الختم الفضي شيش برك (1 زائر)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

إنضم
28 يونيو 2019
رقم العضوية
10115
المشاركات
80,020
مستوى التفاعل
83,010
النقاط
1,879
أوسمتــي
16
العمر
22
توناتي
6,971
الجنس
أنثى
LV
4
 
ما ننحرم من هالطلة ق12
براءة ~ يونيو

مشاهدة المرفق 7460

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة جوجو1 جوجو1
كيفكم أعضاء و زوار التون ش2
عساكم بخير يارب ق1 ق4
اليوم جبت لكم طريقة طبخ أكلة طيبة
و سهلة و هي أكلة

[ الشيش برك ]
و يلا نبدأغيل1
مشاهدة المرفق 7461
_ كوبان من الطحين
_ كوب من الماء
_ ملح
_ معلقة كبيرة من الزيت النباتي





مشاهدة المرفق 7462
_ وقية من اللحم المفروم
_ حبة متوسطة الحجم من البصل
_ ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
_ ملح
_ فلفل أسود
_ ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
_ رشة جوزة الطيب
_ رشة من القرفة

مشاهدة المرفق 7463
_ كيلو من اللبن
_ معلقة صغيرة من النشا
_ نصف كوب من الماء
_ فصان من الثوم المهروس
_ ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء
_ ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
_ نصف مكعب من مرق الدجاج

مشاهدة المرفق 7464
_ نخلط مكونات العجينة المذكورة في الأعلى و من ثم نعجنها جيدا
و نلفها بعد ذلك بكيس بلاستيك و ندعها لترتاح جانبا حوالي خمس عشرة إلى ثلاثين دقيقة

_ نحضر مقلاة كبيرة ثم نضع البصل مع الزيت إلى أن يذبل بعد ذلك نضيف اللحم و نقلب الخليط على نار عالية إلى أن نلاحظ تغير لون اللحم

_ نضيف البهارات و الملح و كذلك الفلفل إلى اللحم و من ثم ننتظر إلى أن ينضج اللحم بعد ذلك نضعه في مصفاة و ندعه جانبا

_ الآن جاء دور تشكيل الشيش برك
نرق العجينة المجهزة بالشوبك إلى أن تصبح رقيقة و من ثم نحضر قطاعة صغيرة و نقطعها إلى دوائر و إن لم تتوفر لديكم القطاعة فلا بأس من استخدام فنجان قهوه للغرض نفسه

_ نأخذ كل دائرة و نضع كمية مناسبة من الحشوة داخلها و من ثم نغلفها بحيث تأخذ شكل نصف دائرة أو شكل قطعة السمبوسك و نضعها على الطرف الثاني للحبة بحيث يلتصقان مع بعضهما و يخرج الشكل النهائي للحبة كالقبعة



مشاهدة المرفق 7479

_ نحضر صينية و نضع حبات الشيش برك فيها و من ثم نخبزها على الرف السفلي الشبكي للفرن و ذلك على درجة 230 مئوية إلى أن تتحمر من الأسفل و من ثم ننقل الصينية على الرف الأعلى للفرن حتى يتحمر وجهها على نار عالية و سبب تحميرها على نار عالية هو تجنب فتح حبات الشيش برك

_ نخرج حبات الشيش برك من الفرن و ندعها تبرد و نأخذ الكمية التي نريدها للطبخ و يمكننا وضعها في أكياس ثم تفريزها في مجمد الثلاجة إن أردنا الطبخ منها لاحقا

_ لطبخ الشيش برك نذوب النشا في الماء البارد و من ثم نضعه على قدر فيه اللبن و نضع القدر على درجة حرارة متوسطة و نحرك باستمرار حتى الغليان

_ بعد غليان اللبن نضيف إليه الفلفل و الملح و نصف مكعب مرق الدجاج و من ثم نضيف حبات الشيش برك و نتركها على نار بين المتوسطة و الهادئة لمدة تتراوح بين الثلاثين دقيقة و الخمس و أربعين دقيقة أو حتى نلاحظ أن حبات الشيش برك قد نفشت

_ نحضر مقلاة صغيرة و نقلب فيها الثوم و الكزبرة و من ثم نضيفهما فوق الشيش برك و أخيرا نقدم طبق الشيش برك مع طبق من الأرز

مشاهدة المرفق 7478




و لهون منكون خلصنا ش2
إن شاء الله تنال اعجابكم
ولا ننسى شكر المبدعة @MaRiLoo ❆. على التصميم الرائع ق1 ق1

دمتم بخير

في أمان الله جوجو1 جوجو1




مشاهدة المرفق 7465

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

RO-CHAN

اللهمّ وجهنا لما خلقتَنا له و اصرفنا عمّا نهيتَنا عنه
إنضم
30 يوليو 2019
رقم العضوية
10216
المشاركات
31,525
الحلول
1
مستوى التفاعل
77,612
النقاط
2,134
أوسمتــي
23
توناتي
17,599
الجنس
أنثى
LV
5
 
-
at160391672979131.png



زاد القسم حلاوة بردك المميز
~ براءة


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أهلاً بـ ايلا والله لوسيفر16
اشتقنا لطلتك الظريفة بالقسم روزي2


وكالعادة خياراتك حلوة دايماً
الشيشبرك من الآكلات الطيبة و لو أننا ما بنعملها كثيرة لانها بتغلب الصراحة لوسيفر13
قصدي عن فقرة تشكيل العجينة هيرو4
بدها طولة بال وبتحسيها ما بترضى تخلص
أحسن شي تتجهز و تتفرز و الطبخ يكون بيوم ثاني ض2
طريقة الشرح واضحة و مفهومة يعني ما في شي نستفسر عنه ض2
نحنا بنعملها بنفس الطريقة تقريباً بس
ما بنضيف كزبرة لتقلية الثوم لانه مو كثير بحبوا طعمها
اه وكمان ما بنشويها مدري كثير طرق بيقولوا أنه نية أفضل من انها تنشوا أو تنقلى روزي4
بس شكله المرة الجاي راح اشويها و أجرب مثل طريقتك غيل1

يعطيكِ العافية على الوصفة الجميلة
وبانتظارك بوصفات ثانية


في أمان الله ق12
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

R O L E X

و حين صحوت من غفوتي أبصرت جنة الخود
إنضم
4 أبريل 2021
رقم العضوية
11966
المشاركات
2,054
الحلول
4
مستوى التفاعل
9,380
النقاط
728
أوسمتــي
5
الإقامة
12:12
توناتي
2,566
الجنس
ذكر
LV
1
 
-
at160391672979131.png



زاد القسم حلاوة بردك المميز
~ براءة


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيفك ايلا ق4 ق4
عساك بخير و الحمدلله
ابي اقولك ان الموضوع خفيف الدم سكاي2
و مو مثقل بكلمات و فقرات لا فائدة منها
يعني طبقتني مقولة الاناقة في البساطة
و ماشاء الله اظن الاكلة طيبة كتيير
بس للاسف مااحب اللبن روزي4
و لاحظت ان ذي الوصفة موفيها بطاطا مقلية زي المعجنات الاخرى
و لا تحتوي جبنة او ممكن عوضها اللبنهيرو4
بس سؤال ممكن نعوض اللبن بخلطة البيشاميل عشان عايلتي كلها ماتحب اللبن
بس ليهم فترة يطبخولنا التقليدي و المعروف بس زي اللوبيا و الجلبانة و نسو شي كيف البيتزا عاملين نفسهم يحوسو عالجديد و كرهو ذول المعجبات
و كأن الجلبانة و الروز و المقرونة شي جديد رواء1
المشكل ماتكره امي من ذول الاكلات
و اختي في الباك يعني اعتزلت المطبخ
اظن رح ادخل اطبخ بنفسي و خلاص ك77
الحين ماعندي شغلات زي الدراسة و كذا يعني ممكن اعمل الشيش برك و البراكة على تشويا ض2
المهم
في امان الله ترنومه1
و لا تحرمينا من طلاتك في القسم
و نورينا بجديدك
و اطلق من يسوي مواضيع وصفات
و شكوور ق4ق4
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

براءة كوربيكا

لا أرد الكلمة الجارحة بمثلها فأنا لا اجيد السباحة في الوحل
إنضم
16 مارس 2021
رقم العضوية
11924
المشاركات
5,813
مستوى التفاعل
9,523
النقاط
465
أوسمتــي
6
العمر
27
الإقامة
بغداد
توناتي
2,012
الجنس
أنثى
LV
1
 
-
at160391672979131.png



زاد القسم حلاوة بردك المميز
~ براءة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
روزي2
انا من رواد تجربة الاكل الجديد والمنوع
هذة الوصفة مش من ضمن تقاليدنا في الطبخ
حتى مفهوم الطبخ باللبن مش دارج عدنا كثير
وانا اقرأ الموضوع جلست اتخيل ببالي
كيف ممكن يكون طعمها مع اللبن
اظن احنا فاقدين كثير بسبب طبيعة اكلنا الغنية بالصلصة الحمراء وبس هه4
هلأ اذا جاتلي فرصة راح جربها ان شاء الله
وخلي تطبيقي هون ولو ما اني متفائلة بحس طريقتها صعبة شوي
يلا ع العطلة الله كريم لوسيفر13

يعطيك العافية ع الموضوع المميز
وما ننحرم من هالطلة الكشخة
وفي أمان اللة
ق12
 

إنضم
5 يونيو 2021
رقم العضوية
12116
المشاركات
1,851
مستوى التفاعل
1,007
النقاط
155
أوسمتــي
2
العمر
18
توناتي
873
الجنس
أنثى
LV
0
 
at160391672979131.png


شكوا لردك المميز
سيلين ~


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك حبيبتي ايلا وشو اخبارك ان شاء الله تمامحب2
الوصفة حلوة
بالاول استغربت من اسم الاكلة نحن بمجتمعنا ما بنعملها
حبيت فكرة الطبخ باللبن مع ان نحن ما نطبخ به بس بتعجبني الاكلات اللي تكون فيها لبن
استمري يا مبدعة
نحن بانتظارك دوما
.
.
.
في امان الله يا غالية
ق4

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
سيلا دور شيش الكباب على الطريقة الهندية فضاء التون ☯ 9

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل