- إنضم
- 16 ديسمبر 2021
- رقم العضوية
- 12513
- المشاركات
- 3,612
- مستوى التفاعل
- 6,956
- النقاط
- 489
- أوسمتــي
- 4
- العمر
- 16
- الإقامة
- M'y little world
- توناتي
- 1,045
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اهلا اعضاء منتدى انمي التون
كيف احوالكم ان شاء الله تكونوا بالف خير
اليوم ساقدم لكم وصفة اونيغيري ياباني على الطريقة اليابانية
القديمة
هيا لنبداء
مكونات الاونيغيري
- كوبين من الارز
- حبة من البرقوق المخلل
- عشر غرامات من رقائق سمك البونيتو
- علبة تونة 95 غرام
- نصف ملعقة صغيرة من صلصةالصويا
- نصف ملعقة صغيرة من خل الارز
- علبة كاملة من ورق النوري " اعشاب البحر التي يعدون بها السوشي "
الان طريقة التحضير
اولا
نقوم بغسل الارز جيدا عدة مرات حتى يظهر مائه نقيا بعدها نضعه يجف
من الماء .
ثانيا
نضع الارز في قدر به ماء ونتركه على نار عالية حتى يغلي الماء
ثم نخفض نار الى نار هادئة و نتركه لمدة خمس عشرة دقيقة و ننتبه على الارز حتى لا يحترق و يجف الماء .
ثالثا
نقوم باءزالة بذور من البرقوق المخلل ثم نقطعه الى ثلاثة قطع .
رابعا
نقوم بتحضير الحشو التونة " كل شخص يختار الحشو الذي يريده " .
نقوم بتصفية التونةمن الزيت و الملح ونضعها في وعاء مع المايونيز و نخلطه جيدا .
و كذلك نقوم بتحضير حشو رقائق سمك البونيتو نقوم بوضعه في الوعاء مع صلصة الصويا و الخل
و مخلل البرقوق و قليل من الملح ثم نخلطه جيدا حتى تختلط المكونات مع بعضها و تصبح
عجينة متماسكة .
خامسا
نقوم باخذ كمية كبيرة من الارز و نقوم بفرده باليدين
ثم نقوم بحشوه بالحشو الذي قمنا بتحضيره مسبقا ونكرر نفس الشيء .
سادسا
بعد ان ننتهي من لف مثلثات الارز نقوم بتغليفها بورق النوري من النصف .
مشاهدة المرفق 10807
نهاية اتمنى ان يكون الموضوع قد اعجبكم
شكرا
في امان الله
مشاهدة المرفق 10809
التعديل الأخير بواسطة المشرف: