الختم الفضي الاخضر سيد الالوان / < مقبلات البقدونس > (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

براءة كوربيكا

لا أرد الكلمة الجارحة بمثلها فأنا لا اجيد السباحة في الوحل
إنضم
16 مارس 2021
رقم العضوية
11924
المشاركات
5,813
مستوى التفاعل
9,523
النقاط
465
أوسمتــي
6
العمر
27
الإقامة
بغداد
توناتي
2,012
الجنس
أنثى
LV
1
 
at158298289448311.gif

ROI - April
at161841199976221.jpeg




at16184119999983.jpeg




.
.
.


إنها المرة الأولى منذ وقت طويل

التى اشعر فيها بأننى ممتلئة من الطعام
بدلاً من الحزن


.
.
.




at161841199984412.jpeg



كيف الحال احبابي اعضاء منتديات انمي تون ق1
رمضانكم مبارك
صح صيامكم

ويارب يتقبل الطاعات

جوجو1جوجو1جوجو1

اكيد في رمضان الشي المميز
هو السفرة الرمضانية
تتنوع فيها كل الاصناف
من مقبلات لطبق رئيسي للحلويات
ادام الله هذة النعمة وحفظها من الزوال

رك2ور3

وانا بأغلب وقتي اكون متحمسة جدا

مع بداية رمضان اني افرجي العالم
كيف هو طبخي وابداعاتي في المطبخ
بعدين بتكاسل وافضل اعمل شغلات فيها خطوات قليلة
لهيك اغلب وجودي في المطبخ هو لشغلتين

اما للمقبلات او للحلويات

خ22لوسيفر13

واليوم موعدكم مع مقبلات سريعة جدا

وشكلها حلو
وهذا الي اجة والله ببالي حاليا
في مقبلات ثانية بس اخترت الاسهل ه1


ويلا نبدأ بلا تأخيييرر

هيلر4

at161841200014224.jpeg

  • بصلة حمراء كبيرة
  • ٣ باقات بقدونس او معدنوس
  • رشة ملح
  • نصف عصير ليمونة
  • ٤ ملاعق زيت زيتون
  • ٤ ملاعق سماق

وطبعا عندي ملاحظتين بالبداية

الاولى انو كيف راح تفرقو بين البقدونس والكرفس

لازم تنتبهوا على شكل الورقة
بتكون غالبا مقسمة ل ٣ او ٤ اجزاء
وتكون صغيرة
هذة هي بقدونس
زي ما فرجيتكون هون بالصورة

بس شكلي فعصتها زايد يا حرام
ه1



at161842129236981.jpeg


وهاد شكل البقدونس او المعدنوس
قبل الفعص
اخضر ويزهي جوجو1


at16184212926712.jpeg


اما بالنسبة للملاحظة الثانية

فهو البصل انو لازم يكون احمر
او برتقالي
زي ما تشوفو حاليا
في بصلة بيضاء دخيلة جات
هذه راح نرجعها مكانها
لان البصل الاحمر بيكون طعمة حاد اكثر
وطبعا المفروض البصل كبير
بس هاد الي موجود عندي بالبيت حاليا
سو يعني ايم سوري خربت الوصفة

بس معليش ه1لوسيفر13

at161842045303521.jpeg



وهاد ليمونتي الظريفة
اصرت الا تتصور والا ما راح تتحرك من مكانها

هيلر4




at161842045335512.jpeg





.
.
.

يتبع ~~


at161842170413271.jpeg
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

براءة كوربيكا

لا أرد الكلمة الجارحة بمثلها فأنا لا اجيد السباحة في الوحل
إنضم
16 مارس 2021
رقم العضوية
11924
المشاركات
5,813
مستوى التفاعل
9,523
النقاط
465
أوسمتــي
6
العمر
27
الإقامة
بغداد
توناتي
2,012
الجنس
أنثى
LV
1
 
at161842479108621.jpeg




at161842479121012.jpeg



اولا : يقطع البصل لنص دوائر رفيعة
ويوضع في طبق


ثانيا : يقطع البقدونس ويثرم

ثرما ناعما ويفضل ان تكون فقط الاوراق
اما السيقان الطويلة نرميها
لان راح تخرب الشكل

وبعد الثرم يوضع فوق البصل

ثالثا : نرش الصحن بالسماق
لحين تغطية جميع البصل ويقلب جيدا


رابعا : نرش قليلا من الملح

وزيت الزيتون وعصير الليمون
ونخلطهم جيدا مع بعض





at161842479133843.jpeg



يم يم يم

😋





at161842045395214.jpeg





at16184247914764.jpeg





1. يتمتع البقدونس بقيمة غذائية عالية، حيث يحتوى على الكثير من العناصر الغذائية وتشمل: فيتامين "أ" و"ج" بعض المعادن مثل الحديد والكبريت، وهو ما يشجعك على أن تضيفه لأى أكلة حتى تتمتع بهذه الفوائد الرائعة.

2.يتميز البقدونس بخواصه الرائعة المضادة للسرطان حسبما نشر بالمجلة الطبية "Journal of the Science of Food and Agriculture"، كما يتميز بخواص مضادة للأكسدة، حيث يعمل على تدمير الجذور الحرة المؤكسدة المدمرة للخلايا، وحماية الحمض النووى DNA من التلف، ومنع تطور وانتشار خلايا السرطان بالجسم.

3.تناول البقدونس بشكل منتظم يحد من خطر الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى بنسبة 26% نظرا لاحتوائه على المركب الطبيعى "myricetin" وذلك حسبما نشر بالمجلة الشهيرة " Journal of Nutrition ".

4.يحد من خطر الإصابة بحصوات الكلى، وبالأخص حصوات أوكسالات الكالسيوم، كما أنه يساهم فى تكسيرها حال الإصابة بها، وذلك حسبما نشر مؤخرا بمجلة " Urology".






at161842479160455.jpeg



وبهيك نكون وصلنا لختام موضوع اليوم
يارب يكون خفيف وظريف عليكم
زي العادة هذا قسمي المفضل

واحب ان امر بين الحين والاخر

بينابل1

طبعا ينفع جدا كأضافة

مع الشاورما
او مع الكباب المشوي
او اي وجبة فيها دجاج

صراحة بتزبط جدا مع بعض

اشلي3

و

ربي يحفظكم ويبارك لكم
في رمضان ويرزقكم ليرضيكم
بانتظار تطبيقاتكم للوصفة



طبعا احب اشكر نفسي
لان صمتت تصميم صغير
وشكلي جبت العيد
فان شاء الله
ما تدقوو كثير

ه1

وفي أمان اللة


ح1



at161842479173916.jpeg
 
التعديل الأخير:

براءة كوربيكا

لا أرد الكلمة الجارحة بمثلها فأنا لا اجيد السباحة في الوحل
إنضم
16 مارس 2021
رقم العضوية
11924
المشاركات
5,813
مستوى التفاعل
9,523
النقاط
465
أوسمتــي
6
العمر
27
الإقامة
بغداد
توناتي
2,012
الجنس
أنثى
LV
1
 
مين الافضل انا والا ايلا بالمطبخ هيلر4

@SANDRA @RO-CHAN


وانتو بتحبو الشاورما استنى رأيكم

@Adrian @Altair

لوسيفر7
 

RO-CHAN

اللهمّ وجهنا لما خلقتَنا له و اصرفنا عمّا نهيتَنا عنه
إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
31,525
الحلول
1
مستوى التفاعل
77,612
النقاط
2,134
أوسمتــي
23
توناتي
17,599
الجنس
أنثى
LV
5
 
at160391672979131.png
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخبارك براءة المشاكسة منسدح1
إن شاء الله تكوني بأحسن حآل


ما شاء الله متحمسة عالطبخ والأكل من أول رمضان ه1
نبدأ من فقرة التعريف بالسيد بقدونس ض2
هلأ استغربت صراحة أنك حطيتِ الفرق بينه وبين الكرفس عادة الخربطة بتصير بينه وبين الكزبرة لانهم نفس الشكل العام تقريباً بس الكرفس سيقانه عريضة غير عن البقدونس فصعب الخربطة بينهم مدري1
و هو اللي حاطتيه بصور الفواصل الكرفس على العموم هه4
ما علينا < حاسة حالي أخذت وضعية ليمونتك هه4

الوصفة سهلة كثير و خفيفة واصعب ما فيها تقطيع البصل والدموع المتسبب فيها ض2
وفعلاً بشوفها مناسبة كثير مع شاورما اللحم او الكباب
خاصة مع السماق والليمون بتطلع شي معتبر هيهي1
منيح شفت الموضوع ونحن فاطرين هه4
حبيت أنك ذكرتِ فوائد االبقدونس بس صدمتيني بمعلومة السكري ما سبق مرت علي

يعطيك العافية على الطرح اللطيف ش2
ما ننحرم من نشاطك بالمنتدى
اه وبالنسبة لسؤالك فكل وحدة منكم عم بتعرفنا على أكلات مختلفة فاثنينكم مبدعين وحابة كثير نشاطكم بالقسم
ما ننحرمه أبداً ش2
وان شاء الله المنافسة تشتد بعد أكثر فانسي2


في أمان اللهق12
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

YAZAƝ

Be water my friend
إنضم
26 مارس 2021
رقم العضوية
11946
المشاركات
427
مستوى التفاعل
3,597
النقاط
441
أوسمتــي
5
العمر
24
توناتي
3,727
الجنس
ذكر
LV
1
 
at160391672979131.png
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك براءه ان شاء الله تكون بألف خير وصحة وسلامة يارب العالمين ق8ق8ق8

رمضان كريم وكل عام وانتي بالف خير وصحة وسلامة يارب ق8ق8ق8

ما شاء الله عليكي ي برو كل مره تجيبي وصفحه احلا من التانيه و تخليني اشتهيها اكثر و اكثر حبوبي1

الوصفحه هيه حلوه بس مشكلتها البصل دايما دموع دموع دموووووووع



الوصفة سهلة كثير مناسبة كثير مع المشاوي و الجاج و شغلات التانيه

كويس شفت الموضوع عند الإفطار ولا كان رحنا فيها الصراحه هههههه

يعطيك العافية على الطرح اللطيف ش2
ما ننحرم من إبداعاتك الجميله و الرائعه
و طلتك الأجمل

تنسيق رائع و موضوع أجمل الصراحه تقبلي مروري الخفيف و لطيف

Peace Out Avery One

في امان الله ✨🌸
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

H eli o 』

انا وحش
إنضم
5 أبريل 2021
رقم العضوية
11974
المشاركات
2,543
مستوى التفاعل
12,721
النقاط
394
أوسمتــي
2
العمر
14
توناتي
1,618
الجنس
أنثى
LV
0
 
at160391672979131.png
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كيفك انسة براءة مهدي1

ما شاء الله عليكِ متحمسة على الاكل من اول رمضان قر1

الوصفة جداً لطيفة و سهلة انا شخصياً اضنها مناسبة مع هيك اكلات

اما عن فوائد البقدونس فكانت جداً مفيدة ص0ق4

ثانكس على اكلاتك اللطيفة ش2جوجو1

+ بالنسبة لسؤالك همممممم كل وحدة تعطينا اكلات جميلة فاثيناتكم مبدعات ش2
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
8 أبريل 2013
رقم العضوية
91
المشاركات
6,559
الحلول
1
مستوى التفاعل
4,619
النقاط
1,422
أوسمتــي
14
توناتي
8,270
الجنس
أنثى
LV
3
 
at160391672979131.png
-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالك برو ؟ يارب تكوني بأفضل حال نج1 ~

واه عاد أنا هالرمضان مو لاقية وقت أدخل المطبخ أصلًا ):
لزيزة فكرتك وحُلوة الوصفات السريعة اللي تنقذنا بالأوقات الصعبة xD

ما أحب البقدونس ! مرة صعب ه1ه1 هوَ والكزبرة نفس الشيء ضض1
بس لطيفة المقادير .. أحب إضافة الزيت نج1
وأحب السماق وكيف يزين شكل الطبق ش10ق1 .

+لفتني تنسيق الموضوع نج1 براافو عليكِ والله
ما جبتِ العيد بالعكس تطوّر رهيب ، ولسا حبة حبة حتكوني أكثر حلاوة ش10ق1 !

تسلم يدينك يارب ق6 ويعطيكِ العافية عهالطرح و3 .
دمتِ بخير ~
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
30 أبريل 2016
رقم العضوية
6370
المشاركات
6,617
مستوى التفاعل
60,560
النقاط
1,500
أوسمتــي
18
توناتي
613
الجنس
ذكر
LV
4
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخير براءة ام خشم
جوعتينا عالصيام الله يهديك حكموه2
غ11
بس دقيقه
اولا : يقطع البصل لنص دوائر رفيعة
ويوضع في طبق


ثانيا : يقطع البقدونس ويثرم
ثرما ناعما ويفضل ان تكون فقط الاوراق
اما السيقان الطويلة نرميها
لان راح تخرب الشكل

وبعد الثرم يوضع فوق البصل


ثالثا : نرش الصحن بالسماق
لحين تغطية جميع البصل ويقلب جيدا


رابعا : نرش قليلا من الملح
وزيت الزيتون وعصير الليمون
ونخلطهم جيدا مع بعض
بس كذا د9
بس شكلها رهيبة
انصدمت من فوائده همم2

مشكوورة ام خشم عالموضوع الجميل
وفي امان الله وحفظه

 

نوفـمبر - كُن

• A Q U A R I U M •
إنضم
17 أبريل 2020
رقم العضوية
10959
المشاركات
4,464
مستوى التفاعل
43,302
النقاط
1,301
أوسمتــي
23
العمر
24
توناتي
13,970
الجنس
ذكر
LV
5
 
at160391672979131.png
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كِيفك براءة ؟ ان شاء الله بخير وصحــة يارب و3

حركات صرنا نسوي مواضيع برا قسم الاستراحة اشلي3
الموضوع بسيط ولطيف جداً خصوصا ان الصور عفوية ومن جهدك بعد

المكونات ولا أبسط منها حرفياً ه1 , وطريقة التطبيق مشروحة بشكل مفهوم
اهم شيء شرح البقدونس بالموضوع ه2ه2 , الموضوع الي يـأزم الناس لانهم متشابهين بالشكل مختلفين بالطــعم
طبعا ينفع جدا كأضافة
مع الشاورما
او مع الكباب المشوي
او اي وجبة فيها دجاج
صراحة بتزبط جدا مع بعض
جداَ بتزبط والدجاج والسلطة بيكملوا بعضهم بشكل رهيب👌
الفواصل بسيطة بس الكرفس الي موجود فيها مو كأنها مو موجودة مع المكونات ؟ حكموه1
سَلِمَت يداكِ على الموضوع اللطيف , ننتظر منك مواضيع أقوى انتي وايلا بالمطبخ ش2

دمتِ بود

 
التعديل الأخير:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل