شكرا شيفنا على الوصفة اممم مزكاها شكرا على المعلومة المميزة بالتوفيق
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at152467320015063.png]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا والله بأعضاء وزوار انمي تون .. شحالكم/شخباركم ؟ عساكم طيبين
طبعا أكيد الكل منصدم .. ماجيكال شو يسيوي هنا بالقسم
وبيقولون بعد أكيد مضيع وياي القسم الغلط والخ..
بس للعلم ترا مو مضيع القسم ولا شيء من هالقبيل
أنا شيف من يومي بس انتوا ما تدرون
طبعا أنا أحب أسوي حلويات وسويتات بس وماحب أسوي الطبخات الثانية المعقدة
فقبل كم يوم سويت حلا اسمها حلا السنافر > نداء إلى
@MISIZO @R O S E x
طبعا أنا ما اقصدكم ياللي فوق للعلم والتوضيح يعني > بنطق بالشهادة قبل لا تقتلوني
ما أطول عليكم وأخليكم مع الموضوع الجميل
[ المقادير ]
أنا بكتب المقادير اللي استخدمتها وكانت كافية لي يوم سويت الحلا
وطبعا تقدرون تزيدوا الكمية على القدر اللي انتوا تبونه
2 قشطة
2 حليب أبو قوس
بسكوت جولوكوز > ينفع بعد بسكوت الاولكار مو شرط ها بس
علبة ونصف كريم كاراميل
2 كيس دريم ويب
[ طريقة التحضير ]
وصلنا الحين لطريقة التحضير وللعلم تراها سهلة جدا وما تحتاج جهد أو تعب
تخيلوا اني سويتها بغرفتي حتى من كثر ما هي بسيطة
نبدأ بالطريقة
أول شيء نسكب علبة حليب ابو قوس في إناء دائري
بعدها نقوم بغمس بسكوت الجولوكوز في إناء الحليب
والهدف من هذه الحركة هو انه نخلي البسكويت يتشرب الحليب
ويصير لين بدل ما يكون جابس لكن تحملوا من يتشرب وايد حليب وبعدها يصير لين وايد
وقتها ما راح تقدرون تشيلونه من الإناء لانه رايح يتفتت فانتبهوا له وهو بالإناء
بعد ما نشرب البسكوت بالحليب نشله ونحطه بإناء بايركس زجاجي > كلمة بايركس خذيتها من ميسيزو الخايسة
المهم صفوهم بهذا الشكل لين تغطون الإناء كله
بعد ما تخلصون من أول طبقة تسوون نفس الخطوات عشان الطبقة الثانية
ويفضل انه أقل شيء تسوون طبقتين وترا قابل للزيادة عدد الطبقات بس الأفضل
بعد كل طبقتين تحطون الخلطة اللي راح نتطرق لها الحين إن شاء الله
بحيث يكون الطعم ألذ وأحلى
وهذي صورة للإناء بعد ما انتهيت من الطبقتين
[ طريقة تحضير الخلطة ]
الحين بعد ما خلصنا الخطوة الأولى ولله الحمد بنبدأ بالخلطة
واللي هي اساس السنافر وتراها سهلة وما تحتاج أي مجهود
نبدأ أول شيء بوضع علبتين قشطة في إناء دائري
وبعدها نضع 2 كيس من الدريم ويب
العلبة اللي انا شارنها فيها أربع أكياس لكن 2 بس كانوا كافيين وكل ما كثرنا كل ما زاد الحلى أكثر
لكن بالنسبة لي 2 كانوا مناسبين
نضع 1 كيس ونصف من الكريم كاراميل
للعلم كل علبة فيها كيس واحد + 1 دبس [ عسل كثيف ] وطبعا نحن ما نحتاج العسل بالسنافر
والكريم كاراميل تعطي نكهة الكاراميل طبعًا مع اللون الأصفر الجميل
وكل ما زودتوا الكمية زادت حلاوة الخلطة وزاد اللون الأصفر
وبعدها نبدأ بالخلط وأنصح هنا بعدم استخدام آلة الخلط حتى ما يتطاير الدريم ويب والكريم كاراميل
فأنصح بالخلط أول شيء باستخدام ملعقة كبيرة وبعد التأكد من ان البودرة اختفت وامتزجت تمام
تقدرون تستخدمون آلة الخلط بس تحملوا من تكون تكتلات بالخلطة
مرات المودرة تصوير بشكل كرات فحاولوا انكم تمزجوها تمام وتقللون من هذا الشيء
وبعد ما نخلص من الخلطة نقوم بسكبها على البسكويت ونقوم بتوزيعها على كامل الإناء
وبعد ما تنتهوا من توزيعها بالكامل .. ضعوها بالثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين
حتى تتماسك الخلطة وطبقات البسكوت مع بعضها البعض وبالهناء والشفاء لكم
وهذي الصورة النهائية
للعلم تقدرون تزينون السنافر بالمكسرات أو قطع فواكه مثل ما تحبون
لكن أنا ماحب أضيفهم وأحبها بسيطة مثل ما هي
ملاحظة : زينوها قبل ما تضعونها بالثلاجة حتى تتماسك الزينة بالخلطة
وإلى هنا أصل لختام موضوعي هذا وأتمنى أكون عرفت كيف أشهيكم
ولو تبون تعرفون لو طعمها لذيذ ولا لا فسووها وبعدها احكموا عليها
أو اسألوا الأخ أخوي لأنه زين قدرت ألحق عليها قبل ما يخلصها عني
ونقولكم مرة ثانية بالعافية عليكم السنافر مقدمًا
وترقبوني إن شاء الله مع حلا ثاني > إذا ما تعايزت وقررت أسوي غيرها يعني
وقبل ما أنهي الموضوع ما أنسى أشكر
S U I S E N على تعديلها للصور
وأشكر فريق التصميم ع الطقم الجميل
مع خالص تحياتي .. أخوكم
MaGicaL Boy
[/TBL][TBL=https://www.anime-tooon.com/up/uploads/at152467319999352.png]
[/TBL][/QUOTE]