- إنضم
- 15 يونيو 2013
- رقم العضوية
- 470
- المشاركات
- 98
- مستوى التفاعل
- 4
- النقاط
- 0
- الإقامة
- الرياض
- توناتي
- 0
LV
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكمـ ؟؟؟ إنشالله بخيير اليوم حبيت أنقل لكم طريقة تحضير الشورما بآآلمنزل
هذي الصورهـ عشآآن أشهييكم هههههه
المقـاديـر :
3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.
سن ثوم صغير
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار زبادي
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا
حتى ننتهي من تحضير الخبز.(خبزالصاج)
مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة:
(حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+ بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)
مقــاديــر الخبـــز :
4 أكواب طحين
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبار زيت
ماء فاترللعجين.
تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.
تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.
ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.
نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش من فوق حتى لا تنتفخ لأعلى وتصبح طبقتين عند النضج وعندما تحمر من الأسفل تقلب وتحمر الجهه الأخرى .
عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.
الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.
ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما
نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.
في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.
بطاطا مقلية شرايح طولية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة أو كاتشب حار
ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج وفوقها شرائح البطاطا
والبندورة والخيار المخلل وعلى الوجه شويه بقدونس.
وهذآآ الشكل النهاائي لشورما
يمي يمي لذيذهـ
ومع السلامه
م/ن