إبداااع موضوع منعش و فخم
مرحبًا بـ محبي اسماك القرش + الحيتان او الاسماك عمومًأ
قررت اليوم اجيكم بـ موضوع مميز وفيه معلومات عن اكثر سمكتين رائعتين في عالم البحار !
لذا بدون اطالة خليني ابدأ بالفقرة الثانية
تنتمي أسماك القرش إلى عائلة الأسماك العظمية فهي تمتلك هياكل عظمية غضروفية بدلًا من العظام
وتتنفس أسماك القرش من خلال سلسلة مكونة من خمس إلى سبع شقوق خيشومية تقع على جانبي أجسادهم
وتمتلك أسنان مرتبة في صفوف متعددة
وتفقد أسماك القرش أسنانها بشكل منتظم ، لكنها تتجدد باستمرار ، ويتكون جلد أسماك القرش من عدة طبقات تساعده على الحركة الإنسيابية في الماء
، ويكون الجانب العلوي من سمكة القرش لونه داكنًا بشكل عام حتى يمتزج مع الماء من الأعلى ، وتكون جوانبها السفلية بيضاء ، أو أخف لونًا ، لتنسجم مع السطح الخفيف للبحر من الأسفل ، مما يساعد أسماك القرش على التمويه من الأعداء، ومن ميزات أسماك القرش أيضًا أنها لديها القدرة على شم ، وتمييز رائحة الدم في الماء من على بعد أميال!
تتكاثر جميع أنواع أسماك القرش عن طريق الإخصاب الداخلي
حيث يملك الذكر اثنين من الزوائد المشتقة من زعانف الحوض
ويقوم بإدخال أحدها أو كليهما داخل القناة التناسلية للإناث ويودِع الحيوانات المنوية داخل الأنثى
وبعد التزاوج تقوم أنثى سمك القرش بوضع البيض المخصًّب
ويفقس خارج جسمها وهناك أنواع أخرى يبقى البيض داخل جسد الأنثى حتى يفقس
التعديل الأخير بواسطة المشرف: