- إنضم
- 14 أكتوبر 2016
- رقم العضوية
- 7220
- المشاركات
- 1,149
- مستوى التفاعل
- 1,643
- النقاط
- 599
- الإقامة
- iq
- توناتي
- 100
- الجنس
- أنثى
LV
0
واآاآوي:tumblr_m33wnnLKiF1qج1 ..آيش كمية الجممل والوصفات يلي بيشهوَ ي كيوؤتة انتيٌ
زهورتيٌ آنتٍ مميزةةَ بالقسم ك عآدتككٌ0ج1..وآتمنا تنورينآ دائماً وآبداًج1
#حـــور
زهورتيٌ آنتٍ مميزةةَ بالقسم ك عآدتككٌ0ج1..وآتمنا تنورينآ دائماً وآبداًج1
#حـــور
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1484144617162.png"]
[/TBL]
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1484144617081.png"]
[/TBL]
كيف شعبنا العزيز ؟ اخباركم ؟
الدراسةة وكيذاا ؟ #كف المهم مايمر شهر الا ونزلت
موضوع بهالقسم الكيوتي اللي عشقتهه اول مادخلت المونتدا
طبعآ موضوعي لطيف وخفيف
عن وصفات اعددتها وصارت معي لذيذة حبيت افيدكم
نجي عالفهرس لا تخافوا ماطول
2-الفهرس *جارِ
3-الوصفات
-طبق رئيسي
-طبق ثانوي
-طبق غربي
-سلطات
-مقبلات
-طبق التحلية
-المشروبات
4-نصائح
-نصائح للطبخ
5-الختام
ابقو معي لاترحلوا بعيدآ
المقادير :
1-صدر دجاج - 500 غرام
2-بيض مخفوق - 2
3-دقيق - كوب
4-بقسماط - كوب
5-زيت للقلي - بحسب الحاجة
6-زبدة - ربع كوب
7-بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
8-ثوم مهروس - 4 فصوص
9-صلصة طماطم - ربع كوب
10-كمون - نصف ملعقة صغيرة
11-كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة
12-ملح - بحسب الرغبة
13-فلفل أسود - بحسب الرغبة
14-ماء ساخن - 4 أكواب
15-مرق دجاج - مكعب
16-أرز بسمتي - كوبان
17-زعفران - نصف ملعقة صغيرة
18-هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
19-قرفة - نصف ملعقة صغيرة
20-بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
21-نومي مطحون - نصف ملعقة صغيرة
الطريقة :
في قدر على النار
ذوبي الزبدة وأضيفي صدور الدجاح، البصل والثوم
أضيفي صلصة الطماطم ونكهي بالملح، الفلفل الاسود، الكمون
الكزبرة، الزعفران، الهيل، القرفة، البهارات المشكلة والنومي
اسكبي الماء وزيدي مكعب المرق واتركي الدجاج لـ30 دقيقة حتى ينضج.
ارفعي صدور الدجاج وضعيها جانباً لتبرد. احتفظي بالمرق في القدر على النار
أضيفي فوق القدر الأرز واتركيه لحوالي 20-25 دقيقة حتى ينضج
في هذا الوقت غمسي الدجاج في الدقيق يليها البيض والبقسماط
حمي الزيت في قدر على النار واقلي الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون
ارفعيه عن النار وضعيهه على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت
ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي الدجاج على الوجه.
قدمي هذه الطبق مباشرة على مائدتكِ
الطبق الثانوي :
المقادير :
العجينة:
3-1 كوب طحين ابيض
2- 1 ملعقة صغيره ملح
3- 1 1/2 ملعقة صغيره خميرة فورية
4- 4 ملعقة كبيرة سكر
5- 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
6- 1/4 كوب زيت
7- 1 كوب ماء
الحشوة :
1- 1 بصلة، مفرومة
2- 4 طماطم، مخلوطة بالخلاط
3- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4- 4 فص ثوم مثروم
الواجهة :
1- 1/4 كوب زيتون أسود
2- 1/4 كوب فلفل رومي
3- 1 كوب جبن
4-فطر
5- بيبيروني
الطريقة :
تجهيز العجين، تنخل المكونات الجافة مع بعض ثم
يضاف الماء والزيت، يعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة،
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
لتحضير الحشوة، يقلى البصل بقليل من الزيت،
تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، الثوم، جيداً ويترك ليتسبك جيداً ثم يرفع.
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز، تترك جانباً لمدة عشر دقائق
حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتوضع الحشوة عليها
ثم الفطر، الزيتون، الفلفل الحلو وشرائح البيبروني ثم توزع الجبنه.
توضع البيتزا في الصينية، تخبز في فرن
متوسط الحرارة من الاسفل ثم تحمر من فوق
الطبق الغربي :
المقادير :
1-باكيت عجينة الفيلو الرقيقة
مقادير الحشوة :
2- 0.5 كغ لحم مفروم ناعم
3- 3 حبات فليفلة الوان مقطعة قطع صغيرة
4- 2 بصلة كبيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة
5- 1 بندورة مقطعة قطع صغيرة
6- حسب الرغبة ملح
7- حسب الرغبة فلفل اسود
8- رشة قرفة صغيرة
9- معلقة دبس رمان
10-معلقتين سمنة للحشوة
11- 10 شرائح طولية من جبنة القشقوان
12- 4 معالق زبدة لدهن رقائق الفيلو
(كمية الزبدة على حسب كمية الرقائق)
13- 1 بيضة
14 كاسة وربع حليب سائل
الطريقةة :
نبدل البصل الناعم مع السمنة
لحتى يذبل تماما وبنضيف عليه اللحم المفروم
بحرك وبنضيف الملح والفلفل والقرفة ودبس الرمان وبنحرك لحتى تستوي اللحمة
بنضيف مكعبات الفليفلة الالوان وبنحرك حتى تستوي الفليفلة بس ماتكون
دايبة يعني لازم تقرش شوي وبعدها بنضيف مكعبات البندورة
عليهم وبنحرك دقيقتين وبنطفي تحت النار
بنجيب صينينة بايركس او تيفال وبندهنها بالزبدة منيح
بنحط اول طبقة من رقائق الفيلو جوات الصينية وبندهن وشها كلو بالزبدة
بعدين بنضيف طبقة تانية وبندهن وشها بالزبدة
بعدين بنضيف كل طبقتين من عجينة رقائق الفيلو سوى
وبندهن وشها بالزبدة لحتى
يصير عنا تقريبا 10 طبقات من رقائق الفيلو جوات الصينينة
بعدها بنضيف الحشوة وهي اللحمة المفرومة مع الفليفلة
والبصل والبندورة وبنفردها على كامل الصينية
بعدين بنضيف شرائح الجبن القشقوان او اي نوع
جبنة بتحبوه انا استخدمت القشقوان وبنحطو فوق طبقة اللحمة المفرومة
بعدين بنرجع بنحط طبقات الفيلو تقريبا 10 طبقات وكل طبقتين
فيلو بنحطهم سوى وبندهن الوش بالزبدة الدايبة وبنكرر
وضع طبقات الفيلو لتخلص الكمية ا0 طبقات ولاننسى دهن الطبقات بالزبدة الدايبة
واخر طبقة بندهنها زبدة وبنقطع العجينة جوات الصينينة
بالسكين على شكل مستطيلات او مربعات او اي شكل بتحبوه
واخر شي بنخلط بيضة منيح مع رشة ملح وفلفل
وبنضيف عليها كاسة وربع حليب سائل وبنحطهم
على صينية الرقائق وبنتركها ترتاح 5 دقائق لحتى يتشرب العجين الحليب
والبيض وضرروي تنترك 5 دقائق قبل لتدخل الفرن
بندخلها الفرن بدرجة حرارة 180 على الرف الوسط
وبنتركها لمدة ربع ساعة او تلت ساعة بس ومن
فوق بنحمرها شغلة 3 دقايق ازا كان الفرن تبعك حامي
دقائق المهم تاخد لون الاحمرار وبتتقدم مع سلطة اللبن والخيار
سلطات :
المقادير :
1-بصلة كبيرة مقطعه رفيع
2- 3 باذنجان مقطع دوائر
3- 3 طماطم مقطوعه
4- 3 خيار مقطع
5- 1 فلفل كبير
مكونات الصوص:
6- 3 ملاعق كبيرة كاتشاب
7- 3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
8- ملعقة ملح
9- 0.5 كوب ماء ليمون
الطريقة :
في صحن التقديم
نضع الطماطم والخيار والبصل والفلفل
نقلي الباذنجان ونضعه عالخضروات
نضع مكونات الصلصه في طبق
ونقلبهم جيدا ونصبها عالسلطة وتقدم بالصحةة ا
مقبلات :
المقادير :
1- 3 أكواب حمص حب مسلوق
2 -2 حص توم
3- 1 عصير حامض ليمون كبير
4- 0.5 كوب طحينة
5- ملح حسب الرغبة
الطريقة :
طريقة نقع الحمص:نغسل الحمص ونفركه
بالقليل من الكربونات ثم نضيف الماء ونحركه كي تذوب الكربونات ونتركه الى اليوم الثاني
نخرج الحمص من ماء النقع ونسلقه بماء جديدة حتى ينضج
طريقة الحمص بالطحينة:نضع الحمص والتوم والملح
والحامض والطحينة بالخلاط ونطحنهم جميعا حتى ينعموا فتصبح جاهزة
تقدم مع زيت الزيتون
طبق تحلية :
المقادير :
1- ٤ بيض
2- ١ كوب ماء
3- ١ كوب زيت
4- ٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة
5- ١ ملعقة صغيره فانيلا
6- ١⁄٢٢ كوب طحين
7- ١ ١⁄٢ كوب سكر أبيض
8- ١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر
9- ١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
10- ١ ملعقة كبيرة برش قشر ليمون
الطريقة :
يخفق البيض بالخلاط اليدوي جيداً مع إضافة الفانيلا،
يضاف السكر ويستمر الخفق جيداً، يضاف الماء ويخفق ثم حليب البودرة ويتابع عملية الخفق،
يضاف كوب الزيت ويخفق مع الخليط.
ينخل الطحين مع البيكنج باودر ويضاف للخليط مع الخفق المتواصل،
يضاف عصير الليمون وبرش الليمون مع متابعة الخفق.
يحمى الفرن على درجة حرارة 200، يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش
بالطحين ثم بسكب الخليط في القالب. يدخل قالب الكيك الفرن على
درجة حرارة 200 لمدة 5 دقائق وبعد ذلك تخفض على 180
وتترك لمدة 40 دقيقة او حتى درجة الاستواء
المشروبات :
المقادير :
1- كوب حليب
2- 1/2 ملعقة صغيرة ف فانيلا
3- ملعقتان صغيرتان نوتيلا
4- شوكلاتة داكنة
الطريقة :
على نار متوسطة نضع الحليب.
نضيف مع التحريك الفانيلا، ثم
النوتيلا، ثم الشوكلاتة .. حتى الغليان.
نسكب في كوب ونزيّن بالكريما المخفوقة
اللحوم:
تأكدي أن إناء الطهي شديد السخونة
قبل تحمير اللحوم. لا تضعي قطعًا كثيرة
فيزدحم الإناء ولا تقلبي اللحوم أثناء التحمير، بل إتركيها ليكمل
تحمير جهة ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
إذا أردت تقطيع اللحم شرائح رفيعة، ضعيها في الفريزر قليلا
قبل التقطيع. التجميد سيجعلها أكثر صلابة وأسهل في التقطيع.
قومي بتسخين الفرن لوقت كاف لإعداد “الستيك”.
فالفرن شديد الحرارة يعمل على تسوية
خارج اللحم جيدا ويجعل التتبيل يذوب في الداخل.
المأكولات البحرية:
أفضل طريقة لتحضير السمك هي أن تدهني ورق فويل
بزيت الزيتون وتضعي السمك بداخله، ثم تقفليه كالخيمة
بحيث لا يلتصق الفويل بالسمك. ثم سويه داخل الفرن .
الخضروات:
قومي بسلق الخضار كاملا، لأنه في هذه الحالة
يحتفظ بمعظم قيمته الغذائية و يكون تقطيعه أسهل بعد السواء.
أضيفي بضعة فصوص من الثوم أثناء الطبخ لطعم أقوى و ألذ.
ضعي دبوسًا أو مسمارًا نظيفًا داخل البطاطس أثناء شويها
/ طبخها في الفرن لتقصير مدة التجهيز.
عند عمل البطاطس المهروسة “البيورييه”، جهزيها قبل التقديم
ب١-٢ ساعة ثم إتركيها على نار هادئة مع إضافة قليل من
“البيكينج بودر” لتحصلي علي بيورييه هش ولذيذ.
الفاكهة:
ابشري قشر البرتقال أو الليمون قبل التقشير واحفظيه داخل برطمان جافاً.
يمـكنك استعماله بعد ذلك لإضافة نكهة مميزة إلى التورت والبسكوت.
قبل عصر الليمون، ضعيه في الميكرويف على درجة حرارة
عالية لمدة ٣٠ ثانية. بهذه الطريقة تحصلين
على ضعف كمية العصير وفي نفس الوقت لا تفقدي القيمة الغذائية.
الشوربة:
لا تقومي ببشر البصل لإعداد الشوربة، ولكن ضعى
البصلة كاملة أثناء الطهي للحصول على مذاق أفضل.
إذا أعددت شوربة أو مرقة ووجدتِها شديدة الملوحة،
ضعي بضع قطع البطاطس لتمتص الملح ثم احذفيهم أثناء التقديم.
الصوص:
أضيفي الملح إلى الدقيق المستخدم لعمل صوص اللحوم “الجريفي” ل
يمنع التكتلات “الكلكعة”.
لتقليل حموضة صوص الطماطم، أضيفي ملعقة صغيرة من السكر
أو استخدمي البصل أو الجزر المسلوق كلاهما معروف بالحلاوة التي
تكسر حدة الطماطم.
التتبيل:
أضيفي قليل من السكر لكسر حموضة الخل أو الليمون المستخدم لصوص السلطة.
وضع الملح أثناء الطهي يظهر مذاق الأكل أكثر من إضافته بعد الإنتهاء من الطهي.
ضعي كثيرًا من الملح أثناء سلق المكرونة واستخدمي مقادير طازجة وغير معبئة،
فالأكل المعبأ والجاهز هو المتسبب في الأملاح الزائدة في أجسامنا.
الخبز:
غطي المكسرات أو الفاكهة بطبقة من الدقيق قبل أن تضعيها
في عجينة الكيك حتى لا تتجمع أسفل الإناء.
سخني الفرن قبل البدء في تجهيز المقادير.
وتأكدي أن الرف في وسط الفرن بالضبط وضعي الصينية
في وسط الرف لتتأكدي من انتظام التسوية.
إذا كنت تضعين أكثر من صينية في الفرن في نفس الوقت،
إبعديهما ٥ سم عن بعض وعن جدار الفرن.
ادهني كوب أو ملعقة القياس بالزيت قبل قياس المقادير التي تلتصق.
سيساعد ذلك على القياس الدقيق وتكون أسهل في التنظيف.
انقعي كوب القياس في المياه الساخنة قبل قياس الشربات والزيت
وغيرهم. سيمنع ذلك التصاق السائل بالكوب.
لتتأكدي إذا كان الكيك جاهزًا أم لا، ضعي خلة أسنان
أو عود خشب داخل الكيك و أخرجيه. إذا خرج نظيفا، فالكيك جاهز.
لا تفتحي باب الفرن أثناء خبز الكيك، سيؤدي ذلك إلى
سقوط وسط الكيكة للداخل.
وبدي ارائكم وكيذا الطقم من تصميم
الجميلة رينجي تشان مشكورةة
عالطقم الجميل مثلكك
ابغى ردود تفتح النفس+تقييمات
مع أمــان الله
اشوفكم بموضوع جديد
يكيوتات انتوا
التعديل الأخير بواسطة المشرف: