الختم الفضي دكبوكي (كعك الارز) (1 زائر)


إنضم
8 أبريل 2013
رقم العضوية
91
المشاركات
6,560
الحلول
1
مستوى التفاعل
4,623
النقاط
1,423
أوسمتــي
14
توناتي
8,290
الجنس
أنثى
LV
3
 
at159430822447852.png



-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا أهلًا وسهلًااا ش10 فرحت بشوفة اسمك ق1
يا رب على طووول يبقى منوّرنا جوجو1 ~

كيف حالك ؟ يا رب تكوني بأطيب حال وشعور و3
- حبيت مقدمتك اللزيزة وترحيبك حتى بالزوار
يا نااااس ما أحلاااكِ حو1ق1ق1ق1ق1 -

عقلي أحيانًا يحس إنو الطعام اللي بإنمي ما فيه منه بالواقع xD
فالآن أحس "واااااو" كيف صار حقيقي ؟ ه1ه1

عجبني ما شاء الله إنك تحمستِ تقومي تسويه بنفسك
وكيف واضح بُكل خطوة إنك جالسة تشتغلي بِحُب نج1
براااافو ق6 ~

+ مصدومة من طريقة تعاملهم مع الرز
وكيف يحطوه بكل وصفة، ويتشكل بأشكال ما تجي على بالي !
< رحمت الرز شويتين ه1

الشكل النهائي يشهي جدًا جدًا جدًا ع0
مرة ما تخيلت إن ممكن تكون هذي مكوناته أو طريقته!


تصويرك مرة واضح ويحمّس للفزة عالمطبخ نا1
++ حبيت الطقم، ومن زمااان ولتصاميمك حلاوة مُختلفة ق1

تسلم يدينك الحلوين، ويا رب نشوف مواضيعك تتكاثر كمان وكماان ب1
في أمان الله يا سكر ق1 .
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
11 يونيو 2020
رقم العضوية
11201
المشاركات
584
مستوى التفاعل
1,782
النقاط
446
أوسمتــي
11
الإقامة
Palestine
توناتي
5,232
الجنس
أنثى
LV
2
 
وعليكم والسلام
هلا حبيتب ينورتي القسم هلا
بالشيف المبدعة دائما و بافكارها الجديدة
طبعا شدني كتير منظر اسطوانات الارز وملمسها
الناعم استغربت الطريقة جداً لانه ولا مرة شفتها من جد
بس طبعا هدا قبل ما اقراء الوصفة و الطريقة جدا طلعت
سهلة وصراحة كتير متشجعة لتجربتها و خاصة اني مليت من الاكلات
التقليدية وحابة جرب شي جديد حبيت الطريقة و حابة اضيفلها قطع دجاج بحس
بطلع خرافية .. بنسبة لتصميم ما فينا نحكي او نحكم على نجمة التصاميم الا انه نقولها
التصميم يهبل و الصور تفتح النفس يعطيكي الف عافية و لا تحرمينا
من جديدك الراقي دائماً تقبلي مروري ايتها المبدعة الرائعة عاق1

at159430822447852.png

@Aether
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Password

*❀محبوبتي هي هذه البلاد❀*
إنضم
14 نوفمبر 2021
رقم العضوية
12456
المشاركات
839
مستوى التفاعل
1,448
النقاط
243
أوسمتــي
5
الإقامة
I <3 KSA
توناتي
2,773
الجنس
أنثى
LV
1
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك وكيف احوالك ؟ ان شاء الله تمام وبصحه وعافيه
نورتي التون برجعتك وبطبختك
كعكة الارز الاسم لحاله جميل
شكلها شهي ام الطعم لازم نجربها
تصميم رايق حبيت
تقبلي مروري ودمتي في حفظ الله ورعايته
 

S A L W A

عاشت سوريا حرة 💚
إنضم
6 يونيو 2015
رقم العضوية
4508
المشاركات
1,814
الحلول
1
مستوى التفاعل
9,683
النقاط
1,248
أوسمتــي
11
العمر
25
توناتي
10,678
الجنس
أنثى
LV
2
 
at163922503602371.png

r o m e o - 02/11/2022

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ي هلا ميلي منورة بعودتك اول مرة استقبلك واشوفلك موضوعك
واشوفها بشارة خييير حبيتك كفك ي بنت أخيراً في مين مثلي عنده فضول
ومغامرة وحب تجربة الأطباق الغربية خصوصاً خصوصاً الكورية
لإني متابعة كوري درجة أولى! وبكل مرة بشوف توكبوكي! كيمتشي !
ويصير عندي فضول لطعمهم واني اجلس مثل الشخصية اللي احبها واكل بالأعواد زيهم
لما شفت عنوان موضوعك ما صدقت، معقول نفسه؟ يمكن استغربت لاني اقولها توكبوكي
وطالما في كعك ارز اسيوي بالعنوان زادت الاحتمالية!! بس لما شفت الصورة اللي بالطقم غاااب قلبي
ي لييت في مطاعم عنا توفر هيك شي بس مافي للأسف لهيك كنت اتابع الطريقة بأكثر من مكان عاليوتيوب
لما شفت البيض المسلوق بطبقك تذكرك البنت اللي تطلع وتعمل تحدي اكل وتاكل كتييير بيض مسلوق
من وقتها سدت نفسي عنه مسستحيل اضيف البيض للوصفة بدون ما اتذكرها

عموماً انا عملتها بشكل ثاني بوريكي الصورة
مشاهدة المرفق 11454مشاهدة المرفق 11453
نفس الصلصة تقريباً بس ضفت اندومي لها وجبت جبنة، طعم يطييير العقل!!
فعلاً عملت الارز مثلما قلتي، جيب بالليل قبل بيوم من تحضير الوصفة
يعني اجهز عجينة الارز قبل النوم ولما اصحى اعمل الصلصة وكذا
غسلت الارز جففته بمنشفة نظيفة بعدها طحن
شلت شوي منه عشان اعمل ماسكات

والباقي ضفتله مي مثلما ذكرتي لميتهم ع بعضهم وحطيتهم بطبق عميق وغلفتهم بكيس
ويكون في طنجرة عالنار فيها مي، بعدها جبت الطبق وحطيته وسط المي وسكرت غطا الطنجرة
وع طول تقطيع وعالثلاجة ، عملتها مرتين وناوية عالثالثة قريباً 😂
اول مرة كانت فشلةة الارز ما طبخته عالبخار ! ع طول تقطيع وطبخ مع الصلصه وخربت الدنيا
هذا استوى اكثر من اللازم والرز تحسه قاسي ومو مستوي ييييي
بس ما استسلم! وعملته مرة ثانية بحذافيره واصوله
اللي قهرني انو ما عندي صوص حلو

ما كنت لاقي💔 استعمل صوص مالح.. صح النكهة معه رهيبة
بس اتخيل انه لو كان الصوص حلو عاااالم ثاني 💔
استمتعت جداً لأول مرة وانا بضيف رد ع موضوع وصفة طبخ، يمكن لإني مجربتها ولقيت مين يشاركني
مستغربة كيف ما حصلتي ذهبي رغم انه المجهود واضح من تصوير وشرح وترتيب 💙✨
ما قصرتي موضوعك لذيذ جداً، حبيته ❤️✨
جيبي شي ثاني خلينا نعمل كوارث فيه احب التجارب 😂
جاري كل ما هو جميل 🌹✨ اتمنى تتقبلي مروري البسيط

اشوفك مرة ثانية ع خير ، سلوى كانت هنا
جانا
شيشي1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
28 يونيو 2019
رقم العضوية
10115
المشاركات
80,045
مستوى التفاعل
83,061
النقاط
1,912
أوسمتــي
17
العمر
22
توناتي
7,481
الجنس
أنثى
LV
4
 
at_171206528077924.png

05-05-2024 | MR.HERO

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفك اختي الغالية ميلي تشان
اخبارك ؟ عساك بخير و صحة و عافية و سعادة يارب ش2 ق1
مرحبا فيكم يا الشعب التوني وزواره​
تسلملي الي قاعدة ترحب فينا ب11
مع أن نحنا الي لازم نرحب بيك عشانك منورة القسم بنورك الجميل و طلتك الحلوة
و جايبة لنا موضوع رهيييب من ابداعك و اختيارك الرهيييب و ذوقك المميز ش2 ش2
كيفكم إن شاء الله تمام​
تمام نحنا تمام الحمد لله بس مشتاقين لك و لمواضيعك الجميلة مثلك
همممم بعرف إنه مختفية كثير بس مشاغل الحياة جل1
الله يكون بعونك و يعطيك الف الف الف مليون عافية حبيبتي ق1
بجد اشتقت لكم كثييير ندى1واشتقت لتصميم وتنزيل المواضيع​
تشتاق لك العافية يارب + قلتي انك مصممة يعني انت الي صممتي طقم الموضوع الرهييييب ذاا ما شاء الله عليك مذهلة
حسسوني اني ملكة دولة​
و اطلق ملكة بعد ض2 ق1
بس نقول إن شاء الله انه ارجع وادخل معكم جو واعطي لتون طعم هاها11
بتعطيه احلى طعم السكر و العسل انت بذات نفسه ق12
الدكبوكي او كعكة الأرز هالأكلة يلي ما جلس انمي او دراما كورية ما نوكلت فيه​
يب فعلاً كل مسلسل كوري اشوفة تطلع بخلقتي الدكبوكي بك2
حتى هلق لما صرت أتصفح يوتيوب صاروا كمان اليوتيوبرز يعملوا منها و كنت شوفها أشتهي عليها و بعدين صرت كنسل الفيديوهات الخاصة بيها عشان ما أشتهي عليها لاني أعرف ما رح أسويها ابدا لأن أنا ما أحب أشتغل شي بالمطبخ احب أكل و بسض2
من جد أنا بحثت عنها وتذوقتها بسبب تلذذهم بأكلها ويلي ما يعرف هذه الأكلة ارفقت لكم صورة لها​
اي يتلذذوا كتير و هم ياكلوها "" ما اظن أن في حد ما يعرفها هه4
المهم .. طبعا طلبت من متاجر خاصة بالأكل الكوري وكانت جميلة صراحة​
صحتين وعافية على قلبك الجميل
بس اشتغل عندي فضول الشيف يلي بداخلي ذك1
دخيل الشيف انا اي يلا المهم نطير نشوف الوصفة الي جايبها لنا الشيف ميلي ش2
يمكن تقولون تبالغين بس انا راح اقول لكم ليه طلعت ألذ .. أول شغلة مهمة تحطين الإضافات يلي انتي حابتها​
لا ما نقول عم تبالغي بس انا ما تنفع معي اني حط مكونات ع ذوقي عشان انا لما ادخل المطبخ بوصفه يصير دمار شامل للمطبخ و الطبخة مع بعض ف كيف بدون وصفة الأمر يصبح أخطر او11
وللمعلومية سهلة بشكل ما تتصورونها بس يبي لها روقااان ض3
خوش طمنتيني أنها سهلة بس بالنسبة للروقان ما عندي منه ولا ذرة تسلفيني شوي يبقى مووو ض2
يلي فوق هذا الأرز المصري اكيد الكل يعرفة​
اي معرووف عنا نقول عنه الرز القصير أو رز المحشي
بعدها اغسلية مرة .. مرتين .. ثلاث .. اربع .. خمس ....الخ شكو4
اوووف اوووف ليش كل هاد هو كوب رز
ليش بدنا نغسله كل هل قد و كأننا بدنا ندخله غرفة عمليات مو نعمل بيه طبخة سالي6
لا فعلاً ضرووري يغسل كويس بعدها تتركينه في موية آخر غسلة وغطية لمدة 24 ساعه اوب3
طالما قلتي أنه ضروري يبقي ضروري نغسله و نتركه بعد 24 ساعة يوم كامل ب قلب صحن فيه ماء و يكون محكم الإغلاق
هيك فهمت من كلامك
ض2 قلت لكم يبي لها روقان يعني حابة تسوينها بكرة سويها من الليل مثلا​
يب صح قلتي لنا بس ما توقعت ان يكون بدها كل هل قد وقت و صبر و انتظار
+ تدوم الضحكة غلا ق1
بعدها صفي الأرز من الموية تماماً وتركية على المناديل الورقية ل3 ساعات برا1 اتوقع مو حابين اكمل ههههه​
كأنك قاعدة بقلبي رورو3.
بس لا يلزم كمل قراءة الوصفة عشان الطعم اللذيذ يحتاج تعب و تضحية نح3
ليه قلت لازم ينشف لأن الخطوة هذه ضروري ينطحن في الطحانة عشان نحصل على دقيق الأرز هاها3
ذكية و نشيطة ما شاء الله عليك مبدعة بالطبخ و المطبخ محظوظة انت تدري
بس يبقى بعدني أستصعب ان أعمل كل ذا بس عشان احصل ع دقيق أرز بينما يكون في المحلات متراكم ع الرفوف و فيني ب 5 دفائق احصل عليه لكن ع طريقتك بقضي ساعات و ساعات و ساعات حتى يطلع معي دقيق الأرز للصراحة صعب صعب جداا بك2بك2
بس نقول إن شاء الله اقدر اني اتحدى حالي و اسوي ب وصفتك متل ما هي عشان اتمتع بطعم الدكبوكي اللذيذ حز88 ق1
بقول لكم ليه ما افضل أنا شخصيا اخذ الدقيق الجاهز اولاً يكون عليه مواد حافظة راح تخرب علي النكهة

ثانياً كنت ابي اصلح كل شيء بنفسي حبي99
يب عرفت ليش للصراحة معك حق بس بدنا ما ننسى ان اغلب اكلنا وجبات سريعة و كلها فيها مواد حافظة + فديت الي تبي تصلح كل شي ق12
المهم فيكم تتركون كل الحوسة يلي فوق وتشترون الدقيق الجاهز​
افااا بعد ما مديتينا بالحماس و النشاط تقولي لنا نرجع ل الحل الأسرع متتتتت ه1 ه1
المهم نرجع للخطوات تبع الطبخة
بعد طحن الأرز يلزم احط بالقدر "" أو الطنجرة "" ماء و ملح و نبدأ نقلب بالملعقة
و نضيف الماء بالتدريج لحد ما نحصل ع قوام شبه سائل
بعدها احط العجينة بهذا القدر ضروري هذا ليه لأنه راح نطبخ العجينة على البخار

ونسكرها لمدة ساعة على نار هادية​
قصدك نحط العجينة ب قدر اخر فوق القدر الي فيه الماء موو "" لانك قلتي تنطبخ العجينة ع البخار بظن هي طريقة الطبخ ع البخار بك2""
و بعدها نتركها مثل ما قلتي ع نار هادئة
جدا لمدة ساعة و بعد مررور الساعة لنحصل ع عجينة طرية
ثم نجي عند افضل فقرة ك00يلي هي التشكيل .. تحطين على المكان يلي راح تشكلين فوقة زيت

وكمان بيدك زيت ثم نبدأ نقسمها قسمين​
يوووه و اخيييييراااااا اجينا ع اسهل و احلى فقرة بالطبخة كلها
مافي اسهل و احلى من تشكيل العجينة ش2
و ان شاء الله ما انسى الزيت وقتها
تماما مثل هالصورة اسطوانات صغيرة متساوية الحجم والعرض​
اووووك بحاول اطلع شكلها مقبول قدر المستطاع او11
وبكذا خلصنا اول خطوة في الطبخه نجي نبدأ في عملية الطبخ رانزو2
ليش كم خطوة بعد باااقي رورو3

في قدر مثل ماهو واضح معجون طماطم
ملعقة سكر وكمان ملح حسب الرغبة وصلصة الصويا وبودرة الفلفل الحار حسب الرغبة طبعاً

ونضيف كوبين موية مغلي ونتركهم يغلو مع بعض 5 دقايق​
اشوف تحضير الصوص سهل جدا طلع و الحمد لله أن ما فيه تعبب مثل الخطوات السابقة
عجبتني فكرة اضافة البصل الاخضر المقطع للصوص لكن ما حبيت إضافة البيض المسلوق لأن ما أحبة حكمو6
اظن اقدر استغني عن هل مكون بالطبخة مووو ؟
ثم نضيف عجينة الدكبوكي و نتركها تنطبخ ع نار هادئة ل مدة نص ساعة
وهذه هي بعد ما خلصت تيسا4

زينتها بسمسم وسماق وزعتر مطحون

وفعلا لذييييذة حب22
يب فعلاً بدون مجاملة شكلها بعد ما خلص بشهي جدااا و حركة التزيين بالزعتر المطحون احس انه رح يعطي طعمة اطيب بكثير حركة مدهشة ايتها الشيف ميلي ش2
المهم بعد ما وصلنا للختام
اريد اقلك شكرااااااااا على تعليمك لنا طريقة عملها و على اختيارك المميز ل أكلة الدكبوكي اللذيذة
و الله يعطيك الف الف عافية حبيبتي
عاشت الايادي على الابداع الجميل و الطرح الرائع و التنسيق المدهش و المميز و التصميم الفخم
و اتمنى ان شوف المزيد و المزيد من ابداعك
أدام الله الابتسامة على وجهك الجميل
و دمت بخير كل الود ور2 ق1


 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
6 أكتوبر 2015
رقم العضوية
5353
المشاركات
8,667
الحلول
1
مستوى التفاعل
23,833
النقاط
947
أوسمتــي
30
العمر
26
الإقامة
الجزائر
توناتي
11,415
الجنس
ذكر
LV
7
 
Wr6X7PR.png

@Scaramouche

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كيفك اختي ميلي ان شاء الله تكون امورك تمام ش2ق1
منورة القسم بموضوعك
السوبر مميز شكلك مبدعة بالطبخ
لانو واضح انو الوصفة لذيذة من الصور بدون ما اجربها ض2
مع اني ما
احب كثير الارز و نادرا ما اتناوله لكن طريقة تحضيرك هاي
غيرت من فكرتي عنو طريقة نقعه في الصلصة شبيه بقلي البوراك
بالنسبة
لكعك الارز الكوري المعلب للأسف ما اتوقع رح يكون متوفر
عندنا لكن اذا لقيتو بالسوبر ماركت اكيد رح اجربو يعطيك العافية
على الوصفة الرهيبة و بانتظار قادم ابداعاتك و وصفاتك

في امان الله
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
  • فديت
التفاعلات: RoDy

المتواجدون في هذا الموضوع

المواضيع المتشابهة
كاتب الموضوع العنوان المنتدى الردود التاريخ
كوربيكا .. كعك لكل المناسبات {من مطبخ كوربيكا}..~ فضاء التون ☯ 19
B L A C K العزوبيه وما تفعل .. كعك xD فضاء التون ☯ 15

المواضيع المتشابهة

أعلى أسفل