Satsuriku no Tenshi E06

Satsuriku no Tenshi E06

بواسطة : Antarcticite ♦
American Ghost Jack ch50

American Ghost Jack ch50

بواسطة : ☆ Le
Black Clover EP 44

Black Clover EP 44

بواسطة : S H E R O
فيلم الأنمي Mary to Majo no Hana

فيلم الأنمي Mary to Majo no Hana

بواسطة : Dark_Angel
 Angolmois: Genkou Kassenki E05

Angolmois: Genkou Kassenki E05

بواسطة : S H E R O
Island E07

Island E07

بواسطة : MaGicaL Boy
Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes E05

Kyoto Teramachi Sanjou no Holmes E05

بواسطة : MaGicaL Boy
Reimei no Arcana ch27

Reimei no Arcana ch27

بواسطة : ☆ Le
Hanebado E07

Hanebado E07

بواسطة : MaGicaL Boy
shinrei tantei yakumo ch19

shinrei tantei yakumo ch19

بواسطة : Cinnabar ♦
Shingeki no Kyojin S3 Ep03

Shingeki no Kyojin S3 Ep03

بواسطة : S H E R O
Sirius the Jaeger EP 05

Sirius the Jaeger EP 05

بواسطة : S H E R O
Layers Anarchy  ch6

Layers Anarchy ch6

بواسطة : Antarcticite ♦
Yama no Susume S3 EP04

Yama no Susume S3 EP04

بواسطة : S H E R O
حلقات الانمي" Animegataris "

حلقات الانمي" Animegataris "

بواسطة : بيشآ
زين الدين زيدان - زيزو

زين الدين زيدان - زيزو

بواسطة : MaGicaL Boy
Nanatsu no Umi no Tico EP01

Nanatsu no Umi no Tico EP01

بواسطة : Gin
1000+ خامة

1000+ خامة

بواسطة : عاشقة الظلام
الصبي الشحاذ عند شجرة عيد الميلاد

الصبي الشحاذ عند شجرة عيد الميلاد

بواسطة : شوشآيـةة آل عُمـر !

الملاحظات

  1. [​IMG]



    [​IMG]

    ماكي-زوشي هو طبق يحضر عادة للاحتفالات مثل الدخول المدرسي أو دخول رياض الأطفال في شهر أبريل/نيسان. ويصنع هذا الطبق عن طريق لف الأرز المخلل المحشي بحشوة مصنوعة من الخضراوات أو شرائح السمك أو أشياء أخرى بشرائح العشب البحري نوري لصنع لفائف. واليوم نستخدم التونة المعلبة والخضراوات والبيض كحشوة لصنع لفائف السوشي.

    [​IMG]


    - 360 ملل (300غ) من الأرز
    - 400 ملل من الماء

    لصنع خل السوشي ستحتاجون إلى:
    - 3 ملاعق كبيرة من الخل
    - ملعقتين كبيرتين من السكر
    - ملعقة صغيرة من الملح

    ستحتاجون أيضا إلى:
    - جزرة وزنها 100غ
    - ملعقة كبيرة من السكر
    - ربع ملعقة صغيرة من الملح
    - 200 ملل من الماء

    - بيضتين
    - ملعقة كبيرة من السكر
    - القليل من الملح
    - نصف ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
    - ملعقة كبيرة من الماء
    - ملعقة صغيرة من الزيت

    - حبة خيار

    - 70 غ من التونة المعلبة

    - 4 رقائق عشب النوري (قياس كل ضلع 20 سم)

    ملاحظة : هذه المقادير لـ ٤ أشخاص !

    [​IMG]



    • سنحضر الأرز المخلل.

    • سنحضر خل السوشي. ضعوا الخل والسكر والملح في قدر واخلطوا الكل جيدا.

    • ضعوا الأرز المحضر حديثا في إناء لمزجه مع خل السوشي واخلطوا الكل لمدة دقيقة أو دقيقتين. بعد أن تنتهوا من خلط الأرز مع الخل بردوه باستخدام مروحة يدوية وقسموه إلى أربع حصص متساوية.

    • قشروا حبة الجزر وقطعوها إلى شرائح أو على شكل عصيات سمكها سنتيمتر واحد. ضعوا عصيات الجزر في قدر وأضيفوا إليها الماء ثم ضعوها على نار متوسطة لتطهى.

      بعد أن يغلي الماء خفضوا مستوى النار وغطوا القدر واتركوا الجزر يطهى لمدة خمس دقائق.

      بعد مرور خمس دقائق أضيفوا إليه السكر والملح وغطوا القدر مجددا واتركوه يطهى لمدة سبع دقائق إضافية.

      بعد ذلك أطفئوا النار واتركوه يبرد لكي يتشرب النكهات.

    • سنحضر أومليت "تاماغو-ياكي". ضعوا السكر والملح وصلصة الصويا والماء في إناء واخلطوا الكل جيدا.

      اكسروا البيض وضعوه في إناء منفصل واخفقوه جيدا. أضيفوا إليه المنكهات التي قمتم بخلطها للتو.

      سخنوا مقلاة على نار متوسطة واسكبوا فيها القليل من الزيت ووزعوه بشكل متساو.

      بعد ذلك اسكبوا فيها خليط البيض دفعة واحدة وحركوه بشكل سريع. عندما يبدأ البيض في الاستواء جزئيا ارفعوا مقبض المقلاة وحركوها عن طريق إبعادها قليلا عنكم وجعل البيض ينزلق باتجاه الحافة الأمامية ثم شكلوه على هيئة أومليت. خفضوا مستوى النار واتركوا البيض يطهى حتى يستوي بشكل كامل.

      بعد أن يبرد الأومليت قطعوه إلى شرائح عرضها سنتيمتر واحد.

    • قطعوا الخيار أيضا إلى عصيات أو شرائح طولية عرض كل منها سنتيمتر واحد.

    • ضعوا التونة في مصفاة واتركوها لبعض الوقت حتى تتصفى.

    • ضعوا الحصيرة المخصصة للف السوشي "ماكيسو" أو قطعة من القماش المتين وضعوا عليها شريحة من العشب البحري نوري.

      بللوا يديكم ثم جففوها قليلا بمنديل. خذوا حصة من حصص الأرز المخلل الأربعة ووزعوا الأرز بشكل متساو على رقاقة العشب البحري نوري واحرصوا على ترك جزء فارغ على طول الحافة عرضه 5 سنتيمترات.

    • [​IMG]

    • بعد الانتهاء من توزيع الأرز بشكل متساو على رقاقة العشب البحري ضعوا الحشوة وسط الأرز في صف واحد. ينبغي عليكم وضع الحشوات اللينة أولا. أي البيض ثم التونة بعد ذلك ضعوا فوقهما الجزر والخيار.

    • [​IMG]استخدموا إصبعي الإبهام لرفع الحافة القريبة منكم لحصيرة السوشي وباقي الأصابع لإحكام السيطرة على الحشوة حتى لا تبتعد عن مكانها. ابدأوا بلف السوشي عن طريق الدفع بحافة الحصيرة القريبة منكم ولفها باتجاه الحافة المقابلة حيث تركنا جزءا فارغا من الأرز. لفوها على شكل أسطواني ثم أعيدوا لفها ذهابا وإيابا على الحصيرة لإعطائها شكلا جميلا.

      ضعوا اللفافة التي انتهينا من صنعها في صحن بحيث تكون جهة التقاء الحافتين في الأسفل. قموا بإعداد اللفائف المتبقية بنفس الطريقة.

    • قطعوا كل لفافة من لفائف السوشي إلى ثماني شرائح متساوية.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    السلام عليكم ي تونيين / ات ؟ ق1
    كيفكم ؟ جوجو1
    عساكم بخير و ماتشتكون من شي ك77
    ثاني موضوع ليا ف المنتدى ضض2
    و اخترت تكون ف قسم الطبخ بندو1
    احم احب الطبخ وااايد رك2
    احد افضل المطاابخ عندي هو المطبخ الياباني عاق1
    المهم الاهم ق3
    الطقم من تصميمي هف98
    عارفة خاايس ما لازم تدققون فيه تشانسي1
    ان شاء الله يناال اعجاابكم توو8
    ادعموني بردودكم ي حلوين ض1

    احبكم كثير ق1

    [​IMG]





    [​IMG]
     
    آخر تعديل: ‏5 أغسطس 2018
  2. هاي نوتيلتيق1
    كيفك؟
    الله يسامحك لك جوعتيني اخر هالليله1 مع اني ما بحب السوشي ابداً بس بستحلي شكلوضض1
    وكمان الطقم بيجنناموا2 ومو خايس بنوملالا3
    واني كمان بحب المطبخ>> بس ما بحب الطبخ اليابانيهوو5 وما بعرف اطبخلا00
    شكرا عهالموضوع الحلوبو33
    استمري حبيبتيحبي8
    با1
     
    آخر تعديل: ‏12 أغسطس 2018 في 00:43
    أعجب بهذه المشاركة ♥ N U T E L L A ♥
  3. السلام عليكم ضت1

    سوشي من اشهر الماكولات في اليابان و لهم سحرهم الخاص في اعدادهه
    نحن يا كثر ما يسوون و يقلدون و يسوون سوشي بس ما جربته
    و أتمنى اجربه بصراحهه و اكله احس لذيذ ق1


    تسلم ايدج حبيبتي و شاكرهه مجهودج الطيب ق1ق1
     
    ♥ N U T E L L A ♥ و Beilin:) معجبون بهذا.
  4. مقتبس من Beilin:)

    ثانكس قلبااه جوجو1

    مرورك اسعدني ق1
     
    أعجب بهذه المشاركة Beilin:)
  5. مقتبس من 9amt

    ايوه يا حلوهه
    ثاانكس
     
    آخر تعديل: ‏4 أغسطس 2018
    أعجب بهذه المشاركة Beilin:)
  6. [​IMG]

    [​IMG]

    بسـمـ آللهہ‏‏ آلرحمـن آلرحيمـ
    آلصـلآه وآلسـلآمـ على سـيدنآ ونبينآ مـحمـد وعلى آلهہ‏‏ وصـحبهہ‏‏ آجمـعين

    آلسـلآمـ عليكمـ ورحمـهہ‏‏ آللهہ‏‏ وبركآتهہ‏‏
    كيف احوالك ؟ آن شـآء آللهہ كل أمورك بخير‏‏
    ق6ق6

    طبعا و لأني لا علاقه بالطبخ امم مااعتقد جربت سوشي على العموم
    من قبل لا طبخا ولا ذوقا لاني ماادخل مطاعم يابانية xD
    والمكونات ولا مره جربت اشتريها *-* احح طلع ينطبخ اكثر
    شي بإحتفالات وانا اللي كنت احسبه بكل وقت xD
    مايقاد طلع مخلل طلعت ثقافتي بالاكل بعد 0 همممممممم
    لكان ينعمل كده xD طريقة طبخه طلعت مو معقدة
    للدرجة اللي كنت احسب كله وضع ولف بس لفه واضح
    مو سهل ولو انا رح عيده الف مره عشان زبطه

    ق6ق6
    اتمـنى لك آلتوفيق ومـنتضـره آلمـزيد مـن آبدآعآتك

    تقبل مروري البسيط برعاية المجلة # آودي . ~

    [​IMG]
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏6 أغسطس 2018
    ♥ N U T E L L A ♥ و Beilin:) معجبون بهذا.
  7. [​IMG]

    [​IMG]


    السلام عليكم ورحمة الله
    كيفك اختي عساكِ بخير ض2 ق1
    اسمك مشهي ه1 ه1 المطبخ الياباني من ارقى المطابخ بالنسبة لي ش2 ق1
    احب اكلاتو كثير ق1 اختيارك للسوشي موفق ونفس ماقلتي صارو كثيرين يحاولون يتقنون طبخهم ض2
    يعجبني انو اكل مفيد اقصد يهتموا فيو بالفائدة، اصعب شيء بالسوشي طريقة اللف
    مايطيح على بعض ؟ اظنهم يستخدموا مادة مثبتة لو من اسفل او الوق الاخضر ذا ممكن يساعد على اللفxd
    تبيينك للخطوات وشرحك البسيط واضح ماقصرتي يعطيكِ العافية و2
    ودي لسموك و2
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏9 أغسطس 2018 في 20:53
  8. [​IMG]

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ي أهلًا بالنوتيلا الجميلة ض2ق1 كيفك ؟ إن شاء الله بخير و3و3
    ما شاء الله نورتي اهتمامات بموضوعك الجميل ق1 طبعًا مين ما بيعرف السوشي ض2
    بس أول مرة أعرف أنه يحضر للاحتفالات كالدخول المدرسي أو دخول رياض الأطفال
    توقعت أنه كوجبة عادية ممكن تكون بكل المناسبات xD
    مقاديره غريبة علي ه1 3 ملاعق كبيرة من الخل ه1ه1
    حلو أنك أرفقتي صور مع الشرح يعطيك العافية ش2ق1
    بس يبقى صعب أسويه أنا ه1قك2 خصوصًا يحتاج بال طويــــل ه1ق1
    شكرًا للموضوع المفيد سلمت أناملك و2
    دمتِ سالمة ق1و3~
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏9 أغسطس 2018 في 20:54
    ♥ N U T E L L A ♥ و Beilin:) معجبون بهذا.
  9. [​IMG]

    السلام عليكم نوتيلا ه1ق1

    أخبارك ؟ يارب كل بخير ق1
    نورتي قسم أهتممات و3
    أنا ماني فانز للطبخ وماني فانز للسوشي لايكو1
    مدري شو جابني لهناإ أنا؟ ه1
    السوشي صار مشهور كثير بالفتره الأخيره،
    قصدي أنك صرتي تلثي مطاعم السوشي بكل مكان ه1
    وأنا اللي مفكره أن السوشي بس للعزايم العائليه ه1
    بقى طلع تبع مناسبات ها؟ ه1ه1
    غريبين اليبانين الصراحةة شكو00
    حتى المقادير غريبه زي الخل شكو00

    -
    يعطيكي العافيه على موضوعك الجميل ق1
    مع أني مارح أقرب السوشي بس صرت أعرف عنه
    أشياء أكثر وأشياء جديدة و3
    لاتحرمي القسم طلتك وفي أمان الله وحفظه ق1
    ~
    باندا
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏9 أغسطس 2018 في 20:55
    ♥ N U T E L L A ♥ و Beilin:) معجبون بهذا.
  10. [​IMG]


    .. آلسَلآم عليكم وَ رحمةةُ الله وَ بركآته ..
    .. كيفككِ حبيبتي نوَتيلآ ؟ وَكيف آلأيآمْ بتمُر معككِ ؟ يَ ربْ بخير وَ تمآم آلتمآمْ ..

    .. إيشْ هآلحلآ هآد كُله إلي ظهر بآلقسِم ؟! مَ شَآءَ الله عليككِ إبدآع لآ يوَصف بصرآحةةَ هآلأكلةةَ نفسِي أجربهآ من ..
    .. زمآااان بصرآحةةَ لمآ شُفت موَضوَعككِ إنبسَطت كتيييييير شَرحككِ حلووَ وَ مُحترف لأنه سَهلتِ علينآ طريقةةَ آلتحضير ..

    .. من خلآل شَرحككِ لهآ خصوَصًآ إنهآ محبوَبةةَ وَ معروَفةةَ للكُل حبيت آلطقم كمآن معطي للموَضوَع روَنق خآص للمُحتوَى ..
    .. وَ حبيت معلوَمةةَ إنه بيعملوَه بآلإحتفآلآت إلي بتخص أوَلآدهم إشِي حلووَو وَ مميز إنهم بيعملوَآ آلسُوَشي لهيككْ منآسَبآت ..

    .. لطيفةةَ أنآ أصلآً بحب أتعلم طريقةةَ عمل أكلآت جديدةةَ أنآ سَعيدةةَ بموَضوَعككِ أكثر لهآد آلسَبب كمآن ربِ يسَعدككِ حبي ..
    .. وَ جَد يسلمووووووووووَووووووووو إيديككِ وَ أنآملككِ على آلموَضوَع آلأكثر من خوَنفشَآري ، نوَرتِ آلقسِم وَ آلمنتدى ..

    .. ككل في إنتظآر جديدككِ دآئمًآ سَوَآءً كآن هنآإ بآلقسِم أوَ ببآقي أقسَآم آلمنتدى ، إلى آلأمآم دآئمًآ إسَتمري عزيزتي ..
    .. في أمآن الله وَ حفظهِ وَ رعآيتِه ..


     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏9 أغسطس 2018 في 20:55
    أعجب بهذه المشاركة ♥ N U T E L L A ♥
جاري تحميل الصفحة...

مشاركة هذه الصفحة