- إنضم
- 19 مايو 2016
- رقم العضوية
- 6467
- المشاركات
- 169
- مستوى التفاعل
- 115
- النقاط
- 75
- الإقامة
- الجزائر
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
[TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104112.png"]
[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104041.png"]
رمضان مبارك
تقبل الله منكم و منا صالح الاعمال
كيف حالكم يا بنات تون ان شاء الله تكن بخير
وصفات و اكلات لرمضان من اعدادي و على طريقتي الخاصة تقريبا
الطبق الرئيسي الشوربة
سلطة الروز هي نسميها في منطقتنا
خبز بصنع منزلي
المقادير
2 بيض
كاس حليب دافئ
خميرة ملعقة كبيرة
سكر و ملح
نصف كاس زيت
طحين و سميد
طريقة التحضير:
نضع جميع المكونات السائلة مع بعض و نضيف لها الخميرة و السكر و نخلط يدويا
بعدين نضيف السميد تدريجيا مع الطحين الابيض - فرينة- و الملح و نحاول جمع العجينة
و بعدها نتركها ترتاح لمدة
ثم نشغل الفرن مدة قليلة و بعدها نطفاه
لما يرتاح العجينة ناخذها و نعملها دوائر مسطحة صغيرة او واحدة كبيرة و نطلي وجهها ببياض البيض
و نرمي علي الخبزة القليل من السمسم لتزيين
و ندخله الفران و هو منطفا مدة من الزمن ثم نشغل الفرن و نترك الخبز يطهو على راحته
الصراحة مو هي الصورة التي اعددتها بالامس بطاقة الذاكرة خربت لهيك غيرت الصورة بهي
عملته بالتفصيل بس خربت البطاقة
نفس مقدار الماء هو نفسه مقدار الطحين مثلا كأس ما ايضا كأس طحين و القليل من الملح
نخلطهم
بعدين في طاوة الفطير هيك نسميها راح ادرج صورة لها من النت
التي باللون الاسود
http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon149796381151.jpgو بالفرشاة نغمسها في الخليط (خليط سائل جدا ) و نرسم بها دوائر على طاوة الفطير
و تطلع لنا دائرة رقيقة جدا
بنلاقيها في المحلات و هي التى سنستعملها في الطبق الجاي
الحشو مثل مابدكم لكم الخيار
بس شو كانت الحشو تبعي هو
بطاطا مسلوقة و مهروسة + بصل مفروم و بقدونس مقطع قليناهما في الزيت
حتى صارو زابلين مع الفلفل الاسود و الملح و القرفة
ثم نحشوهم و نلفهم سجائر و نقليهم و نقدمهم
وقت الحلو
المقادير
2 كأس طحين ابيض
2 كأس سميد
ملعقة كبيرة زيت
ملح
كأس ماء
الخميرة و شوي سكر
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات و نتركه يرتاح راح تطلع العجينة سائلة قليلا
ناخذ قارورة بفم صغير - ثقبها حجم صغير- ننصح باستعمال قارورة الصلصة
نفرغ فيها العجينة
نسخن الزيت جيدا ثم نبدا بسكب العجين
هكذا
و نتركها حتى تاخذ اللون الذهبي من الجانبين
و لما تاخذ اللون الذهبي نضعها مباشرة في العسل
و نقدمها
[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104224.png"]
[/TBL]
[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104041.png"]
نقطـع علـى الإيقـآع
علـى أنغـآم الإبــدآع
أكـلٌ حتـى الإشبـــاع
نعــم نغـــمٌ إمتـــــآع
وجــبـــآت خفيـفــة
على القلـب لطيفــة
مكونـآتهـا أفكــآر طريفَــة
لكـل يـوم وصفـــة نكهــة وَلــون
مقآديرهـآ صدقٌ إخلآصٌ وعـون
مزيــنـة بِـ تتبـيـلـة مــن أمنـيـــآت
تعبـقٌ بِـ شـذًا من أحلى الذكـريـآت
نقطـع علـى الإيقـآع
علـى أنغـآم الإبــدآع
أكـلٌ حتـى الإشبـــاع
نعــم نغـــمٌ إمتـــــآع
وجــبـــآت خفيـفــة
على القلـب لطيفــة
مكونـآتهـا أفكــآر طريفَــة
علـى أنغـآم الإبــدآع
أكـلٌ حتـى الإشبـــاع
نعــم نغـــمٌ إمتـــــآع
وجــبـــآت خفيـفــة
على القلـب لطيفــة
مكونـآتهـا أفكــآر طريفَــة
لكـل يـوم وصفـــة نكهــة وَلــون
مقآديرهـآ صدقٌ إخلآصٌ وعـون
مزيــنـة بِـ تتبـيـلـة مــن أمنـيـــآت
تعبـقٌ بِـ شـذًا من أحلى الذكـريـآت
نقطـع علـى الإيقـآع
علـى أنغـآم الإبــدآع
أكـلٌ حتـى الإشبـــاع
نعــم نغـــمٌ إمتـــــآع
وجــبـــآت خفيـفــة
على القلـب لطيفــة
مكونـآتهـا أفكــآر طريفَــة
رمضان مبارك
تقبل الله منكم و منا صالح الاعمال
كيف حالكم يا بنات تون ان شاء الله تكن بخير
وصفات و اكلات لرمضان من اعدادي و على طريقتي الخاصة تقريبا
الطبق الرئيسي الشوربة
المقادير
لحم
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
ملح و بهارات مشكلة ، فلفل احمر بودرة
فلفل اخضر
معجون الطماطم
حبة طماطم مفرومة
دشيشة
ماء
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
ملح و بهارات مشكلة ، فلفل احمر بودرة
فلفل اخضر
معجون الطماطم
حبة طماطم مفرومة
دشيشة
ماء
طريقة التحضير
نضع جميع المكونات ماعدى الماء و الدشيشة في اناء الطهى
على نار هادئة و لما يستوي البصل شوي نضيف الماء و نغلق الاناء و نقوي النار
على نار هادئة و لما يستوي البصل شوي نضيف الماء و نغلق الاناء و نقوي النار
هذا شكلها قبل ما اغطيها
بعد ما ينضج اللحم نفتح الاناء و نضيف الدشيشة سواء كانت فريك ام مرمز
خاصة بالجزائريين لا اعرف اسمها
بس هي عبارة عن قمح ناضج فريك مرحي -البرغل-
http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104459.png[ /IMG]
و نقدمها ساخنة [/CENTER][/B]
[CENTER][IMG]http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104510.png
بعد ما ينضج اللحم نفتح الاناء و نضيف الدشيشة سواء كانت فريك ام مرمز
خاصة بالجزائريين لا اعرف اسمها
بس هي عبارة عن قمح ناضج فريك مرحي -البرغل-
http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104459.png[ /IMG]
و نقدمها ساخنة [/CENTER][/B]
[CENTER][IMG]http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104510.png
الصورة مو ضابطة بس هي شكلها غير
وقت السلطات
سلطة الروز هي نسميها في منطقتنا
المقادير
أرز مطهو
بطاطا مقطعة مربعات صغيرة مطهوة
خيار مقطع مربعات صغيرة
زيتون اخضر مقطع
خيار مقطع مربعات صغار
ذرة
جلبانة
كاشير مقطع صغير - المرتدلا-
بيض مسلوق مقط مربعات صغار و لتزيين
الصلصة:
ملح ، خل وزيت مايوناز
طريقة التحضير:
نضع الارز في اناء به ماء و ملح و نتركه يطهى و بعدين ناخذه و نخليه يتم الطهو على البخار
لما ينضج الارز نضعه في اناء و نمزج باقي المكونات من الخضار و غيرها
و نمزجهم بالصلصة و نقدمهم في صحن و نزينهم مثل مابدنا
بطاطا مقطعة مربعات صغيرة مطهوة
خيار مقطع مربعات صغيرة
زيتون اخضر مقطع
خيار مقطع مربعات صغار
ذرة
جلبانة
كاشير مقطع صغير - المرتدلا-
بيض مسلوق مقط مربعات صغار و لتزيين
الصلصة:
ملح ، خل وزيت مايوناز
طريقة التحضير:
نضع الارز في اناء به ماء و ملح و نتركه يطهى و بعدين ناخذه و نخليه يتم الطهو على البخار
لما ينضج الارز نضعه في اناء و نمزج باقي المكونات من الخضار و غيرها
و نمزجهم بالصلصة و نقدمهم في صحن و نزينهم مثل مابدنا
سلطة خضراء معروفة
خس و خيار و زيتون اسود و حتى الشمندر الصلصة و نزين على ذوقنا
خس و خيار و زيتون اسود و حتى الشمندر الصلصة و نزين على ذوقنا
المقادير
خيار مقطع مربعات صغيرة
زبادي ـ ياغورت طبيعي ـ
ملح و نعناع
القليل من الثوم المبشور
طريقة التحضير
نخلط الكل و نقدمهم في صحن
زبادي ـ ياغورت طبيعي ـ
ملح و نعناع
القليل من الثوم المبشور
طريقة التحضير
نخلط الكل و نقدمهم في صحن
نسميه سلطة الباذ جان
نشوي الباذجان
و نقطعه مربعات صغيرة بس
ثم نضيف له الصلصة التي هي مقدار زيت الزيتون مع نصف مقدار خل + رشة ملح
و يقدم بارد حتى فينا نحتفظ به عدة ايام
نشوي الباذجان
و يقدم بارد حتى فينا نحتفظ به عدة ايام
و هو نوعان
حميص بالكوسا و حميص بالفلفل الحار
نبدا بحميص الكوسا
المقادير :
بصل مفروم
فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيرة
كوسا مبشورة
ملح و فلفل اسود
طماطم
ثوم
طريقة التحضير :
في المقلاة نضع الزيت ، بعدما يسخن الزيت نضيف البصل و الثوم
بعدهما الفلفل و التوابل
و بعدين يجي دور الكوسا
و لما تنضج الكوسا نضيف بندورة مرحية
و نضعه في الصحن
حميص الفلفل الحار او حتى الحلو
فلفل حار مشوي و مقشر ، مقطع الى قطع صغيرة ثوم و نضيف له صلصة الزيت الزيتون و الخل
و يقدم
الذي على الجانب الايمن حميص الفلفل الحارو الذي على الجانب الايسر حميص بالكوسا
حميص بالكوسا و حميص بالفلفل الحار
نبدا بحميص الكوسا
المقادير :
بصل مفروم
فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيرة
كوسا مبشورة
ملح و فلفل اسود
طماطم
ثوم
طريقة التحضير :
في المقلاة نضع الزيت ، بعدما يسخن الزيت نضيف البصل و الثوم
بعدهما الفلفل و التوابل
و بعدين يجي دور الكوسا
و لما تنضج الكوسا نضيف بندورة مرحية
و نضعه في الصحن
حميص الفلفل الحار او حتى الحلو
فلفل حار مشوي و مقشر ، مقطع الى قطع صغيرة ثوم و نضيف له صلصة الزيت الزيتون و الخل
و يقدم
الذي على الجانب الايمن حميص الفلفل الحارو الذي على الجانب الايسر حميص بالكوسا
خبز بصنع منزلي
المقادير
2 بيض
كاس حليب دافئ
خميرة ملعقة كبيرة
سكر و ملح
نصف كاس زيت
طحين و سميد
طريقة التحضير:
نضع جميع المكونات السائلة مع بعض و نضيف لها الخميرة و السكر و نخلط يدويا
بعدين نضيف السميد تدريجيا مع الطحين الابيض - فرينة- و الملح و نحاول جمع العجينة
و بعدها نتركها ترتاح لمدة
ثم نشغل الفرن مدة قليلة و بعدها نطفاه
لما يرتاح العجينة ناخذها و نعملها دوائر مسطحة صغيرة او واحدة كبيرة و نطلي وجهها ببياض البيض
و نرمي علي الخبزة القليل من السمسم لتزيين
و ندخله الفران و هو منطفا مدة من الزمن ثم نشغل الفرن و نترك الخبز يطهو على راحته
الصراحة مو هي الصورة التي اعددتها بالامس بطاقة الذاكرة خربت لهيك غيرت الصورة بهي
عملته بالتفصيل بس خربت البطاقة
نفس مقدار الماء هو نفسه مقدار الطحين مثلا كأس ما ايضا كأس طحين و القليل من الملح
نخلطهم
بعدين في طاوة الفطير هيك نسميها راح ادرج صورة لها من النت
التي باللون الاسود
http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon149796381151.jpgو بالفرشاة نغمسها في الخليط (خليط سائل جدا ) و نرسم بها دوائر على طاوة الفطير
و تطلع لنا دائرة رقيقة جدا
بنلاقيها في المحلات و هي التى سنستعملها في الطبق الجاي
الحشو مثل مابدكم لكم الخيار
بس شو كانت الحشو تبعي هو
بطاطا مسلوقة و مهروسة + بصل مفروم و بقدونس مقطع قليناهما في الزيت
حتى صارو زابلين مع الفلفل الاسود و الملح و القرفة
ثم نحشوهم و نلفهم سجائر و نقليهم و نقدمهم
وقت الحلو
المقادير
2 كأس طحين ابيض
2 كأس سميد
ملعقة كبيرة زيت
ملح
كأس ماء
الخميرة و شوي سكر
نخلط جميع المكونات و نتركه يرتاح راح تطلع العجينة سائلة قليلا
ناخذ قارورة بفم صغير - ثقبها حجم صغير- ننصح باستعمال قارورة الصلصة
نفرغ فيها العجينة
نسخن الزيت جيدا ثم نبدا بسكب العجين
هكذا
و نتركها حتى تاخذ اللون الذهبي من الجانبين
و لما تاخذ اللون الذهبي نضعها مباشرة في العسل
و نقدمها
المقادير:
2 علب ياغورت
لما تفرغي علبة الياغورت استعمليها لقياس باقي المكونات
2 علب زيت
4 حبات بيض
2 علب سكر
2 علب طحين
2علب سميد
2 خميرة بيكن باودر
نشغل الفرن على درجة 180
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات مع بعضها
ثم نضعها في قالب الكيك مثل مابدكم
و الى الفرن
و نزينها مثل مابدنا
انا عملتها بس مابدي اضع الصورة النهائية اسفة
الذوق طلع كثير حلو بس الشكل النهائي انا زينتها بالكريم شونتي
بس انتو فيكم تزينوها بس بالسكر الناعم لكم الخيار
2 علب ياغورت
لما تفرغي علبة الياغورت استعمليها لقياس باقي المكونات
2 علب زيت
4 حبات بيض
2 علب سكر
2 علب طحين
2علب سميد
2 خميرة بيكن باودر
نشغل الفرن على درجة 180
طريقة التحضير
نخلط جميع المكونات مع بعضها
ثم نضعها في قالب الكيك مثل مابدكم
و الى الفرن
و نزينها مثل مابدنا
انا عملتها بس مابدي اضع الصورة النهائية اسفة
الذوق طلع كثير حلو بس الشكل النهائي انا زينتها بالكريم شونتي
بس انتو فيكم تزينوها بس بالسكر الناعم لكم الخيار
و اخيرا تم و الحمد لله
ماتتخيلوا غذبتني النت كثيرا مدري شو بها عم تنقطع 5 دائق كل 5 دقائق
انظرو الى وقت نزول الموضوع و وقت اخر تعديل
ان شاء الله يكون شرحي واضح و اللغة ايضا
كنت عامله كل شيء بالتفصيل بس خربت بطاقة ذاكرة
اسفة
هذه مشاركتي في مسابقة الشيف ي
شكرا وتين على التوضيح
بالتوفيق للجميع
ماتتخيلوا غذبتني النت كثيرا مدري شو بها عم تنقطع 5 دائق كل 5 دقائق
انظرو الى وقت نزول الموضوع و وقت اخر تعديل
ان شاء الله يكون شرحي واضح و اللغة ايضا
كنت عامله كل شيء بالتفصيل بس خربت بطاقة ذاكرة
اسفة
هذه مشاركتي في مسابقة الشيف ي
شكرا وتين على التوضيح
بالتوفيق للجميع
[/TBL][TBL="http://www.anime-tooon.com/up/uploads/toon1497955104224.png"]
[/TBL]
التعديل الأخير: