- إنضم
- 4 يوليو 2013
- رقم العضوية
- 656
- المشاركات
- 46
- مستوى التفاعل
- 4
- النقاط
- 0
- الإقامة
- المملكة العربية السعودية
- توناتي
- 0
LV
0
أرشادات رمضانية
1- التعجيل بالفطور
2- بدء الفطور بتناول غذاء او شراب سكري مثل التمر او العصير الطبيعي ( لتغذية خلايا المخ والاعصاب)
3- القيام للصلاة بعد تناول الشراب لاتاحة الفرصه للمعده لاستقبال الطعام
4- زيادة عدد الوجبات ( فطور- بين - سحور ) مع تقليل كمية الطعام في كل وجبة
5- الحرص على تناول وجبة السحور لتكوين كم من الطاقه يكفي لفترة الصيام
6- تجنب الاطباق الدسمه في وجبة السحور ويستحسن تناول اللبن الرايب او الزبادي
7- يفضل تناول الاطعمه بطيئه الهضم في السحور ( حتى لا يشعر الصائم بالجوع بسرعه ومن هذه الاطعمه ( البقول والنشويات والفواكه الطازجه)
8- الاقلال من تناول الملح والمخللات وبخاصة في فترة السحور لتقليل الشعور بالعطش
9- تناول كمية مناسبه من الماء بين وجبتي الافطار والسحور
10- تناول قدر كافي من الالياف الغذائيه للوقاية من الامساك واهم مصادرها ( التمر - الخضروات- الفواكه الطازجه- الحبوب الكامله ومنتجاتها)
11- الحرص على تناول الاغذية العصيريه لتزويد الجسم بكميات كافيه من الماء ومن هذه الاطعمه ( البطيخ- العنب- الكنتالوب- الطماطم- الخيار- الخس)
12- يجب الحرص على تناول غذاء متوازن يحتوي على الخضروات واللحوم وخاصة ( الدجاج والسمك)
13 -تجنب الاطعمه المقليه والدسمه والمحتويه على كثير من السكر لانها قد تسبب الحموضه وعسر الهضم
14-حاول ان تتوقف عن التدخين
15 - حافظ على تناول بضع تمرات مالم تكن مصابا بالسكر فهو مصدر مهم للالياف والسكريات والبوتاسيوم والماغنسيوم
16- ينصح بمضغ الطعام جيدا للحصول على هضم سليم واستفادة الجسم من الطعام
1- التعجيل بالفطور
2- بدء الفطور بتناول غذاء او شراب سكري مثل التمر او العصير الطبيعي ( لتغذية خلايا المخ والاعصاب)
3- القيام للصلاة بعد تناول الشراب لاتاحة الفرصه للمعده لاستقبال الطعام
4- زيادة عدد الوجبات ( فطور- بين - سحور ) مع تقليل كمية الطعام في كل وجبة
5- الحرص على تناول وجبة السحور لتكوين كم من الطاقه يكفي لفترة الصيام
6- تجنب الاطباق الدسمه في وجبة السحور ويستحسن تناول اللبن الرايب او الزبادي
7- يفضل تناول الاطعمه بطيئه الهضم في السحور ( حتى لا يشعر الصائم بالجوع بسرعه ومن هذه الاطعمه ( البقول والنشويات والفواكه الطازجه)
8- الاقلال من تناول الملح والمخللات وبخاصة في فترة السحور لتقليل الشعور بالعطش
9- تناول كمية مناسبه من الماء بين وجبتي الافطار والسحور
10- تناول قدر كافي من الالياف الغذائيه للوقاية من الامساك واهم مصادرها ( التمر - الخضروات- الفواكه الطازجه- الحبوب الكامله ومنتجاتها)
11- الحرص على تناول الاغذية العصيريه لتزويد الجسم بكميات كافيه من الماء ومن هذه الاطعمه ( البطيخ- العنب- الكنتالوب- الطماطم- الخيار- الخس)
12- يجب الحرص على تناول غذاء متوازن يحتوي على الخضروات واللحوم وخاصة ( الدجاج والسمك)
13 -تجنب الاطعمه المقليه والدسمه والمحتويه على كثير من السكر لانها قد تسبب الحموضه وعسر الهضم
14-حاول ان تتوقف عن التدخين
15 - حافظ على تناول بضع تمرات مالم تكن مصابا بالسكر فهو مصدر مهم للالياف والسكريات والبوتاسيوم والماغنسيوم
16- ينصح بمضغ الطعام جيدا للحصول على هضم سليم واستفادة الجسم من الطعام