ما ننحرم من هالطلة
براءة ~ يونيو
براءة ~ يونيو
مشاهدة المرفق 7460
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم أعضاء و زوار التون
عساكم بخير يارب ق4
اليوم جبت لكم طريقة طبخ أكلة طيبة
و سهلة و هي أكلة
[ الشيش برك ]
و يلا نبدأ
مشاهدة المرفق 7461
_ كوبان من الطحين
_ كوب من الماء
_ ملح
_ معلقة كبيرة من الزيت النباتي
مشاهدة المرفق 7462
_ وقية من اللحم المفروم
_ حبة متوسطة الحجم من البصل
_ ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
_ ملح
_ فلفل أسود
_ ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
_ رشة جوزة الطيب
_ رشة من القرفة
مشاهدة المرفق 7463
_ كيلو من اللبن
_ معلقة صغيرة من النشا
_ نصف كوب من الماء
_ فصان من الثوم المهروس
_ ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء
_ ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
_ نصف مكعب من مرق الدجاج
مشاهدة المرفق 7464
_ نخلط مكونات العجينة المذكورة في الأعلى و من ثم نعجنها جيدا
و نلفها بعد ذلك بكيس بلاستيك و ندعها لترتاح جانبا حوالي خمس عشرة إلى ثلاثين دقيقة
_ نحضر مقلاة كبيرة ثم نضع البصل مع الزيت إلى أن يذبل بعد ذلك نضيف اللحم و نقلب الخليط على نار عالية إلى أن نلاحظ تغير لون اللحم
_ نضيف البهارات و الملح و كذلك الفلفل إلى اللحم و من ثم ننتظر إلى أن ينضج اللحم بعد ذلك نضعه في مصفاة و ندعه جانبا
_ الآن جاء دور تشكيل الشيش برك
نرق العجينة المجهزة بالشوبك إلى أن تصبح رقيقة و من ثم نحضر قطاعة صغيرة و نقطعها إلى دوائر و إن لم تتوفر لديكم القطاعة فلا بأس من استخدام فنجان قهوه للغرض نفسه
_ نأخذ كل دائرة و نضع كمية مناسبة من الحشوة داخلها و من ثم نغلفها بحيث تأخذ شكل نصف دائرة أو شكل قطعة السمبوسك و نضعها على الطرف الثاني للحبة بحيث يلتصقان مع بعضهما و يخرج الشكل النهائي للحبة كالقبعة
مشاهدة المرفق 7479
_ نحضر صينية و نضع حبات الشيش برك فيها و من ثم نخبزها على الرف السفلي الشبكي للفرن و ذلك على درجة 230 مئوية إلى أن تتحمر من الأسفل و من ثم ننقل الصينية على الرف الأعلى للفرن حتى يتحمر وجهها على نار عالية و سبب تحميرها على نار عالية هو تجنب فتح حبات الشيش برك
_ نخرج حبات الشيش برك من الفرن و ندعها تبرد و نأخذ الكمية التي نريدها للطبخ و يمكننا وضعها في أكياس ثم تفريزها في مجمد الثلاجة إن أردنا الطبخ منها لاحقا
_ لطبخ الشيش برك نذوب النشا في الماء البارد و من ثم نضعه على قدر فيه اللبن و نضع القدر على درجة حرارة متوسطة و نحرك باستمرار حتى الغليان
_ بعد غليان اللبن نضيف إليه الفلفل و الملح و نصف مكعب مرق الدجاج و من ثم نضيف حبات الشيش برك و نتركها على نار بين المتوسطة و الهادئة لمدة تتراوح بين الثلاثين دقيقة و الخمس و أربعين دقيقة أو حتى نلاحظ أن حبات الشيش برك قد نفشت
_ نحضر مقلاة صغيرة و نقلب فيها الثوم و الكزبرة و من ثم نضيفهما فوق الشيش برك و أخيرا نقدم طبق الشيش برك مع طبق من الأرز
مشاهدة المرفق 7478
و لهون منكون خلصنا
إن شاء الله تنال اعجابكم
ولا ننسى شكر المبدعة @MaRiLoo ❆. على التصميم الرائع
دمتم بخير
في أمان الله
مشاهدة المرفق 7465
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم أعضاء و زوار التون
عساكم بخير يارب ق4
اليوم جبت لكم طريقة طبخ أكلة طيبة
و سهلة و هي أكلة
[ الشيش برك ]
و يلا نبدأ
مشاهدة المرفق 7461
_ كوبان من الطحين
_ كوب من الماء
_ ملح
_ معلقة كبيرة من الزيت النباتي
مشاهدة المرفق 7462
_ وقية من اللحم المفروم
_ حبة متوسطة الحجم من البصل
_ ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
_ ملح
_ فلفل أسود
_ ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
_ رشة جوزة الطيب
_ رشة من القرفة
مشاهدة المرفق 7463
_ كيلو من اللبن
_ معلقة صغيرة من النشا
_ نصف كوب من الماء
_ فصان من الثوم المهروس
_ ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء
_ ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
_ نصف مكعب من مرق الدجاج
مشاهدة المرفق 7464
_ نخلط مكونات العجينة المذكورة في الأعلى و من ثم نعجنها جيدا
و نلفها بعد ذلك بكيس بلاستيك و ندعها لترتاح جانبا حوالي خمس عشرة إلى ثلاثين دقيقة
_ نحضر مقلاة كبيرة ثم نضع البصل مع الزيت إلى أن يذبل بعد ذلك نضيف اللحم و نقلب الخليط على نار عالية إلى أن نلاحظ تغير لون اللحم
_ نضيف البهارات و الملح و كذلك الفلفل إلى اللحم و من ثم ننتظر إلى أن ينضج اللحم بعد ذلك نضعه في مصفاة و ندعه جانبا
_ الآن جاء دور تشكيل الشيش برك
نرق العجينة المجهزة بالشوبك إلى أن تصبح رقيقة و من ثم نحضر قطاعة صغيرة و نقطعها إلى دوائر و إن لم تتوفر لديكم القطاعة فلا بأس من استخدام فنجان قهوه للغرض نفسه
_ نأخذ كل دائرة و نضع كمية مناسبة من الحشوة داخلها و من ثم نغلفها بحيث تأخذ شكل نصف دائرة أو شكل قطعة السمبوسك و نضعها على الطرف الثاني للحبة بحيث يلتصقان مع بعضهما و يخرج الشكل النهائي للحبة كالقبعة
مشاهدة المرفق 7479
_ نحضر صينية و نضع حبات الشيش برك فيها و من ثم نخبزها على الرف السفلي الشبكي للفرن و ذلك على درجة 230 مئوية إلى أن تتحمر من الأسفل و من ثم ننقل الصينية على الرف الأعلى للفرن حتى يتحمر وجهها على نار عالية و سبب تحميرها على نار عالية هو تجنب فتح حبات الشيش برك
_ نخرج حبات الشيش برك من الفرن و ندعها تبرد و نأخذ الكمية التي نريدها للطبخ و يمكننا وضعها في أكياس ثم تفريزها في مجمد الثلاجة إن أردنا الطبخ منها لاحقا
_ لطبخ الشيش برك نذوب النشا في الماء البارد و من ثم نضعه على قدر فيه اللبن و نضع القدر على درجة حرارة متوسطة و نحرك باستمرار حتى الغليان
_ بعد غليان اللبن نضيف إليه الفلفل و الملح و نصف مكعب مرق الدجاج و من ثم نضيف حبات الشيش برك و نتركها على نار بين المتوسطة و الهادئة لمدة تتراوح بين الثلاثين دقيقة و الخمس و أربعين دقيقة أو حتى نلاحظ أن حبات الشيش برك قد نفشت
_ نحضر مقلاة صغيرة و نقلب فيها الثوم و الكزبرة و من ثم نضيفهما فوق الشيش برك و أخيرا نقدم طبق الشيش برك مع طبق من الأرز
مشاهدة المرفق 7478
و لهون منكون خلصنا
إن شاء الله تنال اعجابكم
ولا ننسى شكر المبدعة @MaRiLoo ❆. على التصميم الرائع
دمتم بخير
في أمان الله
مشاهدة المرفق 7465
التعديل الأخير بواسطة المشرف: