رد: تسليم مقالات وفقرات العدد الرمضاني |[ 13 ]| ~
[ نكهة رمضانية ] .... :
السمبوسة المقلية باللحم
http://www.m5zn.com/newuploads/2015/05/15/jpg//ffe9fe9aab37ace.jpg
مقادير:
3 كوب دقيق أبيض
1⁄2 كوب سمن، أو زيت
3⁄4 كوب ماء، دافئ
1/2 ملعقة صغيره ملح
للحشوة:
1⁄2 كيلوغرام لحم مفروم
2 بصل، مبشور
2بيض مسلوق
1⁄2 بقدونس باقة
1 باقة شبت
1 ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل اسود
طريقة تحضير :
1. لتحضير العجينة، ينخل الدقيق ويوضع في وعاء مع الملح, ويضاف
السمن والماء,وتعجن العجينه جيداً لتصبح متماسكة. ثم تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً.
2. لتحضير الحشوة، توضع اللحمة المفرومة والبصل في مقلاة على النار,
يتبل مزيج اللحم والبصل بالملح والفلفل, ويقلب المزيج جيداً ,ويترك حتى يجف الماء وينضج.
3. يبشر البيض المسلوق ,ويضاف الى مزيج اللحمة.
4. يُفرم كل من البقدونس والشبت فرمًا ناعمًا ،
ثم يضافوا الى مزيج اللحمة، ويخلطوا جيدًا للحصول على حشوة متجانسة.
5. تُقسم العجينة الى كرات صغيرة، ثم تفرد بالنشابة, و تحشى بمقدار ملعقة كبيرة لكل دائرة.
6. تُقفل جيداً و تضفر أو تقطع بقطاعة السمبوسة, ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت .
7. تُقلى السمبوسة في الزيت الحامي ,ثم تُصف على ورق لامتصاص الزيت.