- إنضم
- 2 أكتوبر 2018
- رقم العضوية
- 9486
- المشاركات
- 611
- مستوى التفاعل
- 499
- النقاط
- 65
- أوسمتــي
- 1
- العمر
- 17
- الإقامة
- ~كوكب الأرض~
- توناتي
- 230
- الجنس
- ذكر
السلام عليكم كيفكم ياابطال التون انشائلاه اموركم تمام في تمام
اليوم راح احكي على وصفة امي الشهية اسمها خبز الدار انا شخصيا احب خبز الدار كثيراااااااااااااااااااااا الحين راح اخبركم كيف تعدونه
1- تعرف خبز الدار الشهي
بعد خبز الدار من انواع الخبز الذيذة والشهية جدا التي يتم اعدادها في المنزل
والذي يتميز بطعمه الشهي والالصيل وبرائحته الشهية والزكية .وبالرغم من اناواع الخبز الاخرى لكن خبز الدار افضل واشهى الخبز في العالم
2- المكونات
1- 5 اكواب من الدقيق الابيض
2-ملعة من الخميرة ماضافة اليها نصف كوب ماء وملعقة من السكر ونتركها حتى تتخمر الخميرة جيدا لاعلى لاعطائها شكل رائعا
3- ملعة صغيرة من الملح
4-نصف كوب من حليب البودرة
5-نصف كوب من الزيت
6-حبة بركة
7- ماء فاترر للعجينة تاع خبز الدار
3- طريقة التحضير
1-ضعي ككمية الدقيق في اناء عميق ثم اعملي حفرة في الوسط ثم ضيفي الخميرة والملح والحليب والزيت
2- اخلطي المكونات معا حتى تمتزج ... ثم ابدأي بأضافة الماء تدريجيا اثناء التعجين
3-ثم استمري....حتى تتشكل لدكي العجينة لينة ومطاطية من اجل لذتها
4-ضعي العجينة في وعاء وغطيه وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر العجينة لكي تترتفع ومن اجل مشاهدتها
5-قطعي العجينة الى دوائر بحجم ارغفة.. بعد مرور ساعتين
6-ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الابيض واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة
7-رقيها وافريدها على شكل رغيف دائري وزينيها بحبة بركة
8-اتركي الارغفة لمدة ربع شاعة حتى ترتاح . ثم قومي بوضعها في الفرن
على درجة حرارة 250 درجة مؤوية
9-حمري الارغفة جيدا واخرجيها ثم احفضيها بتغطيتها بقطعة قماش قطنية لكي تبرد تمام وعلى الفور
ملاحضة: يمكنكي حتى تقطيعها الى اجزاء سغيرة او على اشكال مربع او دائما اي شيئ
شكرا لكم على ق رائة الموضوع واتمنى ماتحرمونا من الردود والتعليقات المميزة والرهبية لذا مع السلامة يااشعب التون الاسطوري
اليوم راح احكي على وصفة امي الشهية اسمها خبز الدار انا شخصيا احب خبز الدار كثيراااااااااااااااااااااا الحين راح اخبركم كيف تعدونه
1- تعرف خبز الدار الشهي
بعد خبز الدار من انواع الخبز الذيذة والشهية جدا التي يتم اعدادها في المنزل
والذي يتميز بطعمه الشهي والالصيل وبرائحته الشهية والزكية .وبالرغم من اناواع الخبز الاخرى لكن خبز الدار افضل واشهى الخبز في العالم
2- المكونات
1- 5 اكواب من الدقيق الابيض
2-ملعة من الخميرة ماضافة اليها نصف كوب ماء وملعقة من السكر ونتركها حتى تتخمر الخميرة جيدا لاعلى لاعطائها شكل رائعا
3- ملعة صغيرة من الملح
4-نصف كوب من حليب البودرة
5-نصف كوب من الزيت
6-حبة بركة
7- ماء فاترر للعجينة تاع خبز الدار
3- طريقة التحضير
1-ضعي ككمية الدقيق في اناء عميق ثم اعملي حفرة في الوسط ثم ضيفي الخميرة والملح والحليب والزيت
2- اخلطي المكونات معا حتى تمتزج ... ثم ابدأي بأضافة الماء تدريجيا اثناء التعجين
3-ثم استمري....حتى تتشكل لدكي العجينة لينة ومطاطية من اجل لذتها
4-ضعي العجينة في وعاء وغطيه وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر العجينة لكي تترتفع ومن اجل مشاهدتها
5-قطعي العجينة الى دوائر بحجم ارغفة.. بعد مرور ساعتين
6-ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الابيض واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة
7-رقيها وافريدها على شكل رغيف دائري وزينيها بحبة بركة
8-اتركي الارغفة لمدة ربع شاعة حتى ترتاح . ثم قومي بوضعها في الفرن
على درجة حرارة 250 درجة مؤوية
9-حمري الارغفة جيدا واخرجيها ثم احفضيها بتغطيتها بقطعة قماش قطنية لكي تبرد تمام وعلى الفور
ملاحضة: يمكنكي حتى تقطيعها الى اجزاء سغيرة او على اشكال مربع او دائما اي شيئ
شكرا لكم على ق رائة الموضوع واتمنى ماتحرمونا من الردود والتعليقات المميزة والرهبية لذا مع السلامة يااشعب التون الاسطوري