- إنضم
- 10 أكتوبر 2014
- رقم العضوية
- 2813
- المشاركات
- 547
- مستوى التفاعل
- 56
- النقاط
- 80
- الإقامة
- رياض العز
- توناتي
- 0
- الجنس
- أنثى
LV
0
الله الله عليــك ع3 ، من البدايـة عرفت أنو موضوعك رح يعجبـني
و بصراحـــةة فاق كــل توقعاتــــي عنجد ، إسـراء / شهر 7
[TBL="http://im47.gulfup.com/VlwvT3.gif"]و بصراحـــةة فاق كــل توقعاتــــي عنجد ، إسـراء / شهر 7
[/TBL][TBL="http://im43.gulfup.com/KOM2DK.gif"]
السلاآم عليكم ورحمه الله و بركاته
اهلا و سهلاأ بكم في موضوعي طبختا اليوم البيــتزآ
انا عن نفسي احبها كثيير صرآحه استغرب من النــاس اللي ماتحبها
تاخذ من وقتنا ساعة و نص بالكثيير
ننتقل للمكونات
الــمــــكونــــات:
لعجينة البيتزا:
3 كوب طحين
2كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة
،ربع ملعقة صغيرة من السكر،
نصف ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة كبيرة من الزيت
لصلصة الطماطم البيتزا:
3 طماطم كبيرة مهروسه و صلصة طماطم
4-5 فصوص من الثوم مفرومة
بهارات
ملح و فلفل اسود
لطبقة البيتزا:
6--8 ملعقة كبيرة من صلصة البيتزا^
1 بصل
1 الفلفل الرومي
1 طماطم
6-7 الفطر (اختياري)
7-8 زيتون
ذرة
جبنة موتزاريلا
اهلا و سهلاأ بكم في موضوعي طبختا اليوم البيــتزآ
انا عن نفسي احبها كثيير صرآحه استغرب من النــاس اللي ماتحبها
تاخذ من وقتنا ساعة و نص بالكثيير
الــمــــكونــــات:
لعجينة البيتزا:
3 كوب طحين
2كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة
،ربع ملعقة صغيرة من السكر،
نصف ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة كبيرة من الزيت
لصلصة الطماطم البيتزا:
3 طماطم كبيرة مهروسه و صلصة طماطم
4-5 فصوص من الثوم مفرومة
بهارات
ملح و فلفل اسود
لطبقة البيتزا:
6--8 ملعقة كبيرة من صلصة البيتزا^
1 بصل
1 الفلفل الرومي
1 طماطم
6-7 الفطر (اختياري)
7-8 زيتون
ذرة
جبنة موتزاريلا
طريقة التحضيــر:
. ناخذ 1 كوب ماء دافئ م بساخن وفي وعاء ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة من السكر ويقلب حتى يذوب السكر.
2. نضيف ملعقة صغيرة من الخميرة الى الوعاء
3. بــعــدها نخلط بالملعقة الخميرة في الوعاء حتى تذوب و ننتقل للخطوة التالية بعد ما تذوب.
4. نضيف 1 كوب طحين ، 2ملعقة كبيرة زيت ونصف ملعقة صغيرة ملح ،و نخلطها بالملعقة
5.نضييف 1 كوب من الطحيين ،و نخلطها مرة ثانييية.
7.أخيرا إنضييف 1 كوب طحين والاستمرار في الممزيج.
8. و الآن نجمع العجيين و نبــدأ بالعجن.
9.لسهولة العجن نقسم العجين الي قسميين و نعجبن كل وحدةلوحدها و بعد ما نخلص نجمعها و نعجنها مرة ثانيية.
10. لازم نعجنها كويس حتى تكون لينة و مرنة،و نضيف شوي من الماء اذا لزم الامر،اذا صار العجين جاف نضيف شوي ماء
و اذا صار لزج نضيف قليل من الدقييق
11. ندهــن العجين بشوي زيــت و نغطيه بمنشفه او اي شيء، نتركه حوالي ساعة .
12. الان نجي لطبقة البيتزا نحضّر الصلصلة و نقطع البصل و الطماطم و اي شيء تحبون عملوه بس
اهم شيء جبنة الموتزاريلا تكون موجودةة لانها هي اللي تعطي البيتزا شكلا و طعما رائع
13 .و الان العجين بعد ما تخمر ساعة نعمل زي ما تشوفون بالصورة و ندهنه بالزيت و نضع الصلصة و الجبنة و الطماطم و كل شيء
14. ندخلها الفرن و طبعا يكون مسخن مسبقا نحطها في الرف الاوسط من الفرن و نتركها لمدة 15 دقيقية.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
و بالصحة و العافييية..
و الحمد لله انتهيت و هاذا الموضوع اهـــداء لأي احد بيحب البيتزا
ماكنت ناوية اعمل هالموضوع لكن سبحان الله جا الحماس فجأة و طيّر ابو الكسسل
ان شاء الله يعجبكمم
دمتم في حفظ الرحمن
[/TBL]
التعديل الأخير: