مدخل :
مَنْ أكلَ طعامًا فقالَ :
( الحمدُ للهِ الَّذي أطعَمَنِي هذا ورزَقنِيه مِنْ غيرِ حَولٍ مِنِّي ولا قوةٍ ) ؛ غُفِرَ لهُ ما تقدَّمَ مِن ذنبِه صحيح الترغيب
مَنْ أكلَ طعامًا فقالَ :
( الحمدُ للهِ الَّذي أطعَمَنِي هذا ورزَقنِيه مِنْ غيرِ حَولٍ مِنِّي ولا قوةٍ ) ؛ غُفِرَ لهُ ما تقدَّمَ مِن ذنبِه صحيح الترغيب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم ؟ عساكم بصحة وسلامة يارب كلكم فردا فردا ~
عسى الله ان يتقبل صيامكم وقيامكم واعمالكم
ويعيد رمضان علينا جميعا واحنا بخير وعافية وامن و آمان
وكل عام وأنتم بخير يارب من العايدين والفايزين
عيدكم مبارك يارب
****
موضوعنا اليوم تابع لمسابقة الشيف واول مسابقة أشارك فيها وأدري تأخرت
لكن تعبت وأنا أحاول إني ما أنسحب ج9
اول رمضان كيذا يحصل لي وادخل المطبخ كثير . :r4:
اول الايام كنت متحمسة وادخل المطبخ الظهر بالعادة ما ادخل ي
ولو دخلت المطبخ فهو ف العصر
لكن ذي المرة كذا تحمست مع المسابقة
واول شيء سويته عملت طبق ك بروفه واعجبتني النتيجة ح7
وقلت بكره اعيده عشان اصور
وجا اليوم الثاني لما كنت ب اسويه
م حصلت ولا شيء من المكونات كلها خلصت والثلاجة ما فيها ولا شيء
وجلسنا يومين على الحال هذا ونفطر سمبوسة وتمر بس
لكن ربي فرجها وازهرت ثلاجتنا ب اللي داخلها .
والحمد لله طلعت سناعتي المدفونة ف كم اكله سويتها ي
وقبل م نبدأ كل شيء لازم اقول لكم على المبدا الزيني الذي ينص على انه اثناء الطبخ الشكل لا يهم المهم هو الطعم ~
وبمناسبة إن موضوعي بدون هيدر
احب أذكركم إن الجمال هو جمال الداخل ما يحتاج تجميل
كيف حالكم ؟ عساكم بصحة وسلامة يارب كلكم فردا فردا ~
عسى الله ان يتقبل صيامكم وقيامكم واعمالكم
ويعيد رمضان علينا جميعا واحنا بخير وعافية وامن و آمان
وكل عام وأنتم بخير يارب من العايدين والفايزين
عيدكم مبارك يارب
****
موضوعنا اليوم تابع لمسابقة الشيف واول مسابقة أشارك فيها وأدري تأخرت
لكن تعبت وأنا أحاول إني ما أنسحب ج9
اول رمضان كيذا يحصل لي وادخل المطبخ كثير . :r4:
اول الايام كنت متحمسة وادخل المطبخ الظهر بالعادة ما ادخل ي
ولو دخلت المطبخ فهو ف العصر
لكن ذي المرة كذا تحمست مع المسابقة
واول شيء سويته عملت طبق ك بروفه واعجبتني النتيجة ح7
وقلت بكره اعيده عشان اصور
وجا اليوم الثاني لما كنت ب اسويه
م حصلت ولا شيء من المكونات كلها خلصت والثلاجة ما فيها ولا شيء
وجلسنا يومين على الحال هذا ونفطر سمبوسة وتمر بس
لكن ربي فرجها وازهرت ثلاجتنا ب اللي داخلها .
والحمد لله طلعت سناعتي المدفونة ف كم اكله سويتها ي
وقبل م نبدأ كل شيء لازم اقول لكم على المبدا الزيني الذي ينص على انه اثناء الطبخ الشكل لا يهم المهم هو الطعم ~
وبمناسبة إن موضوعي بدون هيدر
احب أذكركم إن الجمال هو جمال الداخل ما يحتاج تجميل
الطبق الأول : بيتزا ~
اول اكله ك طبق اساسي ما نستغني عنه هو البيتزا الزينية~
الكل بالبيت مدمنها و صديقتي جربتها وقالت إني سنعة :r2:
المقادير :
- اول شيء نحتاجة للعجية الدقيق
- زيت الزيتون نقدر نقول انه صحي اكثر ويضيف نكهة لذيذة
- مويا
- خميرة
-رشة ملح ورشه سكر 》مدري شسالفتهم بالضبط لكن اوقات استغني عنهم صراحة
وبالنسبة للمقداركم كوب وكذا مرح اقول شيء ~
انتو اختاروا اللي يناسبكم لو تبغون عجينة كثيرة او قليلة
شخصيا احدد بالنظر اذا يكفي او لا ف م اقدر احدد لكم 》مو قلت لكم خبرة
-
الصلصة :
-بصل
-طماطم
-ثوم
-زيت زيتون
-بهارات ومرح اقيدك هنا ب نوعها افضل شخصيا الحوايج مع رشة من الكاري
على مقدار عجينتك وحسب رغبتك تكون كمية الصلصة
من فوق :
-زيتون
-فلفل بارد
-بيض
-جبن والافضل جبنة كرفت لانها تذوب
-ومحتاجين لجبنة ك طبقة بينهم ~
الطريقة الزينية:
نخلط مقادير العجينة كلها على بعضها م يفرق معاي اذا خطلت اول السوايل
ونتركها حتى تخمر،والوقت يعتمد عليك انت ومقدار خميرتك ق8
ل بال ما تتخمر عجينتنا نروح ل الصلصة :
نقطع البصل والثوم ونحطه مع الزيت ف النار لحد يحمر شويتين
بعدها نحط الطماطم المقطعه .
و لو لون الطاطم ما كفى عشان تصير حمراء ممكن تزوديصلصة طماطم
واتركي الطماطم حتى تطبخ وتصير سايله شوي او
بامكانك تهرسين الطماطم قبل او بعد ما تجهز على راحتك.
اضيفي عليها حوايج وفلفل اسود
واذا عندك شيء اضافي يعجبك اضيفيه وخلصنا من الصلصة.
قطعي الفلفل البارد والزيتون كمان
اخفقي البيض واضيفي عليه ملح
لما العجينة تخمر افردي العجينة وحطيها فوق الصحن
وادهني العجين ب الجبن السايل
بعدها حطي الصلصة فوق الجبن وحاولي ما تختلط بالجبن كثير
ثمن حطي الفلفل البارد والزيتون فوقهم
وبعدها حطي البيض المخفوق
حاولي توزعين البيض وإنت ماسكة الصحن ب ادينك في كل مكان
بدون استخدام ملعقه عشان ما تتلخبط مع الصلصة والجبن~
بعدها دخليها ب الفرن حطيها من اول تحت وبعدها ارفيها فوق
وقبل لا تجهز تماما من فوق حطي الجبن المبشور ورجعيها الفرن
لحد ما يذوب الجبن المبشور وبالعافية .
****
يُتبع~
اول اكله ك طبق اساسي ما نستغني عنه هو البيتزا الزينية~
الكل بالبيت مدمنها و صديقتي جربتها وقالت إني سنعة :r2:
المقادير :
- اول شيء نحتاجة للعجية الدقيق
- زيت الزيتون نقدر نقول انه صحي اكثر ويضيف نكهة لذيذة
- مويا
- خميرة
-رشة ملح ورشه سكر 》مدري شسالفتهم بالضبط لكن اوقات استغني عنهم صراحة
وبالنسبة للمقداركم كوب وكذا مرح اقول شيء ~
انتو اختاروا اللي يناسبكم لو تبغون عجينة كثيرة او قليلة
شخصيا احدد بالنظر اذا يكفي او لا ف م اقدر احدد لكم 》مو قلت لكم خبرة
-
الصلصة :
-بصل
-طماطم
-ثوم
-زيت زيتون
-بهارات ومرح اقيدك هنا ب نوعها افضل شخصيا الحوايج مع رشة من الكاري
على مقدار عجينتك وحسب رغبتك تكون كمية الصلصة
من فوق :
-زيتون
-فلفل بارد
-بيض
-جبن والافضل جبنة كرفت لانها تذوب
-ومحتاجين لجبنة ك طبقة بينهم ~
الطريقة الزينية:
نخلط مقادير العجينة كلها على بعضها م يفرق معاي اذا خطلت اول السوايل
ونتركها حتى تخمر،والوقت يعتمد عليك انت ومقدار خميرتك ق8
ل بال ما تتخمر عجينتنا نروح ل الصلصة :
نقطع البصل والثوم ونحطه مع الزيت ف النار لحد يحمر شويتين
بعدها نحط الطماطم المقطعه .
و لو لون الطاطم ما كفى عشان تصير حمراء ممكن تزوديصلصة طماطم
واتركي الطماطم حتى تطبخ وتصير سايله شوي او
بامكانك تهرسين الطماطم قبل او بعد ما تجهز على راحتك.
اضيفي عليها حوايج وفلفل اسود
واذا عندك شيء اضافي يعجبك اضيفيه وخلصنا من الصلصة.
قطعي الفلفل البارد والزيتون كمان
اخفقي البيض واضيفي عليه ملح
لما العجينة تخمر افردي العجينة وحطيها فوق الصحن
وادهني العجين ب الجبن السايل
بعدها حطي الصلصة فوق الجبن وحاولي ما تختلط بالجبن كثير
ثمن حطي الفلفل البارد والزيتون فوقهم
وبعدها حطي البيض المخفوق
حاولي توزعين البيض وإنت ماسكة الصحن ب ادينك في كل مكان
بدون استخدام ملعقه عشان ما تتلخبط مع الصلصة والجبن~
بعدها دخليها ب الفرن حطيها من اول تحت وبعدها ارفيها فوق
وقبل لا تجهز تماما من فوق حطي الجبن المبشور ورجعيها الفرن
لحد ما يذوب الجبن المبشور وبالعافية .
****
يُتبع~
التعديل الأخير: