البطن الفارغ حمل ثقيل....!
السلام عليكم جميعاً
اخباركم يا حلوين عساكم بخير واموركم تمام
وكيفكم مع الطبخ والحركات الشهية واللذيذه ؟!
شفت البنر تبع المسابقة على الواجهة ما قدرت امنع نفسي من دخوله
وبس دخلت ابتسمت بحمااااس الطبخ لعبتي مع انه دخولي شبه معدوم إذا ملاحظين
وطبعاً بسبب هالحياة الله يعين عليها يارب بس قلت ضروري اترك بصمتي
في هذه المسابقة خصوص يلي ما سكها ثنائي حبيب لقلبي
فأول طبخة حبيت اشاركم فيها هي الدونااات وما ادراك ما الدونات تولاي4
حب وعشق لا يوصف لدرجة صلحتها اكثر من 3 مرات لحدما اضبطت معي وطلعت
اطيب من تبع " بيت الدونات " مارشي3
المهم بخليكم مع الوصفة والطريقة والشكل والأخطاء يلي ضرووري تتفادوها
والمهم إبليييز طبقوها وصورهم لي ابي اشوف تطبيقكم
اول شغلة انسة عجينة وهي مقاديرها كالتالي
2ك طحين
م.ك خميرة
م.ك سكر
م.ص ملح
½ك حليب دافئ
1 بيضة
3م.ك زبدة بحرارة الغرفة
2ك زيت للقلي
بعدها كيف نعجنها .. كل المواد الجافة مع بعض ثم الزبدة تدريجيا
تنزليها على المكونات وتعجنين وتنزلين البيضة
وتستمرين في العجن كثيييييير لحدما تصير معك العجينة مثل القطن
وما تعلق في يدك تماما مثل عجينتي يلي طلعت معي
وطبعاً مو شرط تلتزمين بنفس الكمية فيك تضاعفين الكمية
بعد العجن نخليها تخمر ساعة كاملة مسكرة بمنشفة نظيفة او طبق
او ورق نايلون المهم مسكرة تمام عشان راح يتضاعف حجمها والتخميير مرحلة مهمممه جدا
بعدها تفردينها وتقصصينها بشكل دائري ثم تقصين داخلها بشكل دائري اصغر
طبعا فيه اداه خاصة فيها
مشاهدة المرفق 5260
بس اكون صادقة معكم ما استخدمها ولا هي عندي مستغنية عنها بأي شكل
احسه مناسب مثل غطى ابريق والدائرة الصغيرة غطى علبة الخل مثلا وشغلات كثيرة المهم
توصلنا لنفس النتيجة .. بعدها نغطيها كمان ونخليها تخمر ساعة ومهمممه ايضا
بعد مرور ساعة تكونين مجهزة زيت ودرجة حرارتة مناسبة ما يكون شيء خيال
لأنه بتحترق قبل لا تنجح ولا يكون بارد لأنه بيشرب العجين زيت
المهم بعد القلي تطلع معك مثل ما اطلعت معي في الصورة يلي تحت .
والخطوة الأخيرة عاد لعبتكِ وابداعكِ اخترت طريقتين لتزينهم الطريقة الأولى
الشوكلاة البيضاء والداكنة مثل ماهو واضح بالصورة .
والطريقة الثانية الشيرة وبعد ما خلصتها قسمتها في صحون واضفت
ملون طعام احمر وبرتقالي وخلاص ..
وشوفوا معي كيف طرية من الداخل ونااشفة من الزيت
وهذا بسب الدرجة المناسبة لحرارة الزيت عند القلي وكمان بسبب اني خليت العجينة ترتاح .
وبس هذه هي دوناتي طبعاً ادمااان والكل طاير عقلة فيها في البيت
والأهم انها سهلة جدا والنتيجة خورااافية خصوص على كوب قهوة مره يااا قلبي بس.
هذه الأخطاء يلي صارت معي لحدما وصلت لنتيجة راضية عنها
اول خطأ العجينة ما عجنتها كويس وصار فيها ليونة وما طلعت متماسكة
ثاني خطأ لما فردت العجينة خليتها حيييل نحيفة فما انتفخت معي كويس ضرووري تفردينها
بإرتفاع 2سم تقريبا او 3 .
ثالث خطأ وقعت فيه درجت حرارة الزيت اول مرة لي ما كانت كويسة فتشبعوا بالزيت
عشان كذا اقول مهم تعرفون الدرجة المناسبة للقلي .
----
انتظروني بأكلات شهية ثانية دمتم سالمين
التعديل الأخير: