الختم الذهبي الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~ (1 زائر)


RELENA

و العيشُ كم يحلو هناك و الله يا قدري اصطفاك قد حان نومك في ثراك وطنٌ حنون ..
إنضم
10 يوليو 2013
رقم العضوية
728
المشاركات
15,343
الحلول
1
مستوى التفاعل
22,896
النقاط
1,542
أوسمتــي
20
العمر
28
الإقامة
GAZA
توناتي
3,425
الجنس
أنثى
LV
5
 
9250a761da32d93.png

a0d414c4d3c7009.png




أخباركم يا تونييين و توونيات ؟
يا رب تكونوا بخير و صحة و عافية و كل أموركم تمام التمام ! و1

هالموضوع عملته مخصوص لعيوون هانترز
و كمان تيا و ويند ض2ض2 << شكلهم يحبوا السوشي
طبعاً أنا ما كنت اعرف السوشي ، شو هو او كيف ياكلونه او محتوياته
و لما عرفت انه سمك ني انصدمت
قلت أبحث و أشوف الشيء صحي او لاء ، و فعلاً طلع صحي و ما في شي
مع انه اغلبية الناس مثلي ما يمكن يفكروا ياكلوه ض2ض2
لكن اليابانيين يحبوه و وجبه وطنية عندهم و مشهورة
و قرأت ايضاً انو في نزاع بين دولة الصين و اليابان على نسبة هذه الأكلة تكون لمين للصين او لليابان
و مين هي الدولة اللي اشتهرت فيها ض2
المهم أنا قررت لليايابان ه1 << رُفعت الجلسة ض1

الموضوع رح يحتوي ع تعريف للسوشي و أنواعه و على شو بيتكون و آداب تناوله و صور بسيطة عنه

لا تعليق ع الهيدر ض2ض2 مالقيت شيء مناسب له ه1


أترككم مع الموضوع ض1




 
التعديل الأخير:

RELENA

و العيشُ كم يحلو هناك و الله يا قدري اصطفاك قد حان نومك في ثراك وطنٌ حنون ..
إنضم
10 يوليو 2013
رقم العضوية
728
المشاركات
15,343
الحلول
1
مستوى التفاعل
22,896
النقاط
1,542
أوسمتــي
20
العمر
28
الإقامة
GAZA
توناتي
3,425
الجنس
أنثى
LV
5
 
9250a761da32d93.png

db362b24c46b2f7.png




السوشي هو طعام ياباني شهير. يصنع السوشي في المطبخ الياباني من الرز المخلل مع تغطيته بشرائح سمك نيئة
مستطلية منزوعة الجلد أو يلفّ الرز حول حشوات مختلفة من المأكولات البحرية أو الخضروات أو الفطور أو بيض السمك أو اللحوم الحمراء
وتغلف هذه اللفافة بورقة رفيعة من الأعشاب البحرية للتماسك وإضفاء نكهة أخرى.
وقد تكون حشوة أو غطاء رز السوشي نيئاً، كالأسماك وبيوضها، أو مطبوخاً أو مفروماً.
يؤكل السوشي عادةً مع صلصة مركبة من معجون جذور نبات الواسابي وصلصة فول الصويا.



03a69370c9b9adf.png

يُظن بأن السوشي بدأ في مناطق متقاربة في اليابان والصين ويتنازع اليابانيون والصينيون على أحقية نسبة نشأة السوشي في مطبخهم،
لكن لا يمتلك أيّ من الطرفين حقائق تاريخية موثقة عن ذلك.
ومع هذا، يكتب اليابانيون كلمة السوشي (寿司) بحروف الكانجي صينية الشكل.

011f57531cb52a7.png

- النيغري سوشي (يعني السوشي المصنوع يدوياً، أو القطعتين).
يُشاهد في المطاعم كالنوع التقليدي للسوشي، ويتألف من كومة صغيرة مستطيلة من رز السوشي تضغط بالكفّين مع رشّة واسابي

وتُغطّى بشيءٍ من التغطيات المستعملة عادةً
ومن ثمّ تلفّ المجموعة بشريط من النوري (أوراق من الأعشاب البحرية).
ويمكن أن يصنع النيغري سوشي بشكل دوائر، باليد كذلك، من رز السوشي تلفّ الحشوة وحول الرز ورقة نوري،

ويدعى هذا التعديل بالـ: غونكان سوشي.


- ماكي سوشي (يعني اللفافة).

تصنع بشكل اسطواني وتلفّ بالـنوري (الأعشاب البحرية)
وتوضع فيها خلطة رز السوشي والمكونات الأخرى،
ولكن يمكن أن توجد أحياناً ملفوفة ببيض مقلي.
تقطع الـماكي سوشي عادةً إلى 6-8 قطع وتشكّل بالترتيب.
منها تعديلات كثيرة لكل منها اسم مختلف مثل: فوتوماكي (لفائف كبيرة)، هوسوماكي (لفائف رقيقة)،

أوروماكي (لفائف بالمقلوب، الرز بالخارج والنوري بالداخل)، تيماكي (لفائف يدوية)،

إنراي سوشي (سوشي محشو).


- أوشي سوشي (يعني السوشي المضغوط).

يصنع في قوالب خشبية بتعبئة هذه القوالب الصغيرة بالمواد بالترتيب بوضع التغطية بالأسفل

لتغطية رز السوشي بالمقلوب ويضغط القالب ثم يُقلب ويُفتح ويُقطّع بحجم لقمة.


- جيراشي (يعني السوشي المبعثر).
وعاء من خلطة من رز السوشي مع المكونات الأخرى.

تؤكل بكثرة في اليابان لسهولة تحضيرها.
تتباين مكوناتها حسب المنطقة وتؤكل خصوصاً في عيد الدمى الذي يحتفل به اليابانيون في شهر آذار.



- ناري سوشي (السوشي الناضج).
وهو الشكل القديم من السوشي والمصنوع من السمكّ المخمّر،

حيث يُحشى السمك منزوع الجلد والأحشاء بالملح ثم يوضع في براميل خشبية
ويُغطى بالملح ثانية ثمّ يُضغط بأوزان كبيرة تحت طاء البرميل.
تبقى لحوم الأسماك في الملح بين عشرة أيام لشهر ثم تُنقع بالماء ربع ساعة إلى ساعة.
بعد ذلك، توضع في براميل بطبقات سمك-رز مبخّر بارد. هذا المزيج يُغطى جزئياً ويُضغط بأثقال التخليل.
يتم التخلص من الماء الناضح طيل فترة الكبس المستمرة لستة أشهر.

بعد كل ذلك، يمكن أن يؤكل هذا الكبيس مباشرة ويبقى صالحاً للأكل ستة شهور أو أكثر.



9c5ae302f45960a.png

استثناءً من آداب الطعام الياباني، يمكن أن يؤكل السوشي باليد بالإضافة للعصي.

وحسب التقاليد، يجب أن يبدأ الشخص بقطعة لحم بيضاء أو ذات طعمٍ غير حاد،
ثم يتابع نحو الألوان الأدكن والنكهات الحادة.
يغمس السمك، وليس الرز، في صلصة الصويا الموضوعة في صحن جانبي.
في بعض مطاعم الذوّاقة، لا يُعتبر طلب واسابي إضافي دليلاً على إدارك الطعم الحقيقي

لأن الطبّأخ يضيف كمية مناسبة لكل قطعة، ويُحتاج فقط صلصة الصويا لتتبيل القطعة.

f6a797175b0f43e.png

اشترطت منظمة الغذاء و الدواء الأمريكية FDA على السمك النيء في أكله السوشي ليكون آمنا للأكل

بأن يتم تجميده لسبعة ايام على الاقل على درجة حرارة 20 تحت الصفر لأن التجميد يعمل على قتل الديدان الطفيلية و بيوضها
التي قد تتطفل على أنواع السمك المستخدمة في تحضير السوشي مثل السلمون و القد و الرنجة و التي تسبب التهابات معوية عند تناولها
تختلف أعراضها حسب نوع الديدان و تتراوح من مغص و غثيان و اسهال الى ألم و التهاب حاد

و تظهر هذه الأعراض خلال ساعة من الأكل.
عند تحضير السوشي في البيت، من الضروري شراء الأسماك المجمدة التي تم تجميدها خصيصا لتحضير هذه الأكلة

حسب قوانين ال FDA و التي يكتب عليها sushi grade” أو “sashimi grade و لا يجب الاعتماد أبدا على المجمدات المنزلية
لأنها حرارتها ليست منخفضة للدرجة المطلوبة لقتل الديدان التي ذكرناها في الأعلى

علما بأن بعض أنواع أسماك التونه لا تحتاج الى درجة التجميد هذه.

السوشي كجزء من النظام الغذائي اليابابي يعتبر غذاء صحي و قليل الدهون
فهو يحتوي على السمك و هو مصدر جيد للبروتين و المعادن بالاضافة الى الدهون الصحية الأوميغا 3،

الرز الياباني المستخدم في السوشي محضر بطريقة خاصة و هو مصدر للكربوهيدرات
و كذلك الأعشاب البحرية الخاصة ذات اللون الأخضر الذي تلف به لفافة السوشي و اسمها نوري Nori
و التي يتم تجفيفها و تشكيلها بشكل صفائح رقيقة
و هي مصدر للبروتين و الحديد و الكالسيوم و فيتامين أ و س و مضادات الأكسدة الكاروتينويد.


يجب لفت الانتباه الى وجود أنواع جديدة من السوشي تم تطويرها على الطريقة الغربية

و هي بعيدة عن السوشي الياباني الصحي و تحتوي على مكونات دهنية غير صحية مثل الجبن الدسم و الزبدة و المايونيز
و بشكل عام يجب عدم الاكثار من السمك النيء و خاصة عند المرأة الحامل أو التي تخطط للحمل
بسبب احتوائه على كميات كبيرة من الزئبق.









[/TBL]​
 
التعديل الأخير:

RELENA

و العيشُ كم يحلو هناك و الله يا قدري اصطفاك قد حان نومك في ثراك وطنٌ حنون ..
إنضم
10 يوليو 2013
رقم العضوية
728
المشاركات
15,343
الحلول
1
مستوى التفاعل
22,896
النقاط
1,542
أوسمتــي
20
العمر
28
الإقامة
GAZA
توناتي
3,425
الجنس
أنثى
LV
5
 
9250a761da32d93.png




جمعت لكم كم صورة عن السوشي للتعرفوا ه شكله و أنواعه

d26dd70bd10af10.png


811862f9693bead.png


39b5ea10b014bd0.png


73b6a00394757e2.png


313bfd04b1b69a5.png


c6c1c2ebe8c4ca5.png


2e3bb36d7d6f654.png


637fc7da15c97fd.png


a2e71e9e3339212.png


4acfd9268f1368c.png






هون بكون خلصت موضوعي د2

هذا أول موضوع لي بهذا القسم يحب1 مع انو أحبو كثير لكن أول مرة اعمل موضوع
بشكر هانترز كثير لأنو بسببها قررت أنزل هالموضوع ض1
استمتعت كتير بقراءة المعلومات و التعرف ع السوشي
و بتمنى انتم كمان تستمتعوا و1ش2

تم تجميع المعلومات من مواقع على الانترنت
حقوق التصميم لي

مـــوفقيــــن جميعـــــاً ش2و1

23666fc88fb0545.png


 
التعديل الأخير:

إنضم
17 يونيو 2015
رقم العضوية
4604
المشاركات
951
مستوى التفاعل
1,847
النقاط
654
أوسمتــي
7
توناتي
712
الجنس
ذكر
LV
1
 
رد: الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~

1428426806351.png


*
،

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ،، يامراحب اختي ،، اخبــارك وكيف حالك ..؟؟
ان شاء الله بخير وصحة وسلامة ،، ماشاء الله موضوع عن السوشي ،،
اشهر اكلة دايما اشوفها في الانمي ...!! وانا كنت من محبينها بصراحة هالاكلة تلفتني نظري ،،
وتمنيت انه اجربهــا وكذا شكلها يشهي مرة ،، طبعا هالكلام قبل موضوعك هذا ،،د9
وبعد ماشفت معلوماتك ومكونات السوشي مستحيل اكلها ،، اما بيض السمك وسمك
ولحم نيى ..؟؟ سلامات وش يحسون فية ،، لا وبعد يتنازعون اليابان والصين فالاحقية هههههه ،،
الله يهديهم بس ،، جدا والله موضوعك مفيد اختي ،، استفدت معلومات مفيدة عن هالاكلة الي
محيرة العالم >> محيرتني روحي اقصد ف0 ،، الهيدر ،، والفواصل وتنسيقك يفتح النفس ،،
احب هالمواضيع الي تتكلم عن اشياء تقل عنها المعلومات اهنيك على الاختيار ،،
ياجمال موضوعك والله ،، وعلى هالروووعة الي هون ،، اكيد لك كل شي جميل فالحياة ،،
وربي يحفظك ،،
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

S H E R O

مستشُآرٍ
إنضم
1 أبريل 2013
رقم العضوية
57
المشاركات
13,066
مستوى التفاعل
12,634
النقاط
1,463
أوسمتــي
17
العمر
32
الإقامة
سول سوسايتي
توناتي
3,299
الجنس
أنثى
LV
4
 
رد: الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~

السلام عليكم
أخبارج أن شاءالله بخير
.
اكلة بعض ناس ض1ض1
سوشي ماجربتها ض1
بس عن قريب اجربها ص7
.
يعطيج العافيه علي هذا
موضوع جميل
اهم شي ياباني ص7
تقبلي مروري بسيط
في أمان الله
 

إنضم
22 يونيو 2015
رقم العضوية
4647
المشاركات
182
مستوى التفاعل
19
النقاط
365
الإقامة
in the Fog
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~


1428426806351.png


وعليكم السلام ورحمة الله وبركآته ؛

اهلا ريلينا انا بخير كيف هو حالك انتِ ؟ اتمنى بان تكوني على ما يرام ~
موضوع عن السوشي كم هو رائع ^^

فعلاً السوشي لذيذ ومفيد وايضا خفيف جداً وليس دسم كما تصنعه بعض المطاعم الان ==’
انا اصنعه في المنزل و اخذ الوصفه من شيف ياباني على النت ^^
فعلاً هو لذيذ جداً لكن لا استعمل السمك بما انني لا اتواجد على مناطق ساحلية للأسف

فأكتفي بالتماقوياكي والجزر والخيار والنوري والناتج سوشي صحي وطعم ممتاز ~
موضوعكِ جميل جدا وفعلاً بعض المعلومات جديدة علي
شكراً لكِ كسبت بعض المعرفة عن السوشي : )

تنسيقكِ للموضوع بسيط وجميل ايضاً تم التقييم ..

بالتوفيق

::
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
30 يونيو 2015
رقم العضوية
4702
المشاركات
94
مستوى التفاعل
23
النقاط
130
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~

1428426806351.png








لی رجعة..
1%20%28178%29.gif


. . ...::::
1%20%28114%29.gif
::
:::...
. .


~
1%20%28100%29.gif
{ السلام علیکم و رحمة الله و برکاته
cute_%20%2818%29.gif
1%20%28116%29.gif

. . ...::::
1%20%28114%29.gif
:
:::...
. .

~
1%20%28100%29.gif
{ أهلین أختي،کیفك؟ بألف خیر إن شاء اللهح6
1%20%28116%29.gif


. . ...:::: و1 :::::...
. .

~ق6{ طبعاً الموضوع مفید جداً
1%20%28178%29.gif
1%20%28116%29.gif

~
1%20%28100%29.gif
{ أنا شخصیاً ما جربت سوشي، بس رأیت کیفیة طهیها في بعض مسابقات الطهي من قبل و بدت لي شهیتاً إب4
1%20%28116%29.gif

~
1%20%28100%29.gif
{ بس ما بظن أنو معدتي راح تحب فکرة السمك الني
1%20%28185%29.gif
،
بس حابة أجربها لمرة ض5
1%20%28116%29.gif

~
1%20%28100%29.gif
{
و أساساً کنت بظن أنو سوشي طعام یاباني الأصل و لم أعرف أنو في نزاع بین الصین و الیابان علیها ج7 و5

~
1%20%28100%29.gif
{ و ما کنت بعرف أنو یوجد کل هذه الأنواع و التصنیفات من سوشي ف8 >> نوعها التقلیدي (النیغري)، عجبني أکثر شي
1%20%282%29.png
1%20%28116%29.gif

~
1%20%28100%29.gif
{
و کمان کل هذه العادات لأکلها!

وحسب التقاليد، يجب أن يبدأ الشخص بقطعة لحم بيضاء أو ذات طعمٍ غير حاد،
ثم يتابع نحو الألوان الأدكن والنكهات الحادة.

. .
..
.::::
1%20%28114%29.gif
:
:::...
. .


في بعض مطاعم الذوّاقة، لا يُعتبر طلب واسابي إضافي دليلاً على إدارك الطعم الحقيقي
لأن الطبّأخ يضيف كمية مناسبة لكل قطعة، ويُحتاج فقط صلصة الصويا لتتبيل القطعة.


~
1%20%28100%29.gif
{ هذه العادات و التفاصیل جمیلةٌ برأيي
1%20%287%29.gif
1%20%28116%29.gif


. . ...::::
1%20%28114%29.gif
::
:::...
. .

~
1%20%28100%29.gif
{
تسلمي علی الموضوع الجمیل و المعلومات المفیدة أختي
cute_%20%2818%29.gif
1%20%28116%29.gif

~
1%20%28100%29.gif
{ شکراً و بإنتظار جدیدك
1%20%287%29.gif
1%20%28116%29.gif

~
1%20%28100%29.gif
{ و دمتي بألف خیر
~
cute_%20%2818%29.gif
1%20%28116%29.gif


. .
..
.::::
1%20%28114%29.gif
:
:::...
. .


و6
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

K A O R I

مترجمة انمي
إنضم
26 يونيو 2014
رقم العضوية
2333
المشاركات
469
مستوى التفاعل
64
النقاط
0
العمر
21
الإقامة
عمان
توناتي
0
الجنس
أنثى
LV
0
 
رد: الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~


1428426806351.png


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أخباركم يا تونييين و توونيات ؟
بخير و الحمد لله كيف حالك ريلينا - سينباي ر2
إنشاء الله تكون صحتك تمام ق5



طبعاً أنا ما كنت اعرف السوشي ، شو هو او كيف ياكلونه او محتوياته
و لما عرفت انه سمك ني انصدمت
أنا كمان مثلك كنت أشوف صوره بس ، و الحين لما قلتي انه سمك ني جاتني صدمة ض2
أنا ما أحب السمك أساسًا باكله ني كمان ض1

أحلى نوع عجبني هو | الماكي سوشي | م1
لكن بصراحة الصور اللي جمعتيها ، لما شفتها فكرته دجاج ه1ه1ه1

أول موضوع لك في القسم و من أروع المواضيع بصراحة ق5
أنا كمان بدأت أحب الموضوع و أزوره ث7


تقبلي ردي ق4
في أمان الله ق2
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

إنضم
29 أبريل 2013
رقم العضوية
176
المشاركات
144
مستوى التفاعل
74
النقاط
365
الإقامة
Riyadh
توناتي
0
الجنس
ذكر
LV
0
 
رد: الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~

1428426806351.png


السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
اخبارك ريلينا ؟ ان شاء الله تماام
ابدعت بطرحك واختيارك السوشي كونه طعام ياباني مشهور
واستفدت من معلومات كـ المكونات يعني الي اعرفه انه رز بس مادري وش معـاه
icon10.gif

بالنسبة للتنسيق جدا رائع وبالعكس الهيدر اعجبني متناسق مع الموضوع
يعطيك العافية وان شاء الله تحظى لي فرصة اجربه باليابان
ضض1
تم شكرك وتقيـيمك
1%20%2844%29.gif

بانتظار جديدك
1%20%2866%29.gif

دمت بود
في حفظ الرحمن

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

مايو - تشان

خريجة تشان 🎓
إنضم
16 أغسطس 2013
رقم العضوية
948
المشاركات
8,817
مستوى التفاعل
32,708
النقاط
2,096
أوسمتــي
36
العمر
24
الإقامة
mesopotamia
توناتي
6,555
الجنس
أنثى
LV
9
 
رد: الســـــوشــي اللـــــذيـــــــذ ~

1428426806351.png










حجز لين مآأصلي واجي ض1
هآد حتى اضمنلك اني رح ارد لأني مو أمآن ه1
سآآبقآ ..
اكييد قلتي نسيت ارد ه1
اعتذر عالتأخير بالرد بس النت ضعيف :(

السسلآآمم ععليكمم ورحممةة الله وبركآآتهه
يآآههلآآ وغغلآآ ككيفكك ححبيبتي ريلوو ؟؟ اخخبآركك ؟
ان ششآآء الله تككوني بتممآمم الصحهه والععآفيهه و1و1
ي جممآآلكك وجممآل موآآضيععكك نووورتي القسسمم
بهالطللهه الككميلهه ليآآ ززممآن عن مموآآضيععك ش2ش2

الصصرآآححهه الموضووعع من اسممهه جمميل
يععني اي ششي فيهه اككل أنآآ بححبو ه1ه1
رغمم اني مآبآكل اي نوع من اللحووم ض2ض2
عن ججد ككيف خطرلتكك هالفكرهه الككميلهه ش2ش2

الصصرآآححهه انآ سسآمععه بالسوششي بس مآبععرف
انو الو انوآآعع ججد اصلآآ ككتير منيحح اني اععرف انو هو سممك ه1ه1
ععن ججد استمتععت بقرآآءةة الموضووعع مآبععرف ليش
بس ككذآآ استآآنستت ممره واستفدتت ككمآآن ض1

شيسممه ههذآآ الممآككي سوششي شككلهه لذيذ
ي جممآععه دوقو ليآآ مآبقدرر ادوقوا ه1ه1
مآبععرف ليشش ععندي عددآآوهه معع السممك ض1 ض1

المهمم عن ججد هدوول يههتممون بالصححهه ككل اكلههون
صححي ومآبيسممن ككمآآن مو متل اككلنآ الله وكيلكك ه1ه1
وشيسمهه أنآ ارشحح الصين ههي الاولى بالسوشي ض1 ض1 ~> كذآ اختلفنآ xD

انتي ي فتآآهه نآآويهه تقتلينآآ ولآآ ششو ش2ش2
لكك الصوور قطععت ققلبي ححرآآم شككلهوون بيشههي ب5ب5
لآآ مميصير ههيك نححنآ صيآآم ض1ه1

الممهم تتععرفي ي ريلوو انآ اغرممت بتصآمميمك xD
الطققمم ككتير الححلو والصووره منآآسبهه ش2ق1ق1
بأخختصآآر الموضوعع ككلو ككآممل مكمل والكمآل لله وحده و1و1

مشككوورهه ححبيبتي ع هالطرحح الجمميل وان ششآء الله
موو آآخخر موضوعع لإلكك ههون نوريننآآ ممره تآنيهه ق1ق1
تمم التقيمم وككل الاششيآآء الجمميله الك و1و1

سلمت أنآملكِ ولآححرممنآ ججديدكِ ق1ق1
خخآلص ودي و1
دمتِ في آمآآن الله و1
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

المتواجدون في هذا الموضوع

أعلى أسفل