نـــــــور (2 زائر)


إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
3dlat.com_13898855451.gif



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

رجعت مرة ثانية بوصفه حلا طيبة واكثر شي يحبونها الاطفال ش10

الكوب كيك او الكب كيك :r3:


المكونات

_كوب طحين او دقيق حسب لهجتكم يعني ش1

_نصف كوب من الزّبدة أو الزّيت.

3\4 كوب من الحليب السّائل.

نصف كوب من السكّر. بيضة واحدة.

ربع ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفانيليا.

ملعقة ونصف صغيرة من البيكنج باودر.

ملعقة كبيرة من اللّبن.

نصف كوب من قطع الشّوكولاتة أو الزّبيب أو المُكسّرات

أو غيرها من مواد التزيين، حسب الرغبة، أو يمكن عملها

سادة دون أيّ إضافة، على أن تُخلط أيٍّ من هذه الإضافات

بالدّقيق قبل إضافتها لمزيج الكيك كي لا تهبط للأسفل.

طريقة التّحضير:

يتمّ تسخين الفرن على درجة 180م أو 325 فهرنهايت. يُخلط الحليب والزّبدة أو الزّيت

مع البيضة، والفانيليا، ثمّ يضاف إليها السكّر والدّقيق والملح والبيكنج باودر، ويُمزج

جيّداً لإزالة أي كتل، ولا نبالغ في الخفق لأنّ الخفق باليد هو سرّ نجاح الكب كيك. تتمّ

إضافة الشّوكولاتة أو أي شيء نختاره، حيث تُخلط بالدّقيق قليلاً، وتُمزج مع بقيّة

المكونات بعدها. تُجهّز صينية الكب كيك وذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة. يصبّ

القليل من مزيج الكب كيك في كل ورقة، بحيث لا تزيد الكميّة ما فوق ثلثيّ الورقة.

توضع الصينيّة في الفرن مدة 20 إلى 25 دقيقة. يمكن التّأكد من نضج الكب كيك

بواسطة غرز عودٍ خشبيّ فيها، فإذا خرج نظيفاً فذلك يدلّ على نضجه، أمّا إذا علق فيه

شيء هذا يعني أنّه يحتاج لفترة أطول كي ينضج . يوضع الكب كيك في طبق التّقديم،

ويمكن تزيينه بالشّوكلاته السّائلة أو بعض المكسّرات مثل الفستق الحلبي أو الكاجو،

علماً أنّ هذه الكمية من الكب كيك تكفي لاثني عشر شخصاً.

4xs50130.png


1


rbk50130.png


2

nxw50130.png


3


وتكدرين تستخمدين الشكولاته بكثرة وتزيني بيها ويكون شكلها هيج ش10

nou50130.png





اتمنى يعجبكم ويصير سهل عليكم امم1

وبالعافيه ق1
 
التعديل الأخير:

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: نـــــــور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif






فكرة حلوة اختي حـــورء6 انااحب الطبخ حيل وخاصة الحلويات كلها طيبة :tumblr_m431gnu5wP1q


واليوم حبيت اشارككم | [ا كله حلويات عراقيه|:tumblr_m9ralkDCHA1q احبها حيلق2
اتمنى تعجبكم إب5


_ الزلابيه العراقيه _


المقادير

_كوبين طحين

_كوبين ماي

_ ملعقة وحدة من الخمرة او الخميرة حسب ماتسمونها انتم م3

_ملعقة سكر وحدة

_نص كوب ماي دافي

_ رشة ملح للطحين

_زيت غزير للقلي | هواية هواية زيت| ض2

_ قطر | شيرة عسل|


11121121112246zrtcc9p7.jpg


طريقة العمل

تعد الخميرة من خلال خلطها مع السكر والماء الدافيء . نخلطها مع الطحين

جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل . تترك لمدة ساعتين في مكان دافيء .

STA60167.jpg


يوضع الزيت على النار ويجب أن يكون الزيت ساخناً. نخلط المزيج وبواسطة قمع

التزيين والذي يكون على شكل إبرة نضع المزيج في كيس ونصنع في الزيت

أشكال دائرية مربوطة . تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في القطر لمدة

عدة دقائق الى أن تتشرب بالقطر و من ثم توضع في مصفاة
1418075615411.jpg


watermark.php



اكو اشياء لازم ننتبه عليها لمن نسوي الزلابية :tumblr_m9rakqMxlN1q

إذا كان الزيت ليس غزيراً ولاساخناً سيؤدي ذلك الى أن لاتتكون أشكال الزلابية

بالشكل المضبوط وإنما ستخرج بشكل مستوي .إذا كان المزيج سائل جداً أي

إذا تركت لمدة طويلة فلن تتكون الأشكال لذلك من الممكن إضافة ملعقتين

من النشاَ ونتركها لمدة عشر دقائق .عدم استعمال الشوكة التي تستخرج

منها الزلابية من الزيت أو تلك التي تقلب بها في إخراج الزلابية من القطر

حتى لاتحترق في الزيت.وهكذا نكون قد حصلنا على الزلابية العراقية


اتمنى تعجبكم وهي سهلة حيييل :tumblr_m431gnu5wP1q



 
التعديل الأخير:

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: نـــــــور

_
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif

المقادير

حسب الافراد يعني بكيفك انا عملت نصف كيلو لحم مفروم

3كوب رز عنبر عراقي فواح او رز مصري

المهم المواد وهي:ورق عنب-كيلو شجر-2كيلو بصل

-كيلوونص ليمون حامض- باقلة خضرة.للحشو:--

رزمصري انا استعملت رز عراقي اسمه العنبر ريحته فواحه جدا

-لحم مفروم-لية مفرومه-2بصل مفروم- راسين ثوم مفروم

-شبنت مفروم نصف باقة- قليل من الباقلة الخضرة مفرومة

-ملح-كاري-كركم-زيت زيتون-عصير 3 ليمونات


طريقه العمل

1- نحفر الشجرونملحه ونتركة ونفتح البصل .

2-نخلط مواد الحشو الرز بعد غسله واللحم والليه والباقلة

والشبنت والبصل والثوم ونضع الملح والكركم والكاري وزيت

زيتون حسب الرغبة وعصير 3ليمونات.

3-نضع زيت في القدر وبالبداية نضع باقلة خضراء ونحشو البصل

ونرتبه بالقدر ثم الشجر ونضع باقلة خضرة ايضا وطبقة ورق العنب

بعد حشوه
4-نضع القدر على النار ونعصر باقي الليمون ومع ماء قليل ونضيفه

للقدر وتترك حتى تنضج

يابنات جربوها روووعه احنه الان بالعراق موسم ورق العنب واغلبية

اهل بغداد يعملوا هذا النوع من الدولمة لذاذتها بطعم الليمون انا

وضعت 3للحشو وتقريبا 9ليمونات للقدر

ان شاء الله عجبتكم وطبقوها

هاي الدولمة بعد لفها قبل ماتنضج


4134197e9c364f784cfa689f8db193ab.jpg


427981.jpg


D6DXNR2jd.jpg


4.jpg
 
التعديل الأخير:

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: نـــــــور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif

اليوم جبت الكم وصفه خفيفة وطيبه الي هي (شوربه العدس العراقيه):tumblr_m2ju6qa0Wg1q
3dlat.net_02_16_cb42_005230708f834.gif

مئتان وخمسون غراماً من العدس الأصفر.
ربع كوب من الشعيريّة.

حبّة جزر متوسّطة الحجم.

ربع كوب من الزيت النباتيّ

نصف ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحارّ (حسب الرغبة)

. بصلتان متوسّطتا الحجم. ملح (حسب الذوق).

حبه بطاطا وحدة

طريقة التحضير ننقّي العدس من الشوائب ونغسله جيّداً بالماء. نضع العدس في قدر

ونضيف له كوب من الماء ونرفعه على نار متوسّطة ونتركه حتى يتشرّب الماء دون تحريكه.

نُضيف كوبين من الماء للعدس ونتركه على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر. نبشر

الجزر ونضيفه للعدس ونقلّبه جيّداً. نقطّع البصل لمكعّبات صغيرة ونضيفها للشوربة، ثمّ

نضيف البهارات ما عدا الملح نتركه حتى ينضج العدس،ونضيف حبه البطاطا بعد تقطيعها

مكعبات متساويه الحجم تقريبا

ونقلّب المكوّنات جيّداً، ونتركها

على النار حتى ينضج العدس والخضار. نضيف الملح للشوربة ونرفع القدر عن النار ونتركه

حتى تنخفض درجة حرارة الشوربة ثمّ نهرسها بالخلاط. نحمّر الشعيريّة في مقلاة

حتى تصبح ذهبيّة اللون، ثمّ نضيفها للشوربة ونعيد تسخينها ونقدّمها ساخنة

مع عصير الليمون.

وبهيج خلصت الوصف اتمنى تكون سهلة وخطواته كلش مفهومة

والف عافيه:tumblr_m2ju6qa0Wg1q


_

_

hwaml.com_1339333207_392.jpg

hwaml.com_1314037743_230.png

13305236192905.jpg
 
التعديل الأخير:

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: نـــــــور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif



سلطة الباذنجان

3dlat.net_02_16_cb42_005230708f834.gif


حبتان من الباذنجان ذات الحجم الكبير.

أربع حباتٍ من الفلفل الأخضر الحلو كبير الحجم.

ستُ حباتٍ من الخيار.

أربع حباتٍ من الطماطم كبيرة الحجم.

بصلتان كبيرتا الحجم.

مكونات الصوص

ست ملاعق كبيرة من الكاتشب

أربع ملاعق كبيرة من الصوص.

ملعقةٌ صغيرةٌ من الشطة.

ليمونة متوسطة الحجم.

فلفل أسود حسب الرغبة

. ثوم بودرة.

طريقة التحضير

قشِّري الباذنجان وقطِّعيه إلى قطعٍ صغيرة الحجم. أحضري مقلاةً واسعة

وضعي الزيت النباتي ثم ارفعيها على النار واقلي قطع الباذنجان، وبعد

أن تتحمّر أخرجيها من الزيت وضعيها على ورق التنشيف لتمتصّ الزيت.

قشِّري البصل ثم اقليه أيضاً وضعيه جانباً. اغسلي البندورة ثم قطِّعيها

إلى قطعٍ صغيرةٍ وضعيها في وعاءٍ عميقٍ، ثم قطِّعي الفلفل الحلو وضعي

القطع فوق قطع البندورة. أحضري وعاءً عميقاً ثمّ اخلطي جميع المكونات

السابقة معاً ورشّي فوقها الصوص، وقدِّميها مع طبق الشاورما أو قطع

الدجاج المُحمّرة

%D8%B5%D9%88%D8%B1%D9%87__%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86_%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%A7_%D8%A7%D9%83%D9%84%D9%87_k.jpg
 
التعديل الأخير:

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: نـــــــور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1625cc16.gif



الكبسة


3dlat.net_02_16_cb42_005230708f834.gif


ثلاثة كؤوس من أرز بسمتي.

كيلوان من الدجاج (دجاجتان).

ملعقة كبيرة الحجم من البهارات المشكلة.

ملعقتان صغيرتا الحجم من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.

ملعقة كبيرة الحجم من ملح الطعام.

ربع ملعقة صغيرة من كل من الكركم والفلفل الأسود

. أربع ملاعق كبيرة من السمنة.

حبتان كبيرتان من البصل المفروم.

ثلاث حبات كبيرة من البندورة المفرومة.

ثلاث ملاعق كبيرة من معجون البندورة.

ست حبات من الهيل غير المطحون.

ست حبات من كبش القرنفل.

عودان من القرفة.

أربع أوراق من الغار

عشر حبات من الفلفل الأسود غير المطحون.

ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر الحرّيف.


لتحمير الدجاج: ملعقة كبيرة من السمنة أو زيت الذرة، وربع ملعقة صغيرة من الكركم.

طريقة التحضير اغسلي كمية الأرز بالماء البارد، ومن ثم انقعيه في ماء دافئ. اقطعي

كل دجاجة إلى نصفين بشكل طولي. أحضري طبقاً صغيراً وضعي فيه البهارات التالية:

الكمون، البهارات المشكّلة، الفلفل الأسود، والملح، والكركم، وكذلك الكزبرة المفرومة،

وقلبيها حتى تختلط جيّداً. انثري من طبق البهارت قدر ملعقة صغيرة على الدجاج،

وقلبيها كي تتغطى بالبهارات. أحضري مقلاة كبيرة وعميقة، وضعي فيها السمنة

ومن ثم سخّنيها على نار حرارتها متوسطة، لتضيفي البصل بعد ذلك وتشوّحيه

بالسمنة لعدّة دقائق، إلى أن يأخذ اللون الذهبي. ضعي في المقلاة أنصاف الدجاج،

وانتظري لدقائق معدودة، ومن ثم اقلبيها على الجهة الثانية، إلى أن تأخذ اللون

الذهبي الفاتح. أضيفي البندورة ومعجون البندورة وعيدان القرفة، وحبات الهيل

والفلفل الأسود، وكبش القرنفل، وورق الغار، وقرون الفلفل الأخضر. اغمري

قطع الدجاج بالماء، ومن ثم اتركيها على نار حرارتها متوسطة لخمسين دقيقة

من الوقت أي حتى ينضج. بعد مضيّ الوقت، أخرجي قطع الدجاج من المرق،

ومن ثمّ تبّليها بقليل من زيت الزيتون والكركم، وضعيها بداخل صينية الفرن

، بعد ذلك أدخليها في الفرن لربع ساعة من الوقت، أي حتى يتحمّر. ضعي

قدر أربعة كؤوس من مرق الدجاج في وعاء، ومن ثم اغليها على النار، ومن

ثم أضيفي لها الأرز، مع التقليب بخفة، بعد ذلك اتركي الأرز إلى أن يغلي

وتلاحظي تكوّن ثقوب على السطح، بعد ذلك غطّيه ودعيه لأربعين دقيقة

على نار منخفضة جداً إلى أن ينضج بشكل تام.

%D8%B7%D8%B1%D9%82_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9.jpg
 

إنضم
20 نوفمبر 2016
رقم العضوية
7358
المشاركات
1,383
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
الإقامة
قلبه♥
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: نـــــــور

عبق الورد

مساء\\صباح الخير اخواتي التونيات:tumblr_m2jtt2Twnq1q اتمنى تكونوا بألف

خير وعافيه يارب ش10 اليوم وبعد تردد اخذ مني وقت طويلخ4 قررت اطرح موضوع<<خجوله ذ0ض1 ان شاء الله الموضوع يعجبكم ويفيدكم ش10 وهومن تجربتي الخاصة وقريت عنه معلومات زيادة واختصرته وجمعت المفيد حتى مايصير طويل وممل << مااحب المواضيع الطويلة ب.ب المهم الموضوع عن | ماء الورد| ش10

تعالوا وياي نشوف هذه الوردة الجميلة وفوائدها ش10 موبس جمال يعني !ش11ق3


ماء الورد ماء الورد هو مادة سائلة مستخلصة من الورد الجوري، وهو بقايا إنتاج الزيوت العطرية للورد، حيث يستخدم هذا الماء في اضافة نكهة لبعض الأطعمة ويضاف أحياناً للمواد التجميلية، وفوائد ماء الورد للبشرة معروفة لا تخفى على أحد أبداً، ونحن هنا بصدد ذكرها بشكل تفصيلي.

^

هذا حتى نعرف شنو اصلا ماء الورد ش10 << جميل ذ0 ق1


الفهرست

تاريخها الجميل

فوائد ماء الورد

فوائد ماء الورد للشعر

فوائد ماء الورد للبشرة

خلطات ماء وردية رهيبه

طق الاستخدام

رمزيات وتواقيع وصور ملف الشخصي للبروفيلات

الخاتمة
تاريخها
لقد عرف ماء الورد كمصدر جمالي منذ العصور القديمة << اكيد ض2

واستخدم في كثير من الدول والبلدان على مر الزمان: كانت تتجمل به أجمل ملكات الكون (كيلو بترا).>>ام الجمال ض2

استخدمته النساء الفارسيات في بلاد فارس في مواسم الأفراح.

كان يستخدم في أوروبا في العصور الوسطى لطرد الأرواح. من أهم

مكوّنات الغذاء للعائلة المالكة الهندية. أمّا في العصر الحديث وفي

زمننا هذا فقد استخدم ماء الورد في تحضير العديد من مستحضرات

التجميل الصناعية المنشأ.

فوائد ماء الورد

تقليل الافرازات الدهنية. تنشيط الدورة الدموية. مقامومة الشيخوخة:

فهو يعمل على شدّ الوجه ومنع ظهور التجاعيد. علاج الأكزيما والالتهابات

الجلدية. علاج حروق الشمس: حيث يقلّل التهيج عند اضافة بضع قطرات

منه إلى المنطقة المصابة. تنظيف البشرة: حيث يعمل كمادّة معقّمة تحمي

البشرة من الجراثيم بأنواعها، كما ينظف البشرة بعمق من الدهون والأوساخ،

حتى أنّه يستخدم بديل للتونيك. ترطيب للبشرة: فهو صديق رائع للبشرة الجافّة

أو البشرة المتأثّرة من عوامل الجو المختلفة. ازالة للمكياج: بدل الكريمات الصناعيةـ

حيث يزيل المكياج بطريقة آمنة ولطيفة على البشرة. نعومة البشرة وتفتيحها

ويعطيها ملمس جميل ناعم وجذاب. قبض المسامات. مقامومة حب الشباب:

فهو يعمل على تقليل الافرازات الدهنية المسببة للحبوب من جهة، ويعمل

كذلك على ازالة الآثار الناتجة من حب الشباب. المساعدة على التخلص

من سواد تحت العينين وانتفاخ الجفون: وذلك عن طريق استخدام كمادات

مغمورة بماء الورد للعينين بشكل يومي منتظم. يستخدم للبشرة الحساسة:

فيمكنك استخدامه كبديل مزيل المكياج أو مرطب أو لعلاج حب الشباب

والالتهابات دون الخوف من التأثيرات الجانبية على بشرتك إذ إنّ ماء الوردمناسب

لجميع أنواع البشرة الدهنية والجافة والعادية وحتى الحساسة. بالاضافة إلى ما

سبق فإنّ لماء الورد تأثير مهدئ للأعصاب عند إضافة بضع قطرات منه للشاي

أو المشروبات العشبية، ومن المعروف أنّ المزاج الهادئ يؤثّر بصورة إيجابية

على نضارة البشرة ورونقها. هكذا تكونين قد عرفت على صديق الجمال

الجديد: ماء الورد، ويمكنك من الآن وصاعداً أن تستخدمي سر كيلو بترا للجمال

فلا تبخلي على نفسك بهذا الكنز الثمين وابدأي من اللحظة باستخدام ماء الورد لوجهك.<< ض2


خلطات
المحافظة على الشّباب والبشرة النضرة والجّميلة

هدف المرأة باختلاف عمرها، ولتحقيق هذا الهدف يجب على السّيدات

العمل على المحافظة على بشرتهم منذ عمر الخمسة والعشرين إذ إنّ

مادة الكولاجين الموجودة في البشرة تبدأ بالانخفاض، كذلك العوامل الجويّة

تعمل على إصابة البشرة بالجّفاف وتعرضّها للغبار والأوساخ الموجودة في

الجّو، ومن الأمور الّتي يجب على المرأة المحافظة عليها هي المواظبة على

شرب الماء بكميّات كبيرة، لأنّ الماء يساعد على ترطيب البشرة وتأخير

ظهور التّجاعيد عليها. يجب على السيّدات الابتعاد كليّاً عن التّدخين والأرجيلة << ف3

لأنّها تعمل على إصابة البشرة بالجّفاف كما أكّدت الدّراسات بأنّ الأشخاص المدخّنين

تظهر عليهم علامات الكبر سريعاً بالمقارنة مع الأشخاص الغير مدخّنين.

فوائد استعمال النّشا وماء الورد للمحافظة على نضارة البشرة وخلوِها من الشّوائب وطريقة استعمال هذه المواد. خلطة النّشا وماء الورد مع الموز المكوّنات:


حبّة من الموز. ملعقتان كبيرتان من النّشا. ملعقتان من ماء الورد.

طريقة التّحضير: اخلطي جميع المكوّنات في وعاء صغير إلى أن تحصلي
على خليط متماسك. ادهني وجهك بهذه الخلطة واتركيها إلى أن تجفّ وحدها،

ثمّ اغسلي وجهك بالماء الدّافئ أولاً، ثمّ بالماء البارد. نشّفي وجهك بواسطة

فوطة ناعمة، كرّري هذه الطّريقة مرّة كل أسبوع إلى أن تحصلي على النّتائج

المرجوّة. خلطة النّشا وماء الورد لصنفرة الوجه المكوّنات: ملعقة كبيرة من

النّشا. ملعقة كبيرة من الشّوفان. ملعقتان من زيت جوز الهند. ملعقة كبيرة

من ماء الورد. ملعقة كبيرة القهوة المطحونة. طريقة التّحضير: اخلطي جميع

المكوّنات في وعاء. اغسلي وجهك جيّداً ثمّ نشّفيه. ضعي الخليط على وجهك

وعلى العنق، استعملي أصابعك لعمل تدليك خفيف للبشرة ثمّ اتركي الخليط

إلى أن يجفّ لوحده. اغسلي وجهك بالماء، يمكن أن تكرّري هذه الطّريقة مرّة كل شهر.


فوائد ماء الورد للشعر يقوّي بصيلات الشعر وجذوره، وبالتالي يعالج تساقطه ويساعد في النمو. يغذّي فروة الرأس ويبقيها رطبة، ويبعث على الانتعاش في الرأس وبالتالي يسهّل وصول الدم إلى فروة الرأس. يقلّل من تقصف الشعر وتكسّره وتلفه، وهذه المشكلة يعاني منها عدد كبير من الأشخاص، ممّا يضطرهم إلى البحث عن وسائل منوّعة لحلها. يمنع الإصابة بالتهابات فروة الرأس ويعالجها إن وجدت. يساعد على إزالة قشرة الرأس والحكّة والجفاف. يعمل كملطّف للشعر؛ حيث يمكن استخدام بخاخ ماء الورد وتوزيعه على الشعر كلّه سواء الفروة أو الأطراف مع التدليك بلطف. يمكن استخدامه كبلسم، وذلك بخلطه مع كميّةٍ متساوية من الجيلسيرين وتدليك الرأس بهذه الخلطة، ثمّ تركه لمدّة ثلث ساعة قبل غسل الشعر، ولكن لا نكتفي بوضع هذا البلسم مرّةً واحدة؛ بل يجب المداومة عليه ليومين أو ثلاثة على الأقل في الأسبوع لنجد بعدها النتائج المرضية. يعمل على تعطير الشعر؛ فماء الورد له رائحةٌ جميلةٌ وعطرة، وبالتأكيد سيضفي على الشعر جاذبيّةً أكثر بهذه الرائحة المميزة. يعطي النضارة والأناقة واللمعان للشعر. يساعد في نمو بصيلات شعر جديدة، وبالتالي يساهم في التخلّص من مشكلة الصلع. يزيد من نعومة الشعر وكثافته. يطيل الشعر ويجعله أكثر حيوية. ينشط فروة الرأس.

فوائد ماء الورد للوجه يُستخلص ماء الورد من الأزهار الدمشقيّة التي تنمو غالباً في إيران وبلغاريا، ويحتوي على مجموعة من الفيتامينات مثل (أ، ب، د)، وهي التي تعمل على تقوية عضلات البشرة، وإعادة الحيويّة لها وهذه أشهر فوائده. يساعد في الحفاظ على جمال ونضارة الوجه. يتمّ وضع بضع قطرات من ماء الورد البارد على الوجه قبل النوم يوميّاً، يُعطيكٍ بشرة نضرة مشرقة. خلط مقدار نقطتين من ماء الورد مع ملعقتين من الشاي الأخضر، تعمل على تهدئة أعصاب الوجه والتخفيف من التوتّر. يُستخدم ماء الورد في علاج البشرة الحسّاسة المتهيّجة من العوامل الخارجيّة، ومن استخدام مستحضرات التجميل. يُعالج التهاب العينين، عن طريق وضع كمّادة منه لمدّة عشر دقائق مرتين يوميّاً. يعمل على تفتيح البشرة، والحفاظ على توزنها بشكل مستمر. يعالج أيضاً التهاب المثانة والمسالك البوليّة عن طريق شرب نقطتين مع كأس من الماء كلّ يوم مرتين، وهذا ينعكس على هدوء البشرة. يخفّف من حدّة توتّر الأعصاب ويحسّن عمليّة الهضم. يُستخدم ماء الورد للحصول على بشرة ناعمة الملمس ونضرة دوماً، وذلك بخلط أربع نقاط من ماء الورد مع ملعقة دقيق، وملعقة ماء، ونعجن الخليط مع بعضه البعض، ويتم فرده على الوجه ونتركه لمدّة عشرين دقيقة، ثمّ يتمّ غسل الوجه بالماء الدافئ فقط. يُستخدم ماء الورد في تبييض البشرة بشكل دائم، وذلك عن طريق خلط ملعقة من الحليب السائل، مع ملعقة عسل ونصف ملعقة من ماء الورد، ويُدهن الوجه بالخليط بعد مزجه جيّداً، ونتركه لمدّة عشرة دقائق، ثمّ نغسل الوجه بالماء البارد مع تجفيفه بشكل جيّد. نحضّر ربع كاس من ماء الورد مع ملعقة ونصف من الجلسرين، يتم وضع الخليط على الوجه ونتركه لمدّة عشرة دفائق، ثمّ يُغسل بالماء البارد، ويجفّف بفوطة قطنيّة نظيفة وناعمة، يمكن استبدال زيت الجلسرين بزيت اللوز أو الأفاكادو. خلط ملعقتين من ماء الورد مع ملعقتين من منقوع البابونج، ويتمّ وضع الخليط على الوجه بواسطة القطن الطبيّ، ويُترك لمدّة عشرين دقيقة، ونغسل الوجه بالماء البارد، وفي هذه الطرق نحصل على بشرة نضرة وحيويّة ومنعشة ومتوازنة طوال الوقت.

طرق استخدام ماء الورد تعتمد طريقة استخدام ماء الورد على الغاية من استخدامه فلكل غاية وهدف طريقة معينة نذكر بعضها: الاستخدام بهدف التخلص من نمش الوجه ولتفتيح البشرة: يتم خلط ماء الورد بمنتجات أخرى كزيت اللوز، والقليل من الحليب البودرة، بالإضافة إلى النشا، ويتم استخدام هذا الخليط من خلال وضعه على الوجه والرقبة لمدة ربع ساعة، ويتم غسله بالماء الدافئ أولاً، ومن ثم بالماء البارد. الاستخدام بهدف استعادة اللون الطبيعي للبشرة والتخلص من الحساسية: يتم خلط ماء الورد مع السكر الناعم ووضعه على البشرة لمدة ربع ساعة. الاستخدام بهدف الحصول على البشرة النضرة: يتم خلط ماء الورد مع مبشور الخيار، ووضع الخليط على البشرة. الاستخدام بهدف التخلص من حب الشباب: يتم خلط القليل من ماء الورد بالقليل من عصير الليمون، ومسح الوجه به من خلال قطنة. الاستخدام بهدف الحصول على بشرة ناعمة وصافية: يتم خلط ماء الورد مع القليل من العسل، ووضعها على البشرة على شكل قناع. الاستخدام بهدف الحصول على بشرة رطبة: يتم خلط ماء الورد مع القليل من زيت اللوز والأفوكادو، ووضعها على البشرة على شكل قناع.

الخاتمة

أضرار ماء الورد للوجه يعد ماء الورد منتجاً طبيعياً، حيث إنه يستخرج من الورد الطبيعي، وبشكل عام فهو ليس له أضرار على البشرة، حيث إنه يعد مناسباً لكافة أنواع البشرة، ولكن بالتأكيد إن أي منتج يجب أن يتم استخدامه بالطرق المناسبة لاستغلال فوائده والابتعاد عن أي ضرر قد ينتج عنه.
 
التعديل الأخير:

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل