأخضر (هالفيتامينات + الحديد ) مهمين لسلامة الجهاز المناعي و العظام و الجلد و البصر و القلب و الدم و نمو الخلايا.
فيه مضاد أكسدة قوية اسمه أنثوسيانين إلي يساعد على الوقاية من سرطانات عدة ومنع تطور الأمراض وهو السبب الرئيسي إلي يعطي الملفوف الأحمر أو البنسفجي هذا اللون..
الملفوف الأخضر:
فيه ضعف كمية فيتامين K مقارنة بالملفوف الأحمر فالفيتامين K يحافظ على صحة العظام و القلب.
# نصيحة:
عشان تستفيد من مضادات الأكسدة + الفيتامينات الموجودة بالملفوف أكله مع شوية دهون مثل زيت زيتون أو مكسرات أو لحوم أو أجبان قليلة الدسم
ليش؟!!
لأن الدهون تزيد نسبة امتصاص الأكسدة + بعض الفيتامينات الموجودة بالملفوف
# نصيحة :
الملفوف يفقد بعض فيتاميناته إذا تم قطعة من المنتصف و تعرضه للهواء خصوصا فيتامين C غط الملفوفة بنايلون بعد القطع و أحفظها بالثلاجة ولا تنسى تستهلكها بأقرب وقت.
الخلاصة:
الملفوف بأنواعه صحي و مفيد ويفضل التنويع بينهم وكل نوع له مميزات الخاصة ولكن الملفوف الأحمر مميزات صحية أكثر من الأخضر
وفي الختام أتمنى أنكم أستفدتوا من المعلومه على إني مدري عليش أحس أنها قديمة
ومعليش ترا ما عندي تنسيق لابتوبي ناسيته في البيت ث1
التعديل الأخير بواسطة المشرف: