- إنضم
- 1 يونيو 2013
- رقم العضوية
- 350
- المشاركات
- 974
- مستوى التفاعل
- 131
- النقاط
- 286
- الإقامة
- القصـر الرئيسي♔
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
[TBL="http://im59.gulfup.com/bz3OzW.jpg"]
[/TBL][TBL="http://im59.gulfup.com/R0O5fq.jpg"]
بسم الله الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*مقـدمة
المخلمة هي من الاكلات العراقية الشائعة
وهي صنف مرغوب به بشدة بصورة عامة
أما عن معنى اسمها
فهي مجرد لفظة تطلق على هذا الصنف من الطعام
المكونات
_
1) لحم مفروم.
[/TBL]
[/TBL][TBL="http://im59.gulfup.com/R0O5fq.jpg"]
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
*مقـدمة
المخلمة هي من الاكلات العراقية الشائعة
وهي صنف مرغوب به بشدة بصورة عامة
أما عن معنى اسمها
فهي مجرد لفظة تطلق على هذا الصنف من الطعام
المكونات
_
1) لحم مفروم.
3) بصل مفروم ايضا .
4)بيضتان او ثلاث
طريقة العمل
1_نقوم بقلي البصل في مقلاة حتى يتحول لونه للذهبي
4)بيضتان او ثلاث
طريقة العمل
1_نقوم بقلي البصل في مقلاة حتى يتحول لونه للذهبي
في نفس الوقت نقوم باعداد مقلاة ثانية ونقوم بقلي مربعات البطاطا فيها..
حتى يصبح لونها ذهبي ايضا
وطبعا نقوم برش القليل من الملح على البطاطا.
.
.2_بعد ان يصبح لون البصل ذهبي نضيف اللحم المفروم معهُ
ونضيف معه مقدار قليل من الماء بمقدار ربع قدح ماء
ثم ننتظر حتى يصبح لون اللحم المفروم رمادي
ونضيف نصف ملعقة طعام ملح
كما في الصورة
3_ننتظر حتى يجف الماء تماما وينضج اللحم
(اذا لم ينضج ولم يتغير لونه نضيف المزيد من الماء)
ونقوم بعدها بتقليبه .. حتي يصبح لونه اغمق قليلاً
ونضيف بعض البهارات حسب الرغبة
ثم نقوم باضافة مربعات البطاطا المقلية وتقليبه مرة ثانية
ثم نقوم بفقس البيضات الثلاث ..
4_ثم نتركه حتى ينضج البيض..
في العادة نقلب البيض ونمزجه مع مكونات المخلمة
لكن أنـا تعجبني هذه الطريقة بترك البيض كما هو
وهنا ينتهي الطبق
هذي مكونات المخلمة بصورة عامة
قد يضيف البعض بعض الخضروات
او قطع الطماطم المفرومة
ع كـل لا يتم الاستغناء عن هذه المكونات الاساسية
*الخاتمة
بغض النظر عن طول الموضوع
او كثرة الكتابة فيه
بس ترا الشغلة سهلة كثير
وان شاءالله تعجبكم
[/TBL][TBL="http://im59.gulfup.com/YLqoqV.jpg"]حتى يصبح لونها ذهبي ايضا
وطبعا نقوم برش القليل من الملح على البطاطا.
.
.2_بعد ان يصبح لون البصل ذهبي نضيف اللحم المفروم معهُ
ونضيف معه مقدار قليل من الماء بمقدار ربع قدح ماء
ثم ننتظر حتى يصبح لون اللحم المفروم رمادي
ونضيف نصف ملعقة طعام ملح
كما في الصورة
3_ننتظر حتى يجف الماء تماما وينضج اللحم
(اذا لم ينضج ولم يتغير لونه نضيف المزيد من الماء)
ونقوم بعدها بتقليبه .. حتي يصبح لونه اغمق قليلاً
ونضيف بعض البهارات حسب الرغبة
ثم نقوم باضافة مربعات البطاطا المقلية وتقليبه مرة ثانية
ثم نقوم بفقس البيضات الثلاث ..
4_ثم نتركه حتى ينضج البيض..
في العادة نقلب البيض ونمزجه مع مكونات المخلمة
لكن أنـا تعجبني هذه الطريقة بترك البيض كما هو
وهنا ينتهي الطبق
هذي مكونات المخلمة بصورة عامة
قد يضيف البعض بعض الخضروات
او قطع الطماطم المفرومة
ع كـل لا يتم الاستغناء عن هذه المكونات الاساسية
*الخاتمة
بغض النظر عن طول الموضوع
او كثرة الكتابة فيه
بس ترا الشغلة سهلة كثير
وان شاءالله تعجبكم
[/TBL]